ID работы: 9698960

Что могло пойти так

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Следующие несколько дней он только и делал, что вертел талисманы, пытаясь понять, каким, к черту, образом, у него получилось переместиться в другой мир? Но чуда не случалось, так что мужчина временно забросил это дело и снова сконцентрироваться на экспериментах с трупами. В конце концов к нему привезли изуродованное тело - жертву какого-то маньяка. И он этот труп спёр. Ему и нужны были примерно такие повреждения. Даже глаза у человека были вырезаны - и Сюэ Ян довольно кружил вокруг погибшего страшной смертью мужчины, не обращая внимания на явно не не обрадованного перспективой такого соседства Линьу. Тот, впрочем, не спорил, только вздохнул тяжело да утащил своего мужчину завтракать - о еде Сюэ Ян попросту забывал, только мармеладных змеек жевал постоянно. Маньяка, кстати, Сюэ Ян быстро вычислил. И запугал так, что тот явился с повинной в мокрых штанах. Дело медленно двигалось. У мужчины получилось вылечить незначительные повреждения на теле трупа, а пару месяцев спустя - все же вырастить ему глаза. За эти два месяца он успел ещё и дважды поужинать с императором Не, рассказать ему забавную историю с перемещением в другие миры и посетовать, что теперь он тут, блин, заперт, потому что Баошань все. И он сам её закончил, вот что самое обидное! Император ему честно посочувствовал, но близко к сердцу проблему явно не принял. Ну да, он-то в своём мире, на своём месте, и явно не тяготится своей судьбой. Менять её ему просто незачем. А вот Сюэ Яну смерть как хотелось не просто изменить свою жизнь - а переписать с нуля. Так что он, несмотря на удачу в лечении трупа - которому устроил достойные похороны - не чувствовал особой радости. Хотя, признаться, когда он наконец сумел снять повязку с лица драгоценного святоши, потому что глаза наконец вернулись к нему, ощущения были совершенно уникальные. Сун Лань, который во время эксперимента стоял рядом, сжал дрожащие губы и тонко всхлипнул. Сюэ Ян кинул на него взгляд и быстро вытер глаза. Не хватало ещё постыдно разреветься всем на радость. Впрочем, к оживлению своего драгоценного трупа он так и не приблизился ни на шаг. - Может, соврала старуха? Может, я все же не способен его оживить? Даже здесь?! Линьу усмехнулся: - Только здесь ты и можешь это сделать. У тебя есть современные технология и много знаний. А-Ян, ты обязательно его оживишь! От этой веры становилось тепло на душе. *** Так прошёл год. Сюэ Ян наконец подал документы в вузы, в которые хотел, и принялся заканчивать их экстерном. Преподаватели диву давались, глядя на слишком способного ученика. Из морга, правда, пришлось уволиться - времени на подработку попросту не осталось, все занимала учёба и основная работа. Кто бы раньше сказал Сюэ Яну, что он будет чувствовать гордость от того, что помогает обеспечивать безопасность граждан? Да он бы посмеялся над идиотом, а потом язык вырвал! Ан нет, все оказалось не так просто, как он считал в молодости. И защищать внезапно стало куда приятней, чем запугивать и убивать. Поэтому за работу свою босяк держался, как утопающий за спасательный круг. Он все ещё периодически перебирал талисманы, пытаясь понять, как они отправили его в другой мир, но теперь вместе с многому научившимся Линьу. И именно мальчишка нашёл зацепку. - Смотри. Этот талисман нарисован неправильно. Видишь? Всего-то толщина линии неверная, видимо, ты делал его в спешке. Напитай его силой, попробуй. Сюэ Ян восхищенно присвистнул. Он, если честно, на толщину линий и вовсе забивал - но то на простейших талисманах, типа приманивающих или отгоняющих нежить. А вот этот лечебный, сложный. Тут ошибаться нельзя. Сюэ Ян попробовал направить в него силу, и по краям талисмана побежали электрические искры. А потом он просто взял и плюнул в заклинателя молнией.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.