ID работы: 9698970

Скитания Героя Щита

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II. Утишающая

Настройки текста
Прошёл день. Я ничего не помню с момента своего впадения в бешенство. Говорили, вроде, что Мотоясу пытался успокоить меня, что мешал мне сжегать всё вокруг, когда Гневный Щит пробудился, что донёс меня до деревни. Всё это я слышал сквозь пелену, окутавшую моё сознание. - Чёрт. Как же хреново! Я попытался сесть, но меня остановила чья-то маленькая рука, слегка давившая мне на грудь. - Прости меня, Герой Щита. - Фитория. - Я не успела прийти вовремя. - Ты не виновата. - Но! - Защищать - моя основная задача. И выходит, что я с ней не справился. - Послушай, Герой Щита, ты не мог справиться с этим. Я уже не помню точно, но Волн, что не закрываются со смертью босса Герои прошлого старались избежать всеми силами. Никому ещё не удалось уйти без последствий. Если убежать не получалось, Герои теряли спутников, а иногда и спутники Героев. - Значит, у нас не было шансов? А отличить обычную Волну от такой можно лишь после гибели Босса? - Да. - Понятно. Я закрыл глаза, пытаясь сдержать слёзы. "Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Я слишком слаб! Если бы я среагировал быстрее!.. Если бы я только отослал Рафталию и Фиро!.." - Не грусти. Всё правильно. Ты сделал всё правильно. - Правильно!?! - Ты не дал Волне дойти до этого места. Ты спас гараздо больше, чем потерял. - И что с того? Мне!.. Мне должно было от этого стать лучше!?!! Фитория вздрогнула от моего крика, но не убрала руки с моей груди, а, наоборот, сжала в кулаке мою накидку и продолжила смотреть на меня сочувствующими глазами. - Пр... Прости. Я не хотел на тебя кричать. Я не должен злиться на Фиторию, она сразу предупредила нас и примчалась так быстро, как смогла. Не она виновата. Не она. Пожиратель Миров! Если он вызывает обычные Волны Бедствий, значит, и эта его рук дело. - Я знаю, тебе очень больно, но не нужно поддаваться гневу. Он погубит тебя. И тут я заметил на её белых крыльях чёрные проклятые ожоги. - Зачем ты?.. - Потому что ты страдал. Тебе была нужна помощь. - Мотоясу бы и сам справился. Не нужно было, Фитория. Плохо дело: если пламя Гневного Щита уже настолько сильное, что оставляет такие ожоги даже на Фитории, я точно не должен к нему прибегать. — Я, Герой Щита, повелеваю земле и небесам: пусть разверзнется и сомкнётся мироздание, пусть истечет оно гноем. Слейся же с моей Маной и силой Героя, о подземная мощь! Как источник силы, Герой повелевает: расшифруй законы вселенского мироздания и всецело поддержи сих! Олл Либирейшн Хилл X! - Спасибо. Её раны подзатянулись, но до полного исцеления ей ещё далеко. - Ты поступила, как Фиро в своё время. - Тяжело было поглотить тьму. Даже сейчас, тяжело. Так она использует на мне какую-то очищающую от тьмы магию. Я погладил легендарную Божественную Птицу, что сейчас не больше ребёнка, по голове. Она улыбнулась и прильнула ко мне, прямо как в тот раз, вечером перед боем с Архиепископом. Видимо, когда я перестал сознательно подпитывать гнев, магия Фитории смогла возыметь эффект. Успокоившись, я смог снова мыслить здраво. - Раз Фиро с Рафталией затянуло в разлом, есть вероятность, что их забросило в какой-нибудь мир. Мне просто нужно договориться с эссенцией, чтоб она отправила меня к ним, и вернуть их. - Ни разу ещё такого не делали. Ну, если вспомнить, я второй, кому показывалась эссенция, так что не удивительно, что никто так не делал. - Надо хотя бы попробовать. - Если получится, это будет великолепно. Сказала Фитория, всё также прижимаясь ко мне. Я провёл рукой по её волосам, в благодарность, и обратился к эссенции, глядя на Щит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.