ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Конец ноября, улицы, крыши домов и парки засыпаны белым снегом, но дороги очищены до самого асфальта. Ван Фу вылез из такси и окинул взглядом своё новое пристанище, здесь ему предстоит провести какое-то время, пока не разберется что случилось с камнями чудес. Много лет назад, будучи юным учеником в храме хранителей, он совершил ошибку, которая привела к уничтожению почти всех талисманов, но мальчику удалось спасти последнюю шкатулку и книгу с описаниями всех камней. Спустя какое-то время мальчик добрался до небольшой деревни и попросился на ночлег в скромный небогатый дом на отшибе. Его радушно приняли, накормили и выделили место рядом с печкой, для сна. Привыкший к размеренной жизни монаха, Фу оказался растерян. В один миг он лишился всего, и голову терзали мысли о будущем. Что делать и как жить дальше. В одном он был уверен, нужно защитить тайну волшебных талисманов и принять на себя обязанности хранителя. Убедившись что все в доме заснули, мальчик достал шкатулку, чтобы произнести волшебную клятву, и сильно удивился. Он знал все изгибы орнамента, порядок иероглифов и скрытых знаков, помнил каждую трещинку на лакированной поверхности, поэтому появление новых символов заметил сразу. Эти письмена были написаны на языке, на котором общались только квами, от чего прочитать их не было возможности, во всяком случае для человека. Справившись с эмоциями, Фу произнёс слова клятвы, после чего достал из шкатулки первый попавшийся талисман и надел его. Перед глазами тут же появился дух напоминающий черепашку, его звали Вейзз, имена всех квами и их внешний вид намертво впечатались в сознание учеников храма. Мальчик попросил духа перевести надпись, и тот послушно выполнил просьбу. Послание предназначалось мастеру, в нем говорилось о том, что два сильнейших талисмана были активированы, но произошла ошибка, и чтобы это исправить нужно отправиться в Париж, где будут все ответы. Когда Вейзз закончил перевод, Фу открыл шкатулку и посмотрел на украшения лежащие в центре очень внимательно, хотя это было не обязательно, ведь изменение камней сильно бросалось в глаза. Серьги, дарующие силу созидания, и кольцо, позволяющие контролировать разрушение, изменили свой цвет, будто они потеряли связь с квами. Чтобы проверить это, юный хранитель взял в руки одно из украшений, но дух не появился, как это обычно бывало. — Вейзз, вернись в ваш мир и найди там Тикки и Плагга. Нужно понять почему они не отвечают на призыв талисмана. — прошептал мальчик. — Как скажете, хозяин. — ответил квами и растворился в воздухе. Вот только старых друзей не оказалось среди остальных духов и даже общий призыв не дал результатов. Более того, на магическом круге их печати перестали сиять, будто лишились подпитки, а это не говорило ни о чем хорошем. Вейзз вернулся к мастеру и обо всем рассказал. Эта новость очень напугала Фу. Новый поток вопросов обрушился на голову ребёнка, и пока что на них нет ответов. — Мы поедем в Париж. — тихо обратился к духу, — Но сначала мне нужно стать взрослым и самостоятельным. — Это правильное решение, мастер. — квами склонил голову в почтительном поклоне, — Я буду рядом с вами столько, сколько понадобится. И вот по прошествии века мастер Фу оказался в столице Франции, но что делать дальше, как искать ответ на вопрос, который мучил его все эти годы, кто сможет помочь разгадать величайшую загадку, если даже древние духи с этим не справились. Мужчина не спеша подошёл к стеклянной двери с китайским орнаментом и провёл рукой по небольшой железной табличке окрашенной под золото. — Что ж, верный друг, теперь нам остаётся надеяться на чудо. — обратился Фу к квами, что сидел в нагрудном кармане на рубашке, и вошёл внутрь здания. Это место должно стать небольшой частной клиникой, в которой практикуют восточную медицину. Но чтобы достойно обеспечить себе жизнь, хранитель так же зарабатывал как учитель китайского языка, и сегодня подал документы в одну престижную организацию, где нанимают репетиторов для своих отпрысков очень обеспеченные люди. Сегодня Адриан вернулся домой позже обычного, но его никто за это не ругал, ведь мальчик участвовал в игровом турнире между школами и вместе с Максом завоевал золото. Родители встретили его на пороге и от души поздравили блондина с победой. — Родной, ты задержался чуть больше чем обещал, но это видимо из-за награждения, так что урок китайского продлится дольше, учитель уже ждёт тебя в комнате. — говорила Эмили, провожая сына до дверей. — Добрый вечер, молодой человек. — на чистом китайском сказал седой мужчина, когда в дверях появился сегодняшний ученик с матерью. — Очень рад. — ответил блондин и сделал приветственный поклон, после чего поднял глаза и посмотрел на учителя. Перед глазами все поплыло, когда парень увидел лицо мужчины. Невысокий, сгорбленный старичок, в яркой красной рубашке и бежевых штанах казался очень знакомым, будто они уже встречались раньше. Пестрый хоровод из непонятных картинок снова вызвал головокружение, в этот раз их было больше и все связаны с этим старичком. Вот они стоят на крыше, а вокруг вода. Вот мужчина заходит в комнату Адриана в сопровождении какой-то женщины с темными волосами. Мужчина что-то рассказывает, а может объясняет, и передаёт круглую коробку с какими-то разноцветными кусочками. Было ещё несколько моментов, но парень их уже не запомнил, потому что голова начала сильно болеть. Мастер Фу заметил резкие изменения в юноше, которые продлились всего несколько секунд, но после этого молодой парень вдруг побледнел и опёрся спиной о стену. — Мальчик, с тобой все хорошо? — спросил, подходя к подростку. — Да, мастер, такое случается довольно часто. Я уже привык. — не особо задумываясь над словами, ответил блондин и направился к дивану, чтобы присесть. Но от внимания хранителя не ускользнуло обращение, которым обычные люди не пользуются. Обычно учителей называют "сенсей" или "дагэ", конечно это вполне может оказаться простым совпадением, и все же Фу решил присмотреться к парню повнимательней. Урок продлился чуть больше двух часов, за это время хранитель смог узнать про Адриана многое. Во-первых, он отлично говорил на китайском, и даже не путался в склонениях, как это бывает у большинства других учеников. Во-вторых, мальчик хорошо знал культуру Китая, что тоже было приятно. Ну и в-третьих, это скорее личное наблюдение мастера, у мальчика не должно быть никаких проблем со здоровьем, ведь его семья может позволить себе лучших врачей, значит эти странные приступы связаны с другим. А вот с чем именно, мужчине захотелось узнать. — Думаю, на сегодня достаточно. Вы очень способный юноша, Адриан. — поднимаясь с дивана и протягивая блондину раскрытую ладонь. — Вы мне льстите, мастер, я делаю так много ошибок. — улыбнулся подросток и пожал мужчине руку. — Все приходит с опытом. Когда ребёнок делает первые шаги, они получаются неуклюжими и сопровождаются падениями. Но со временем шаги становятся уверенней, а позже малыш учится бегать. Здесь то же самое. — с высоты прожитых лет произнёс мастер и тут же хитро прищурился, намереваясь сменить тему разговора, — Только меня беспокоит ваше самочувствие. В начале урока вы сказали, что подобные приступы случаются уже не в первый раз, может стоит обратиться к доктору? Юноша резко изменился в лице, стало понятно что эту тему он старается не задевать. — Боюсь врачи мне не помогут. — В таком юном возрасте не стоит ставить на себе крест, это удел стариков. — Просто, я не думаю что в обычной больнице смогут понять что со мной происходит. Это связано с головой и сознанием. — опустив глаза в пол. — Может расскажешь мне? Вдруг смогу что-нибудь подсказать. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.