ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Блондин опустился на подлокотник дивана, размышляя о том, стоит ли доверять человеку, которого встретил только что, ведь о своих видениях Адриан не рассказывал никому, даже маме. Но почему-то парень был уверен в том, что этот умудренный жизнью мужчина сможет принять его рассказ, и даже если не сможет помочь, сохранит тайну, если подросток об этом попросит. — Это началось в сентябре. — тихо начал блондин, стараясь вспомнить все подробности, — В этом году я начал ходить в школу, а до этого был на домашнем обучении. Все было для меня необычно и интересно, но в тот день произошло ещё кое-что, перед глазами резко все поплыло, а потом начали появляться какие-то образы, их было очень много. Они сменяли друг друга очень быстро, и запомнить что там было не получалось, но последний мне запомнился. Чуть позже я увидел то, что показало видение и смог исправить последствия. И такое было не один раз. Я не знаю что является выключателем, запускающим этот процесс, сколько пытался понять — все без толку. Иногда я вижу моменты из будущего, и могу на него повлиять, если считаю, что так неправильно. А иногда появляются какие-то совершенно непонятные образы, смысл которых мне совсем неясен. Вот и сегодня, стоило посмотреть на ваше лицо, как случилось очередное видение. В нем вы были кем-то вроде наставника, или учителя, но места и обстоятельства наших встреч не назовешь привычными. То на крыше, среди моря, в которое превратился город, то вообще в сражении, и вы в каком-то странном костюме. Может, если бы не чувство, что вам можно доверять, я бы ни рассказал про это никому. — парень намеренно ни стал говорить о снах, все же он не знает мужчину достаточно хорошо, чтобы посвящать его в такие подробности личной жизни. — Мда. — протянул Фу, он внимательно слушал, и пытался понять причину, почему видения появились вот так, внезапно, — В одном ты прав, в больнице не помогут, а только навредят. Давай сделаем так, на следующем нашем занятии ты попытаешься рассказать своё видение в подробностях, а я поищу информацию в древних книгах, может получится найти что-нибудь связанное с твоим случаем. — А вы никому про это не расскажите? — блондин поднял на мастера испуганные глаза. — А должен? Мне кажется о таком лучше не распространяться, если конечно не хочешь, чтобы тебя до конца жизни закрыли в какой-нибудь психиатрической лечебнице. Не бойся, твоя тайна останется между нами. — Фу постарался улыбнуться как можно искренней, чтобы мальчик понял, ему можно верить. Адриан проводил учителя до дверей и поспешил присоединиться к ужину, родители ждали пока закончится урок, чтобы поесть в семейном кругу. После того, как блондин поделился своей тайной, и не встретил укора, или беспокойства за его психику, парню стало как-то легче, будто часть тяжёлого груза свалилась с его плеч. Конечно он не верил, что мастер действительно сможет помочь, но во всяком случае, появился человек, с которым можно поделиться, и он не станет осуждать или высмеивать. Хранитель вернулся домой и первым делом обратился к квами за советом. — Что думаешь, Вейзз? С чем может быть связан этот случай ясновидения? Может этот мальчик сможет помочь разобраться с талисманами? — Не исключено, мастер. Пока мы находились в том доме, я чувствовал присутствие квами, и рядом с Адрианом оно было сильнее всего. — Серьёзно?! А чьё именно? — Скорее всего Плагга, у него энергетика такая, что ни с чем не перепутаешь. — Но как это возможно? Талисманы потеряли свою силу задолго до рождения Адриана. Как этот ребёнок может быть связан с кольцом? — лицо мужчины вытянулось от удивления. — Я не знаю, мастер. — пожал плечами Вейзз и задумался, — Может потом станет понятнее, когда я услышу описание этих видений. Или можно посоветоваться с другими духами, может они что-нибудь подскажут? — Ладно, разберёмся с этим позже, но в мир духов лучше наведайся, чисто на всякий случай. *** Маринетт трудилась над созданием очередного эскиза оригинального аксессуара, когда зазвонил её телефон. Глядя на экран девушка вспомнила, что Натаниэль пригласил сегодня в кино, но она так увлеклась и совсем забыла. — Да? — Я уже подхожу к твоему дому, спускайся. — послышался голос рыжика из динамика. — Хорошо. Брюнетка сбросила вызов и посмотрела на своё отражение в зеркале. Оттуда на неё смотрела девушка, с которой рядом стоять стыдно, не то что куда-то идти: волосы собраны в небрежный пучок и держаться на карандаше, старая растянутая и выцветшая майка, что жалко выкидывать, потому что она очень удобная, клетчатые широкие штаны от пижамы и завершали образ пушистые тапочки в виде собачек, с оторвавшимися несколько лет назад глазами. — Ну и красотка, такую в кинотеатр точно не пустят. — сказала собственному отражению и открыла шкаф. Маринетт опаздывала в школу довольно часто, из-за чего научилась собираться достаточно быстро, практически как солдаты в армии. Штаны сменились на чёрные прямые джинсы с высокой посадкой и широким вышитым вручную поясом, майка полетела на кровать, а её место занял тонкий свитер нежно-кофейного цвета, с волосами все было просто — вытащить карандаш и расчесаться. Так что через три минуты девушка уже стояла в прихожей и, ловко запрыгнув в ботинки из замши без каблуков, взяла с вешалки зимнее пальто. — Мам, пап, я ушла. — предупредила брюнетка и вышла за дверь. Там уже стоял Нат, закрывая лицо от ветра широким капюшоном, одна рука была за спиной и Маринетт стало любопытно что он там прячет. — Это тебе. — протягивая маленькую коробочку и краснея от смущения. Хотя щеки парня и без того были красными от мороза, всё-таки зима уже вступила в свои законные права и температура на улице падала к вечеру на несколько градусов. — С-с-спасибо. Девушка осторожно открыла крышку и увидела заколку для волос, будто сделанную из серебра, в переплетениях тонких веточек, или стебельков, крепились маленькие блестящие камни, напоминая настоящие драгоценности, все вместе это выглядело как распустившийся цветок с каплями росы на лепестках, и умещалась эта красота на хрупкой ладони брюнетки. — Я видел какими глазами ты смотрела на неё, когда мы гуляли по торговому центру. В тот день у меня не хватило денег, так что пришлось подарить с опозданием. Мне повезло, её никто не купил. — звучал тихий голос Куртцберга, пока Маринетт любовалась подарком. Она вспомнила где, увидела эту заколку, и невольно ахнула. Украшение действительно было из серебра, а камни имели полудрагоценную природу, ведь его купили в ювелирном бутике. — Это очень дорогой подарок, ты не находишь? — с трепетом прижимая заколку к груди и глядя в бездонные глаза парня. — Ну и что? Я считаю что такая девушка как ты, достойна самого лучшего. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.