ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вскоре все было готово и началась съёмка. Маринетт и Адриан прекрасно смотрелись в кадре, и если с блондином все понятно, не один год в модельном бизнесе, то девушка приятно всех удивила, включая себя. Поначалу Дюпен-Чен конечно нервничала и переживала, но стоило только поймать взгляд Натаниэля, и брюнетка тут же становилась уверенней. Медленно, но верно они приближались к сцене с поцелуем. Несмотря на то что по сценарию она должна быть первой, все же снимать её решили в последнюю очередь, здесь не обошлось без Альи. Девушка смогла убедить Нино снять этот кусок последним, так было меньше шансов что задуманное шатенкой останется без изменений, всё-таки времени с каждым новым дублем оставалось все меньше. Если Маринетт полностью погрузилась в процесс, и можно сказать вжилась в свою роль, то Адриан просто наслаждался возможностью побыть рядом с колючей брюнеткой. Да, при общении с друзьями девушка всегда очень милая, но стоит только подловить момент и остаться с ней один на один, как Мари сильно меняется, старается держать блондина на расстоянии, а иногда пыталась отдалиться. Парень никак не мог понять причину такого поведения, вроде он не сделал ничего такого, чтобы обидеть брюнетку, наоборот, хотел расположить её к себе, стать хотя бы другом, раз место бойфренда уже занято. Но все попытки потерпели фиаско, зато сейчас можно в полной мере насладиться её общением, несмотря на то, что это всего лишь роль. Все шло как по нотам, агент Смит и инспектор Джонс уже нашли логово монстра, отомстили за раненых и погибших друзей и убили чудовище, но оставалось ещё самое сложное — поцеловаться перед камерой. Не так Маринетт представляла свой первый поцелуй, и все же надежда избежать этого ещё есть, о чем говорил довольный взгляд подруги, которая незаметно подмигнула брюнетке перед началом съёмки последней сцены фильма. — Я не боюсь это чудовище, инспектор Джонс, — девушка эмоционально произносила свою реплику, — он уже забрал слишком много жизней. Среди которых были мои родные и друзья. Если для того, чтобы избавить город от этой угрозы, придётся пожертвовать собой, я готова рискнуть. — Ваша храбрость, мисс Смит, внушает уважение, но неужели у вас больше не осталось людей ради которых хочется жить? — Адриан очень натурально передавал эмоции своего персонажа. — Нет, их всех забрал монстр. Но я верю, что мы с ними ещё увидимся. — Что ж, если вы так уверены что эта ночь последняя в нашей жизни, позвольте признаться в том, на что у меня не хватило бы смелости при других обстоятельствах. — блондин осторожно взял ладони девушки в свои и нежно сжал тонкие пальчики, при этом глядя в бездонные васильковые глаза, — Я люблю вас. — почти шёпотом. Он потянулся навстречу девушке, машинально прикрывая глаза, но тут вступил в силу коварный план Сезер. Шатенка незаметно уколола Айвона тонкой спицей, от чего тот с громким криком ввалился в кадр и сбил Маринетт в сторону, а под поцелуй Агреста угодили губы выдуманного чудовища. В зале повисло гробовое молчание, даже Нино не знал как на это реагировать. И все же тишину разорвал чей-то приглушённый и сдержанный смех, Мари не выдержала и дала волю эмоциям. И хотя девушка пыталась зажать рот ладонью, на неё обратили внимание и остальные, которые присоединились к брюнетке. Как не крути, а ситуация в самом деле оказалась забавной. Нино вышел из ступора когда на его телефоне сработал сигнал таймера, напоминая что время истекло. — Айвон, блин. Ты испортил такой классный дубль, а переснять его уже не получится. — лютовал расстроенный режиссёр. — И что теперь делать? — Брюэль снял маску, под которой было не менее расстроенное лицо подростка. — Придётся вырезать все романтические моменты, и показывать фильм без них. — вздохнул Лахифф. — Ну ничего страшного, думаю у нас и так есть все шансы на победу. — Адриан подошёл к другу и положил руку ему на плечо. Тот сказал в ответ что-то неразборчивое и дал команду на сбор оборудования, дальше дело было за Максом, ведь ему достались обязанности режиссёра монтажа. Канте возился с отснятым материалом дольше чем рассчитывал, поэтому готовый фильм отправили на конкурс без предварительного просмотра. Весь этот день ребята провели как на иголках, ожидая решения судей. И вот ближе к вечеру пришёл долгожданный ответ. Друзья собрались в небольшом сквере, где не так сильно дул холодный осенний ветер, и перевели любопытные взгляды на шатена, что держал в руках телефон и не спешил открывать сообщение. — Ну? Что там написали? — огромные глаза Роуз светились любопытством больше остальных. Лахифф зажмурился и нажал на то место, где было схематичное изображение конверта, после чего открыл один глаз и уставился в текст. Видимо сначала он не поверил прочитанному, потому что открыл второй и прочитал ещё раз. — Ну?! — не выдержали Алья, Аликс и Натаниэль и их голоса прозвучали как крик. От неожиданности Нино чуть не уронил телефон, и несколько раз перекинув его из одной ладони в другую, крепко сжал гаджет двумя руками. — Второе место. — ещё не до конца осознавая, что они вошли в тройку победителей. — Ура! — слились голоса подростков в единый и неудержимый поток радости. — А если бы добавили романтики, могли бы победить. — тихо сказал себе под нос Лахифф. — Или наоборот, вообще не прошли отбор. — предположила рядом сидящая Алья, которая уже отошла от всеобщего веселья. — Это мы уже не узнаем. Хорошо хоть вообще заняли призовое место. — присоединился к одноклассникам младший Агрест и опустился на лавку рядом с мулатом. А тем временем подростки продолжали поздравлять друг друга, кто-то кого-то обнимал, кому-то достались невинные поцелуи в щеку, а кого-то вообще попытались поднять над землёй. В общем радости ребят не было предела, но тут Адриан заметил, что в их компании не хватает двоих друзей. Пользуясь ажиотажем, Маринетт и Натаниэль незаметно сбежали и пошли гулять по вечернему Парижу только вдвоём. Невольно блондин представил как Куртцберг обнимает, а потом целует Мари в губы в каком-нибудь тёмном закоулке, где нет любопытных глаз. И снова внутри начали скрестись кошки. Адриан не понимал, почему так реагирует на отношения именно между брюнеткой и Натом, ведь проявления чувств других друзей он воспринимает совершенно спокойно. От раздумий подростка отвлекли Роуз и Аликс, девушки повисли на шее блондина и одновременно поцеловали его в щёку. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.