ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Раздался звонок, и Натаниэль чуть ли ни бегом отправился к двери, совершенно не обращая внимания на то, что говорил учитель. Адриан быстро записал домашнее задание и побежал следом за рыжим, но в коридоре его уже не было. И вот очередной приступ ясновидения, вокруг темно, виден только еле заметный силуэт, скорее всего девушки. Она сидит на полу, а может на земле, обняв руками колени и плачет, появляется тонкая полоска света, которая касается носков её ботинок. Напротив опускается Натаниэль и крепко её обнимает, только похоже что девушка этого не хочет, вырывается, бьёт его кулаками, пытается сбежать. Где-то внутри становится тепло, но одновременно с этим больно. Чем это все закончилось блондин не увидел, поток картинок прервался так же резко, как начался. По крайней мере Нат смог найти Маринетт, значит с девушкой все нормально. Блондин довольно быстро пришёл в себя и направился к машине, что ждала его возле школы. За спиной послышался слишком жизнерадостный голос Хлои, и девушка повисла на спине Агреста. — Адриан, ты чего такой поникший, впереди целых два дня выходных. Тут радоваться надо, а ты кислый как лимон. Может сходим завтра куда-нибудь? Подростку стало как-то противно. Как она может вести себя вот так, испортила настроение и без того расстроенной однокласснице, унизила её публично и после этого ведёт себя так, как-будто ничего не произошло. — Отвратительно. — прошептал себе под нос. — Что? — блондинка не расслышала что сказал парень. — Ничего. Просто говорю что настроения нет. — Адриан был не настроен ссориться, а если он сейчас выскажет девушке все что о ней думает, неминуемо будет скандал, — Давай как-нибудь в следующий раз. — отдирая от себя цепкие руки. — Ну ладно. — пожала плечами мисс Буржуа, и не предавая значения поведению друга пошла дальше, грациозно переставляя длинные ноги. Столько лет. Столько лет он общался с ней, считал своим другом и в упор не замечал истинную сущность девушки. Все это время рядом с ним была пустоголовая бездушная кукла, с красивой внешностью. Конечно будь у него возможность сравнивать раньше, может Адриан смог заметить это тогда, когда ещё можно было на неё повлиять и помочь блондинке измениться в лучшую сторону, но сейчас уже поздно. Характер матери, при её постоянном отсутствии, в купе с тем что отец даёт своей принцессе все что та попросит, пытаясь показать как он любит свою дочь, в результате вырастили монстра, который ещё покажет себя во всей красе. Блондин тряхнул головой, отгоняя нехорошие мысли и вышел из автомобиля на гранитную дорожку. На ступенях его уже ждали родители. Глядя в их лица, у подростка на глазах навернулись слёзы, сложно было представить вдруг потерять кого-то из них. Юноша незаметно смахнул блестящие капли и побежал навстречу к отцу и матери. В их тёплых объятьях Адриан чувствовал себя ребёнком, маленьким и счастливым. Сегодня не было никаких дополнительных занятий и блондин с удовольствием проводил время с родными. Сначала они устроили небольшой турнир, и поиграли в компьютерную игру, потом посмотрели кино на большом экране в гостиной, а закончился вечер игрой на рояле в шесть рук. Адриан засыпал абсолютно счастливым... *** Натаниэль бежал вниз по лестнице, продолжая набирать её номер, но кроме гудков ничего нового не услышал. Что такого произошло, что заставило Маринетт вот так внезапно исчезнуть, вроде с утра все было хорошо, девушка беззаботно смеялась, когда они сидели вдвоём в столовой. Парень выбежал на улицу, на ходу застегивая куртку и накидывая на голову капюшон. Но куда она могла пойти, за это время брюнетка не была расстроена на столько сильно. Бывали конечно дни когда она грустила, но Нат всегда поднимал своей красавице настроение. А сейчас он даже не знал, где девушка может быть. Покрутившись по сторонам, Курцберг заметил яркий блеск в снегу на дорожке, парень наклонился и увидел заколку, что подарил Маринетт. В этом направлении был её дом, но не было уверенности что девушка пошла именно туда. Положив украшение в карман, юноша поспешил в пекарню Дюпен-Чен... *** Что сегодня с ней такое творится, с самого утра весь день происходит что-то странное. Сначала она лишь чудом умудрилась не опоздать на урок, но это вполне обычное дело. Потом Хлоя высмеяла её наряд, который брюнетка с таким трудом подбирала, впрочем, это тоже было в порядке вещей. Получила двойку можно сказать на пустом месте, и учитель даже ничего не объяснил. И в завершение поссорилась с подругой. Если бы не Нат, этот день можно было бы назвать самым худшим в её жизни. Но оказалось что на этом неприятности не закончились, она где-то потеряла заколку и телефон, а сейчас не знала как об этом рассказать рыжику. Вдруг он подумает, что Маринетт сделала это специально. Вдруг решит, что она намеренно хотела причинить ему боль. Брюнетка сидела на полу в своей комнате и терзала себя за все то, что сегодня произошло, будто в этом виновата только она. Девушку окружала тишина и темнота, она плотно задернула шторы, чтобы солнечный свет не проникал в комнату. Почему именно сегодня все пошло наперекосяк, ведь вчера был замечательный вечер. Что она сделала не так, а может наоборот не сделала. Снизу послышался тихий стук, а потом голос мамы сообщил что к ней пришёл гость. Девушка ничего не ответила, лишь сильнее обняла свои колени и сжалась в комок. Крышка люка откинулась, по полу поползла полоса света и остановилась возле ног брюнетки. — Маринетт? Что с тобой? — голос Натаниэля был сильно напряжен, будто натянутая гитарная струна. Он подошёл к девушке и опустился рядом с ней на колени. Все её тело трясло, словно от озноба, а плечи подрагивали в такт коротким всхлипам. — Ну что ты? Все хорошо, я рядом. — пытаясь успокоить возлюбленную. — Нат, какой ты меня видишь? — не поднимая головы. — Что? — парень не совсем понял вопрос. — Какая я для других? Как я выгляжу со стороны? Каким человеком я являюсь? — поднимая заплаканные глаза, которые в темноте казались ещё более замученными. — Ты добрая, милая, всегда готова помочь друзьям. Справедливая, можешь найти решение любой, даже очень сложной, ситуации. Открытая и искренняя, никогда не опускаешь руки и не даёшь это сделать другим. Ты замечательная, и за это я тебя люблю. — Тогда почему я не могу быть счастливой?.. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.