ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Маринетт, неужели ты настолько слепая, что не видишь какими глазами он на тебя смотрит?! — покачала головой Алья и несколько прядей её каштановых волос упали на лицо. — Мне все равно, пусть хоть дырку просверлит. У меня есть Нат, и нам хорошо вместе. А другие мне не интересны. — опуская глаза в учебник, стараясь спрятаться от разговора, который начал брюнетке сильно надоедать. — Да что с тобой такое? О нем же мечтает чуть ли не каждая девочка, а ты делаешь вид будто Адриана и вовсе не существует. Я конечно понимаю у тебя есть парень, и все дела, но насколько далеко продвинулись ваши отношения? Вы хотя бы раз целовались? — Тебе не кажется что это слишком личное, чтобы это обсуждать?! — покраснела девушка до корней волос. Ну и подумаешь что они с Натаниэлем не показывают свои чувства на публике, это никого ни касается. Главное они знают, как относятся друг к другу, но Алья не понимает этого, потому что сама одна. А с того дня когда шатенка застала младшего Агреста наблюдающим как Маринетт работает над эскизом летнего платья, Сезер вела себя как ужаленная и пыталась убедить подругу переключить внимание на другого парня. — Ну вот что ты теряешь? Да если вы с Адрианом начнете встречаться, это же будет новость номер один. Ты станешь не менее популярней самого Агреста! Вы ведь не поклялись друг другу в вечной любви?! Вы даже на пару не похожи. Эти слова шатенки стали для девушки последней каплей. Она конечно хорошо относилась к подруге, но перегибать палку и трогать сокровенное было не позволено никому. И Маринетт взорвалась. — Может хватит уже! Сама до сих пор одна, а советы раздаешь направо и налево. Сначала найди себе парня, а потом посмотрим как легко ты сможешь его заменить другим! — девушка небрежно скинула книги в сумку и выбежала из читального зала, оставляя Сезер прибывать в сильном шоке. Она бежала по коридорам, ничего не видя от льющихся слез. Да как она вообще может так говорить, ничего не понимая в чужих чувствах. Плевать что какая-то знаменитость обратила на неё внимание, это вовсе не значит, что девушка тут же должна ответить ему взаимностью. Тем более что Адриан ей совсем не нравится, даже как друг. Полностью погруженная в свои мысли, Маринетт не заметила появившуюся впереди преграду и на полной скорости врезалась в кого-то. Послышался глухой удар и по полу рассыпались книги, брюнетка тоже упала от неожиданного столкновения. — Эй, с тобой все нормально? Почему ты плачешь? — послышался взволнованный, но от этого не менее противный голос, который она сейчас никак не хотела бы слышать. — Нормально, и тебя это не касается. — гордо вздергивая подбородок и глядя в огромные изумрудные глаза. Если бы они не принадлежали Агресту, Маринетт могла бы в них влюбиться. Девушка видела в них только холод и опасность, будто блондин ищет подходящий момент, чтобы причинить ей боль, хотя на самом деле парень старался быть с ней искренним. — Ну, Адрикинс, не стоит опускаться до общения с этой девчонкой. — конечно, Хлоя, куда же без неё, вот она то точно не упустит возможность поиздеваться, — Она не знакома с правилами хорошего воспитания, сбила тебя с ног и даже не извинилась. А ты пытаешься ей помочь. Поверь, Дюпен-Чен не заслуживает твоей доброты. — блондинка прошла мимо и посмотрела на Маринетт с таким презрением, что на мгновение девушка почувствовала себя беспомощной букашкой. — Как ты можешь так говорить? Неужели не видишь, её кто-то обидел. — парень одарил подругу укоряющим взглядом. — Жаль что это была не я. — мисс Буржуа демонстративно развернулась и пошла дальше по коридору, — Сабрина, не стой столбом, пошли. Адриан проводил подругу недовольным взглядом, а после снова повернулся к Маринетт. — Не обращай на неё внимание, что поделать если Хлое достался характер матери. — улыбнулся парень и протянул однокласснице руку, предлагая ей помощь. — Поверь, к этому её поведению я уже давно привыкла. — брюнетка проигнорировала дружеский жест и сама села на колени, чтобы собрать разбросанные учебники. Подросток опустился рядом и принялся молча помогать убирать небольшой беспорядок, Дюпен-Чен так старалась не замечать его присутствия, что на самом деле не обращала на парня внимание. Но вот остался последний учебник и их руки случайно столкнулись прямо над обложкой, когда ребята потянулись поднять книгу. От этого мимолетного прикосновения Адриан невольно покраснел, но брюнетка это не заметила: "Извини, кажется это твои." — протягивая чужие тетради. — Спасибо. А это кажется принадлежит тебе? — в руке блондина был её блокнот с эскизами. — Угу. Девушка быстро забрала своё, и резко поднявшись на ноги, продолжила путь в прежнем направлении, но уже просто быстрым шагом. Сначала он хотел догнать и остановить брюнетку, но понял что сейчас ей хочется побыть одной. Парень убрал все в сумку и пошёл в сторону класса, ведь скоро начнётся последний урок этого дня. Он действительно хотел помочь Маринетт пережить эту неприятность, какой бы она не была, поддержать и поднять настроение. Но что бы он ни делал, как не старался, девушка не подпускала его ближе. Заходя в кабинет, блондин увидел Алью, обычно шатенка буквально светилась энергией и позитивном, но сейчас весь её вид давал понять, что девушка сильно расстроена. — Что случилось? — спросил Адриан подойдя к соседней парте. — Кажется мы с подругой поссорились. — не поднимая глаза, — И в этом я виновата. — Думаю вы скоро помиритесь. Со стороны вы словно сёстры, так что не думаю что ваш разлад продлится долго. — Уверен? — поднимая лицо на блондина, за прозрачными стеклами очков он заметил крошечные блестящие капли. — Да. — улыбнулся в попытке поднять девушке настроение, — Вам просто нужно спокойно поговорить, и возможно даже извиниться. — Боюсь в ближайшее время она не станет меня слушать. Сильно её обидела. — Тогда нужно найти подходящий момент. В класс зашёл учитель, а следом и прозвенел звонок. Адриан украдкой поглядывал на дверь, надеясь что брюнетка скоро зайдет, но девушка так и не появилась. С одной стороны её отсутствие может сыграть на руку и послужить толчком к примирению, скажем если Сезер занесет подруге свои конспекты, но с другой... Блондин переживал чтобы с Маринетт ничего не случилось, кто знает куда она могла пойти и кого встретить. Парень повернулся назад, пока учитель что-то писал на доске, и посмотрел на Куртцберга. Парень явно нервничал, он то и дело бросал короткие взгляды на телефон, будто ожидая чего-то, а может рыжий просто смотрел на время. Во всяком случае исчезновение девушки не осталось им незамеченно, о чем говорили дёрганность и рассеянность. Нат даже не сразу услышал, что говорил ему преподаватель, из-за чего заработал неуд, но похоже сейчас подростку это было не так важно. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.