ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Заметив, как расстроенная Маринетт убегает куда-то по коридору, Хлоя поняла что её маленький спектакль удался на славу и убрала телефон в карман. Теперь брюнетку осталось только добить, а с этим уже легко справится Лайла. Буржуа же, остаётся наблюдать за унижением дочки пекаря из первых рядов. Следом за Дюпен-Чен, с небольшой задержкой, выбежал Натаниэль, он хотел было подойти к Хлое, чтобы узнать в какую сторону скрылась брюнетка, но передумал, и правильно сделал, ведь дочь мэра собиралась отправить его в совершенно другом направлении. Маринетт нашла себе убежище в туалетной кабинке, опустив крышку унитаза и закрыв дверь на крючок, она села на холодный пластик и закрыла лицо руками. Слёзы уже перестали бежать, но вместо этого было ощущение будто в глаза насыпали песка, а все тело вздрагивало из-за глубокого прерывистого дыхания. Кое-как успокоившись и уняв бушующую бурю, девушка покинула своё укрытие и посмотрела на время, скоро начнётся следующий урок, который никак нельзя пропускать. Поэтому брюнетка принялась приводить себя в порядок, насколько это было возможно, ведь опухшие глаза и красный нос так просто водой не смоешь. Заходя в кабинет, девушка старалась смотреть в пол, чтобы случайно не наткнуться взглядом на Куртцберга, молча она заняла своё место и достала учебник с тетрадью. Алье не нужны были слова, она и так поняла чем закончился разговор подруги с парнем, поэтому мулатка не стала задавать ненужные вопросы. На протяжении всего урока Маринетт старательно заполняла конспект, так ей было проще отвлечься от неприятных мыслей. После звонка началась большая перемена, во время которой студенты спешили в столовую. Подруги заняли самый дальний столик в углу, подальше от любопытных глаз. Произошедшее ещё не отпустило брюнетку, и ближайшие несколько дней будет продолжать преследовать её, поэтому с виду аппетитные кусочки категорически отказывались лезть в горло. С другого конца просторного помещения послышался знакомый заливистый смех Росси, будто ей рассказали веселую шутку. Машинально Алья подняла глаза и увидела то, из-за чего челюсть девушки чуть не поцеловалась со столешницей. Рядом с Лайлой сидел Нат, который обнимал девушку за талию. Сезер стало сильно обидно за подругу, и она собиралась высказать парню все что о нем думает, но не смогла. На тонком запястье сомкнулись холодные пальцы, когда шатенка уже поднялась из-за стола. — Не надо. Оставь. — не поднимая головы. — Ты намерена оставить все как есть? Он же твой парень! — резко опускаясь на скамью, из-за чего стол слегка вздрогнул. — Уже нет. — продолжая ковыряться вилкой в тарелке. — Все равно, нужно сказать Куртцбергу кто он есть! — Давай только без меня. Не хочу даже на него смотреть. Закончив с обедом, девушки оставили грязную посуду возле раздачи и пошли к выходу, но сразу за дверьми их ждало то, что окончательно разбило надтреснутое сердце Маринетт. Возле стены напротив, стояли Нат и Лайла, слившись в поцелуе. Все накопившиеся за день эмоции, которые не успели ещё толком утихнуть, снова всколыхнули измученную душу девушки, и она дала себе волю. — Козёл! — заорала Дюпен-Чен, влепив ошарашенному парню звонкую пощечину, и рванула вперёд по коридору. — Подожди, Маринетт, — отдирая от себя довольно ухмыляющуюся Росси, крикнул рыжий и побежал следом, — все не так, как тебе показалось! — Ты довольна собой? — глядя на шатенку поверх очков. — Более чем. — без тени сожаления. Сильная обида за подругу выплеснулась наружу в виде гнева и Сезер сходу врезала Лайле кулаком в нос. Девушка прижала ладони к лицу, и из-под них потекли тонкие струйки крови. — Ты ненормальная?! — На себя посмотри, кошка драная! — сверкнула глазами и отправилась догонять подругу. Петляя в лабиринте школьных коридоров, Маринетт спустилась на первый этаж и забежала в раздевалку. Прислонившись спиной к дверце чужого шкафчика, она сползла на пол и крепко обхватила себя руками, словно пытаясь собрать маленькие частички разорванной в клочья души в единое целое. Слёзы нескончаемым потоком бежали по её щекам, напоминая раскалённый металл. Натаниэль замер на пороге всего на секунду, но стоило ему увидеть девушку, как рыжик сразу бросился к ней, падая рядом на колени. Парень пытался обнять брюнетку и прижать её к себе, только это было бесполезно. Он хотел объяснить, что не в чем ни виноват, но Маринетт совершенно его не слушала, вырывалась и била его кулаками. От этих ударов Нату было очень больно, не физически, страдала его душа, ведь в глазах самого дорогого человека он выглядел предателем. — Уходи! Не хочу тебя видеть! — подкрепляя каждое слово не сильным ударом по груди юноши. Стоящие в дверях Адриан и Алья почувствовали себя здесь лишними, и если Сезер понимала что в данной ситуации никак не может поддержать подругу и помочь ей, то блондин напротив, был полон решимости. За это время он достаточно хорошо успел узнать Маринетт, и парень искренне считал что она не заслуживает таких мучений и издевательств. Несмотря на то, что у него появилась прекрасная возможность сблизиться с брюнеткой, младший Агрест хотел добиться справедливости. Зная откуда ноги растут, он развернулся на пятках и отправился к Хлое, чтобы заставить её исправить содеянное. Долго бегать по школе в поисках блондинки не пришлось, она сидела на подоконнике на втором этаже и смаковала подробности недавних событий в компании своей подельницы. — Ты хоть понимаешь что натворила?! — подходя ближе к девушкам, — Из-за тебя пострадал хороший человек! — Я тоже в шоке! Эта очкастая Рэмбо чуть не сломала Лайле нос. Хорошо, что папуля согласился оплатить ей лечение. Так что никто ни на кого не в обиде. Правда ведь? — глядя на шатенку. — Да. Все нормально. — зажимая все ещё кровоточащий нос бумажным полотенцем. — Вы серьёзно?! — опешил блондин, — Хватит ломать комедию, я знаю что это все вы подстроили! Неужели вам ни капли не стыдно? — Адрикинс, как ты мог такое подумать?! — наигранно возмутилась Хлоя, — Мы не виноваты в том, что Дюпен-Чен такая неудачница, раз даже Натаниэль от неё сбежал к другой. — Да. Тем более я пыталась объяснить ему, что так поступать с девушкой нечестно. — подключилась к оправданиям Росси, — Только он совсем не слушал. Адриан понял что взывать к совести этих двоих — дохлый номер, просто потому, что они не имеют таковой. Но все же, как-то нужно было на них повлиять, проблема в том, что блондин не знал как это сделать и решил временно отступить, пока не найдёт на девушек управу. А до той поры нужно внимательно следить, чтобы они не нашли другую жертву для своих жестоких розыгрышей. Но больше всего парень переживал, чтобы стервозные подруги с новой силой не взялись за Маринетт. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.