ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Конец марта, в величественном городе, столицы Франции, весна только набирает свою силу, поэтому снег не спешит покидать парки и обочины. За это время в жизни парижских студентов происходило и хорошее и плохое, но дружеская поддержка помогла пережить все невзгоды. Маринетт так и не помирилась с Натаниэлем, и можно смело считать, что их отношения на этом закончились. На следующий день, после жестокой шутки Росси и Буржуа, Лайла как-то внезапно улетела с мамой в другую страну, так она сказала одноклассникам и учителям. На самом же деле девушка просто заперлась дома и решила подождать пока шумиха вокруг ее персоны немного успокоится, всё-таки многие видели как Сезер съездила ей в нос. Хлоя тоже отличилась и выбрала для этого день святого Валентина, Ким хотел красиво признаться ей в симпатии, но девушка подвергла спортсмена публичному унижению, высмеяв его чувства самым наглым образом. Для Ле Тьена это было вдвойне обидно, ведь буквально на днях он проиграл спор с Аликс и теперь даже не может поднять себе настроение взяв кого-нибудь на "слабо". Если бы не друзья, парню могла грозить депрессия, а так он легко смог пережить этот неприятный момент. *** Пока одни продолжали жить обычной жизнью, Адриан тайно искал свою загадочную напарницу из параллельной реальности, но это оказалось проще сказать, чем сделать. Видения давали подсказки, но их было так мало, что не удавалось собрать всю картину целиком. Все что он знал о той девушке: предположительно она ровесница блондина и у нее не очень длинные иссиня-черные волосы. До недавнего времени среди его знакомых под это описание подходила только Маринетт, но не так давно в класс по фехтованию пришел ещё один ученик, а точнее ученица. Кагами Цуруги оказалась сильным соперником, она честно завоевала право обучаться у де Жанкура и стала постоянным партнёром младшего Агреста во время тренировок. Так что сейчас блондин мучался в сомнениях. Настал день музыкального фестиваля, которого с нетерпением ждал каждый житель Парижа. На улицах отовсюду звучала музыка, будь то большая профессиональная площадка или одинокий уличный музыкант. Маринетт пригласили принять участие в небольшом импровизированном концерте, что должен был состояться на борту плавучего дома Джулеки Куффен. Пока ребята настраивали аппаратуру и проверяли инструменты, брюнетка не знала чем себя занять и решила немного прибраться, но Анарка, мама Джул, нашла для девушки другую работу и отправила ее за Лука. Зайдя в открытую каюту, Маринетт увидела старшего брата своей подруги, сидящем на кровати в позе лотоса с медиатором в руке. Она невольно залюбовалась парнем, что скрывать, он действительно был довольно привлекательным. Длинные густые черные волосы с ярко-голубыми кончиками, высокие скулы, волевой подбородок, большие глаза. Девушка заметила небольшие туннели в ушах брюнета и отметила, что ему это очень идёт. Переводя взгляд ниже, она рассмотрела одежду парня, простая и удобная, но при этом не лишённая вкуса. Больше всего девушке приглянулась белая футболка со стилизованным портретом Джаггеда Стоуна, видимо это был его любимый исполнитель. Сверху была надета свободная толстовка светло-голубого цвета, рукава которой небрежно закатаны до локтя, темные простые джинсы и черные кеды, все вместе смотрелось очень гармонично. — Кхм. — привлекая к себе внимание. И только сейчас Маринетт поняла, что уже минуту пялится на парня, который в упор смотрел на нее все это время. Его пронзительные голубые глаза были прикованы к лицу девушки, от чего она почувствовала себя неловко. — Твоя мама просила тебя позвать. Груша ждёт тебя. — не заметив оговорку, выпалила брюнетка на одном дыхании. — Правда? И как тебя зовут? — эти глаза смотрели прямо в душу, читая девушку как книгу. — М-м-маринетт. — заливаясь смущённым румянцем. Парень невольно усмехнулся, но заметив замешательство брюнетки быстро осекся и извинился. — Очень приятно, М-м-маринетт. Похоже тебя что-то сильно беспокоит. — сказал Лука и взял в руки гитару. По небольшой комнате начала расплываться красивая, но печальная мелодия, которая проникала прямо в сердце, задевая натянутые струны, и они начинали звучать эхом. Похоже парень смог одним взглядом понять что творится в душе Дюпен-Чен и не причиняя боли вытащить это наружу. Девушка осторожно опустилась на кровать вслушиваясь в чарующие звуки. Когда брюнет закончил играть Маринетт почувствовала облегчение, будто груз проблем наконец свалился с ее хрупких плеч. — Как ты это сделал? — поворачиваясь к Лука, но стараясь не смотреть ему в глаза. — Не знаю. Я просто смотрел на тебя и слышал эту мелодию. Кстати, нам кажется пора идти. — поднимаясь на ноги и протягивая девушке руку, — Как ты сказала? Груша?.. ждёт меня. — Я правда так сказала? — краснея ещё больше. — Ага. — помогая ей подняться. Спустя минуту все собрались на палубе, осталась последняя проверка перед началом концерта. Маринетт сидела на каком-то ящике и наблюдала за ребятами. После разговора с Лука в девушке что-то изменилось, она смогла отпустить всю боль и обиду, которые грызли ее изнутри последнее время. Со стороны набережной послышалось шуршание колес, и брюнетка повернулась на звук. Возле деревянного пандуса остановился серебристый автомобиль, из которого вылез Адриан. — Всем привет. — сказал блондин поднимаясь на борт, — Простите, я немного задержался и боялся что не успею. — парень совсем не смотрел под ноги, поэтому запнулся за какой-то футляр и упал. — Ты как? — спросил Нино, помогая другу подняться. — Нормально. Видимо от неожиданного падения крышка открылась и парень увидел довольно редкую модель синтезатора. — А почему он валяется здесь? — поднимая глаза с инструмента на Анарку. — Потому что никто не умеет на нем играть. — ответила женщина. Она уже собиралась передвинуть футляр, но Адриан ее остановил. — Я умею. — Тогда присоединяйся к нам. — предложил Лука и протянул Агресту раскрытую ладонь. — С удовольствием. — ответил дружеским рукопожатием. Группа потратила ещё несколько минут, чтобы наладить созвучное звучание инструментов с учётом добавления клавишных, и долгожданный концерт начался. Друзья отлично повесились в тот день, они танцевали, пели и смеялись до позднего вечера, совершенно не обращая внимания на холод. В этой большой и шумной компании каждый с удовольствием провел свое время, и когда все закончилось ребята дали друг другу обещание собраться так же ещё раз. Впервые за долгое время на лице Маринетт сияла счастливая улыбка, а не ее натянутое подобие, чему Сабин была очень рада. Поднявшись к себе в комнату, девушка положила в красивую самодельную шкатулку медиатор с автографом Джаггеда. Свое самое дорогое сокровище Лука подарил брюнетке на прощание, когда она уже собиралась сойти на берег, и вместе с этим девушка получила скромный поцелуй, в котором губы парня еле коснулись ее щеки. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.