ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Утро субботы брюнетка провела нежась в постели, этим ей и нравились выходные, ведь не нужно рано вставать и куда-то идти. Яркое солнце пробивалось своими лучами через плотные задернутые шторы, оставляя на полу светлые пятна. Настроение было отличным, и хотелось поделиться им с дорогими людьми. Неспешно выбравшись из-под одеяла и заглянув в ванную, чтобы умыться, девушка переоделась в повседневную одежду и словно на крыльях спустилась в пекарню, где работа была в самом разгаре. — Всем доброе утро! — поздоровалась Маринетт и подхватила поднос с круасанами, который чуть не выронила мама. — Тебя сегодня не узнать. — улыбнулась женщина и забрала у дочери выпечку. — Просто день хороший. Брюнетка нашла на кухне несколько сэндвичей и свежезаваренный чай, быстро перекусив, она принялась помогать родителям, то стоя за прилавком, то вынимая из духовки новую партию вкуснятины, то замешивая необходимую порцию теста или начинки. В общем первая половина дня пролетела незаметно. После обеда, когда ажиотаж немного прошёл, и появилась возможность выполнить специальные заказы тортов, Маринетт вернулась к обязанностям обычного подростка, то есть к безделью. И тут она поняла, что до сих пор не получала ни одного сообщения от Натаниэля, хотя обычно парень всегда желает ей доброго утра. Тогда девушка решила сама ему позвонить, но в ответ услышала слова автоответчика. — Странно, чем это он так сильно занят, что не берет трубку? — глядя на телефон, будто тот сможет ответить на вопрос. — Ты же говорила, что он трудится над какой-то книгой, может Натаниэль хочет закончить её пораньше? — сделала предположение Сабин, стоя на пороге гостиной. — Наверно так и есть. В любом случае он увидит пропущенный, и перезвонит когда освободится. И хотя на лице Маринетт сияла беззаботная улыбка, на душе девушки было как-то неспокойно, будто должно случится что-то очень нехорошее. До конца дня рыжик так и не напомнил о себе, уже ближе к ночи брюнетка ещё раз набрала знакомый номер, чтобы пожелать спокойной ночи, но телефон парня оказался отключен, а на следующий день ситуация повторилась. Понедельник. Ненавистный день всеми, кому приходится ходить на работу, в школу или институт. Маринетт плохо спала, этой ночью девушку преследовали кошмары, и из-за этого она не услышала будильник. Брюнетка ворвалась в класс уже после звонка, но к счастью, учителя ещё не было на месте. Плюхнувшись за парту и поздоровавшись с Альей, девушка повернулась назад, чтобы найти глазами Ната. Рыжик сидел на своём обычном месте, только вот рядом с ним сидела Лайла. Внутри начала кипеть ревность. Она словно огонь обжигала изнутри, причиняя боль и вызывая неудержимое желание сломать что-нибудь кому-нибудь. — Доброе утро, дети, — прозвучал голос мадам Бьстье и отвлёк внимание брюнетки на себя, — сегодня у нас новая тема. Она войдёт в контрольную в конце года, так что будьте внимательны. Дюпен-Чен старательно заполняла конспект, так девушке было проще не думать о том, что Нат напрочь забыл про неё в эти дни, к тому же возможность поговорить появится на перемене после урока. Прозвучал долгожданный звонок и учительница не стала задерживать ребят. Маринетт быстро собрала тетради в сумку и намеривалась подойти к своему парню, но заметила что Росси уже утащила его за собой из класса, было не похоже что он сильно сопротивлялся. — Ты чего? — Алья осторожно коснулась плеча подруги, когда увидела что, та сжала руки в кулаки. — Нат. — недовольно буркнула в ответ. — И что он уже успел натворить, день только начался? — Это ты так считаешь. А он, — указывая рукой в неопределенную сторону, но намекая на Куртцберга, — забыл про моё существование. Девушки вышли из класса и не спеша направились к следующему кабинету. По дороге Маринетт рассказала из-за чего у неё появилось такое предположение. — Действительно, как-то не похоже на него. — задумчиво протянула шатенка, — Вы просто обязаны сегодня поговорить. Давай сделаем так, если после следующего урока ситуация повториться, я попытаюсь перехватить Лайлу, а ты уведешь Ната в какое-нибудь тихое место. — Давай попробуем. — пожала плечами Маринетт и они вместе вошли в аудиторию. Брюнетка пробежала глазами по партам, но рыжика не нашла. Будто специально он появился в дверях за секунду до начала урока в компании с Росси. Вертихвостка умело манипулировала Натаниэлем и не давала ему даже посмотреть на Маринетт, пока они шли на места. Во время урока Дюпен-Чен смогла уловить пару моментов и посмотреть назад, туда где сидел Нат, но парень был занят записью конспекта и не заметил, что на него направлены взволнованные глаза. Стрелки на часах, что висели над дверью, отсчитывали минуты слишком медленно, так казалось Маринетт. И вот наконец педагог отпустил студентов, не забыв выдать домашнее задание. Пока брюнетка копалась в портфеле, Лайла чуть не повторила свою хитрость, но напоролась на Сезер, которая появилась словно из-под земли. — Лайла, ты как-то говорила, что знакома со знаменитостями. А с Джаггером Стоуном ты случайно не знакома? Может расскажешь какой он в обычной жизни? — утягивая девушку за собой и изображая неподдельный интерес. — Встретимся в столовой на большой перемене. — крикнула Росси обращаясь к Нату. Парень коротко кивнул, а в следующую секунду встретился с внимательным взглядом брюнетки, которая усиленно пыталась просверлить его насквозь. — Привет. — улыбнулся Куртцберг, но девушка на это никак не отреагировала, — Ты чего? — Это ты чего? Два дня от тебя ни звонка ни СМС, да ещё и сбежать от меня пытаешься! — воинственно уперев кулаки в бёдра. — Ааа... Ты про это. — виновато отводя глаза в сторону и запуская пальцы в огненные локоны, — Прости, пожалуйста, слишком увлекся работой. Я даже забыл телефон зарядить. — Два дня подряд? — постукивая пальцами об предплечье, — А ты случаем меня не обманываешь? И почему Лайла сидит теперь рядом с тобой? — Просто мы хотим быстрее закончить комикс. — И как ваша пересадка этому способствует? Я наблюдала за тобой! На уроках ты не рисовал, так что какой смысл вам сидеть рядом?! — глаза брюнетки пылали праведным гневом, и она жаждала ответов. — Я не знаю, это Лайла предложила. — И ты согласился?! — возмущению девушки не было предела. — А что в этом такого? — совершенно не понимая из-за чего Маринетт так завелась. Ну да, он действительно виноват что оказался не на связи на выходных, но ведь брюнетка сама хотела, чтобы они с Росси как можно быстрее перестали общаться, а для этого нужно закончить работу. Парень хотел было сказать ещё что-нибудь, но Дюпен-Чен вдруг резко ринулась с места закрывая лицо руками. Пробегая по коридору Маринетт услышала как Хлоя громко смеётся и слово в слово пересказывает кому-то недавнюю переписку с Натаниэлем. Сердце рухнуло в пятки, откуда блондинка могла это узнать. На трясущихся ногах девушка подошла к дочери мэра, которая разговаривала по телефону. — Да он просто не знает, как сказать этой лахудре, что они с Лайлой встречаются. Видите ли ему жалко девчонку. С такой внешностью она все равно не сможет найти кого-то другого, ну разве что бомжа с помойки. Услышанное больно резануло по сердцу, сомнений нет, Буржуа говорила о ней и рыжем. И если сначала Маринетт хотела подойти к блондинке, чтобы поговорить, то сейчас девушка хотела провалиться под землю от стыда. Боль от предательства любимого человека хлестала изнутри и разъедала душу словно кислота. Она даже не смотрела куда бежит, лишь бы подальше от всех этих лицемеров. Теперь все встало на свои места, и стало понятно почему Нат вел себя так. Ей было обидно, грустно и очень больно. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.