ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Ко всеобщему удивлению, вечеринка, устроенная Хлоей, прошла в довольно приятной атмосфере, блондинка изо всех сил сдерживалась, чтобы никому не нагрубить, и когда все закончилось Адриан демонстративно стер в телефоне ненужный аудио-файл. Для парня было уже достаточно того, что подруга согласилась на его условие. Но даже не пойди она на это, блондин все равно не стал портить репутацию мэра Парижа, просто потому что нечем. На самом деле он взял девушку на "понт" и никакой записи в помине не было. Зато теперь юноша знал, как можно утихомирить зазнавшуюся блондинку. После того, как девчонки убежали на халяву повеселиться, Маринетт решила сделать домашку в компании с Джулекой, заодно помочь ей немного подтянуть хвосты. Брюнетки так увлеклись, что засиделись допоздна и не заметили как за окном зажглись вечерние фонари. Сначала Дюпен-Чен хотела проводить одноклассницу домой, но она отказалась и нашла другой выход из ситуации, позвонив брату. Через полчаса миссис Чен сообщила, что Лука уже ждёт в магазине. Джул быстро собрала свои вещи и поспешила спуститься в пекарню, чтобы не заставлять брата ждать слишком долго. Маринетт тоже вышла навстречу гостю, но осталась стоять на лестнице, поздоровавшись с парнем оттуда, на что получила мягкую улыбку и задорное подмигивание. Ребята вышли за дверь и растворились в темноте пустеющих улиц, а брюнетка вернулась в комнату, нужно было кое-что доделать перед тем, как лечь спать. Наконец-то выходные, можно спокойно греться под тёплым одеялом хоть до обеда и никто не будет за это ругать. Сладко потянувшись, обладательница красивых васильковых глаз разминала тело после долгого сна. Снизу послышался голос мамы, которая интересовалась планами девушки на сегодняшний день, а они были грандиозными. Первым делом нужно было умыться и привести себя в порядок, но это ежедневный ритуал, и при этом не всегда приятный. Нужно было подготовить все необходимое на завтра, чтобы не потерять день впустую, будет очень обидно если Маринетт не сможет переделать шляпу для показа. Плюс, она обязана подобрать наряд на такое важное мероприятие, все же там будет много знаменитостей, и в чем попало идти явно не следует. Сообщив что скоро спустится, брюнетка нехотя вылезла из кровати и пошла принимать водные процедуры. В магазине, за свежей выпечкой, собралось довольно много народу, как это обычно бывает почти каждый день. Поцеловав родителей, Маринетт позавтракала и заняла своё место за прилавком. Пока плотный поток покупателей не отхлынул, она пыталась придумать что-нибудь оригинальное, чтобы привлечь к себе внимание на модном показе, но вдохновение видимо ещё спало. Закончив с обязанностями примерной дочери, можно было уделить внимание себе любимой, что девушка с удовольствием сделала. Набрав полную ванну воды и наведя густую и ароматную пену, брюнетка погрузилась в приятную негу, пахнущую тёмным шоколадом. Вот так лежать, в тепле и тишине, слушая только собственные мысли, было для неё сущим наслаждением, и чаще всего гениальные мысли посещали темноволосую голову именно в такие моменты. Спустя минут пять, а может и больше, под закрытыми веками появился силуэт лёгкого платья с неровным краем подола. Он будто состоял из нескольких кусков ткани, которые выглядывали друг из-под друга. Верх имел более четкие контуры, открытые плечи и ровный рукав примерно до локтя. Пока призрак наряда не пропал, девушка решила пофантазировать над деталями и цветом, почему-то в голову шло сочетание кофейного и голубого, что само по себе оригинально и необычно. Продумав платье до мельчайших подробностей, Маринетт вылезла из воды и поспешила перенести его на бумагу, конечно сшить такое к показу у её физически не получится, но изобразить что-то похоже вполне реально. *** По появившейся, совсем недавно, привычке Адриан стоял перед окном и всматривался в тёмное небо, на котором только начали загораться звезды. Его беспокоили разные события и последствия, следующие за ними, а способствовали этому видения из другой жизни. Что могло произойти в той реальности, из-за чего появились злодеи, и понадобилась помощь супер-героев. Почему он захотел это изменить, и как так вышло, что чужие воспоминания живут у него в голове. Столько вопросов, и смутная надежда на то, что ответы на них появятся с починкой талисманов, если конечно это вообще удастся сделать. Каждый вечер блондин ломал голову над этой загадкой, и каждый раз решение ускользало от него... но парень упрямо продолжал. Ведь тогда был шанс вернуться к нормальной жизни. Только какая из двух жизней для него считается нормальной. *** И снова бой, вокруг творится что-то непонятное. Кто-то кричит, кидается непонятными предметами, где-то на заднем плане слышаться звуки другой битвы. Многие лица, скрытые масками, кажутся знакомыми и явно принадлежат друзьям, но что-то с ними не то. Их глаза пустые, будто находятся под гипнозом, и смотрят в одну точку. Только девушка в красном костюме ведёт себя, как обычно, единственное что изменилось, её наряд, который все равно смотрелся очень эффектно. Вспышка, все мелькает и плывёт, все происходит очень быстро и непонятно кто где, а в следующую секунду он бежит по знакомой канализации. Уже знакомый яркий свет и последующие за ним пробуждение... *** Адриан сидит на своей кровати, уставившись в стену напротив, и глубоко дышал, его тело била мелкая дрожь, как от озноба. Почему этот сон всегда заканчивается одинаково... В том, что именно в тот день талисманы были активированы, парень уже не сомневался. Взъерошив влажные от пота волосы, блондин поднялся на ноги и подошёл к окну. С той стороны стекла все ещё царила ночь, а часы на экране компьютера показывали точное время. До рассвета оставалось два часа, а сон уже очень далеко отошёл от сознания беспокойного подростка, так что нужно было придумать чем себя занять до общего пробуждения домочадцев. Взгляд упал на бесконечные ряды с игровыми дисками, а что, вполне подходящий способ с удовольствием убить время. Блондин так увлекся, что не заметил как за окном поднялось солнце и осветило ухоженный двор перед домом парня. Приближалась середина апреля, медленно, но верно дни становились теплее, хотя зима не собиралась так просто отступать и иногда ещё шёл мокрый снег, вперемешку с дождём. Небо все чаще освобождалось от тяжёлых оков серых туч и радовало парижан своей недосягаемой чистотой и безмятежностью, которую иногда закрывали белые пушистые облака, похожие на вату или пух. На телефоне сработал будильник и блондин, выключив игру, пошёл в душ, чтобы смыть остатки воспоминаний о прошедшей ночи. Сегодня он сможет встретиться с друзьями и приятно провести с ними время. Но кое-что радовало подростка больше всего, то что Маринетт начала относиться к нему более дружелюбно, и больше не изображает из себя колючего ёжика. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.