ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
"Свобода" встретила друзей теплом семейного уюта, собравшись в самой большой каюте, играющей роль гостиной, подростки изучали тексты для песен и тихо наигрывали мелодии к ним. Вслушиваясь в приятные звуки, Маринетт неспешно трудилась над шляпой, дорабатывая мелкие детали и устраняя недочёты. Спустя несколько часов все было готово, оставалось только закрепить перо на законное место. Внезапно, от сильного порыва ветра открылось окно, и все, что было не слишком тяжёлым, взмыло в воздух. Листы с нотами и словами разлетелись по всей комнате, лёгкие портьеры чуть не сорвало с крючков, а на головах девушек образовались неаккуратные гнезда, та же участь постигла и парней с длинными волосами. Первым среагировал Адриан, он ближе всех сидел к окну и быстро его закрыл, пока не пострадало что-нибудь ценное. Оглядев друг друга, ребята не смогли удержаться от смеха. Немного успокоившись они вернули себе привычный вид и принялись за уборку. Собирая разлетевшиеся листы, под одним из них Маринетт попалась шляпа на которой не было пера. Девушка с ужасом принялась искать пропажу, и нашла её в причёске Лука. — Тебе конечно очень идёт, но не мог бы ты кое-что вернуть? — обратилась Дюпен-Чен к брюнету, указывая взглядом на необходимый предмет. Парень проследил за её глазами и ощупал ладонями свою голову, найдя что-то явно лишнее. Осторожно вытащив перо из волос он вернул его девушке. — Спасибо. Устранив все признаки буйства стихии, подростки разобрали бумажную стопку на экземпляры и продолжили своеобразную репетицию, стараясь не сильно шуметь... Этим же вечером они смогли исполнить одну новую песню. Роуз постаралась на славу, и смогла подобрать слова так, что они идеально дополняли музыку Лука. Маринетт сидела на диване, поджав под себя ноги и вслушиваясь в каждую ноту и букву. Под закрытыми веками представился удивительный и волшебный мир, про который рассказывали ребята. Она будто перенеслась туда и стала частью неизведанного и таинственного. Но как все хорошее, время проведенное вместе подошло к концу, и друзья начали собираться по домам. Айвон и Роуз без лишних уговоров сели в машину Агрестов, когда блондин только об этом заикнулся. То же предложение было адресовано и Маринетт, но, как и до этого, девушка отказалась, отдав предпочтение неспешной прогулке по набережной. Это уже не так сильно расстроило Адриана, ведь брюнетка подарила ему искреннюю улыбку, провожая друзей до автомобиля. Поездка по привычному маршруту, разговоры о том, как ещё можно добавить группе оригинальности, обмен планами на предстоящие выходные, все это стало неотъемлемой частью жизни молодого Агреста, и он уже не представлял себе другой сценарий. Взяв Маринетт под руку, чтобы избежать нежелательных падений девушки, брюнет по своему обыкновению шёл вдоль набережной в непринужденном молчании. Это нравилось не только парню, но и голубоглазой юной леди, именно такой она чувствовала себя рядом с Куффеном. Новый порыв ветра, чуть не испортил настроение, попытавшись вырвать из рук девушки свёрток с законченным, с таким трудом, головным убором. Номер не прошёл благодаря Лука, он быстро сориентировался и поймал ценный груз, прижимая брюнетку к себе поближе, будто её тоже может сдуть. Широкая ладонь парня, лежащая на её талии, заставила Маринетт немного смутиться. Но вскоре это неловкое чувство отступило, сменившись на ощущение заботы и защищенности. Она поняла что чувствует Джулека, когда Лука проявляет свою заботу о сестре, и искренне порадовалась за подругу, немного жалея что у неё нет старшего брата. Грустные мысли не задержались надолго, позволяя спокойно наслаждаться тихим вечером... Аппетитный аромат мясного пирога тут же набросился на друзей, стоило им только переступить порог пекарни. Лука с удовольствием вдохнул соблазнительный запах полной грудью, что не укрылось от глаз Сабин, и миссис Чен решила предложить парню остаться на ужин. — Спасибо, мадам, но я не могу. Это будет немного неловко. — попытался тактично отказаться брюнет, ведь он никогда не любил навязываться. — Глупости, ты ведь друг Маринетт. О какой неловкости может идти речь. — женщина настаивала на своём, — Давай не выдумывай, снимай куртку и проходи в дом. Парню пришлось сдаться. — Хорошо, только не надолго. Сабин довольно улыбнулась и пошла накрывать на стол. Пока появилось немного времени, Лука решил осмотреться в непривычной обстановке. Маринетт повезло, ей достался скромный и уютный дом, с довольно просторными комнатами. Никаких лишних изысков, все было к месту. Весь первый этаж был оформлен в светлых тонах, единственными темными пятнами выделялась мебель в гостиной и столовой, делая лёгкий акцент и привлекая к себе внимание. Сразу с порога парень заметил сильное различие воздуха, дома он был сырым из-за близости воды, а здесь, наоборот, тёплым и мягким, как пуховая подушка. Ну и конечно никуда не денутся умопомрачительные ароматы, доносящиеся из пекарни. Только ради этого хочется задержаться в гостях у Маринетт немного подольше. Вскоре мадам Чен позвала всех за стол, где на Куффена тут же набросился с расспросами месье Дюпен, типа: чем увлекаешься, как зарабатываешь на жизнь, какие планы на ближайшее будущее и тому подобное. Но один вопрос поставил в тупик всех присутствующих, за исключением самого Тома. — Тебе нравится Маринетт? В этот момент Лука подавился глотком воды и закашлялся. — Ну пап, это было не обязательно. — отводя смущённый взгляд в сторону. — А что такого? Он уже не в первый раз проводит тебя до дома, а в моё время это значило очень многое. — В чем-то вы правы, — кое-как приведя дыхание в норму, — Маринетт действительно мне нравится, и я чувствую за неё ответственность. Но это скорее потому, что она одного возраста с моей сестрой. И глядя на неё, я вижу Джул. — переводя глаза на притихшую брюнетку, щеки которой снова приобрели приятный розовый оттенок. Он лишь отчасти сказал правду... На самом деле Лука ещё не понял как относится к этой девушке. Братская забота конечно присутствовала в нем, этого не отнять, но было что-то ещё, что тянуло парня к Маринетт и заставляло улыбаться в её присутствии. Рядом с ней музыкант постоянно слышал музыку, такую же неповторимую как каждый прожитый день. Похоже в ней Куффен нашёл свою музу, и никак не хотел её потерять... Поблагодарив за ужин, брюнет поспешил вернуться домой. Что стало причиной такой спешки? Внезпно нахлынувшее вдохновение, которое настойчиво стояло рядом весь вечер и тихо нашептывало строки для нового шедевра... Чистая и спокойная мелодия разносилась по маленькой комнате, стоило только парню коснуться гитары. Ему не нужны слова, чтобы выразить свои чувства, для этого есть более лёгкий и приятный способ, которым Лука общается с окружающим миром, и что удивительно, люди его понимают. — И кто же эта счастливица, которой наконец досталось твоё сердце? — тихо спросила Анарка, когда брюнет закончил играть. — Ты сейчас о чем? — откладывая инструмент в сторону. — Не притворяйся, мать все равно ни обманешь! Я же вижу что ты влюбился. — Извини, мам, не хочу тебя расстраивать, но в этот раз твоя интуиция ошиблась. — полностью отрицая очевидное, — Сегодня был приятный вечер с подругой и её родителями. А ты знаешь как на меня влияют те или иные эмоции. — Ладно, допустим ты меня убедил. — хитро улыбнувшись, — Но я все же надеюсь, что скоро у тебя появится девушка. — Поживём, увидим. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.