ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Эти несколько дней, до пятницы, пролетели как один миг. Стоя среди одноклассников, Маринетт наблюдала за тем, как папа замешивает начинку для макарунов и попутно объясняет весь процесс, рядом стояла Алья и снимала все на видео. Казалось бы, вот что плохого может случится, но никто не обратил внимание на возмущения Хлои. Блондинка терпеть не могла когда кто-то другой, а не она, оказывается в центре внимания. И уж тем более девушка не собиралась терпеть присутствие рядом с собой людей другого статуса, потому что искренне считала профессию пекаря непрестижной и недостойной вниманья. Подловив момент, мисс Буржуа позвонила пожарным и сообщила о несуществующем возгорание, чем сорвала открытый урок, только на этом она не остановилась. Всех студентов собрали на первом этаже в просторном холле, чтобы найти того, кто решил так неудачно пошутить, и Хлоя вставила свои пять копеек. — Месье Домокл, я видела, как Маринетт выходила куда-то во время урока. — решила выставить брюнетку виноватой. Все сразу перевели свои взгляды на Дюпен-Чен, большинство ребят сомневались, что она способна на такое, поэтому когда за девушку вступилась Алья одноклассники вздохнули с облегчением. — Я совершенно точно уверена, что у Маринетт не было с собой телефона. Так что она не могла сделать этот звонок. — Что ж, раз никто не хочет признаваться, значит будут наказаны все. Так вы точно поймёте, что нельзя шутить с пожарным отделением, у них и без этого работы хватает. — серьёзным тоном произнёс директор школы. — Боюсь моему папе может не понравится то, что его дочь наказывают без суда и следствия! — указывая отполированным ногтем на телефонный номер мэра, сказала блондинка, после чего демонстративно нажала на вызов и поднесла телефон к уху. — Нет-нет, давайте не будем беспокоить занятого человека. — замахал руками мужчина в знак протеста, — Наказаны будут все, кроме мисс Буржуа. Добившись своего, Хлоя убрала телефон в карман, никто даже не заметил, что на самом деле девушка никому и ни звонила. Так как расписание было сорвано, студенты отбывали незаслуженное наказание наводя порядок в школе, в то время как истинная виновница занималась наведением красоты. — Хлоя, это ведь ты звонила пожарным? — послышался знакомый голос со стороны. Девушка повернула голову и увидела перед собой друга детства, который был сильно недоволен. — Ну я, и что такого? — гордо задрав острый подбородок. — И тебя не смущает, что из-за тебя всех наказали?! — складывая руки на груди и думая над тем, какое оружие он может использовать против блондинки, раз уж её совесть находится в коме. — Им нравилось пачкаться занимаясь готовкой, а сейчас пачкаются делая уборку. Так что не вижу особой разницы. — разводя руки в стороны и доставая из косметички небольшое зеркало. — А если я расскажу об этом остальным? Не боишься что тебя будут ненавидеть? — Дурная слава, тоже слава. К тому же мой папа — мэр! Я привыкла к зависти со стороны простых людей. — глядя на блондина через отражение. — Боюсь он будет с этим не согласен. Что скажут люди, когда узнают как его дочь пользуется положением отца в своих интересах? Его просто могут лишить этой должности и выбрать другого человека. — Ты так уверенно об этом говоришь, не имея доказательств?! Адрикинс, мы с тобой так давно знакомы, ещё с тех времён когда были совсем малышами. И ты до сих пор не понял что, я всегда добиваюсь чего хочу. А я хочу быть такой же известной как мама. — поворачиваясь к Агресту и вставая напротив него. — А если я скажу что записал весь разговор? Как думаешь, это будет достаточным доказательством твоей вины? — зелёные глаза хитро прищурились. Около минуты Хлоя пыталась понять, блефует он или нет, но сколько не заглядывала парню в глаза, так и не смогла его прочесть. Обычно она могла вить из Адриана веревки, и блондин послушно следовал каждой прихоти, но похоже сейчас был не тот случай. — И что я должна сделать, чтобы эта запись больше не существовала? Кроме публичного признания своей вины. — стараясь не показывать что начала серьёзно нервничать. — Найди способ извиниться перед всеми и загладить свою вину. Тогда я удалю запись. — ледяным голосом произнёс подросток и повернулся к девушке спиной. — И как, по-твоему, я должна это сделать? — Сама придумаешь. И кстати, у тебя не так много времени, до сегодняшнего вечера. А утром запись пойдёт в интернет. — даже не оборачиваясь на блондинку. Она наблюдала с открытым ртом за тем, как спина Адриана неспешно удаляется от неё. Мисс Буржуа была в шоке, ведь проморгала тот момент, когда тихий и скромный мальчик с покладистым характером вдруг обрёл внутренний стержень и теперь не собирался прогибаться и искать компромиссы. По дороге домой Хлоя пыталась придумать хоть что-то, что сможет заставить одноклассников забыть про общее наказание, но ничего не шло в голову. Вот если бы нужно было придумать какую-нибудь гадость, или розыгрыш, от которого смешно будет только ей, тогда у девушки появилась бы целая куча идей, а добрые дела это не её специальность. На помощь молодой хозяйке пришёл дворецкий, который был для блондинки скорее прислугой и бесплатной рабсилой. Он предложил устроить вечеринку для одноклассников, и после нескольких веских доводов девушка согласилась. Используя для этой цели пентхаус, Хлоя быстро организовала стихийное событие и принялась рассылать приглашения. — И дочку пекаря тоже? — сидя на мягком диване и брезгливо смотря на фотографию Маринетт. — Ну она же тоже учится вместе с вами. А вечеринка для всех. — стоя тенью за спиной блондинки и играя роль её совести. — Ай, ладно. Хуже все равно не будет. — добавляя Дюпен-Чен в список рассылки и нажимая на подтверждение. Назад пути нет, чтобы сохранить свой статус, Хлое предстоит изображать из себя милую девочку весь этот вечер. Пусть Адриан думает, будто она действительно раскаивается, главное, добиться удаления доказательства, а там уже можно будет снова забыть что такое доброта... Когда на телефон Маринетт пришло сообщение от Хлои, она вместе с подругами работала над созданием будущего портфолио. Открыв СМС, девушка чуть не выронила из рук смартфон и покосилась на одноклассниц, которым пришло то же самое приглашение. — Да ладно тебе, давай сходим. Вдруг там будет весело. — Алья пыталась уговорить брюнетку пойти на вечеринку. — Нет, спасибо. Я слишком хорошо знаю Хлою, и такой благотворительностью, просто так, она никогда не занимается! — сложив руки на груди и готовясь к обороне, — Кто знает что она задумала. — Может в ней сегодня проснулась совесть, ведь кто, кроме Буржуа, мог сорвать занятия ради удовольствия?! — предположила Милен, которая явно собиралась пойти, — Вдруг это её способ извиниться? — Ты сама то в это веришь? — спросила Джулека, ей тоже не хотелось топать на вечеринку. — Не очень. — честно ответила девушка. — И что мы будем делать? — упирая кулаки в бёдра и глядя на подруг ястребиным взором, спросила Сезер. — Пусть идут те, кто хочет, а я останусь дома. — заявила Маринетт и села на стул. — Согласна. — поддержала Куффен и встала рядом с брюнеткой. — Ну как хотите, а мы пойдём. Если что, присоединяйтесь. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.