ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Вечер был волшебным. Подарки, музыка, все дорогие сердцу люди и в завершении вкусный торт. Но как бы не хотелось продлить праздник, за час до полуночи гости начали постепенно расходиться, остались только родственники и близкие друзья, среди которых оказался Адриан. Парень поджидал момент, когда брюнетка останется одна, чтобы передать ей талисман, и ему улыбнулась удача. Пока остальные помогали рабочим с уборкой, блондин подошёл к сидящей на трибуне девушке и сел рядом. — Поздравляю! — протягивая маленькую шестигранную шкатулку на раскрытой ладони, — Хотел подарить раньше, но вокруг тебя сегодня было столько народу, что даже не подступишься. — Спасибо. — осторожно принимая шкатулку. Адриан смотрел с замиранием сердца за тем, как именинница открывает крышку. Он боялся, что Маринетт не захочет сразу посмотреть на подарок и тогда пришлось бы наведываться к ней домой. — Красивые. — поднимая глаза на блондина и вертя в пальцах одну из серёжек. Она не стала тянуть и решила сразу примерить новое украшение. Сначала ничего не происходило, но когда оба гвоздика заняли почетное место на ушах брюнетки, от кольца пошло приятное тепло и на короткое мгновение оно изменило цвет. То же произошло и с сережками, но к счастью Маринетт этого не заметила. — Тебе идёт. — заправляя прядь мягких волос за ухо подруги. Этот безобидный жест вызвал странную волну из эмоций у обоих подростков, от чего они одновременно покраснели, и тут же рассмеялись над неловким моментом. Блондину стало намного спокойней на душе, ведь он на шаг приблизился к решению сложной загадки его параллельных воспоминаний. Только как теперь заставить её произнести волшебные слова, чтобы призвать силу талисмана. До глубокой ночи Адриан не мог уснуть, прокручивая в голове разные варианты для признания, но пока один был нелепее другого. Так что, плюнув на это бесполезное занятие, парень решил дождаться встречи с мастером и попросить у него совета. *** Новая неделя обрадовала парижан солнечным днём, наконец весна одержала победу в схватке с упрямой зимой и последние островки грязного снега превратились в сверкающие на солнце лужи. Сидеть в душном кабинете, в то время как за окном пролетают стайки щебечущих птиц, было похоже на пытку, но ничего не поделаешь, такой уж удел у подростков, нужно получить хорошее образование, чтобы в дальнейшем построить своё будущее. Спрятав глаза под золотую челку, Адриан наблюдал за тем, как брюнетка задумчиво прикусила кончик карандаша, вслушиваясь в слова учителя. Парню было любопытно, почему Маринетт так заинтересовала его с первого дня встречи... Неужели все дело в их супергеройской жизни, которая упрямо не хочет отпускать подростков даже в другой реальности. В любом случае пока они не призовут квами, не получится узнать причину такой связи. *** И снова потянулась череда одинаковых дней, которые разбавлялись веселыми встречами с друзьями на выходных, а иногда и среди недели. Созданный Альей блог начал набирать популярность, и девушка приложила все усилия, чтобы увеличивать число своих подписчиков. Конечно сидящая внутри Сезер сваха все никак не могла успокоиться, от чего шатенка не прекращала попытки найти для подруги подходящего парня, в число которых вошли Лука и Адриан, как бесспорные фавориты. Но Маринетт стойко сопротивлялась намерениям подруги и продолжала общаться с ребятами как с хорошими друзьями. Вот если бы не козни Хлои, которая не могла смотреть на довольные лица своих одноклассников, то можно было сказать что жизнь на самом деле классная штука. Разговор с хранителем, на который так надеялся блондин, ничего не дал, мужчина сам развел руками предлагая просто ждать удобного случая, ведь по всему выходило что девушка ничего не знала про свою другую жизнь. А тем временем мастер Фу приносил отдельные фрагменты книги заклинаний и учил подростка читать тайные знаки, приближая день передачи обязанностей хранителя в новые руки. *** Май, солнце нещадно припекает людям макушку, намекая на скорое приближение жаркого лета. Горожане радуются свежей зелени, которая уже буйствует в парках и скверах, а сладкие ароматы ранних цветов заставляют нервничать аллергиков и прикрывать носы платками. В школе Франсуа Дюпона кипит жизнь, студенты с головой погрузились в учёбу, готовясь к финальным тестам и зачетам. Маринетт, и её друзьям, предстояло пройти все круги ада знаний, чтобы перейти в десятый класс и стать старшеклассниками. Ещё одним немаловажным событием и стимулом для усердной работы были долгожданные каникулы длинною в три месяца, до которых оставалось всего ничего. — Ура, сдали! Наконец-то свобода. — блаженно потянулась Алья, стоя на широком крыльце школы. — Чем планируете заниматься сегодня? — сидя на одной из ступеней, спросил младший Агрест. — Я хочу добраться до дома, закинуть сумку с тетрадями в самый дальний угол и наконец-то переодеться в любимые летние наряды. — мечтательно протянула Сезер. — У меня в планах то же самое, ну если не считать последнее. — повиснув на плече друга и сидя рядом с ним, сказал Нино. — А я даже не знаю чем заняться. Не верится, что я вообще смогла сдать все экзамены и не придётся ходить на летние занятия, как в прошлом году. — Это точно, с твоими периодическими опозданиями я тоже удивилась, когда увидела табель твоих оценок. — хлопнув брюнетку по спине. От этого Маринетт потеряла равновесие и чуть не упала с лестницы, но Адриан поймал её за руку и машинально усадил к себе на колени. — Ну раз у вас нет никаких планов, тогда жду сегодня на небольшой вечеринке у меня дома. Папа разрешил мне использовать для этого весь задний двор, так что будет весело. Нино, у тебя будет особенное задание. — глядя на друга из-под челки, — Будешь диджеем. — Круто, повеселимся. — Алья довольно потерла ладони, как какой-нибудь злодей из мультиков, — Нужно срочно придумать что надеть. Маринетт, вставай и пошли по магазинам, у нас мало времени. Брюнетка все ещё сидела у Адриана на коленях, и совсем не замечала что руки парня обвили её талию. Зато когда Сезер потянула девушку к себе, Маринетт ощутила лёгкий ветерок и по коже побежали мурашки, ведь её спина лишилась тёплой опоры. — Начало в семь, не опаздывайте. — крикнул блондин вдогонку девушкам, которые уже успели спуститься с лестницы. — Не опоздаем. — А кого ты ещё пригласил? — Нино поднялся на ноги и отряхнул джинсы от пыли. — Всех друзей. Только Хлою с Сабриной не стал звать, боюсь если они придут, будет уже не до веселья. — Согласен. Эти двое умеют испортить настроение. Слушай, а она всегда была такой? Ну в смысле, даже в детстве? — Вроде да. До этого года я ни с кем больше не общался, так что не придавал внимания поведению Хлои. Но в том, что она совсем не изменилась, уверен на сто процентов. — Жесть. Друг, мне тебя жалко. Зато сейчас у тебя много друзей. — улыбнулся Лахифф. — Чему я очень рад. — вставая со ступеней. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.