ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Ходить по магазинам с Альей оказалось настоящим испытанием для нервов и психики. Девушка жестоко раскритиковала все, что выбирала Маринетт, и недовольно качала головой, когда подруга выходила из примерочной. — Ужас! Это что за наряд монахини? Ты бы ещё паранджу на себя нацепила. — закатывая глаза после очередной примерки десятого по счёту платья, — Вот объясни мне, как так вышло, что при создании какой-нибудь модели у тебя получаются шикарные наряды, в которых чувствуется стиль, а при выборе готовых у тебя напрочь отсутствует вкус?! — Не знаю, на вешалке они смотрелись красиво. — разглядывая себя в отражении большего зеркала. — Но ты то не вешалка! Такой фигуре любая позавидует, а ты её за тряпками прячешь. Стой тут, я кажется видела то, что тебе точно подойдёт. И только попробуй со мной не согласиться. Шатенки не было примерно десять минут, а когда она вернулась, то в руках держала что-то ярко-красные и очень короткое. — Надевай! — протягивая вульгарный клочок ткани брюнетке. — Ты серьёзно? — Надевай, говорю! Потом ещё спасибо скажешь. Девушке ничего не оставалось как сделать то, что от неё хотят. Спрятавшись за плотной шторой, Маринетт с минуту крутила платье в руках, пытаясь понять как оно надевается и кое-как смогла найти на нем замок. Втиснувшись в обтягивающую тряпочку и застегнувшись, она не сразу смогла себя узнать. — Ну что ты там возишься? Замок заело что ли? — не выдержала Сезер и отодвинула занавеску в сторону, да так и замерла с открытым ртом. — Ну как? — поворачиваясь вокруг себя, — Не слишком вызывающе? — Смеёшься?! Оно смотрится на тебе идеально. Берём его и идём в парикмахерскую. — А туда-то ещё зачем? — страдальчески глядя на шатенку. — А затем, что ты молодая привлекательная девушка, а ходишь постоянно с двумя детскими хвостиками. Так что пришло время сменить прическу. Маринетт сердито задвинула штору обратно и быстро переоделась в свою одежду, после чего девушки оплатили свои покупки на кассе и пошли дальше по улице в сторону набережной. Там, по словам Альи, был небольшой, но хороший салон красоты, куда она часто ходила вместе с мамой. В приёмной их долго не задержали и проводили в уютную светлую комнату, в которой помещалось только два кресла. После того как девушки удобно устроились, за них взялись умелые руки мастеров, двух сестер-близняшек. Маринетт намеренно отвернули от зеркала, чтобы она не видела что творят с её волосами. Сначала было обязательное мытьё в приятной тёплой воде с каким-то бальзамом, потом её расчесали, но вот когда в руках парикмахера появились ножницы, девушка начала нервничать и ерзать в кресле. — Успокойтесь, мисс, я всего лишь срежу секущиеся кончики. У вас очень красивые волосы, и у меня рука не поднимется отрезать больше необходимого. Её слова успокоили брюнетку, и она стойко вытерпела всю процедуру, с грустью провожая на пол иссиня-черные клочки волос. Перед тем как показать результат, её попросили закрыть глаза, и девушка послушно выполнила просьбу. Короткий поворот кресла и можно наконец посмотреть на себя в зеркало. — Это точно я? Вы сюда никакой плакат ни приклеивали, пока я не видела? — разглядывая своё отражение. В ответ девушка улыбнулась и покачала головой, давая понять что так Маринетт теперь будет выглядеть в любом зеркале. Сезер тоже закончила приводить себя в порядок и с довольным лицом подошла к подруге. — А теперь домой, переодеваться. И не вздумай схитрить, я зайду за тобой в шесть, так что тебе придётся надеть это платье. — указывая пальцем на бумажный пакет в руках Дюпен-Чен. Придя домой, брюнетка выслушала комплименты от родителей о том, что новая прическа ей очень идёт. Обед она пропустила, находясь в это время в магазине, поэтому пришлось устроить небольшой перекус у себя в комнате, перед тем как достать навязанную подругой обновку. Но с каким бы пронизывающих взглядом Маринетт не смотрела на пакет, от этого он никуда не делся, и девушке пришлось смириться со своей участью. Во второй раз залезть в обтягивающее платье оказалось куда проще, ведь она уже знала что с ним делать. Покопавшись на полке с обувью, она нашла довольно милые босоножки на толстой подошве с небольшим каблуком, которые неплохо подошли к новому образу брюнетки. — Маринетт, за тобой пришла Алья. — послышался снизу голос мамы. — Спускаюсь. Последний раз взглянув в зеркало, девушка шумно вдохнула через нос и опустила ногу на первую ступеньку лестницы, будто погружаясь в холодную воду. *** — Перестань уже тянуть эту юбку, ты её так оторвешь. — одергивая руку подруги сказала Сезер, когда они уже подходили к шикарному особняку Агрестов. — Для меня оно непривычно короткое. — девушка провела ладонями по гладкой ткани, будто от этого она вдруг станет длиннее и закроет ещё хотя бы несколько сантиметров стройных ног. Не успели девушки подойти к большим воротам, как их кованые створки приветливо открылись, приглашая гостей зайти во двор. Здесь все выглядело так, как на фотографиях сада какого-нибудь короля. Вдоль мраморных дорожек расли аккуратно подстриженные розовые кусты, которые только начали набирать цвет. Разноцветными островками по ровной зелёной лужайке были разбросаны большие и маленькие клумбы с совершенно разнообразными цветами, а каменный забор терялся в зелени густых деревьев. — Оп-па, кажется сегодня кто-то не сможет остаться без внимания. — прищурилась Алья, когда девушки вошли на территорию заднего двора, — С тебя не сводят глаза как минимум два очень симпатичных парня. — конечно шатенка не стала говорить, что на самом деле взгляды всех присутствующих парней прикованы сейчас к Маринетт. Помимо всего прочего здесь присутствовала большая красивая беседка из резного дерева, которое своим рисунком напоминало кружево. В ней было оборудовано место диджея, где уже вовсю хозяйничал Нино, не замечая ничего вокруг. Несколько небольших садовых столов были заставлены различными угощениями и напитками, а на ближайших деревьях светились разноцветные стробоскопы. — Как минимум двое? А сколько же тогда их как максимум? — пытаясь спрятаться за спину подруги. — А это уже не важно, потому что один из них сейчас идёт сюда. — прошептала Сезер, — Привет, здесь красиво. — обращаясь к подошедшему юноше. — Очень рад. — сказал Адриан и галантно поцеловал шатенке руку. — Маринетт, — коснулся губами тонких пальчиков, — ты потрясающе выглядишь. Девушка мельком пробежала взглядом по внешнему виду блондина, и отметила для себя, что ему идёт все. На парне была белая футболка без рукавов с чёрным графическим рисунком, широкие штаны с боковыми накладными карманами цвета серого камуфляжа и чёрные кеды. Такой простой образ уличного хулигана, к которому идеально подходил вечно торчащий хаос на его голове. А тем временем подошли Айвон с Милен, и, с небольшим отставанием, Роуз. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.