ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Утро, как ты умудряешься вставать в такую рань, да ещё и каждый день. Хорошо что один умный человек догадался придумать выходные, и тогда утро начинается для каждого в своё время. К Маринетт оно пришло в обед, и то только потому что девушке надоело лежать в постели и таращиться в потолок. Сегодня был её день, день когда брюнетке исполнилось шестнадцать лет и она стала чуть-чуть старше. Особо делать ничего не хотелось, даже оставленный вчера на столе незаконченный эскиз ни тянул продолжить над ним работу. На автомате, именинница включила компьютер и пошла умываться, чтобы окончательно разлепить веки, которое упрямо не хотели нормально открываться. Через шум воды девушка услышала, что ей на почту пришло какое-то письмо, скорее всего с поздравлением. Закончив обязательный ритуал, она вернулась в комнату и нажала на изображение конверта. Сразу открылось окно видео-сообщения. — Привет, подруга, — улыбалась с экрана Алья, — я понимаю что у тебя сегодня праздник, но мне позарез нужна твоя помощь. Сестёр нужно отвести на осмотр к стоматологу, а одна я и сними не справлюсь. Умоляю, выручай, с меня исполнение любого твоего желания, только в разумных пределах. Оригинальный способ отпраздновать взросление, сидя в приёмной зубного врача, но у брюнетки все равно не было каких-то особых планов, поэтому она решила ответить согласием. Записав и отправив ответ, девушка спустилась на первый этаж, где с кухни доносилось довольное урчание папы, значит он был полностью погружен в процесс готовки какого-то кондитерского шедевра. — Мам, мне можно зайти на кухню, я никому не помешаю? — стоя на нижней ступени лестницы. — Лучше не надо, родная, твоего отца посетило вдохновение, он и меня пытался выгнать. — ответила женщина выглянув в дверной проем, — Иди в столовую, я сейчас принесу поесть. — Хорошо. Но Маринетт не успела дойти до своей цели, в пекарне звякнул дверной колокольчик и послышался знакомый жизнерадостный голос. — Всем привет, где наша именинница?! — Бабушка? — от удивления у девушки отвисла челюсть, ведь Джина не часто радует родных своими визитами, последний раз они виделись когда Маринетт было пять. — Маринетта! Как же я рада тебя видеть! — раскрыв руки для объятий и подходя к внучке, — Ты так выросла, прямо настоящая леди! — крепко прижимая брюнетку к себе. — Спасибо, бабуль, я тоже рада. — обнимая женщину в ответ, все ещё находясь в лёгком шоке. — А у меня есть для тебя подарок, он ручной работы. Правда мой друг что-то напутал с размером, так что если не подойдёт, могу попросить его сделать другой. — протягивая небольшой бумажный свёрток. В нем лежала довольно милая футболка с изображением северного оленя, вот только размер был явно неподходящий. Но Маринетт все равно поблагодарила за подарок, всё-таки то что Джина приехала это тоже стоит немало. На шум из кухни выглянул Томас и его лицо тоже вытянулось, как у дочери минуту назад. — Мама?! Какими судьбами? — Я приехала к моей Маринетте, всё-таки шестнадцать исполняется не каждый день. Так что если никто не против я её украду, скажем до вечера. В этот момент на телефон девушки пришло СМС от Альи, и пока родители разговаривали с внезапно нагрянувшей родственницей она быстро его прочитала. Там говорилось о том, что нужно будет встретиться с подругой недалеко от канала Сен Мартен в шесть часов вечера. — Бабушка, я с удовольствием проведу с тобой время, но к шести мне нужно будет отлучиться по делам. — Что? Какие дела могут быть в такой день? У тебя же сегодня праздник! — Да все нормально, это не надолго, а вечером мы все вместе соберемся и отпразднуем. — Ну как хочешь, моя фея. К шести, так к шести. — подмигнула женщина и кинула брюнетке шлем. Когда Маринетт вышла за дверь в компании с матерью Тома, её родители смогли без лишней спешки закончить именинный торт, который должен послужить чудесным завершением сегодняшнего дня. Главной трудностью было сохранить все в секрете, но свалившаяся на голову, как снег в мае, Джина здорово сыграла на руку. Пока муж занимался украшением слоеного десерта фруктами, Сабин написала свекрови о готовящемся для девушки сюрпризе и месте его провидения. Теперь оставалось только самим туда добраться. Когда пришло время, бабушка передала брюнетку в руки подруги и уехала в своём направлении. — Подожди, Алья, ты же вроде говорила что нам нужно будет вести твоих сестёр, но их здесь не наблюдается! — складывая руки на груди и внимательно глядя на шатенку. — Потому что мама привезет их сразу в больницу. Просто ей срочно нужно ехать на работу, а Нора сейчас на соревнованиях. Вот и получается, что за девочками некому присмотреть. — сочинила находу неплохое оправдание. — Ну тогда пошли, не будем задерживать твою маму, раз все настолько запущено. Петляя по узким улочкам, вслед за Сезер, Маринетт показалось что они попали в лабиринт, потому что было невозможно понять куда они идут. Когда девушки вышли на большую освещённую площадь, у брюнетки появилось ощущение что её провели. Ведь не может же стоматолог устраивать приём на катке. Это место навевало хорошие воспоминания, ведь совсем недавно ребята приходили сюда и весело провели время. Правда Алья чуть не сломала Нино ногу, когда случайно упала на него, но к счастью все обошлось и в качестве извинения мулат попросил шатенку сходить с ним в кино. Если бы ни чувство вины Сезер ни в жизнь не согласилась на такое, зато потом вся светилась от восторга, что круто провела время. Парадные двери оказались открытыми и Алья уверенно повела брюнетку за собой. В коридорах они не встретили других людей, будто огромный комплекс был абсолютно пустой, а девушки взяли и вломились, как какие-то мародёры. Пройдя ещё пару поворотов Маринетт оказалась одна да ещё и в темноте, подруга незаметно отпустила её руку и куда-то исчезла. Внутри появилось чувство таинственности и лёгкого страха, она знала что сейчас должно что-то произойти и это приятное ожидание пьянило словно вино. Где-то вдалеке послышались щелчки выключателей и в следующую секунду зажегся яркий свет. Маринетт стояла по центру овального зала, величиной со стадион, а вокруг были счастливые лица родных и близких людей. — По-здра-вля-ем! — звучало со всех сторон и отражалось от высокого потолка. — С днём рождения. — послышалось возле самого уха. Девушка находилась под таким сильным впечатлением, что не смогла сдержать слёзы счастья и они блестящими каплями скатились по её щекам. Это было так приятно и волнительно, а главное неожиданно, от чего Маринетт не могла произнести ни слова, поэтому просто прижала ладони к лицу, сияя от восторга. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.