ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Маринетт поспешила сообщить друзьям хорошую новость, причём она даже не стала выходить за двери студии, прямо оттуда позвонила Альи и все рассказала. Так что уже минут через сорок, подростки находились за кадром и ждали момента, когда придёт их очередь блистать перед камерой. Пока шли все необходимые приготовления, Боб думал над тем, как исправить сложившуюся ситуацию в свою пользу. Но в голову ничего не приходило, поэтому он решил импровизировать уже стоя рядом с Аликом. — В начале шоу я говорил о том, что победителей в конкурсе нет, это не совсем так. Дело в том что, все работы были настолько хорошими, что выбрать из них лучшую оказалось очень сложно. Все участники постарались на славу и вложили душу в свои видео. Поэтому я взял на себя смелость представить вам одну группу, которая по-моему мнению вполне может стать фаворитом. XY уже успел показать свою версию, а сейчас вашему вниманию будет представлен оригинал. Во время выступления ребят, будет запущено открытое голосование, в ходе которого только вы, дорогие телезрители, будете решать, достойны ли они шанса подписать контракт с "БОБрекордс". Лично мне, они понравились. Когда камера повернулась на подростков, мужчина смог облегчённо вздохнуть и немного расслабиться. Пока звучала музыка, небольшое цифровое табло фиксировало результаты голосования, и индикатор стремительно приближался к зелёной отметке. Так что, Ротс даже не стал ждать конца выступления и распорядился о подготовке контракта для "Кошечек". Похоже сегодня зажглась новая яркая звезда на небосводе шоу-бизнеса. — Знаешь, а ведь сегодня было не совсем честно. — сказал Лука, сидя рядом с брюнеткой, в то время когда остальные друзья праздновали свою грандиозную победу, — Если бы не ты, не было бы этого прямого эфира, и нашу песню присвоил бы другой... А все лавры достались нам. — Я рада уже тому, что смогла добиться справедливости. И завтра вы подпишите заслуженный контракт. — улыбнулась Маринетт, глядя на танцующих ребят. — Ты необыкновенная девушка, — поворачиваясь к брюнетке и заглядывая ей в глаза, — чистая, как музыкальная нота. Искренняя, как мелодия. Ты словно музыка, которая звучит у меня в голове с того момента, когда я впервые встретил тебя. — К чему ты это? — вжимая голову в плечи и краснея до корней волос. — Ты добрая, мила, справедливая. С самого первого дня что-то внутри меня тянется к тебе. Благодаря тебе я написал столько песен. И долгое время считал тебя просто музой, но сегодня понял, что на самом деле я люблю тебя. В глазах парня блестели застывшие слёзы, он говорил настолько искренне, что Маринетт почувствовала себя неловко. Её сердце билось с такой скоростью, что голова начала кружиться, стало очень жарко и на спине выступили капли пота. Чтобы хоть немного остудить внутренний вулкан и избежать приближающееся извержение, она оттянула ворот на рубашке, запуская под ткань свежий и лёгкий ветерок. Пауза между ними затянулась, и казалось что даже воздух вокруг накалился до предела. Он смотрел девушке в глаза и терпеливо ждал ответа, но слова вязким комом застряли в горле. Мысли метались по голове словно рой растревоженных пчел, совершенно не давая сосредоточиться. Да, Лука тоже ей нравился, но Маринетт никогда не смотрела на него как на возможного парня. От сильного волнения, перед глазами начали всплывать приятные моменты, связанные с Куффеном, а следом за ними пришло понимание того, что они уже давно стали больше чем просто друзья. — Кажется я напугал тебя своим признанием, — опуская глаза в пол и отходя на один шаг назад, — прости. — Нет, все не так. Просто все так неожиданно. Ты тоже мне нравишься, но... — замялась подбирая подходящие слова, чтобы случайно не обидеть парня, но похоже это было ни нужно. Лука крепко обнял брюнетку и поцеловал в мягкую макушку, после чего медленно отстранился от неё и сделал пару шагов назад: — Я не стану торопить тебя. Я буду ждать того дня, когда ты сама будешь готова дать ответ. — его глаза скользнули по смущенному лицу девушки, и парень присоединился к веселящимся друзьям, оставляя Дюпен-Чен наедине со своими мыслями. *** Несколько последующих дней Маринетт провела будто в тумане, она настолько сильно погрузилась в себя, что совершенно не замечала происходящего вокруг. Такие изменения в поведении брюнетки заставляли друзей переживать за неё. Сколько раз Адриан спасал девушку от падений и возможных переломов, но все никак не мог набраться смелости, чтобы спросить что с ней происходит. Зато такой проблемы не было у Альи, когда шатенке надоело смотреть на подвешенное состояние подруги, она задала прямой вопрос в лоб. — Ты чего такая пришибленная? Будто тебе предложили выйти замуж, и ты не знаешь, соглашаться или нет. Что с тобой творится? Шатенка была недалеко от истины. Маринетт действительно стояла сейчас перед выбором и не знала какую дорогу выбрать. Бесконечные метания мыслей, между возможными вариантами последствий её решения, сводили девушку с ума. — Алья, как ты поняла, что Нино тебе нравится? — поднимая глаза на подругу, которая все это время буравила её любопытным и взволнованным взглядом. — Не знаю даже как сказать. Мы просто говорили, обо всем подряд, и в один момент будто переключился какой-то тумблер. Раз, — блогерша щелкнула пальцами, изображая звук выключателя, — и все. А к чему ты спросила? — Просто случилось кое-что, из-за чего пришлось посмотреть на привычное под другим углом. И это здорово выбило почву из-под ног. Я не знаю как поступить, чтобы не совершить ошибку. — Может расскажешь по подробнее, вдруг я смогу помочь? Маринетт уже было открыла рот, но тут вспомнила как подруга усердно пыталась устроить её личную жизнь. На мгновение представилась её реакция, если брюнетка расскажет о признании Лука, и желание делиться этим сразу же отпала. — Спасибо, но я разберусь с этим сама. Не хочу грузить тебя своими проблемами. — Дюпен-Чен изобразила на лице подобие непринужденной улыбки, и кажется Алья успокоилась, ведь в ответ она тоже улыбнулась подруге. Девушка понимала про какой тумблер говорила шатенка. В её душе тоже сработал подобный переключатель, когда Маринетт смотрела в глаза Лука. Сердце уже сделало свой выбор, теперь оставалось убедить в этом разум, и признаться самой себе. Но ещё сложнее признаться парню. Тем более что эти несколько дней брюнетка избегала его, боясь начать разговор, который так или иначе должен состояться. Больше тянуть было некуда. Каждый час, проведенный в нерешительных метаниях, грузом давил на сердце, становясь все тяжелей. Решено, сегодня она поговорит с Лука, сразу после школы... только бы не струсить в последний момент. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.