ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Находясь в гостях у Лука и Джулеки, Маринетт сидела рядом с Альей, которая лазила в интернете, просматривая свежие новости, и случайно наткнулась на видео-обращение Боба Ротса с пометкой "внимание, конкурс". Подозвав друзей, шатенка нажала на видео, чтобы его посмотрели все. В нем говорилось о том, что студия "БОБрекордс" ищет новые таланты, и любой желающий может принять участие в конкурсе, главным призом которого будет заключение музыкального контракта, и возможность прославиться на всю страну. — Что скажите, ребята? Не хотите поучаствовать, у вас как раз есть одна песня, которую мы ещё не выкладывали? — обратилась Сезер к друзьям. — В принципе можно попробовать. И даже если мы не пройдём, все равно ничего не потеряем. Благодаря твоему блогу "Кошечки" и так довольно популярны. — подмигнул Адриан, который стоял повиснув на плечах Дюпен-Чен. — До какого числа нужно отправить видео на конкурс? — Роуз потянула на себя планшет. — До конца этой недели, в воскресенье последний день принятия заявок. — ответила Алья. — Значит у нас есть семь дней, чтобы сделать хорошее видео. — Лука положил ладони на плечи Айвона и Джул, — Маринетт, на тебе костюмы. — У меня есть несколько идей, думаю к пятнице будет все готово. — улыбнулась брюнетка и скинула с себя руки Агреста, сообщив парню, что он намного тяжелее чем выглядит, и предложила ему сесть на диету. Это безобидное замечание только рассмешило блондина и он нарочно сел девушке на колени, придавив её к ящику, на котором сидела Маринетт. Изобразив потерю сознания, от того что её нагло раздавили, брюнетка спихнула парня на пол и показала ему язык. Происходящее развеселило всех, и вот над палубой "Свободы" уже разносится заливистый смех друзей. *** Началась усердная работа над конкурсным клипом, каждый был занят своим делом. Подростки собирались у Куффенов каждый день после школы и репетировали выбранную песню. Алья тоже там присутствовала и снимала пробные дубли, подсказывая как встать и куда двигаться. Для Маринетт эти дни были довольно напряжёнными, хотя костюмы сами по себе были не слишком сложные, но их нужно было сделать в пяти экземплярах... Вот и выходило, что в день нужно успеть полностью закончить один комплект. *** Общими усилиями к субботе все было готово. Ребята знали каждый шаг, ноту и слово наизусть, а маски кото-единорогов с наплечниками сидели идеально. Алья скомандовала "мотор" и удачно записала клип с одного дубля. Не сходя с места, девушка загрузила видео в ноутбук и добавила несколько спецэффектов. — Думаю, получилось неплохо. — вытирая вспотевший лоб рукой и отодвигаясь от монитора, — Отправляем? — Давай. — скрещивая пальцы на удачу, сказала Роуз и зажмурилась, что со стороны выглядело очень мило. Тонкие пальчики шатенки забегали по клавишам и вот осталось только подтвердить... глубокий вдох, и видео уходит на почту к Бобу Ротсу. Вечером в воскресенье появилось новое сообщение, о том что результаты будут объявлены в следующие выходные. *** Всю эту неделю ребята провели в лёгком напряжении от ожидания, но нужно не забывать, что у них есть и другие обязанности. Даже если "Кошечки" станут победителями, за плохие оценки их точно никто не похвалит. Поэтому друзья старались переживать не так сильно, чтобы хватало времени на уроки. И вот настал день, которого ждали все талантливые молодые люди Парижа, принявшие участие в заманчивом конкурсе. Запись с телестудии транслировалась в прямом эфире на всех экранах города, в каждом планшете, телефоне или ноутбуке. И какова же была реакция Маринетт и её друзей, когда Боб заявил о том, что никто не стал победителем, а в качестве извинений дал горожанам возможность первыми увидеть новый "шедевр" XYя. У Альи отвисла челюсть, впрочем, как и у остальных, ведь музыка, текст песни и даже костюм, были в точности слизаны с них. — Это что сейчас такое было? — поворачиваясь к друзьям, когда XY закончил выступление и перешёл к интервью с Аликом, спросила Сезер. — Плагиат. Наглый, и бездарный при этом. — скрестив руки на груди сказал блондин. — Мы столько времени убили на подготовку, а на самом деле нас просто использовали. Вы как хотите, а я не собираюсь это так оставлять! — И что ты предлагаешь? Маринетт, этот Боб наверняка не позволит, чтобы все узнали правду. — стоя возле брата, тихо сказала Джул. — Нужно хотя бы попытаться. Это вас сейчас должны показывать в прямом эфире, а не этого крашеного индюка. — Давайте попробуем для начала попасть на студию. — поддержал брюнетку Лука. Но это оказалось сделать не так-то просто, у входа стояли два здоровенных амбала, которые даже не стали слушать подростков, а уж пропускать их в здание точно не собирались. Помогла сообразительность Альи, девушка предложила отвлечь внимание охранников, чтобы Маринетт с Лука успели прошмыгнуть внутрь. Оказавшись за дверью, они быстро смогли найти нужную студию. — Месье Ротс, — обратилась девушка к мужчине в белом костюме, — как вы могли украсть песню у группы "Кошечки"? Боб повернулся к брюнетке и смерил её оценивающим взглядом, после чего самодовольно усмехнулся: — Я ничего не крал, мой сын сам придумал эту песню и костюм. — Но ведь это ложь! — Лука вышел вперёд, задвигая Маринетт к себе за спину, — Эту музыку написал я, текст придумала Роуз, а костюмы создала Маринетт. XY присвоил себе наше произведение, а вы ему в этом помогли. — Даже если это действительно так, кто вам поверит? — упираясь пальцем в грудь брюнета и одарив его кривой улыбкой, от которой становилось как-то не по себе, — Я лично знаком с Андре Буржуа, у меня хорошие связи в шоу-бизнесе. И если вдруг вы захотите, чтобы "Кошечки" добились справедливости, я этого не позволю. И обвиню в воровстве вас! Эти слова заставили встрепенуться гордость и чувство справедливости в Маринетт, девушка больше не могла терпеть насмешки и угрозы от такого мелочного и алчного человека. Она уверенно вышла вперёд и с вызовом посмотрела в глаза ухмыляющегося мужчины: — У "Кошечек" есть свой блог, а весь процесс подготовки к конкурсу снят на видео. И надо же какое совпадение, на них выведена дата съёмки. Если вы говорите, что XY сам все это придумал... то подумайте что будет, когда мы выложим все эти материалы в сеть. А ведь подписчиков в этом блоге несколько сотен тысяч. Вот это будет резонанс. Как думаете, насколько пострадает ваша репутация? Пока Маринетт говорила, лицо Ротса несколько раз сменило своё выражение. Надменность превратилась в высокомерие, которое постепенно перетекло в удивление, а сейчас застыла гримаса неподдельного страха. — Ну что вы скажите, месье? — победно упирая кулаки в бока. — Я жду группу "Кошечки" в полном составе через час в этой студии. Не забудьте костюмы и инструменты. — севшим голосом выдавил мужчина после нескольких минут нахождения в ступоре, а затем, нетвёрдой походкой подошёл к режиссёру, о чем-то с ним договариваясь. — А я и не знал, что ты так можешь. Теперь ты мой герой, Маринетт. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.