ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Учебный день закончился и студенты собрались в раздевалке, чтобы забрать личные вещи и необходимые книги домой. Обычно Маринетт и Алья выходили из школы вместе, ведь им идти почти по пути, но сейчас брюнетка была намерена составить компанию Джулеке, о чем не забыла сообщить Сезер. Девушка лишь пожала плечами и позвала Нино, чтобы немного погулять. — Эм... Джул, ты вроде говорила что, плохо поняла последнюю тему по химии? Если хочешь, могу помочь. У меня сегодня есть свободное время. — стоя возле соседнего шкафчика и глядя на то, как высокая брюнетка скидывает вещи в сумку. — Это было бы здорово. — повернулась Куффен к подруге и улыбнулась. Пока девушки шли к причалу, возле которого сегодня пришвартовалась "Свобода", сердце Дюпен-Чен колотилось на запредельной скорости. Временами, руки и ноги становились ватными, а разогнавшаяся кровь била по вискам. Сегодня стоял довольно приятный солнечный день, но для Маринетт он напоминал адское пекло, ведь ей было невероятно душно. Увидев очертания знакомого судна, у брюнетки чуть не подкосились ноги, ей захотелось убежать подальше отсюда, и не важно в какую сторону. — Маринетт, ты чего встала? Что-то случилось? — заглядывая в глаза подруги, спросила Джулека, слегка взволнованным голосом. — Ой, прости. Просто задумалась. — натягивая на лицо непринужденную улыбку. — Ты вдруг так побледнела. Я испугалась, что у тебя что-то болит. — Правда?! — прикасаясь пальцами к щеке, будто так можно понять какого цвета стала кожа, — Не волнуйся, со мной все в порядке. Ага, какое там. Состояние девушки можно скорее описать словом "паника", но никак не "в порядке". Первые шаги по палубе Маринетт делала с опаской, будто лесной зверек случайно зашёл на территорию опасного хищника. Следуя за Джулекой, она прошла мимо комнаты Лука и осторожно в неё заглянула. Никого. Из груди вырвался шумный вздох, полный облегчения. Значит разговор пока откладывается, на неопределенное время. *** Прошло часа два, как подруги сидели склонившись над книгами, оказалось что Джул совсем ничего не понимала в формулах и химических реакциях, пришлось объяснять ей весь курс с самого начала. Пройдя материал седьмого класса, Дюпен-Чен предложила сделать перерыв. Сложно представить что творилось в голове у подруги, но у Маринетт мозг уже начинал закипать. — А где Лука? Что-то его совсем не видно? — сидя на кухне за столом с кружкой горячего какао в руках. — Он на работе. Придёт не раньше семи. По спине пробежали мурашки. Ну да, хоть Лука ещё не совершеннолетний, а он уже ходит на работу. Девушке стало немного не по себе, осознавая, что юноша является довольно зрелым, даже почти взрослым... А Маринетт, на его фоне, можно сказать, ещё ребёнок, не знающий толком что такое ответственность. Размышляя об этом, она допила напиток молча, заедая его бисквитным печеньем, после чего вернулась к обязанностям репетитора. Видимо Маринетт так не хотелось думать про голубоглазого брюнета, что решила полностью погрузиться в мир химии и бесцеремонно утянула Джулеку за собой. Когда через бесконечные потоки букв и цифр послышались чьи-то тихие шаги, а в комнате появился лёгкий аромат знакомого парфюма, девушка невольно напряглась, напоминая взведённую пружину... бежать было уже поздно. — Уроки делаете? Похвально. Без образования сейчас никуда. — бархатистый голос растекался по маленькой комнате, отражаясь от стен и заставляя нервы брюнетки натягиваться словно гитарные струны. — Как у вас успехи? — Лука положил ладони на плечи сёстры и посмотрел на неровные строчки в её тетради. — Я наконец-то поняла, как правильно нужно записывать химическую реакцию, и в чем разница между органической и неорганической химией. — не без гордости в голосе ответила юная Куффен. — Если я не ошибаюсь, это программа седьмого или восьмого класса? А в следующем году вы будете выпускниками! И как ты только сдавала экзамены? — он посмотрел на девушку глазами полными недоумения. — Чудом. — Джул сделала попытку пожать плечами, но это плохо получилось, ведь ладони старшего брата все ещё лежали на них. — Ладно, девочки, не буду вам мешать. Чувствую, работы впереди ещё много. — парень поцеловал Джул в макушку и вышел из комнаты. Боковым зрением Маринетт заметила пронзительный взгляд, направленный в её сторону, от чего невольно поежилась и передернула плечами. Они смогли разобрать ещё несколько тем, вплотную приблизившись к следующему курсу, когда из коридора послышался голос Анарки. Это означало, что на улице уже довольно поздно, ведь мадам Куффен приходит с работы не раньше девяти. Девушка подняла глаза на часы, что стояли на небольшой полке прямо над письменным столом, так и есть... Циферблат показал половину десятого. — Думаю на сегодня хватит. — потянулась Маринетт, разминая затекшую спину, — Предлагаю продолжить завтра. — Согласна. Ещё чуть-чуть, и у меня мозг потечет через уши. — с облегчением откидываясь на спинку стула и глядя на подругу из-под длинной челки. — Ты хоть смогла понять все то, что мы сейчас учили? — Не поверишь, но да. Я действительно начала понимать все эти формулы. — Я рада. — вставая со стула. Поднимаясь на палубу, Джулека позвала брата, чтобы он проводил одноклассницу до дома. В этот момент Маринетт случайно ойкнула, на что получила удивленный взгляд подруги. *** Какую-то часть пути они шли молча, девушка вперилась глазами в мостовую, будто ничего интереснее в жизни не видела, и думала над тем, как начать разговор. — Как у тебя дела? — разорвал тишину голос Лука, — Что-то в последнее время я тебя толком не видел. — Была занята. — неопределенно пожала плечами, все также глядя в землю. — А я думал, ты от меня прячешься. — С-с чего ты это в-взял? — поднимая ошарашенные глаза на парня. И стоило только их взглядам встретиться, как у Маринетт в голове лопнул мыльный пузырь, оставляя после себя пустоту. Не существовало ничего, только кристально чистые голубые озёра, что сейчас были прикованы к её лицу. Она не могла даже пошевелиться, превратившись в соляной столб, в то время как все её естество рвалось куда-то прочь и как можно дальше. Когда тёплые пальцы коснулись её подбородка, девушка вздрогнула, но не отстранилась. Лука смотрел на неё с такой нежностью, что трепетное сердце таяло, словно пломбир под палящим летним солнцем. Брюнет робко потянулся к её губам, а Маринетт была способна только закрыть глаза. Одно мгновение растянулось в вечность, стоило только почувствовать чужое прикосновение. Он нежно накрыл мягкие губы своими, осторожно на них надавив, и обвил её спину сильными руками. Маринетт забыла как дышать, от чего приоткрыла рот, чтобы сделать спасительный глоток воздуха, но в этот момент меж её губами проскользнуло что-то мокрое и очень горячее. Она почувствовала незнакомый вкус на языке, напоминающий шоколад. Совершенно не понимая, что она делает, девушка ответила и раскрыла губы чуть больше. Их языки сплелись словно змею, вырисовывая замысловатые узоры в замкнутом пространстве. Все было иначе, не так как с Натаниэлем. Сейчас поцелуй был настоящим, как у взрослых. Горячая волна начала расползаться по телу, в голове не было совершенно ни одной мысли. Она не заметила, как обняла руками шею парня, и буквально повисла на нем, не желая отпускать его губы. И все же Лука сам отстранился от неё, всего на секунду, чтобы задать уже ничего не значащий вопрос: — Я так понимаю, это твой ответ?... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.