ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
— Это нелепо, совершенно нелепо! Как я только могла назвать Росси своей подругой?! — измеряя просторную комнату президентского номера широкими шагами и активно жестикулируя, возмущалась Хлоя, — Эта неудачница строила из себя самую умную, а в итоге так прокололась! Да я сама ей чуть не поверила, что у неё действительно может все получиться! И на тебе, её без лишней огласки исключили и перевели в другую школу, в другом городе. Но это ещё полбеды! Как она посмела поссорить нас?! — поворачиваясь лицом к Сабрине, которая тихо сидела на диване и наблюдала за метаниями лучшей подруги, — С меня хватит сложных планов и продумывания ходов. Если хочешь кому-нибудь насолить, нужно делать это в лоб, наблюдая глядя в глаза, как рушатся чужие мечты. Так всегда было намного приятнее. *** Здравствуй новая неделя и небольшие изменения в жизни парижских студентов. В школе Франсуа Дюпона наконец-то можно вздохнуть спокойно, не боясь получить болезненный и обидный удар под дых исподтишка. Конечно осталась ещё мисс Буржуа, с её едкими и колкими замечаниями, но к этому уже давно все привыкли и считали совершенно обычным делом. Все лучше чем стать частью чей-то продуманной и жестокой интриги. Для большинства ребят жизнь вернулась в привычное русло, позволяя наслаждаться ежедневными маленькими радостями. Но у некоторых произошли значительные перемены, в частности они коснулись Адриана и Маринетт. И если у девушки это касалось личной жизни и романтических отношений, то блондину предстояло принять на себя величайшую в мире ответственность. *** Настало время очередного урока китайского, мастер переступил порог комнаты младшего Агреста и юноша сразу заметил перемены в немолодом мужчине. А ещё бросилась в глаза висящая через плечо сумка-холодильник. "Добрый вечер, не нужно задавать никаких вопросов. Сейчас я сам все объясню. — проследив за удивленным взглядом ученика, сказал хранитель и присел на диван, — Моё время подходит к концу, и моё тело с каждым днём теряет силу. Скоро я не смогу защищать талисманы, поэтому хочу, чтобы это продолжил делать ты. Я передал все необходимые знания, научил читать древние письмена. Ты знаешь все — что знаю я. Если вдруг на этом пути тебе понадобится совет, обратись к Вейззу. Он прошёл со мной немало испытаний, и станет хорошим помощником и советчиком. Как только я откажусь от клятвы, я забуду все, что связано с талисманами. С этого момента я стану простым учителем китайского, которым меня и считают. Наши занятия продолжаться, но в рамках стандартной программы. Так что если у тебя остались какие-то вопросы ко мне, задай их сейчас." "Мастер, как же так? Я думал мы вместе вернем камням их силу. Почему вы решили оставить это на меня? Я не справлюсь с такой ответственностью." — эти слова слетели с губ подростка на одном дыхании и вызвали мягкую улыбку учителя. "Я был намного моложе, когда стал хранителем. Ты умный и ответственный мальчик. Ты все прекрасно понимаешь и умеешь находить правильные решения. А вернуть силу камней чудес ты сможешь и без моей помощи. — с этими словами мастер Фу достал из сумки большую восьмигранную шкатулку с множеством небольших ящичков и поставил её на журнальный столик, между собой и блондином, — Как только я произнесу необходимые слова, ты должен будешь прочитать вслух вот эти, — указывая пальцем на строчки странных символов, — после этого мои обязанности перейдут на тебя." Не успел Адриан сказать хотя бы ещё одно слово, как Ван Фу принялся читать заклинание. Символы на шкатулке начали светиться красным, а по комнате пошёл какой-то странный туман. Парень не отрывал глаз от мужчины и шкатулки, боясь упустить момент. И вот учитель замолчал и замер с закрытыми глазами. На крышке начали светиться другие символы, те что должен прочитать он. Не особо задумываясь над смыслом, будто читая обычную книгу, парень произносил одно слово за другим, пока своеобразные буквы не закончились. В один момент туман пропал, и казалось что даже воздух замер. Никаких особых изменений Адриан в себе не замечал. Но вот бывший мастер сделал шумный вдох, словно приходя в себя после долгого сна, и блондин поспешил убрать шкатулку под стол, чтобы мужчина не увидел её. — Ох, как неудобно получилось, простите юноша, похоже я задремал прямо посреди нашего урока. — смущённо глядя на сидящего напротив подростка. — Все хорошо, учитель, вы отдыхали не так уж долго. — улыбнулся парень в ответ, все ещё не веря что перед ним находится уже совершенно другой человек. — Думаю на сегодня можно закончить. — не без труда поднимаясь с дивана. Теперь он обычный старик, которого больше не поддерживают волшебные силы талисманов, а значит и все недуги пожилых людей стали его постоянными спутниками. Адриан помог Фу дойти до дверей и спуститься по лестнице. Наблюдая, как спина мужчины исчезает за воротами, блондин думал о том, что ему делать дальше. — Вейзз, теперь я могу использовать любой талисман? — держа на ладони маленького зелёного духа. — Да, все камни чудес принадлежат тебе. — Очень жаль, что кольцо чёрного кота не работает. Я бы хотел стать таким, каким вижу себя в видениях, но пока будем пользоваться тем что есть. — блондин открыл крышку и все ящички поочередно открылись, давая возможность увидеть все талисманы, кроме тех, что хранились под второй, потайной, крышкой, — Надеюсь, Вейзз, ты не сильно обидишься, если я использую не твой талисман? — Ничего не имею против. — улыбнулся квами и слетел с руки нового хранителя. *** Маринетт сидела в своей комнате, склонившись над учебником. Голова уже кипела, но нужно было доделать домашнее задание, иначе на выходных её не отпустят погулять с друзьями. У девушки и так появилось несколько нежелательных хвостов из-за наказания, хорошо что ей разрешили исправить оценки, после того как справедливость восторжествовала. Тихий стук в стекло, доносящийся сверху, немного напугал брюнетку. Машинально она повернула голову к окну, что служило выходом на мансарду, и замерла от удивления. Она рассчитывала увидеть за стеклом птицу, что было вполне привычно, но наткнулась взглядом на светловолосого парня в тёмно-коричневом кожаном костюме и солнечных очках. Около минуты девушка таращилась на странного гостя с открытым ртом, пытаясь понять, глюк это или нет. Незнакомец показал жестом, чтобы Маринетт открыла окно и впустила его. Справившись с шоком, брюнетка подошла к раме и трясущимися пальцами открыла замок... Но вместо того, чтобы впустить его, Дюпен-Чен сама вылезла на крышу. Сейчас ей был необходим глоток свежего воздуха, иначе девушка рискует упасть в обморок в присутствии незнакомого человека. — Здравствуй, Леди Баг, прости за неожиданный визит, но нам нужно поговорить. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.