ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Передавая Маринетт свои конспекты, ребята оставляли между страниц записки. Пока что это был единственный способ поделиться тем, что происходит в школе. От таких новостей у девушки волосы вставали дыбом и становилось страшно возвращаться в учебное заведение. Но так же друзья не забыли сообщить, что придумали способ вывести Росси на чистую воду и открыть всем правду. Это немного успокоило брюнетку и оставалось надеяться, что у них все получится. — Нельзя позволять Лайле вот так запросто поносить имя хорошего человека. — сидя на подоконнике, говорил блондин. — Адриан, если у тебя есть какие-то идеи, мы поможем. — Я кое-что придумал, но нужно будет задействовать связи со знаменитостями. Такими как Джаггед Стоун или принц Али. — Что ты придумал? — заинтересованно глядя на подростка, поинтересовалась Сезер. — Всего лишь публично указать на ложь Лайлы. — пожал плечами Агрест, — Роуз, ты ведь ещё общаешься с принцем? Сможешь уговорить его высочество рассказать что Росси не гостила у него во дворце? — Мне не сложно, я могу об этом попросить. Но что если Лайла действительно знакома с принцем Али? Ведь её родители работают в посольстве. — Роуз, быть знакомой и находиться в гостях у кого-то долгое время, это совсем разные вещи. — покачала головой Алья, устало потирая пальцами лоб. — Тем более если это не так... Тогда неминуемо встанет вопрос, где пропадала Росси почти полгода, да ещё без уважительной на то причины. — подключился к разговору Нино. — Верно. Я попробую связаться с Джаггедом, думаю он не откажется нам помочь. — сказал Адриан, вставая на ноги. — Я напишу пост в блоге, может ещё кто-нибудь захочет присоединиться. — Я с вами, — послышалось за спинами друзей, и они все дружно повернулись на звук, — Лайла выставила меня козлом и предателем, притворившись другом. Только вот не учла того, что Марк легко узнал свои рассказы, пусть даже с внесенными изменениями. И он готов об этом заявить. — Тогда за дело. — протягивая рыжему раскрытую ладонь, — У нас осталось мало времени до возвращения Маринетт с незаслуженного наказания. *** Четверг, утро. Брюнетка идёт по коридорам школы, то и дело, ощущая на себе осуждающие взгляды, от чего невольно втягивает голову в плечи. Она ускорила шаг, почти переходя на бег, лишь бы побыстрее скрыться за дверью кабинета. Но и там не было спасения, одноклассники тут же отводили глаза, смотря куда угодно, только бы не на неё. — Не бойся, сегодня мы это исправим. — шепотом сказала Алья и подмигнула подруге. Уже через пару минут начался урок, в процесс которого вмешался месье Домокл. Мужчина сообщил, что одна знаменитость связалась с ним по видеосвязи и попросила перевести разговор на общий экран. Несколько секунд приготовлений и вот на ребят смотрит кумир миллионов, Джаггед Стоун. Он объявил, что хочет вручить билеты на предстоящий концерт своим друзьям, которые учатся в этом классе. На что по кабинету прошла волна довольно громкого одобрения. — Джаггед, позвольте задать один вопрос, как начинающий журналист. — обратилась Сезер к знаменитости. — Конечно спрашивай, я всегда готов ответить на вопросы своих фанатов. — улыбнулся мужчина с экрана. — До меня дошли слухи, что до крокодила у вас был другой питомец, котёнок, кажется. Это правда? — Нет. Кроме Клыка у меня никогда не было других любимцев. К тому же, котята хоть и милые, но это не в стиле рок-н-ролла. После этих слов по классу пронёсся удивленный вздох, ведь все прекрасно помнили, что Лайла рассказывала, будто пыталась спасти любимца Джаггеда, которым в её версии был именно котёнок. — Спасибо за ответ, Джаггед. — поблагодарила Алья и улыбнулась этой маленькой победе. Музыкант попрощался с ребятами после чего отключился, а весь оставшийся урок среди студентов слышались тихие перешептывания. Не сложно было догадаться кто стал объектом обсуждения. На перемене Маринетт смогла вздохнуть немного спокойнее, ведь с ней заговорили ещё несколько одноклассников. Дальше больше. Проходя мимо студии, в которой в свободное время занимались любимым творчеством одаренные студенты, подростки стали свидетелями настоящего скандала, и что удивительно, его устроил Марк. — Да говорю вам, я автор текстов, которые использовал Куртцберг для своего первого комикса! Могу даже предоставить рукописи, если моим словам вам сложно поверить. — орал брюнет на двух стоящих напротив парней. — Тогда почему Нат говорил что, работал над ним с другим автором? — спросил один из них. — Ну да, работал он не со мной, но автором этого человека язык не поворачивается назвать. Она просто украла все мои идеи, хотя говорила что хочет помочь мне прославиться. Видите ли у неё есть знакомые в известном издательстве. А в результате — никакой публикации, да ещё и присвоила мои труды. Это слышало достаточно много народу, чтобы пошла новая волна обсуждений. Ни для кого не было секретом с кем Натаниэль начинал рисовать комикс и почему не смог продолжить свою работу. На Лайлу начали недовольно коситься, понимая что далеко не все её слова являются правдой. Но добивающий выстрел, что называется "в голову", ждал шатенку завтра, во время открытого урока. Маринетт больше не преследовали косые взгляды, и никто ни тыкал в неё пальцем. Все вернулось на круги своя, и она снова могла улыбаться в компании друзей. Правда сначала пришлось выслушать целую кучу извинений, от тех кто поддался на провокацию и усомнился в брюнетке. В свете последних событий, девушку освободили от обязательного посещения психолога, что ни могло не радовать. *** И вот пришёл долгожданный час расплаты. Студенты собрались в кабинете мадам Бюстье, где все уже было готово к видеоконференции. Первые несколько секунд на экране шли помехи, но потом изображение стало четким и ребята узнали принца из Ачу. — Принц Али, о чем вы хотели поделиться сегодня со студентами школы Франсуа Дюпона? — обратилась женщина к парню по ту сторону экрана. — Для начала, хочу сказать привет, тем кого знаю лично. Роуз, я рад тебя видеть. — улыбнулся юноша, от чего Левилен моментально покраснела. — Простите, ваше высочество, разве вы знакомы только с ней? А как же Лайла? — не без удивления спросила Калин. — Лайла? А это кто? Простите, но я не знаю девушек с таким именем. Все тут же повернулись к задней парте, где Росси уже начала потихоньку сползать вниз, видимо пыталась провалиться под землю. Мадам Бюстье быстро поняла причину такой реакции, как и пересмотрела несколько эпизодов связанных с этой девушкой. — Это вы меня простите, видимо я что-то перепутала. — женщина свернула неприятную тему, возвращаясь к истинной цели урока. Когда прозвучал последний звонок этого дня, доверия к Лайле не осталось ни у кого. О чем говорили красноречивые взгляды одноклассников. В воздухе повис стойкий запах гнили, идущий от лживых слов Росси, которыми она покрыла ребят с ног до головы толстым слоем. Каждый ощущал эту мерзкую вонь и спешил домой, чтобы смыть с себя заскорузлую корку из обмана. У подростков наконец-то открылись глаза, и можно считать это удачным финалом. Вот только для Лайлы все проблемы были ещё впереди. — Как думаете, Лайла надолго запомнит этот урок? — стоя на широком крыльце школы. — Надеюсь, на всю оставшуюся жизнь. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.