ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прошло два дня, после визита мастера Фу в дом Адриана, но пока мужчина не смог найти ничего, что могло бы помочь разобраться со странными видениями подростка. Хранитель не столько хотел помочь блондину, сколько надеялся что это приблизит его к разгадке тайны камней чудес, ведь как выяснилось, парень имеет к этому какое-то отношение. Визит в мир духов тоже не увенчался успехом, все квами просто развели руками и попросили пересказать хотя бы одно видение, может тогда они смогут хоть что-нибудь понять. В результате мудрец пришёл к дверям особняка Агрестов с пустыми руками. Как прилежный ученик, первым делом Адриан упражнялся с учителем в китайском. Правда мастер все же придумал как немного сэкономить время и предложил мальчику пересказать все что помнил на китайском, так сказать совместить приятное с полезным. Блондин согласился на удивление быстро, ему самому хотелось найти разгадку как можно быстрее. "Первый раз это случилось в первый день в школе, я об этом уже говорил. Когда я вошёл в класс и увидел лица одноклассников, перед глазами появилось очень много образов, которые не смог разглядеть. Но самый последний отчётливо запомнился, в нем Хлоя, это моя подруга детства, хотела проучить одну девочку, правда я так и не понял за что, и приклеить на её место жвачку. Позже эта ситуация повторилась уже в жизни, но я не позволил Хлое это сделать, потому что посчитал это неправильным." — стараясь подбирать наиболее точные слова, не забывая склонять их по падежам. "Очень хорошо, но будь внимательный со временем, ты путаешься с будущем и прошлым. Что ещё ты видел, и менял ли какие-нибудь события?" — продолжая играть роль обычного преподавателя. "Да, был ещё один случай, и в нем была замешана Хлоя. В тот день делали общий снимок класса, пригласили лучшего фотографа. До начала съёмки, у меня было видение, в котором одну одноклассницу заперли в туалете, из-за чего она сильно расстроилась и превратилась в злодейку. Конечно в реальности этого не произошло бы, но все же я остановил Хлою, и Джулека смогла занять своё почетное место на фотографии." "Любопытно, — подперев подбородок ладонью, — а ты можешь описать внешний вид злодейки?" "Попробую. — задумался, вспоминая подробности, — Она была одета как кукла, в ярко-розовое платье и высокие сапоги на каблуках. Ещё она чем-то стреляла в людей и они становились копией девушки. Кажется она даже попала в меня." "А кем ты был в видении?" "Собой. Но не совсем, один раз, когда Роуз, тоже одноклассница, выгнали с урока за то что она пользовалась телефоном, я видел себя со стороны. И можете мне не верить, но похоже я был супергероем, а костюм напоминал чёрного кота." — парень немного нервно усмехнулся. "И что же случилось в тот день?" — прищурил глаза хранитель. "Хлоя опять попыталась обидеть девушку. — пожал плечами, — Роуз попросила её передать какое-то письмо принцу из Ачу, но Хлоя демонстративно его разорвала на глазах у девочки. Мне стало её жалко, да и Хлоя некрасиво поступила. Поэтому я устроил Роуз встречу с принцем Али, чему она была очень рада. Вообще, с момента как я пришёл учиться в школу, Хлоя сильно изменилась в моих глазах. Если раньше я считал такое её поведение нормальным, то теперь некоторые поступки девушки вызывают неприязнь, или даже отвращение. Она намеренно причиняет боль другим и считает это нормальным. Только мне это не нравится." — опуская глаза в пол. "Ты что-то говорил о супергерое? А ещё кого-нибудь подобного ты не видел?" "Кажется видел, девушку, в красном костюме с чёрными точками. Но только я не понимаю, как это мне поможет?" — переводя настороженный взгляд на учителя. "Пока не знаю, — честно ответил мужчина, — я просто пытаюсь собрать всю доступную информацию. И пока все что я понял, эти видения появляются тогда, когда нужно что-то исправить или предотвратить, чтобы кто-нибудь не пострадал. Во всяком случае, вреда от них никакого нет, только небольшой дискомфорт из-за головокружения, я прав?" "Ну, да. По крайней мере доктора на обязательном осмотре ничего не обычного во мне ни заметили." "Тогда предлагаю на сегодня закончить. Ты отлично поработал, и даже почти не совершал ошибки, но они получались, скорее всего, потому что было мало практики. Ну ничего, мы это исправим. — добродушно улыбнулся мастер Фу, — Думаю к следующему уроку я смогу что-нибудь найти по твоему случаю, точнее на это надеюсь." — Это будет замечательно, учитель. Буду ждать вашего следующего визита. — блондин сделал поклон всем телом, как это принято при приветствии и прощании, а через мгновение к ним подошла женщина со светлыми волосами, и мастеру стало понятно почему мальчик перешёл на родной для себя язык. — Всего доброго, молодой человек, вы делаете большие успехи, но постарайтесь уделять занятиям хотя бы один час в день. До следующего урока. — мужчина сделал такой же поклон и повернулся в сторону двери. — Я вас провожу. — предложила женщина и открыла перед преподавателем дверь. Этот день добавил ещё больше вопросов, но и подсказал направление к ответам. По всей видимости этот юноша действительно связан с талисманом кота, раз он видел себя в этом образе. Более того, Адриан видел и Леди Баг, но только как это возможно. Оставалось надеяться что квами помогут в этом разобраться. Первым делом, оказавшись дома, Вейзз вернулся в мир духов и рассказал все, что смог сегодня услышать. — Знаешь, Вейзз, это напоминает мне временную петлю. — задумчиво протянула Флафф, когда квами закончил свой рассказ. — Временную чего? Ты сейчас о чем? — не понял дух поворачиваюсь к белому существу напоминающего кролика. — Представь что время это нить. — квами создала полупрозрачную иллюзию для наглядности, — На этой нити образуются узелки, значимые события. Представь что кому-то удалось повлиять на событие прошлого из будущего. Два узелка спутались и на нити образовалась петля, появилось другое будущее, в результате изменений в прошлом. Вот только бесследно ничто никуда не делось, петля продолжает существовать, и каким-то образом этот мальчик видит события которые были в альтернативном времени. То есть то, что могло бы случиться в этот день, но при других условиях. — квами взмахнула лапкой и иллюзия исчезла. — Знаешь, Флафф, я ничего не понял, даже с твоим объяснением. Пойдём со мной, и расскажи все это мастеру. А то боюсь если это буду делать я, обязательно что-нибудь перепутаю. — Как хочешь. — пожала плечами кролик и начала переход между мирами. Когда квами преодолели духовный барьер и оказались в мире людей, их встретила небольшая комната оформленная в китайском стиле с традиционным столом по центру, за которым сидел задумчивый седой мужчина и читал какую-то книгу. Флафф последовала за черепашкой и села на край стояла, терпеливо ожидая своей очереди, пока её собрат путано объяснял мастеру то, что смог узнать и зачем привёл другого духа. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.