ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Буквально из ниоткуда появилось странное существо, похожее на черепашку, и повисло в воздухе напротив лица блондина. "Это квами, его зовут Вейзз. Если произнести нужные слова, он даст владельцу талисмана невероятные силы. В данном конкретном случае, это мощный щит." — пояснял мастер, пока юноша внимательно разглядывал духа, с широко открытыми глазами. "Рад познакомиться, Вейзз. Я Адриан." — протягивая квами указательный палец. "Очень рад." — изображая некое подобие рукопожатия с учётом габаритов парня и духа. "А теперь позволь рассказать финал моей истории. — сказал хранитель, когда понял что мальчик уже готов услышать истину, — Квами много и они все разные, а значит и их силы отличаются друг от друга. Все они сильны, но есть два особенных. Они являются противоположностями друг друга, но при этом составляют единое целое. Плагг и Тикки. Плагг напоминает маленького чёрного котика и обладает силой разрушения, а его талисманом является вот это кольцо." — доставая украшения из кармана и протягивая его подростку на раскрытой ладони. Адриан посмотрел на магический предмет, вроде ничего особенного: металлическая печатка с прозрачным круглым и плоским камнем сверху, но при этом до боли знакомо. Точно, он видел это кольцо в своих снах, но выглядело оно иначе. И парень решил проверить свою догадку. "А как оно должно выглядеть на самом деле? Если вы говорите, что с талисманом что-то не так, какое-то отличие же должно быть?" "Ты прав, обычно кольцо чёрное, а на камне есть отпечаток в виде кошачьей лапы зелёного цвета. А такой, как сейчас, вид талисман приобретает, когда его надевает хозяин. Но ты ведь об этом уже и так догадался?!" — хитро прищурились проницательные глаза пожилого мужчины. "Но как? Как получилось, что кольцо потеряло силу?" "На это у меня нет ответа, но появилась теория, после того как ты рассказал свои видения. То что ты видишь, это уже случившиеся события, но из другой, параллельной, реальности. Там ты был супергероем и спасал Париж от сил зла, но видимо случилось что-то, что вынудило вас использовать два талисмана, и из-за этого реальность изменилась." "Подождите, вы сказали нас?" "Да, я говорю о тебе и твоей напарнице, той что досталась сила созидания и второй талисман. — достал из другого кармана серьги, с виду обычные гвоздики с круглой чёрной шляпкой, — Как видишь они тоже не работают, а я обязан их починить." "И как это можно сделать?" — разглядывая второе украшение, которое тоже навивало воспоминания из другой жизни. "Мне кажется, достаточно будет вернуть камни чудес тем, кому они принадлежали и попробовать призвать силу квами. Для этого нужно надеть кольцо и сказать — Плагг, когти." "Вы думаете это сработает?" — недоуменно выгибая светлую бровь дугой. "Я на это надеюсь." — Ну тогда, давайте попробуем. Хранитель согласно кивнул и передал талисман блондину. Адриан рефлекторно надел его на безымянный палец правой руки. Парень сжал ладонь в кулак, проверяя хорошо ли сидит новое украшение и не давит ли оно, но как оказалось, кольцо подошло идеально: "Ну, понеслась!" — подумал парень, вставая с дивана. — Плагг, когти! Но ничего не произошло. Это сильно удивило мастера Фу, как и Вейзза, который наблюдал за происходящим со стороны. — Странно, мне казалось это должно было сработать. — задумчиво протянул мужчина. — Может талисманы нужно активировать одновременно? — предположил квами, до этого тихо сидящий на журнальном столе. — Возможно. Блондин снял украшение и протянул его хранителю, который был погружён в раздумья. — Не нужно, оставь его пока у себя. Вдруг оно поможет найти твою напарницу. — мастер согнул пальцы юноши в кулак, тем самым спрятав в него талисман, — Не забывай — они связаны. Выходные пролетели на одном дыхании, и студенты снова встретились в стенах школы, на сегодняшний день до каникул остался месяц, а это значит, скоро начнутся экзамены. Поэтому те ребята, у которых имеются пробелы в знаниях, упорно пытались их заполнить. Среди них оказалась и Маринетт. Все своё свободное время девушка проводила глядя в книгу, изредка отвлекаясь на еду и Натаниэля, даже своё любимое занятие — разработку эскизов, пришлось ненадолго забросить. Сейчас, во время большой перемены, брюнетка зашла в читальный зал, чтобы взять несколько нужных книг и дополнить свои конспекты. Она так была погружена в процесс, что не замечала пристального внимания со стороны. Адриан одновременно наблюдал за двумя девушками, которые были лучшими подругами, и думал как их можно помирить. Так как с Альей он все же смог найти общий язык, решил начать с неё. — Привет, — тихо поздоровался блондин, привлекая к себе внимание Сезер, — я тут не могу кое с чем разобраться. Ты сможешь мне помочь? — Давай, но только быстро. У меня у самой уже голова болит от химии, а по ней больше всего хвостов. Конечно парень схитрил, с ним на протяжении нескольких лет занимались лучшие репетиторы города, так что все дисциплины давались ему легко. Зато так он смог вывести шатенку на личный разговор, в ходе которого понял, что девушка скучает по подруге, но не знает как к ней подойти и попросить прощение. — А ты попроси её помочь с химией. Маринетт вроде в ней неплохо разбирается. — предложил блондин, украдкой глядя в сторону Дюпен-Чен. — А вдруг она не захочет помогать? — откидываясь на спинку стула и зажав в зубах карандаш. — Пока ни попробуешь, не узнаешь. — с этими словами парень забрал у Альи пишущий предмет и кинул его в сторону брюнетки. — Эй, это же последний! — возмутилась мулатка и сверкнула глазами. — Тогда ты просто обязана за ним пойти. — подмигнул Адриан и, собрав учебники, пошёл к выходу. — Зараза. — процедила сквозь зубы, провожая блондина убийственным взглядом, но делать нечего. Глубоко вздохнув, девушка поднялась из-за стола и подошла к Маринетт, та подняла на подругу глаза, прикрываясь учебником. Около минуты Алья пыталась найти палку-писалку, но поиски не увенчались успехом и Сезер психанула. — Да где же этот чертов карандаш?! — тихо возмутилась шатенка, помня что она находится в библиотеке. — Можешь взять мой. — протягивая девушке пишущую принадлежность. — Спасибо. — неуверенно улыбаясь подруге. — С чем воюешь? — С химией, провались тот, кто её выдумал. — Могу помочь, если ты конечно хочешь. — Хочу. — расплываясь в счастливой улыбке. Вот так ненавязчиво, и с лёгкой руки Адриана, девушки пришли к примирению. И как оказалось, сделали это очень вовремя, ведь приближалось настоящее стихийное бедствие, в результате которого Маринетт понадобится поддержка всех её друзей. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.