ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Среди недели в класс Маринетт пришла новенькая, и эта девушка сходу очаровала всех одноклассников, так что к концу дня вокруг довольно симпатичной шатенки уже собрались все ребята, в глазах которых светился восторг. Но не все так гладко, как рассчитывала Росси, кое-кто в этом классе не поддался на красивые иллюзии, что так умело плела Лайла, используя ложь. Стоило только девчонке переступить порог кабинета, Адриан уже знал про неё намного больше, ведь его скрытый от всех дар услужливо показал кем девушка является на самом деле и сколько человек могут из-за неё пострадать. Что касается Маринетт, брюнетка никогда не была глупой, да и природная проницательность всегда была начеку. Дюпен-Чен краем уха слышала истории, которые рассказывала новенькая своим новым одноклассникам. Все в них было настолько гладко и приторно, не верилось в то, что так может быть на самом деле. Более того, несколько её утверждений открыто противоречили друг другу, но только этого никто больше не заметил. Наконец-то прозвенел звонок и ребята начали собираться по домам, больше всего этому была рада Маринетт, ведь ей больше не придётся смотреть на спектакль, который устроила Лайла. Огорчал лишь тот факт, что завтра это все снова повторится, и до тех пор пока Росси будет учиться вместе с ними. От неприятных мыслей брюнетку отвлёк Натаниэль, который как маленькое солнышко разогнал тучи плохого настроения одной только улыбкой. Он предложил девушке проводить её до дома, на что Дюпен-Чен с радостью согласилась. Дорога до пекарни проходила в приятном молчании, Маринетт уже была рада тому, что Нат идёт рядом с ней. Зайдя в тепло и ощутив аппетитные ароматы выпечки, брюнетка окончательно забыла о всех невзгодах. Куртцберг попрощался с одноклассницей и её родителями и пошёл своей дорогой, вдоль большого панорамного окна. Проводив рыжика взглядом, пока тот не скрылся из вида за ближайшим поворотом, юная красавица предупредила маму что пойдёт заниматься домашним заданием и, чуть ли ни вприпрыжку, побежала вверх по лестнице, пока настроение не улетучилось. Пошла череда одинаковых дней, каждый из которых напоминал предыдущий. Лайла вовсю опутывала окружающих своей паутиной, благодаря которой сдружилась с Хлоей, при чем так, что блондинка отодвинула на задний план Сабрину, напрочь про неё забыв. Помня о том, на какие козни способна эта особа, Адриан решил принять участие в её игре, но на своих условиях. Делая вид, что он тоже попался в плен чужих фантазий, блондин отвлекал на себя практически все внимание стервозного дуэта, и это помогло избежать многих проблем. И все же, кое-что Адриан не учел. Буржуа и Лайла так хорошо нашли общий язык, что решили вдвоём испортить жизнь девочки, которая им перешла дорогу, причём даже не зная об этом. Как-то раз, Хлоя похвасталась новой подруге, что в её руках находится телефон ненавистной Дюпен-Чен и у Росси тут же созрел коварный план. — Когда ты планируешь вернуть его владельцу? — нагло лазая в чужом гаджете. — Не знаю. А что, есть какие-то идеи? — вопросительно изгибая бровь. — Да, и поверь, они точно не понравятся дочке пекаря. — хищно оскалилась Лайла, — Но для начала нужно сделать так, чтобы все сообщения дублировались на твой или мой телефон. — А это ещё зачем? — Чтобы сделать больнее. — набирая какие-то команды, — Ну вроде все готово, теперь можно отдать его месье Домоклу, а он уже сам сообщит владельцу о находке. — подмигнула шатенка. — И что ты задумала? — Буржуа надула большой розовый пузырь из жвачки. — Раздавить её морально, чтобы было больно на столько, что аж представить сложно. А для этого нужно лишить её самых близких людей, и заставить их отвернуться от девчонки. Лайла ненавидела брюнетку ничуть не меньше чем Хлоя, а может и больше, ведь эта девушка раскусила Росси и не стала играть роль послушной овечки, которая идёт туда, куда её ведёт пастух. А тут так удачно в руки попала очень личная информация, про которую знают только близкие люди, и просто грех этим не воспользоваться в своих целях. Первым делом девушки решили разлучить Дюпен-Чен и Куртцберга, построив все так, будто он предал свою возлюбленную и променял её на другую. В тот же день телефон наконец вернулся к законному владельцу и жестокая игра началась. До каникул заговорщицы собирали всю доступную информацию, откровенно насмехаясь над чувствами между Маринетт и Натом. И вот праздники закончились, и начались новые учебные дни, а вместе с ними и неприятности посыпались на голову Дюпен-Чен. Началось все с того, что Лайла стала больше времени проводить с Натаниэлем, под предлогом создания комикса. Хитрая девчонка нагло воровала идеи одно талантливого, но стеснительного писателя из параллельного класса. По началу Маринетт пыталась не обращать на это внимание, но дальше больше, рыжик стал уделять меньше внимания своей девушке, полностью погрузившись в работу. Ещё одним фактором для переживаний стало то, что даже оказавшись вдвоём Натаниэль не переставал говорить о том, какая Лайла талантливая девушка, и внутри брюнетки начала зарождаться ревность. — Ну что ты, Маринетт. Успокойся. — Нат пытался остудить пыл девушки после того как, она больше не смогла слышать имя Росси из уст рыжика, — Скоро мы закончим работу и я снова буду весь в твоём распоряжении, потерпи, осталось совсем чуть-чуть. — Ты говорил то же самое две недели назад. — обиженно надула губы брюнетка, — И почему ты не хочешь показывать свои рисунки, как раньше? Мне же интересно. — Это сюрприз. — подмигнул парень и торопливо чмокнул Маринетт в лоб, — Извини, нужно ещё продумать финальную сцену, у Лайлы есть пара неплохих идей. Дюпен-Чен снова вспыхнула от гнева, но Нат этого уже не видел, потому что его спина маячила уже дальше по коридору. В одиночестве возвращаясь домой, девушка пыталась убедить себя, что это все временно и скоро вернётся в привычный ритм, но как же она ошибалась... Добившись удачного выполнения первой части плана, Лайла перешла ко второй, в которой нужно было убедить Дюпен-Чен в том, что парень променял её и намеревается бросить. Шатенка решила закончить с этим побыстрее, потому что устала слушать каждый день, какая Маринетт замечательная и хорошая. Чтобы все прошло как задумано, Росси придётся делать вид, будто Натаниэль ей действительно нравится, но это не так сложно, даже с учётом того, что рыжий до безумия её бесит. Лайла проворачивала и не такие представления, так что убедить наивного Куртцберга в том, что девушка в него влюбилась, будет плевым делом. Но нужно ещё создать иллюзию взаимной симпатии, а это уже чуть-чуть сложнее, но не невозможно. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.