ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Прошла неделя, как и обещали, друзья вновь собрались на борту "Свободы", так назывался корабль-дом Куффенов, в выходные. Маринетт сидела на полюбившемся с прошлого раза ящике и наблюдала за ребятами, которые экспериментировали с разными рисунками мелодии. Взгляд скользил по их лицам и задержался на Лука в тот самый момент, когда он поднял глаза на девушку и подарил добрую улыбку. От этого ее щеки приобрели приятный розовый оттенок. — Он очень милый. Ты так не считаешь? — шепнула на ухо подруге сидящая рядом Сезер, — И кажется ты ему нравишься? — С чего ты это взяла? — поворачиваясь к шатенке. — Просто Лука уже не в первый раз так на тебя смотрит. Не робей, что ты теряешь?! — подмигнула Алья. — Ты опять за свое?! К тому же, прошло ещё слишком мало времени после того, как мы с Натаниэлем расстались. — поворачиваясь прямо и глядя на свои ботинки. — И что в этом такого? Мы подростки! В нашем возрасте это нормально. И вообще, я же вижу что Лука тебе тоже нравится. — Я бы так не сказала. — поднимая глаза на ребят, — У нас с ним действительно много общего. С ним легко и как-то спокойно, но... — Не хочу слышать никаких "но", просто поговори с ним. Тем временем Куффен стоял напротив Адриана, и вместе у них получалась очень красивая мелодия, которая будто угадывала настроение брюнетки, а оно было приподнятым. Маринетт невольно заслушалась и прикрыла глаза, пропуская через себя каждую ноту. Алья не стала отвлекать подругу, тем более что Айвон тоже включился в игру и точно смог подобрать подходящий ритм. Вскоре только Роуз стояла без дела. Она заняла свободное место рядом с подругами, думая над тем, какие слова могли бы подойти под эту музыку. А чарующая мелодия продолжала медленно растекаться, заставляя забыть обо всех мелких неприятностях и просто наслаждаться приятным моментом. Когда оборвался последний аккорд, по палубе прокатилась волна аплодисментов. — Ребята, это было нереально красиво. — поднялась на ноги Алья и подошла к музыкантам, — Вам просто необходимо объединиться в группу. — Согласен, мы действительно неплохо звучим вместе. — согласился Лука и снял гитару. — Неплохо?! Да это потрясающе! — поддержала разговор эмоциональная Левилен, — Только к этой мелодии не хватает слов. — Значит ты должна их придумать. — подмигнул блондин. — Я?! — Это замечательная идея. У Роуз красивый голос, и у Джул, кстати, тоже. Они могут стать вашими вокалистками. — хлопнула в ладоши Сезер, тем самым ставя своеобразную точку. — И какое, тогда, дать название нашей группе? — задумался Айвон, который до этого молча сидел за барабанами. — А чем вас не устраивает "Кошечки"? — снова Алья, оглядывая толпу внимательным взглядом. — Ни чем. — прозвучал не стройный хор голосов. — Ну раз все решено, предлагаю зайти внутрь и отметить это дело горячим чаем с булочками. Идею Лука ребята приняли единогласно. Сидя в маленькой, но от этого не менее уютной кухне, подростки живо обсуждали объемы предстоящей работы, и заранее распределяя обязанности. Маринетт, с ходу, досталась должность художника по костюмам, ведь о ее увлечение модой знали практически все присутствующие, исключением оказался Лука. Роуз решили доверить придумывание текстов, у блондинки это и правда хорошо получалось, Алья взяла на себя ответственность и решила прославить друзей, выкладывая видеозаписи их песен в интернет, а для этого нужно было создать специальный блог, чем шатенка и собиралась заняться придя домой. В связи с этим, у Дюпен-Чен появилась ещё одна задача, придумать обложку, которая должна стать фоном для блога. За разговором ребята не заметили как на город опустился вечер, и выходя на палубу они увидели многочисленные огни, которые освещали пустую набережную по обоим берегам реки. — Похоже мы сильно засиделись. — запуская пальцы в золотые волосы, сказал Адриан и посмотрел на водителя, который уже ждал его возле машины, — Если хотите, мы можем подвезти вас до дома. — обращаясь в толпу. Алья и Роуз довольно быстро приняли это приглашение и направились к автомобилю, тоже сделал и Айвон, после пары секунд раздумий. — А ты? — Агрест посмотрел на Маринетт. — Дойду пешком. — пожала плечами, — Отсюда не так далеко до моего дома. — Ты уверена? Не волнуйся, там и тебе хватит места. В крайнем случае можешь сесть ко мне на колени. — Спасибо, я прогуляюсь. — ответила девушка и покраснела от представленной картины того, как они все вместе будут ехать в одной машине. — Все будет нормально, я ее провожу. — на плечо блондина легла рука Лука. Только после этого Адриан согласно кивнул и поспешил занять место внутри теплого салона. Проводив друзей взглядом и махнув им на прощание рукой, брюнет предложил Маринетт свой локоть в качестве поддержки, после чего они неспешно пошли вдоль набережной. До пекарни они шли молча, думая каждый о своем и наслаждаясь тихим вечером. Под ногами еле слышно хрустел подстывший лёд, который днём превратится в лужи, стоит только солнцу коснуться его своими тёплыми лучами. Девушка думала над словами Альи и сомневалась, а стоит ли пытаться строить новые отношения, когда ещё живы воспоминания о старых, вдруг это может как-то помешать. Лука же просто шел вперёд, любуясь красотой, можно сказать, ночного города. В его голове уже звучала музыка, которую брюнет обязательно сыграет друзьям при их следующей встрече. Передав бесценный груз, в виде девушки, в руки родителей, парень не удержался, чтобы купить пару пирогов, и только после этого отправился обратно. Дом встретил привычным теплом и уютом, окутывая своих жильцов чувством спокойствия и защищённости. Каждый из друзей закончил этот день за ужином в семейном кругу, а потом занялся своими делами. Адриан подошёл к большому окну, которое занимало целую стену в его комнате, и посмотрел на звёзды. В его душе совсем недавно начали зарождаться сомнения, блондин переживал, что так и не сможет найти второго обладателя камня чудес, а волшебные украшения никогда не вернут свою силу. Почему парню дано так мало подсказок, как можно по ним найти одного единственного человека в таком населенном городе, как Париж. Он прислонился лбом к холодному стеклу, чтобы хоть немного успокоить несущийся хоровод из мыслей, и напоролся взглядом на кольцо. — Хоть бы один намек. — прошептал парень, — Я большего не прошу. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.