ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Этой ночью блондин увидел один из тех снов, в котором он был Нуаром. Победив очередного злодея, он стоял на крыше и разговаривал с Леди Баг. О чем был тот разговор Адриан не запомнил, и все же кое-что задержалось в его памяти... это перо, которое держала в руках девушка в красном костюме. Вроде ничего необычного, простое пёрышко, но проснувшись парень чувствовал, что оно поможет найти ту самую незнакомку. Осталось только не упустить момент, а для это нужно быть внимательней. *** На этой недели у мадам Бюстье будет день рождения, и брюнетка провела несколько дней создавая оригинальный и полезный подарок. Перебрав все возможные варианты, девушка остановилась на небольшой косметичке, в которую вложила всю душу. В то утро хорошее настроение было у всех одноклассников, они с удовольствием делись тем, кто и какой сюрприз приготовил для любимой учительницы. И, как обычно, Хлоя не смогла сдержаться, чтобы все не испортить. Конечно вредить всем ребятам подряд она не стала, выбрав один единственный объект, которым по иронии судьбы оказалась Маринетт, и изрисовала плод ее труда черным несмываемым маркером. Настал момент порадовать классного руководителя и тем самым показать свою любовь. Подростки по очереди подходили к мадам, передавая ей коробочки и пакеты, произнося приятные пожелания. Когда Калин достала подарок Маринетт, весь класс ахнул, и ни у кого не было сомнения кто мог так поступить. К счастью, женщина смогла найти плюсы в этой ситуации и конфликта удалось избежать, но неприятный осадок все же остался. К концу дня брюнетке удалось отвлечься от козней Буржуа благодаря жизнерадостной Альи и Роуз, которые уговорили ее заглянуть в небольшой клуб по интересам. Там оказалось довольно много знакомых лиц, в числе прочих она заметила Натаниэля. Парень прятал глаза за огненной челкой и был погружен в работу. Аликс оказалась неплохим граффитистом, о чем говорило большое расписанное полотно, основой для которого послужил лист ДВП, но пока что оно было незаконченно. Пробежав взглядом по присутствующим, Маринетт заметила тихого брюнета, внешность которого была явно неформальной, он сидел склонившись над толстой тетрадью и что-то писал, изредка поднимая глаза к потолку. Девушка осторожно заглянула ему через плечо и прочитала небольшую часть очень интересного рассказа, который вполне мог подойти к иллюстрациям Куртцберга. Дюпен-Чен вспомнила, что давала обещание рыжему, помочь ему найти хорошего автора, но разговаривать с бывшим не хотела, поэтому решила воспользоваться своей неловкостью. Намеренно оступившись, она якобы случайно уронила со стола тетрадь, которая упала рядом с Натом. Парень обратил внимание на громкий "шлёп" и поднял рукопись с пола. — Нет, пожалуйста, только не читай. — попытался протестовать брюнет, но его голос звучал тихо и неуверенно. Натаниэль быстро пробежал глазами по неровным строчкам и посмотрел на парня. — Это так классно! Ты написал? — Да. — опуская глаза в пол. — Мне в пару нужен хороший автор, чтобы доделать комикс. Будешь работать со мной? — протягивая парню ладонь. — Да. — коротко кивнув и пожав руку. Наблюдая за этим действом, Маринетт была горда собой, что все же смогла сдержать свое обещание. И даже несмотря на то что ее уже ничто не обязывало. Проведя в этом творческом безумии около часа и помогая Аликс подбирать необходимые цвета, брюнетка вернулась домой, где ее ждала ещё одна новость. Пока девушка занималась своими делами в школе, с родителями связался помощник Габриэля Агреста и сообщил, что на следующей неделе состоится небольшой модный показ, на котором будет представлена, сшитая Маринетт, шляпа-дерби, но нужно кое-что доделать. — У Адриана аллергия на натуральные перья, и месье Агрест просил заменить их искусственными. — закончила Сабин сидя напротив дочери за обеденным столом. — Вот и почему с ним что-то ни так как у всех? — вздохнула девушка, размешивая чай, — А я то думала, что на этих выходных смогу побыть с друзьями, но нет, придется переделывать шляпу. — Может ты возьмёшь все необходимое с собой? Совместишь приятное с полезным, так сказать. — улыбнулась женщина, и сделала глоток горячего напитка. — Хорошая идея. Спасибо, мам. — поцеловав ее в щеку, Маринетт взяла чашку и пошла к себе в комнату, чтобы сделать домашние задания на завтра. Помимо прочего, ей нужно было закончить свою часть проекта по физике, который они делали вместе с Альей и Нино. Благо основная работа уже сделана, осталось только ещё раз перепроверить все расчеты и правильно оформить. Закончив нелегкое сражение с тетрадями и учебниками, в котором Маринетт все же смогла одержать победу, девушка с чистой совестью легла спать, думая как ещё можно доработать шляпу, чтобы она смотрелась идеально. Всё-таки на предстоящем показе обещала присутствовать Одри Буржуа, всемирно известная икона стиля, которая славится ещё и своим сложным характером. Брюнетка смогла заснуть далеко не сразу, и из-за этого утром она проспала. Пришлось пожертвовать завтраком и ритуалом умывания, чтобы не опоздать на занятия, но даже это не помогло успеть вовремя. История уже почти закончилась, когда запыхавшаяся Маринетт ввалилась в класс. — Мисс Дюпен-Чен, ваши систематические опоздания плохо сказываются на успеваемости. — недовольно глядя на ученицу, отчитывал преподаватель, — Так что если не хотите остаться на второй год, нужно стать более ответственной и постараться ложиться не слишком поздно. — Да, месье, я все поняла. — кивнула брюнетка и поспешила занять свое место. Оставшееся время девушка чувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, но вертеться, чтобы узнать, кто так сильно ей заинтересовался, Маринетт не хотела. Хватило того что она и так многое пропустила и сейчас не могла до конца вникнуть в тему урока. На помощь подруге пришла Алья, Сезер щедро предложила переписать свой конспект во время перемены, так что одной проблемой стало меньше. Остаток дня в школе прошел на удивление спокойно, даже самодовольная блондинка умудрилась никому не испортить настроение, чему ребята были очень рады. После большой перемены друзья представили свой проект, и получили хорошие оценки. Конечно до "отлично" они чуть-чуть не дотянули, из-за нескольких мелких ошибок, но всё-таки это пошло как зачёт. Что не могло ни радовать. — Маринетт, ты не забыла, что в пятницу будет открытый урок, на который пригласили твоего отца? — шепотом спросила Сезер, находясь на Химии, которая на сегодня была последней. — Блин, точно. Спасибо что напомнила. — виновато улыбаясь подруге, — Чтобы я без тебя делала? — Вероятно, сидела бы сейчас вспоминала, где потеряла вчерашний день. — Возможно. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.