ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Большой зал дворца моды был заполнен приглашенными гостями и знаменитостями. Пока шли все необходимые приготовления, Габриэль Агрест согласился дать небольшое интервью для журналистов. Маринетт приехала сюда заранее, вместе с родителями и несколькими друзьями, будучи в числе почетных гостей. Но помимо этого у девушки была ещё одна немаловажная роль, нужно было отдать Адриану недостающую часть его костюма. Стоило только брюнетки зайти в здание, как она уже успела с кем-то столкнуться, из-за чего эксклюзивный головной убор выпал из её рук и подкатился к ноге довольно эффектной женщины, в которой люди, разбирающийся в моде, с лёгкостью могли узнать Одри Буржуа. Женщина обратила внимание на аксессуар и взяла его в руки, чтобы рассмотреть, но ей помешала дочь, сходу обливая критикой и насмешками результат кропотливого труда своей одноклассницы. Маринетт не хотела выслушивать претензии ещё и из уст мадам Буржуа, поэтому поспешила забрать шляпу и побежала искать гримёрку Адриана. К великой удаче ей на пути попался помощник Габриэля, который проводил девушку до нужной двери. Чтобы не попасть в ещё одну неловкую ситуацию, брюнетка тихо постучала, после чего заглянула в небольшую комнату. В ней, возле огромного зеркала, стоял знакомый блондин и поправлял пиджак. Нужно было признать, тёмный классический костюм в крупную клетку смотрелся на нем потрясающе. — Эээ, Адриан, я принесла твою шляпу. — неуверенным голосом произнесла девушка, ей казалось что этот головной убор не подойдёт к его наряду, — Но наверно тебе лучше выйти без неё. — С чего ты так решила? — поворачиваясь к подруге и одаривая её недоуменным взглядом. — Это просто мой личный провал, как дизайнера, который не должны увидеть другие. — перебирая пальцами по полям шляпы. Блондин подошёл к девушке, положил свои ладони поверх рук Маринетт и посмотрел ей в глаза: — Кто додумался сказать тебе такое? Хотя нет, не говори. Хлоя?! — короткий кивок, — Если ты не уверена в своих силах, то задумайся над тем фактом, что мой отец выбрал тебя и признал победителем. У тебя талант, Маринетт! А у моего папы нет проблем с чувством стиля, так что не накручивай себя. — с этими словами он осторожно забрал шляпу из рук брюнетки и заметил то самое перо, что видел в своём сне. Вот он, знак о котором просил подросток, сомнений не было, сейчас перед ним стоит Леди Баг, только девушка даже не знает об этом. Поняв что пауза слишком затянулась, блондин надел авторский аксессуар на голову и измерил небольшую комнату в уверенной походке профессиональной модели. — Ну, как? — Ты классно двигаешься. Да и шляпа выглядит на тебе лучше. — неуверенно улыбнулась Маринетт. — Буду считать что, это комплимент. И кстати, нам пора идти в зал. — Адриан взял девушку за руку и вместе с ней вышел за дверь. Подходя к подиуму, что тянулся ровно по центру просторного помещения, им пришлось расстаться. Для Дюпен-Чен и её родных выделили места в первом ряду, а блондину предстояло оказаться в центре внимания меньше чем через минуту. И вот незадача, не обошлось без небольшого скандала, в котором принимала непосредственное участие мадам Буржуа, но благодаря Симону, помощнику Габриэля, конфликта удалось избежать. Когда начала звучать музыка, Адриан сделал глубокий вдох и ступил на глянцевую поверхность из стеклопластика. Два уверенных прохода от края до края, и гости смогли рассмотреть его костюм во всей красе. Как принято, в конце показа к сыну вышел сам дизайнер и поклонился благодарной публике. Громкие овации заглушали звуки многочисленных фотокамер, а от ярких вспышек уже болели глаза. Когда основная толпа поклонников отхлынула, к Агрестам подошла Одри. — Габри, ты снова оказался на высоте. Твоё чувство стиля безупречно. Но я кое-что успела заметить, это касается головного убора. — от этих слов сердце Маринетт замерло и подпрыгнуло к горлу, — Это ведь не ты сшил шляпу? Не твой стиль. — Ты права, эта работа одной очень одаренной девушки, которая тоже здесь присутствует сегодня. — уверенным, даже слегка холодным, тоном произнёс Габриэль. — Как я уже говорила, твоё чувство стиля безупречно. Этот аксессуар бесподобен! Кто бы не создал его, этот мастер верно смог уловить новые тенденции моды. И если это молодое дарование еще не обрело покровителя, я хотела бы предложить ей место среди моих протеже. — Что?! — возмущение Хлои выплескивалось наружу и било во все стороны, словно гейзер, — Ты хочешь дать Дюпен-Чен работу и забрать её в Америку?! Да как ты можешь, мама?! — Хилари, ой. То есть, Хлоя, если у человека есть талант, его нужно развивать, а не ровнять со всякими посредственностями. Но к сожалению тебе этого не понять, ведь твой единственный талант — действовать на нервы. — легко отмахнулась женщина от дочери, словно от надоедливой мошки. — Это возмутительно! Как ты можешь так ко мне относиться?! Я же твоя дочь! — девушка топнула ногой и недовольно сложила руки на груди. — Давай поговорим об этом дома, Хил... Хлоя. А сейчас я хочу наконец-то познакомится с этой загадочной Дюпен-Чен. Блондинка демонстративно от всех отвернулась и, сжав ладони в кулаки, направилась к машине, на ходу бормоча все что думает об окружающих людях. Пока длилась эта сцена, Маринетт тихо стояла в стороне и пыталась превратиться в невидимку, но у неё это не получилось. Адриан взял брюнетку под руку и подвел к мадам Буржуа. — Позвольте представить, это Маринетт — автор и создатель моей шляпы. — указывая на девушку раскрытой ладонью. Одри посмотрела на юную Дюпен-Чен поверх солнцезащитных очков и смерила её оценивающим взглядом. Брюнетка начала нервничать, стоя под таким пристальным вниманием. Тем временем женщина осталась довольна внешним видом скромной особы. Всё-таки она потратила не один день, создавая свой наряд, конечно воплотить в жизнь то вечерние платье, эскиз которого нарисовала совсем недавно, ни получилось, но его подобие сделать смогла. Правда пришлось пожертвовать одной из немногочисленных юбок и перешить старую блузку, результат оказался вне всяких похвал, во всяком случае так считала Маринетт, до встречи с международной иконой стиля. А сейчас она думала что, прийти на показ была не такая уж хорошая идея. Тёплая ладонь, что легла на плечо девушки, помогла ей немного успокоиться, и Дюпен-Чен отблагодарила Адриана за поддержку милой и смущённой улыбкой. — И так, моё предложение ты уже слышала. — глядя в глаза девушки сказала женщина, — Теперь я хочу услышать ответ. Ты поедешь со мной в Америку? — Благодарю вас, мадам, — после долгого раздумья, — но я откажусь. Ваше покровительство это очень заманчиво и лестно, но я хочу добиться всего сама. Своими силами. — Это хороший ответ взрослого человека. — одобрительно склонив голову, — Габри, присмотрись к этой девушке повнимательней и не прогадаешь. — повернулась спиной к собеседникам и уже через плечо добавила, — Передай Эмили от меня привет. — Обязательно. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.