ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
После приезда матери Хлоя будто с цепи сорвалась. Под горячую руку девушки попали все без исключения. Критике, обиженной блондинки, подвергалось все, от внешнего вида до манеры смеяться или даже просто стоять на месте. Не досталось разве что Адриану, и то по тому что девушка уже успела ему высказаться, сразу после злополучного показа. А Маринетт ещё предстояло выслушать свою порцию неконтролируемого словесного поноса мисс Буржуа, который был обязан испортить брюнетке настроение на все выходные. Но кое-что Хлоя не учла, в эту субботу у Маринетт будет день рождения и друзья готовят ей сюрприз, так что эффект от оскорблений блондинки не продлится долго... Пока друзья готовили для одноклассницы вечеринку, Адриан считал часы до вечера пятницы, ведь в этот день к нему придёт мастер Фу. Юноша хотел как можно скорее рассказать мужчине о том, что нашёл свою напарницу и продумать дальнейшие действия. Он так погрузился в свои мысли, что не заметил Алью, которая уже минут пять пыталась достучаться до блондина. — Ау, земля вызывает Агреста! — размахивая ладонями перед лицом парня, — Адриан, блин. Хватит спать, я с тобой говорю. — шатенка несильно щелкнула его по носу. Манёвр удался, подросток ошалело забегал глазами по лицам сидящих рядом друзей, будто действительно только что проснулся. — Я что-то пропустил? — поняв что сейчас он находится в столовой. — Я спросила, придёшь ли ты завтра на праздник к Маринетт. А ты где-то витаешь. И вообще, ты будешь участвовать в организации или нет? — упираясь ладонями в стол и пристально глядя на блондина. — Да, я приду. И чем я могу помочь? — Нужно найти подходящее место для вечеринки. — сказал сидящий напротив Нино, — Сначала мы хотели организовать все в парке, но завтра вроде как обещали дождь, так что теперь придётся искать большое помещение. — Насколько большое? — задумался Адриан, — Ледовый дворец подойдёт? — Ты серьёзно? Хочешь договориться, чтобы нам разрешили провести праздник на катке?! Да это же будет идеально. — Сезер даже хлопнула в ладоши от восторга. — Тогда сразу после школы поговорю с отцом, думаю он не откажется помочь. — Отлично. Ждём от тебя хороших новостей. И не забываем, Хлоя не должна испортить Маринетт вечеринку. *** Как и обещал, оказавшись дома Адриан первым делом зашёл в кабинет отца и рассказал о задумке друзей. Мужчина внимательно его выслушал и согласился принять участие в этой безобидной авантюре. Уладить все вопросы получилось одним звонком и парень поспешил обрадовать друзей хорошей новостью. Правда на этом Габриэль не остановился, он договорился с небольшой бригадой рабочих, чтобы они подготовили площадку к предстоящему мероприятию. И этим же вечером большой каток был укрыт специальным толстым ковром, а само помещение пестрело от праздничных украшений. Адриан сидел в своей комнате, склонившись над домашним заданием, когда на пороге появился хранитель талисманов. Юноша поспешил отложить все дела и полностью переключил своё внимание на мужчину. "Мастер, я нашёл кому вы доверили второй талисман в другой жизни." — выпалил парень прямо с порога. "А ты уверен что не ошибся?" — похоже Фу нисколько не удивился такому необычному приветствию. "Нет, ошибки быть не может. Она самая подходящая девушка на роль Леди Баг. Честная, добрая, справедливая, всегда готова прийти кому-то на помощь, ну и внешне они очень похожи." — загибая пальцы Адриан перечислил все аргументы. "Ну допустим, а если всё-таки ты неправ? Как ты хочешь открыть тайну существования квами непосвященному человеку?" — прищуривая глаза, спросил хранитель. "Думаю это не понадобиться. — задумался блондин, — Вы говорили что камни чудес связаны, если это так, то они должны как-то отреагировать на своего владельца. Сменить цвет, например, или начать светиться?" "Не исключено что это действительно так. Если я правильно понял, ты предлагаешь дать этой девушке серёжки и посмотреть будет ли какая-нибудь реакция?" "Да. Именно это я и хочу сделать. И завтра вполне подходящий день, чтобы не вызвать подозрений. Завтра у неё день рождения." "Хочешь подарить ей камень чудес?! Нет, это исключено. — подкрепив свои слова отрицательным жестом, — Я, как и ты, хочу скорее разгадать тайну талисманов, и надеюсь что ты прав. Но что если это не она?" "Я не исключаю такую возможность, — вставая с дивана и подходя к ящику стола, — поэтому вот. Купил вчера в ювелирном. Цвет камня правда немного отличается, но это не сильно заметно." — протягивая хранителю небольшую квадратную коробочку. Под крышкой лежали серьги-гвоздики, точь-в-точь такие же, как волшебный талисман божьей коровки. "Если никакой реакции не будет, я просто заменю волшебное украшение этим. Только мне будет нужен какой-нибудь другой талисман, чтобы сделать это незаметно." "Хочешь пробраться к ней в дом в образе супер-героя?" — в этот раз хитро прищурившись. "Если понадобится." "Хорошо, утром я пришлю Вейзза с двумя камнями. Только сам не перепутай, какие из них настоящие." "Постараюсь." Дальше урок проходил в обычном режиме, в обычном для них. Адриан спрашивал все, что касается его талисмана и напарницы, и что должно произойти если они вернут свою силу. Фу отвечал только на те вопросы, на которые знал ответы, для остальных же были только предположения, а как все будет на самом деле, он не знал. Спустя пару часов упорного умственного труда хранитель покинул дом Агрестов. Так же как и подросток, он хотел, чтобы эта девушка оказалась той, кого они искали. Мастер прожил долгую жизнь, и не сказать что она была лёгкой, мужчина привык доверять своим чувствам и ощущениям, а они говорили, что время хранителя подходит к концу. Именно поэтому он так охотно делился древними тайнами с подростком, потому что выбрал его своим приемником. Нужно было ещё научить блондина читать зашифрованные письмена, но это уже не такая большая проблема, ведь мальчик оказался очень способным учеником, так что на днях они перейдут на новую ступень обучения. Добравшись до клиники Ван Фу проверил сохранность талисманов в секретной шкатулке-граммофоне. Как и всегда, все камни лежали на своих местах, не хватало только двух, что обрели себе временных хозяев. Страшно представить через сколько рук прошли за своё существования эти волшебные украшения, и свидетелями каких событий они были. Всегда, глядя на талисманы, мужчина ощущал необъяснимую тоску, из-за того, что век человека недолог, как бы люди не пытались его растянуть. Вот и сейчас, вдоль позвоночника пробежался табун холодных мурашек, заставляя передернуть плечами. Все в этом мире приходит к своему завершению, что-то раньше что-то позже. Единственно что смело можно назвать вечным, были эти талисманы, конечно сами предметы могут сломаться, если они лишаться своей мистической связи с миром духов. Но квами бессмертны, а значит и камни, связанные с ними, продолжат своё существование. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.