ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Каникулы пролетели незаметно и школа вновь открыла двери, встречая отдохнувших и загорелых студентов в своих стенах. Ребята охотно делились новостями с теми друзьями, с которыми давно не виделись. Но это не касалось класса Маринетт, ведь подростки практически все лето провели вместе. Адриан несколько раз хотел рассказать брюнетке про квами и волшебные талисманы, но эти попытки так или иначе срывались, намекая на то, что ещё слишком рано открывать эту тайну. Первый учебный день прошёл на одном дыхании, и даже возвращение Лайлы не смогло его омрачить. Но как бы беззаботно и весело не проходило время у остальных, кое-кто всегда будет этому не рад. Не успели ещё одноклассники свыкнуться с мыслью о том, что начался новый учебный год, как две стервозные девушки уже строили коварные планы, чтобы испортить жизнь окружающим. И конечно под их прицел сходу попала Дюпен-Чен, правда в этот раз у брюнетки появилась замена, на которую тоже мог обрушиться результат плохого настроения Хлои и Росси. Во время одной из перемен Лайла заметила рядом с Адрианом незнакомую девушку с явными японскими корнями и поспешила расспросить о ней у Буржуа. — Да это Кагами. Они с Адрианом вместе ходят на фехтование. — отмахнулась блондинка, глядя на фотографию в телефоне Росси. — А какие между ними отношения? — Не знаю. Если честно, Адриан меня сильно разочаровал. Стоило только появиться новым друзьям, как я для него стала пустым местом. Так что мне совсем не интересно, что творится в его жизни. — Понятно. — протянула Лайла, понимая что мисс Буржуа покинула список возможных соперниц. С того дня, когда Росси впервые увидела фотографию Адриана, она вознамерилась стать его девушкой, причём любыми способами. Если придётся она готова идти по головам, лишь бы добиться своей цели. И похоже сейчас основной преградой была Кагами, от которой следовало избавиться. Благо у Лайлы есть соратница, Хлоя ради удовольствия готова на любую низость и подлость, только бы увидеть отчаяние и боль в глазах своей жертвы. А значит она поможет подвинуть молодую японку с пути, который ведёт к сердцу знаменитого блондина. Несколько дней Лайла собирала всю доступную информацию про Кагами, но её было не так много. То что она оказалась дочерью весьма влиятельной дамы, Томоэ Цуруги, а соответственно и единственной наследницей всего этого богатства, шатенка посчитала серьёзной проблемой. Не исключено, что родители Адриана могут повлиять на блондина и убедить его самому начать отношения с богатой брюнеткой. Ещё одним фактором для опасения, был статус лучшей ученицы в классе де Жанкура. По всему выходило, что девушка может постоять за себя, а значит в открытую идти с ней на конфликт не стоит. Тогда придётся использовать проверенный метод, медленно и просчитывая каждый шаг, расставлять сети и капканы. Через неделю, после окончания каникул ребята поехали на экскурсию в башню Монпарнас, где должны были получить полезные знания. Только далеко не все хотели слушать нудную речь экскурсовода, и кое-кто решил развлечься по-своему. Проходя мимо открытого подсобного помещения Лайла затолкнула туда Нино и Алью, которые шли перед девушкой, и закрыла дверь. Идущая следом Хлоя одобрительно кивнула и показала подруге большой палец. Как же им влетит от мадам Бюстье, когда учительница узнаёт, что студенты пропустили лекцию занимаясь непонятно чем неизвестно где. Вот только этому коварному плану не суждено было сбыться, Калин всегда была довольно мягким человеком, и когда двое из её учеников пропали, женщина подняла на уши все здание, лишь бы только их найти. Конечно будь у них с собой телефоны, ребята быстро сообщили о случившемся, но к сожалению пришлось оставить смартфоны в корпоративном сейфе перед началом экскурсии. Так что подросткам ничего не оставалось делать, кроме как сидеть в тесной тёмной комнатке и ждать пока заметят их пропажу. Мадам Бюстье заставила её пустить в охранный пункт здания, чтобы просмотреть записи с камер наблюдения и понять, где пропали ребята. К счастью для Росси небольшой промежуток коридора не попадал под контроль всевидящего ока, так что о её причастности к исчезновению Сезер и Лахиффа пока никто не узнал. Оставив студентов под присмотром нескольких охранников, Калин отправилась на поиски подростков, что оказалось не таким уж трудным делом... Стоило только подняться на нужный этаж, как она услышала крики о помощи и громкий стук по двери, причём сразу у входа на лестницу. — Я точно знаю, это сделали Лайла и Хлоя! — указывая пальцем на виновных, кричала Алья, когда весь класс собрался возле школьного автобуса. — Почему ты так уверена в этом? — спросила учительница. — Потому что они шли сразу за нами, и больше никто не способен на такую жестокую и несмешную шутку. — распалялась блогерша. — А может это вы... захотели побыть наедине и случайно закрыли себя в подсобке? А сейчас хотите все свалить на других? — прищурив хитрые глаза, сказала обвиняемая блондинка и скрестила руки на груди. Похоже она умудрилась попасть в точку, и ребята там явно не стихи друг другу читали, потому что оба густо покраснели и опустили глаза в землю. Но долго их смущение не продлилось, Алья с новой силой принялась отстаивать свою точку зрения. Правда так и не смогла ничего добиться, благо хоть наказания удалось избежать. — Вы чем там занимались, сидя в темноте, что так сильно покраснели? — шепотом спросила Маринетт у подруги, когда они ехали обратно к школе. — Загадки друг другу загадывали. — немного нервно ответила Сезер и отвернулась к окну. — На раздевание что ли? Вы бы себя со стороны видели! — Слушай, давай не сейчас. Сама понимаешь, настроение ни к черту. — шатенка посмотрела на подругу уставшими глазами, и на этом их разговор закончился. *** И все же этот случай не прошёл бесследно. Что-то всё-таки произошло между смуглокожей парочкой и их общение стало больше походить на романтические отношения. Наблюдая за изменениями в подруге, Маринетт решила что наконец-то сможет избавиться от попыток Альи свести её с кем-нибудь, ведь теперь девушка будет увлечена своей личной жизнью и у неё не останется времени, чтобы лезть в чужую. — На этих выходных в одном клубе будет дискотека, всем девушкам вход свободный. Может сходим? Найдёшь себе там парня посимпатичней. — подмигнула Сезер, откусывая кусок от хлебной палочки. — Алья, угомонись. Мне и так хорошо. — немного жестоко воткнув вилку в кусочек жареного мяса, будто это он сейчас пытается уговорить брюнетку согласиться на сомнительное мероприятие, а не её подруга. — Серьёзно? Что-то по тебе это не заметно. Слушай, я же хочу, чтобы ты тоже была счастливой и чаще улыбалась. — А для этого обязательно надо с кем-то встречаться? — недоуменно изгибая бровь. — Ну, не обязательно, но все же лучше... чем киснуть в одиночестве. Вспомни как вы танцевали с Лука, или как Адриан несколько раз ловил тебя, когда ты спотыкалась и падала на ровном месте. Разве это было не приятно? — К чему ты это вдруг вспомнила? — К тому, что всегда приятно чувствовать рядом поддержку кого-то близкого, а не сидеть и смотреть на то, как другие проводят время со своими парнями или девушками. От дальнейших препирательств Маринетт спас звонок, и они сломя голову побежали к кабинету, в котором только что начался урок. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.