ID работы: 9699190

Леди Удача, тотальная перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
122 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Следуя по коридору, в сторону кабинета директора, Маринетт ещё раз попыталась добиться от одноклассницы правды, и получила исчерпывающий ответ. — Да, это сделала я. Но как ты это докажешь, ответы то нашли у тебя?! — прищурив свои надменные глаза, сказала шатенка и поправляя волосы добавила, — И как ты докажешь, что не делала этого? Оглядевшись по сторонам и убедившись что никаких других свидетелей нет, девушка спустилась вниз по лестнице и легла на пол. — Готовься к шоу. — словно змея прошипела Росси, — Маринетт, что я тебе сделала? — довольно натурально кричала девчонка, привлекая к себе внимание. На шум из кабинета вышел месье Домокл и увидел весьма неоднозначную картину. — Что здесь происходит? — глядя на брюнетку из-под густых бровей. — Она столкнула меня с лестницы, но ведь я ничего не сделала! — продолжала играть свой спектакль Лайла. — Приведите сюда врача, — сказал мужчина и повернулся к Маринетт, — а ты сейчас же в кабинет! Через какое-то время Росси тоже сидела напротив стола директора, с перевязанным эластичным бинтом коленом. Месье Домокл уже сообщил о случившемся родителям брюнетки, и взволнованные Том и Сабин стояли за спиной дочери, которая пыталась оправдаться. — Ещё раз, — устало потер глаза пальцами директор и посмотрел на сидящую напротив девушку, — из-за чего мадам Бюстье отправила вас ко мне? — Из-за то, что Маринетт украла ответы на тест. — вместо одноклассницы ответила Лайла и изобразила гримасу боли, прижимая ладонь к якобы поврежденному колену. — Но этого не может быть, моя дочь не воровка. — возмутился Томас, и положил ладони на плечи девушки. — Я могу доказать обратное. — опустив глаза в пол, сказала шатенка, так ей было проще сдержать улыбку, — Несколько дней назад у меня пропало украшение, которое подарила мне бабушка. А вчера я случайно заметила его в шкафчике Маринетт. — Что?! — три пары удивленных глаз уставились на юную Дюпен-Чен, и она физически ощущала как рушится подорванное к ней доверие. — Я готова доказать свою невиновность! Я могу показать, что никакого чужого украшения нет в моём шкафчике. — Конечно вы это покажете, мисс. Обвинение в краже это не шутка. Я обязан проверить, кто из вас врёт. — жёстко сказал мужчина поднимаясь из кресла, по его тону было понятно, что девушке в любом случае пришлось бы показывать свои вещи. Слухи по школе расползаются со скоростью лесного пожара, поэтому направляясь в сторону раздевалки на первом этаже, Маринетт попала под сотни осуждающих взглядов, полных немого укора. Молча набрав нужный шифр, девушка открыла железную дверцу, давая отличный обзор на содержимое шкафчика. Месье Домокл внимательно осмотрел каждую полку, но абсолютно никаких украшений не нашёл. — Она наверно его переложила. — попыталась выкрутиться Лайла, когда на нее перевели вопросительный взгляд, мол "и где же то, что у тебя украли". — Тогда нужно проверить сумку, вы же не будите против, мадмуазель Маринетт? В ответ девушка лишь злобно сверкнула глазами и, громко захлопнув дверцу, молча пошла в сторону класса под конвоем из родителей и директора школы. В кабинете мадам Бюстье все оставалось так, как было когда девушки выходили отсюда. Маринетт демонстративно высыпала содержимое портфеля на парту, чтобы каждый имел возможность его увидеть, но и там никаких украшений не обнаружилось. — Ну, что?! Убедились, что Маринетт не воровка? — поворачиваясь лицом к директору, спросил месье Дюпен и случайно задел рукой соседнюю парту. На ней стояла сумка Лайлы, которую девушка оставила по просьбе мадам Бюстье. Вместительный аксессуар упал и из его недр выпал злополучный кулон. — Моя подвеска?! — выдохнула шатенка, которая явно не была готова к такому повороту. — Кому принадлежит эта сумка? — оглядывая учеников ястребиным взором, спросил директор. — Мне. — тихим и подавленным голос ответила Росси, понимая что в этот раз потерпела хотя и частичное, но все же поражение, ведь теперь наказание для Дюпен-Чен будет намного мягче, чем рассчитывала Лайла. Подозрения, что Маринетт взяла ответы, с неё всё-таки сняли, но вот то, что девушка якобы столкнула одноклассницу с лестницы, не осталось без наказанным. Ничего не поделать, раз половина школы стала этому свидетелем... Так что три дня, начиная с понедельника, вход на занятия для брюнетки закрыт, плюс обязательное посещение школьного психолога. Росси тоже могло грозить наказание за клевету, но девушка мастерски играла пострадавшую, благодаря чему смогла его избежать, и остаток дня купалась в сочувствующих взглядах одноклассников. Маринетт не могла дождаться конца последнего урока, чтобы поскорее покинуть здание школы, ведь практически все винили её в том, чего Дюпен-Чен не делала. Такую необходимую для себя поддержку девушка получила от друзей, которые уже были свидетелями козней Лайлы. И только благодаря этому брюнетка смогла пережить тяжёлый день. К сожалению на этом неприятности не закончились, к школьному наказанию добавился домашний арест. Её лишили возможности пользоваться телефоном и компьютером, а значит и связи с друзьями. *** Пять бесконечных дней тянулись невыносимо долго. Единственным глотком свежего воздуха были моменты, когда кто-нибудь из ребят приносил ей свои конспекты, но и это не длилось долго. Видимо родители тоже больше верили хорошей актрисе-интриганке, чем собственной дочери. *** Во время отсутствия Маринетт, Лайла только подливала масла в огонь, искусно симулируя боль в пострадавшем колене и распуская все новые слухи с подробностями своего падения. По версии Росси, брюнетка угрожала ей, если девушка не возьмёт вину пропажи ответов на себя. А когда она отказалась, Дюпен-Чен сильно толкнула её в плечо, от чего шатенка и оступилась. Поначалу одноклассники не хотели в это верить, ведь они достаточно хорошо знали Маринетт и были уверены, что девушка не способна на такое. Но не надо забывать, что в плане Росси участвует ещё один человек, имеющий хорошие связи. Пользуясь своим положением, Хлоя раздобыла липовую справку о том, что Лайла пострадала куда сильнее, чем кажется на первый взгляд. Якобы у девушки при осмотре были обнаружены многочисленные ушибы и ссадины, а боль в коленном суставе связана с трещиной в кости. — Я имела полное право заявить на неё в полицию, но не стала этого делать. Всё-таки я надеюсь, что Маринетт и так осознала свою вину и не хочу усугублять положение. — изображая из себя святую невинность, Лайла мастерски развешивала лапшу на уши собравшихся вокруг зевак. — А я всегда знала, что Дюпен-Чен не такая добренькая, какой хотела казаться. Сколько раз она пыталась провернуть что-то подобное со мной. Но я не такая мягкая, как моя подруга. Я не собираюсь молчать, когда кто-то поступает со мной неправильно. — подыгрывала Хлоя, от чего пламя, зарождающихся недоверия и ненависти, разгоралось ещё больше. Адриан больше не мог молча наблюдать за творящимся бредом. Что-то внутри причиняло сильную боль, от того что невиновный человек становится объектом всеобщего истязания. Становилось страшно за Маринетт, ведь неизвестно что её ждёт после возвращения в школу. Явно ничего хорошего, если судить по распространяющимся слухам. Лишь маленькая горстка людей искренне верила в невиновность подруги, и только они могли склонить чашу весов в другую сторону. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.