ID работы: 9699317

Прямо вниз по музыкальным ступеням судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
40
Okasa_tyn гамма
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. он влюбился чтоли?

Настройки текста

3 глава

       Сал шёл по улице держа в руке баночку с энергетиком. Его любимый, это Monster Assault (красный). На вкус, как кола. В последнее время он стал их чаще покупать, потому что они успокаивали нервы. А именно нервные клетки Фишеру бы пригодились. Отец пообещал поговорить с ним, но голубоглазый ловко его избегает. Школа мучает своими довольно известными способами. Гитара, гитара, а что о ней? Всё и так ясно, жизнь постепенно уходит в пизду.        Этот мир, не для того, чтоб существовали такие, как он. Вы можете сказать, нет, это не так. Сал Фишер — бездушная тварь, которая губит себя. Расстраивает отца в том числе и грубит ему. Отшивает одноклассников. Пьёт довольно не очень хорошие напитки. Найдётся ли такой человек, который изменит его. Взгляд на этот мрачный, темный мир.        Дорога домой слава богу была без приключений. Скинув с себя всю ненужную одежду, подросток отправился в свою комнату попутно закрывая дверь. Сейчас у него было вдохновение, которое сложно описать. Думаю, вы меня понимаете. Голубоглазый взял свой ранее неиспользуемый блокнот и открыл. Потом он взял ручку и начал быстро писать, чтоб не забыть ничего. Вышло что-то типа такого.

Ну и что, что я псих?!       Ну и что, что я псих, мне и так хорошо, я убил бы тебя и остался в пустом мире, только моём, моём, моём, моём, моёёём [x2] И если я немного не похож на других, Это не значит ничего, хоть я и конченый псих. В моём шкафу скелетов больше чем в шкаф Но я не буду жить как сотни тысяч офисных крыс. Я не хочу быть как все, я хочу то, что люблю. Я буду пахать на себя, ездить лишь на Гонолулу Если бы был закон стрелять всех, кто немного другой, Я бы был тогда в одном из самых первых рядов.

       Да, текст получался безумно сумасшедшим, но ему очень нравилось. А потом просто всё, обрывается. То чувство, когда ты горишь желанием что-то сочинять и делать исчезло. Хотелось просто быть с собой на чёртовой едине.        Сал упал на кровать и просто заплакал, сам не зная из-за чего. Просто хотелось кричать и кричать. Душераздирающий крик наполнил комнату, а потом и всхлипы.

***

       Ларри вернулся домой не зная чем себя занять. Время было три часа, скоро надо будет идти в школу. Вдруг, на его глаза попалась гитара. Внимание, акустическая, обычно он на ней играет только при Генри. Но сегодня почему бы и дома не сыграть.        Вспомнив что Сал любит песню «Юность», он начал наигрывать аккорды, подпевать сам текст. Но, в самый не подходящий момент звонит телефон. Джонсон берёт трубку и это оказывается Генри Фишер.        — Алло, Ларри, ты почему не на занятие? – раздражённым голосом спросил он.        — Я уже бегу. – и сразу сбросил трубку.

уже в школе

       — Так, я думаю вы оба знаете про мероприятие которое будет проходить через неделю. – сказал Фишер старший и встал со стула.        — Его перенесли? – поинтересовался довольно по хамски Сал.        — Сал, не перебивай ради бога. – крикнул Генри, на что тот лишь усмехнулся, – да, перенесли, но, у меня есть дела сегодня дела. Поэтому, вы можете поиграть на гитаре у нас дома.        — Чего? – возмутился голубоглазый.        — Да, Ларри, присмотри за Салом. А то он в последнее время часто убегать куда попало начал. – спокойно произнёс он, на что Джонсон лишь кивнул. У Сала глаза стали по пять копеек, он уже хотел устраивать разборки, но его перебил отец.        — Сал, если Ларри будет огорчён твоим поведением, то ты знаешь что будет плохо. – сказал он, – вперёд, Джонсон, я тебе доверяю. Так они двое и вышли из заведения, идя домой к Фишеру. Проходя мимо круглосуточного магазина, Сал впервые проронил хоть слово.        — Погоди, давай зайдём? – спросил он.        — Ладно, – ответил Джонсон и они быстро зашли сразу подходя к напиткам, – ты пьёшь энергетики?        — Да, только пожалуйста, молчи. – раздраженным тоном ответил Сал.        — Я и не собирался рассказывать, ты думаешь я какой-то ублюдок? – сказал Ларри. На это голубоглазый лишь улыбнулся и захватил вторую банку. Когда он заплатил за товар и они вышли, то Фишер дал патлатому одну банку.        — Держи. Джонсон вскинул бровь.        — Нет, спасибо. – сказал он и хотел отдать, но Сал не брал, засунув руку в карман. – я всегда думал что ты тварь Фишер.        — Разве это не так? – сказал Сал и повернулся.        — Неа – ухмыльнулся патлатый. Сал очень удивился, ему никто ещё так не говорил. Хотя, несколько дней назад в школе он буквально смерти ему желал. Но всё таки Фишер улыбнулся.

дома

       — Блять! Ты вообще играть умеешь? – начал читать свой монолог голубоглазый, – Ларри, сука, аккорды ставятся ближе к концу лада, а не где попало! Сал начал показывать как правильно нужно, ставить и зажимать аккорды: «G, C, Em». Потому-что тот, играл по своему. Ларри же хотелось в эти минуты обматерить и послать его, но вспомнив слова Тодда передумал. Он слушал эти лекции, а потом голубоволосый сказал, мол, сыграй что-нибудь. Джонсон взял в руки её и поставил пальцы на Memories and Dreams. Тунь, тунь, тунь, тунь, тунь... Трунь, трунь, трунь, трунь... Когда мелодия закончилась Ларри заметил Сала, который был видимо в шоке.        — Ты чего? – Джонсон ударил его по плечу, от чего тот подпрыгнул.        — А, ничего, но играешь ты неправильно! – он надулся. Патлатый лишь усмехнулся.        — «О боже, его улыбка это что-то с чем, его голос, запах. Почему ты такой идеальный чёртов Ларри?» – голубоглазый зависал в своих мыслях, смотря на шатена. Ему стало не по себе от пристального взгляда, поэтому он начал приводить того в чувства.        — Сал, всё нормально? Ало! – возмущался патлатый.        — Да! – Фишер закатил глаза. – Будешь чай? Это предложение привело в шок обоих.        — Хм, не откажусь. – улыбнулся он.        — Блять, что ты улыбаешься? Твоя улыбка прекрасна! – развёл руками в сторону голубоглазый, а потом понял что сказал. – блять.. Сал скрылся за дверью, уходя на кухню. А Ларри размышлял его слова.        — «Что блять с ним?» – этот вопрос крутился в голове гитариста. – «Моя улыбка? Он влюбился что ли?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.