Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы идём на вечеринку

Настройки текста
Магнус вернулся в дом, и его не покидали мысли о Уилле. Колдун хотел узнать его лучше, провести с ним ещё немного времени, ещё раз взять за руку, коснуться губ… Бейн чувствовал себя странно, ведь никто из его многочисленных любовников не вёл себя таким образом: не уходил, ничего толком не сказав. Может, эта загадочность юноши и привлекла Магнуса. В любом случае, это было не важно. Ясно одно: колдун любой ценой хотел увидеть Уилла ещё раз. Размеренным шагом Магнус отправился на кухню, чтобы заварить себе кофе. Наколдовав молоко, Бейн уселся на подоконник (стулья для слабаков) и засмотрелся на лондонское раннее утро. Люди (и не только люди) спешили по своим делам. Город начинал просыпаться. Вдруг мужчина заметил, что во двор заехал экипаж, и из него вышла красивая девушка. Длинные светлые волосы аккуратными локонами обвивали плечи, бледная кожа сияла в лучах утреннего солнца, красное атласное платье отлично подчёркивало прекрасную фигуру. Казалось, девушка не имела ни одного недостатка. Но Магнус знал, что это не так. Вскоре он услышал, как ключ поворачивается в двери. Камилла зашла в свою квартиру. -Магнус, родной, я так скучала., — раздался сладкий голос вампирши. Девушка подошла к возлюбленному и протянула руки, чтобы обнять его. -Камилла, — колдун проговорил это имя, растягивая гласные, будто пробуя его на вкус, — Я ждал тебя. Долго. -Родной, ты же знаешь, путешествия та-ак утомляют. Может, поговорим позже? Иди ко мне, — она опять раскрыла свои объятия. Магнус молчал, не глядя на вампиршу. А затем сказал: -Я всё знаю. Благо, мой любимый дружок Рагнор тоже любит путешествовать. Я, конечно, и так знал, что ты частенько мне изменяешь с симпатичными молодыми мирянами, но я бы предпочёл узнавать об этом из твоих уст. Камилла засмеялась. -Так вот оно что… Магнус, ты что, обиделся? Ты ведь прекрасно знаешь, это всего лишь интрижки, я на самом деле люблю тебя. Столько лет… -Заткнись. Камилла, — Магнус оставался спокойным, несмотря на то, что внутри него бушевала буря самых разнообразных чувств, — Я думаю, нам нужно взять перерыв. Я хочу какое-то время побыть один и во всём разобраться. Камилла вмиг стала серьёзной. -Как скажешь. В любом случае, возвращайся когда захочешь. И не подхвати сифилис. Магнус оставил Камиллу на кухне, наедине с недопитым и уже остывшим кофе. Он никогда не собирал вещи, ведь всегда мог купить себе что захочется, или наколдовать. Надев вчерашнюю рубашку и брюки, уложив гелем волосы, нацепив кольца и цепочки, колдун вышел и подумал, куда же ему направиться. Единственное, что пришло в голову — это навестить Рагнора. -Что ж, давно я не был в Америке, — сказал Магнус сам себе. Затем щёлкнул пальцами и через мгновение оказался в Нью-Йорке. Вечерело. -Да уж, нельзя так резко менять время суток. А то мой несуществующий режим сна может знатно пострадать. -А я смотрю, что годы идут, а твоё чувство юмора все такое же никакое, — раздался голос позади колдуна, и тот резко развернулся. -Ра-агнор Фелл! Сколько лет, сколько зим! -Магнус не скрывал, что был рад этой встрече. -Если не ошибаюсь, последний раз мы виделись в Германии лет сорок назад, когда ходили на выставку современного искусства. -Твоя память всегда меня удивляла. Порой, я даже не помню, что ел вчера… Не представляю, как тебе это удаётся. Колдуны засмеялись, а затем Магнус нежно обнял друга. Рагнор пригласил Бейна прогуляться по вечернему Бруклину, и в это время красочно описал все последние события в своей жизни. -А что у тебя там? Как Камилла? — аккуратно поинтересовался Фелл. -Думаю, трезвым я тебе это не расскажу. Где тут ближайший бар? Вечер — отличное время для выпивки, — грустно улыбнулся Магнус. -Ага, а также утро, день и ночь. Тебе только повод дай. -Ну же, Рагнор, не будь занудой и угости приятеля! Фелл вздохнул и обреченно направился вверх по улице, свернул направо и остановился возле бара «Ночная дьяволица». Увидев вывеску, Магнус захохотал: -Чего только эти миряне не придумают! Нет, ну ты видел? «Ночная дьяволица»! Ах, держите меня семеро! И Рагнор затолкал смеющегося друга в бар. В основном, здесь сидели люди, поэтому Фелл взмахнул рукой и магией замаскировал свои маленькие рожки. В этом плане Магнусу повезло, его жёлтые кошачьи глаза нечасто привлекали внимание. Колдуны прошли за барную стойку. -На ваше усмотрение, — сказал Магнус бармену. Через пару минут они получили свои стаканы. -Ну, рассказывай, — Рагнору явно не терпелось услышать рассказ друга. -Итак, ты прекрасно знаешь, что Камилла мне изменила, — начал Бейн, — Что весьма логично, ведь именно ты мне об этом рассказал. Я был в пучине грусти и разочарования, моё сердце разбилось в щепки… Я не смогу сказать, какая это измена по счёту, может, пятидесятая… или сотая… это, впрочем, не важно! Она прекрасно знает, какой я ранимый, и как любил её! Так вот, находился я в безумно расстроенном состоянии, в ужасном расположении духа и направился в бар… Фелл улыбнулся: -Почему я не удивлён? Магнус злобно на него посмотрел, потому что его перебили. -В общем, когда я находился в прекрасном заведении, на соседний стул уселся симпатичный молодой парень… Охотник… Рагнор подавился напитком, и брызги из его рта попали на рубашку Бейна. -ЧТО? ТЫ ПЕРЕСПАЛ С НЕФИЛИМОМ? МАГНУС… Колдун опустил глаза: -Я был пьян… А он был так красив… Рагнор пребывал в шоковом состоянии. -М-да… Честно, Магнус, я знаю тебя не один век, но ты не перестаёшь меня удивлять. Но Бейн только начал. -И появилась одна проблема. Я, кажется, что-то чувствую к нему. Я даже взял паузу в отношениях с Камиллой. Только вот он, судя по всему, не разделяет мою симпатию, ведь ушёл, даже не попрощавшись. Рагнор промолчал. -И что ты думаешь? Что мне сейчас делать? Фелл посмотрел на друга, как на идиота. -То есть, Камилла тебе изменила, ты расстроился, изменил ей, влюбился в охотника и порвал с Камиллой? И всё это за одну ночь? -Ты же знаешь, иногда события развиваются очень быстро. Рагнор вздохнул. -Советую тебе забыть их обоих и некоторое время отдохнуть от всего этого со мной здесь. -Хорошая идея. Две недели в Нью-Йорке прошли замечательно. Колдуны обошли весь город несколько раз, посетили его окрестности, зашли в каждый бар на каждой улице. Им было весело, и Магнус впервые забыл о Камилле, и почти не думал о Уилле. В один пасмурный день Бейн получил письмо, и сразу понял, что оно от нефилимов. «Очень странно»-подумал колдун, распечатывая его. Он бегло провёл глазами по строкам, и брови с каждым предложением поднимались все выше. Затем Магнус посмотрел на Рагнора, улыбнулся и сказал: -Мы идём на вечеринку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.