Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нескучный вечер

Настройки текста
Примечания:
Письмо было от Шарлотты Бранвелл, главы Лондонского Института Сумеречных Охотников. Магнус очень удивился, ведь нефилимы не так часто связывались с ним. Читая послание, его удивление всё больше и больше росло. «Дорогой Магнус Бейн, — писала Шарлотта, — скорее всего, до тебя уже доходили слухи о том, что у нас в Институте живёт необычная девушка, Тереза Грей, которая владеет удивительной способностью менять свой облик. Тереза ищет брата и готова пойти на все, чтобы найти его. А мы, сумеречные охотники, как тебе известно, совершенно не умеем отказывать нуждающимся в помощи. Твоя возлюбленная, Камилла, очень помогла нам в поисках, — на этих словах Магнус скривился, — сообщив, что, вполне возможно, Натаниэль (брат Терезы) находится у вампира Де Куинси. Так как в его доме вы с Камиллой всегда были и продолжаете быть желанными гостями, мы просим тебя об услуге: сопроводить Тессу, которая будет пребывать в облике Камиллы, и нашего охотника Уильяма, играющего роль её слуги, на вечерний приём к вампирам. Взамен мы с радостью исполним любую твою просьбу. Искренне твоя, Шарлотта Бранвелл.» Магнус задумался. Рагнор подошёл к нему и заглянул в письмо. -Ну и дела… Ты собираешься идти? -Я же сказал, Фелл. Мы идём на вечеринку. И никак иначе. Колдун усмехнулся. -Забавный ты, Магнус. Только вот я никак не могу поехать с тобой. Не хотел тебе говорить, но я не просто так сижу в Америке. Я немного накосячил там, в Лондоне, и местные колдуны не особо жаждут меня увидеть. Магнус отвернулся, всем своим видом демонстрируя разочарование и обиду. -Видимо, мне придётся идти одному. Отлично. Магнус Бейн совершенно один в обществе Камиллы и Уильяма. Что может быть лучше?! -Да, пожалуй, денёк будет очень даже веселый, — казалось, Рагнора эта ситуация очень даже веселила, несмотря на то, что его друг был не очень в восторге от предстоящего вечера, — но ты ведь можешь не идти. Тебя же не заставляют. Магнус ничего на это не ответил, а только тяжело вздохнул. -И знаешь что самое забавное, мой дорогой Рагнор? Общество ведь не в курсе наших разногласий с Камиллой, и мне ве-есь вечер придётся прямо на глазах у Уилла, которого я трахнул, изображать безумную любовь и обожание к леди Белкурт. Да я же умру! -Успокойся, ты бессмертен. Магнус опять же вздохнул и решил написать Шарлотте ответ. «Уважаемая Шарлотта, я с радостью приму ваше предложение сопроводить двух прекрасных молодых людей на бал. Благодарю вас, что обратились именно ко мне, я очень доволен тем, что среди всех колдунов Англии, вы доверяете защиту ваших охотников именно мне. Насчёт расплаты не беспокойтесь, поверьте, некоторые нефилимы и так много для меня сделали. Вечно ваш, Магнус Бейн.» Пользоваться почтой было не в его стиле, и колдун заставил письмо исчезнуть в небольшой вспышке синего пламени. -Прощай, мой милый Рагнор. Надеюсь, лет так через сорок судьба снова сведёт нас вместе, — с этими словами Магнус исчез, и через секунду появился около костюмерной лавки в центре Лондона. Сейчас Бейн нуждался в двух вещах: выпить чего-нибудь крепкого и подобрать себе наряд. Заскочив в костюмерную, он предложил продавщице выбрать ему что-нибудь на свой вкус, и пока немолодая женщина искала подходящий размер, колдун магией организовал себе несколько серебряных перстней и серёжку с крупным алмазом. Магнус решил не медлить, и надел костюм сразу в примерочной. Одежда села отлично, и по собственным меркам колдун выглядел идеально. Поблагодарив продавщицу и расплатившись, Бейн вышел из лавки довольным. Он тут же заметил, что неподалёку торгуют алкоголем, и, не медля ни секунды, взял себе джина. Выпив пару глотков, Магнус был готов идти на торжество. *** И вот колдун уже стоял у дверей роскошного особняка Де Куинси. Верно, бессмертные развлекались по-разному. Вампиры в большинстве своём любили закатывать шумные балы, приглашая на них почётных гостей и ведя светские беседы. Колдуны же наоборот - ненавидели оседлый образ жизни и предпочитали путешествовать и исследовать новое. Зайдя внутрь под пристальным взглядом слуги, встречающего гостей, Магнус увидел разнообразие вампиров и их подданных. Это было неудивительно, ведь вампиры недолюбливали оборотней и колдунов, считая себя умнее, красивее и, в целом, лучше (что уж тут говорить об охотниках на демонов). Но если оборотни принципиально не допускались на такого рода мероприятия, то к колдунам дети ночи были более менее лояльны. Например, Магнуса кровопийцы уважали. Скорее всего, из-за того, что он с Камиллой, но сам Бейн предпочитал думать, что он слишком неподражаем и восхитителен, чтобы считаться таким же, как и остальные колдуны. Пока не пришли Тереза и Уилл, Магнусу делать было нечего, поэтому он сдержанно ходил, медленно потягивая вино, иногда встревая в бурные обсуждения последних новостей. Спустя некоторое время, Магнус начал скучать. Но вот, наконец-то, он заметил прекрасную светловолосую девушку в изящном облегающем платье, рядом с которой стоял юноша, играющий роль покорного слуги. Бейн сразу узнал Камиллу и Уилла, и поторопился к ним подойти. -Боже мой, Уилл… он едва не укусил тебя, — сказала Камилла. «Какая неосторожность, — подумалось колдуну, — неужели никто не сказал юной Терезе, что вампирша никогда бы не сказала «Боже»… Ох, эти дети…» -Я бы убил его, — ответил Уилл. -А потом и минуты не прошло бы, как вы оба были бы мертвы, — произнёс Магнус, и молодые люди повернулись. В эту секунду у колдуна перехватило дыхание, и время будто бы остановилось. На него смотрел Уилл. И этого было вполне достаточно, чтобы умереть прямо здесь и сейчас. Бейн тонул в его глазах, словно в океане, это было невыносимо. Невыносимо прекрасно. Чуть левее стояла Камилла. Магнус знал, что это всего лишь Тереза Грей, но каждый её взгляд ломал и рвал колдуна на мелкие кусочки. В конце концов, Бейн пересилил себя, и перевёл взгляд на «возлюбленную». -Это Магнус. Магнус Бейн, — спокойно произнёс Уилл. Ни одна нотка в его голосе не выдала того, что всего несколько недель назад этот юноша страстно покрывал поцелуями каждую частичку тела колдуна. Магнус наклонился и нежно поцеловал руку вампирши. Затем все начало происходить слишком быстро, и колдун на время забыл о своей сложной ситуации на любовном фронте. Бейн был только рад помогать Уиллу, ведь за эту помощь он получил награду, о которой и не мог мечтать: весь вечер находиться в обществе желанного юноши, разговаривать с ним, рассматривать лицо Херондейла, пока тот не видит. «Совершенство, не принадлежащее никому», — Магнус не был уверен, сказал ли он это вслух. Впрочем, это было не важно. Тесса оказалась интересной молодой девушкой, и при других обстоятельствах Бейн непременно бы заинтересовался её личностью и происхождением, ведь раньше он не встречал таких существ, которые не являлись бы ни демонами, ни колдунами, и владели бы способностью менять облик. Вечеринка удалась весёлой: именно так считал Магнус. *** Под утро колдун уже находился в милой кафешке Нижнего мира с приятной музыкой, пил кофе и общался с зеленокожим официантом Стивеном. -Как говорится, если на вашей вечеринке не пьют кровь человека на огромной сцене перед залом, наполненным вампирами, а вы при этом не сидите со странной девушкой, которая надела на себя личину вашей бывшей возлюбленной, и рядом с вами не находится сумеречный охотник невиданной красоты, и ко всему этому к вам не врывается небольшая армия нефилимов, которые начинают кромсать вампиров на кусочки, а девушка очень недалёкого ума, которую вам нужно было защищать, оставляет вас в отчаянной попытке спасти своего брата… если на вашей вечеринке не было всего этого, она явно была очень скучной. -Да, забавный получился у вас вечер. В ответ колдун лишь улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.