Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путеводная звезда

Настройки текста
Прошло несколько дней. За это время Магнус Бейн как раз нашёл себе дом в Лондоне. Он поселился у своего друга, оборотня Вулси Скотта. -Знаешь, что я ценю в тебе, Вулси? -говорил колдун, стоя на пороге его дома, — Это то, что ты никогда не спрашиваешь, что у меня случилось, а просто помогаешь. Солнце, ты лучший! -Эй, давай без этих гейских штучек. И учти, моя стая не должна знать о том, что ты живёшь в моем доме. Хорошо? -Не волнуйся, пупсик, — и Магнус, громко смеясь, зашёл в своё теперешнее пристанище. Уже пару дней мужчины жили вместе, но при этом нечасто общались, ведь, что не удивительно, Магнус всё время пропадал в барах. В один такой день, колдун зависал в любимом заведении, и уже был прилично пьян, достаточно пьян для того, чтобы продать дерево со двора Скотта, кстати, за весьма неплохую сумму. (Кстати, примечание автора: да, я знаю, что Уилл никогда не бухал, что он просто делал вид, что он такой ужасный пьяница и тд и тп, мне ВСЕ РАВНО!) И вот, Магнус уже сидел в обнимку с другим колдуном и вовсю распевал какую-то русскую песенку, которой его научила Камилла. В это время Уилл зашёл в этот же бар и тяжело вздохнул, увидев Бейна. Он уже почти развернулся, чтобы вернуться в институт, но его окрикнул Большой Джек и пригласил за барную стойку. Нехотя Херондейл всё же пошёл. Как только Магнус заметил охотника, тот сразу же натянул улыбку и спросил его о самочувствии. -Мой дорогой Уильям, я пребывал в ужасном расположении духа, но когда увидел вас, моё нутро засверкало самыми яркими красками… -Магнус, да ты пьян, — продолжая улыбаться, сказал Уилл, проигнорировав комплимент колдуна. -Тоже мне новость, — и Бейн засмеялся. Пропустив по паре стаканов алкоголя, Уилл заметно погрустнел. -Что случилось, мой дорогой охотник? Магнус даже в подобном состоянии заботился и переживал о юноше, казалось, что он готов даже умереть ради нефилима. -Понимаешь, Магнус, сложная у меня ситуация. Я влюблён. В девушку. В прекрасную девушку. Она умная, любит читать, и хоть она читает глупые романы, но она всем сердцем любит книги. О, как она красива! Я хотел бы вечность гладить её волосы и сжимать её в объятиях… Тесса… Милая Тесса… О, как чудесно её имя, я готов твердить его часами напролёт, — колдун не был уверен, помнит ли Уилл, что его слушают, потому что впервые он говорил так искренне и… от души. Больше всего на свете Магнусу хотелось, чтобы с таким восторгом и обожанием Уилл говорил о нём. Чтобы он также закрывал глаза и нежно твердил его имя. Уилл всё говорил и говорил о Тессе, а колдун молчал, медленно умирая изнутри. -Кстати, Магнус, — видимо, Уилл всё-таки понимал, что его слушают, — Джем нашёл себе кота. Кота, представляешь? Настоящего, пушистого. Назвал его Чёрчем. Прям как церковь. Иронично, да? Ведь он забрал его у демонов. Демонический кот с именем Чёрч. Но кот мне не нравится. Он злой. -Джем? Кто это? — спросил Магнус, — Никак не могу запомнить всех твоих дружков-охотников. -О, Джем! Мой прекрасный парабатай! И лучший друг… Самый лучший в мире Джем… Я люблю его также сильно, как солнце и луну, как день, как жизнь… -Джем, Тесса, сколько у тебя их там? Ты что, со всеми трахаешься?— фраза была шуточной, но Магнус говорил как никогда серьёзно. Уилл пропустил эти слова мимо ушей. -Я тоже тебе кое-что расскажу, нефилим. Есть один юноша. Это сложно объяснить, но он будто бы зажигает огонь внутри меня. Нет, не так: он зажигает во мне миллионы искр. Каждый его взгляд заставляет моё тело покрываться тысячами мурашек, дрожать от самого сильного холода, но отчаянно гореть внутри. Его прикосновения словно холодный душ после жаркого дня, словно вода для путника в пустыне, словно долгожданный берег для моряка. Когда я начинаю смотреть на него, то уже не могу отвести взгляд. Он первое, о чём я думаю, когда просыпаюсь, и последнее, о чем я думаю, когда засыпаю. Его голос для меня нежнее и ласковее голосов самых талантливых певцов. И если в мире вдруг наступит бесконечная ночь, то он останется для меня путеводной звездой, которая станет освещать мне путь. Как жаль, что он видит свой огонь совсем не во мне. Уилл кивнул головой. -Мда. Грустно. Ну и кто этот счастливчик? Магнус вздохнул и долго молчал, прежде чем ответить. -Ты. Уилл, ты моя путеводная звезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.