ID работы: 9699383

Мысли бесценной надежды

Гет
PG-13
Завершён
667
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
381 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 489 Отзывы 197 В сборник Скачать

ГЛАВА 9. О том, как загладить вину.

Настройки текста
       Маринетт не выспалась. Нет, не так. Она не спала всю ночь. Все оставшиеся восемь часов заслуженного сна она смотрела в одну и ту же точку подобно статуе, немигающим взглядом смотрящим на посетителей музея. Не сказать, что её до такой степени потряс тот случай, но организм отчего-то не позволял Маринетт сомкнуть глаз, будто перед сном она выпила десять чашек кофе. Она, конечно же, смогла заставить себя заснуть в какой-то момент… как раз за двадцать секунд до того, как зазвенел будильник.        Как бы ни было то коварно, но, злостно отключая и швыряя чертов будильник в сторону, Маринетт отчаянно и свято надеялась на то, что Кот Нуар — кем бы он ни был за маской — ночью прошел через те же круги ада, что и она.        Что ж, она не спала всю ночь, у неё под глазами огромные мешки, а ещё она мечтала оторвать хвост своему напарнику за то, что он не умел вовремя останавливаться. Это же он, всё-таки, виноват в том, что она сейчас выглядела хуже зомби! Да и ко всему остальному, Маринетт совсем не знала, как ей теперь доверять влюблённым памфлетам Кота Нуара после вчерашнего инцидента. И скольких же расфуфыренных девиц этот ушастый шут уже успел расцеловать, пытаясь показать на них, что бы он хотел сделать с Ледибаг?        — Давай, очнись, вот-вот начнется урок, — как никогда бодро проговорила Тикки, пытаясь разбудить подопечную и, к слову, не забывая упомянуть ей, как час назад она чуть было не плюхнулась лицом в свой завтрак.        Маринетт набрала в ладони воды, и, попытавшись прогнать цветастую рябь перед глазами, поспешно плеснула её в лицо. Сон не исчез, но отогнать непроглядное марево в поле зрения ей таки удалось. Маринетт смотрела на своё сонно-усталое лицо в отражении зеркала: тёмные мешковатые круги под глазами, лопнувшие пласты капилляр по белёсой склере. Настоящая Ледибаг не так должна была выглядеть.        — Глупый котяра, — осоловело и тихо буркнула Дюпен-Чен на эмоциях.        — Он просто не понимал, что делает, — неуверенно вставила Тикки, будто фраза её была лишь для галочки. Мысленно она отчасти соглашалась со своей подопечной: Нуару не стоило тогда заходить так далеко.        — Ушастый негодяй, — сжав руку в кулачок, Маринетт продолжала осыпать нелестными прозвищами напарника. — Бабник без усов.        — Не думай об этом. Просто представь, что это был страшный сон и он не имеет ничего общего с реальностью, — сиплым голосом посоветовала божья коровка. — Ты ведь уже целовала его однажды, Маринетт.        Этого было почти достаточно, чтобы пробудить её на короткое время.        — Я его спасала! — возмущенно поправила она. — Спасала, Тикки! Не целовала! Это две разные вещи.        — Допустим, но вы соприкасались губами. Технически, у людей это и считается за поцелуй, — улыбчиво просипела Тикки тоном самого настоящего романтика. — И даже в тот день ты не так отреагировала, как в этот, хотя, на секунду, вчера вы с Котом даже не поцеловались. Вы были близки к этому, но ты его вовремя остановила.        Маринетт прекрасно помнила свою реакцию на то, как на Валентинов День ей довелось поцеловать спасти Кота Нуара от чар Разлучника. Нет, она не провела дальнейшие ночи в беспамятстве с неистовым желанием навеки углубиться в полнейшее забвение. Да, Маринетт почти весь день вовсю верещала Тикки, что она — обожегосподи! — поцеловала в такой грандиозный праздник не Адриана, а своего нерадивого напарника, но это и то продлилось всего недолго — на следующий день забылось, будто того и не было.        — Один раз я почти добровольно сделала это, после чего чуть было не поцеловалась с ним во второй раз, — устало подытожила она. — Иногда чувствую себя предательницей. Быть влюблённой в одного, но целовать другого — нелепость.        — Но ничего ведь не было, — напомнила Тикки.        — А могло, если бы я увлеклась так же, как Кот Нуар. Вот что бы случилось тогда, а? Вместе с частыми историями о том, с каким трудом он выдерживает мои отказы, я буду обречена слушать кошачьи стенания о предательстве Ледибаг. И знаешь, что самое забавное в этой ситуации? Я и есть Ледибаг!        — Кричать об этом в школьном туалете — не лучшая идея, — осуждающе ответила нахмурившаяся квами. — Давай уже выйдем отсюда. Уверена: поговоришь немного с Альей, позаикаешься перед Адрианом, и всё забудется.        Тикки неспешно метнулась в приоткрытую сумочку, дабы спрятаться в ней. Высунув оттуда пятнистую макушку, она дружелюбно подмигнула Маринетт.        — Если тебя это утешит, то просто представь, что Кот Нуар тоже не смог заснуть той ночью, как и ты, — беззаботно предложила божья коровка.        Маринетт сделала глубокий вдох. За ним — выдох. Лишним не будет представить себе, как Кот шествовал до школы в том же состоянии, что и она. Как бы то ни было коварно, но в душе она таила злорадную веру, что Нуар точно так же не спал всю ночь из-за этой абсурдной оказии.

***

       Кот Нуар был как всегда в бодром состоянии.        Постоянные фотосессии в самое неожиданное время дали о себе знать.        Более того, сейчас Адриан время от времени, пытаясь не привлекать к себе лишнего внимания, оглядывался через плечо на Маринетт. В первый раз она никак не реагировала на него, лишь слушала учителя — или же старательно делала вид, что слушала — и только иногда что-то черкала в тетради.        Раньше они всегда случайно сталкивались взглядами, и она, тут же стремительно краснея, спешила опустить голову в свои записи.        У неё постоянно была живая и задорная искра в глазах, ярких-ярких. Теперь же вместо них — потускневшая синева и темнота под веками. Маринетт не спала всю ночь — этот факт Адриан сразу распознал.        — Ох, подруга, — рука удивлённо присвистнувшей Альи Сезар мягко легла ей на плечо. — Выглядишь совсем как те зомби во время апокалипсиса.        — Ага, — между зевком ответила она.        — Признавайся, что случилось, — требовательно произнёс повернувшийся к ним Нино, выждавший момент, когда учитель отвернётся от них и не заметит, что не все ученики слушали его урок.        — Угх, — проворчала Маринетт, проводя пальцами по слипающимся от недосыпа глазам, — это такая долгая и очень странная история, ребята. Вы ни за что не поверите, если услышите.        Адриан судорожно втянул в лёгкие воздух, посчитав крайне неловким, если Маринетт расскажет им всю правду о вчерашнем случае. Ему самому пришлось выслушивать от Плагга долгие нотации о том, что силы ему дали не для того, чтобы со всякими девушками по ночам целоваться, а в конце, едко-едко, добавил глумливое «вы всё-таки очень хорошие друзья».        — Ночью ко мне забежал Кот, — изнурённым тоном начала Маринетт.        Адриан понимал, что это конец.        — И-и-и… вы знаете, что обычно делают коты, — продолжила она: — мяукают до разрыва горла, царапают стены. Этот и вовсе ко мне в комнату пробрался.        Или не конец.        Адриан позволил себе облегченно выдохнуть, поняв, что говорила она о совершенно другом коте.        — Выгоняла его почти всю ночь, — не без ноток торжества закончила сию великую эпопею Маринетт. — Пришлось, правда, кинуть в него тапком на прощание.        Агрест невзначай прокашлялся от услышанного.        Что ж… справедливо.        — Вот поэтому я больше люблю собак, — монотонно заключила Алья, прокручивая зажатую между пальцами ручку. — Они более преданные и не мешают спать, как коты. Да, Нино?        — Скажи это моей двоюродной сестре, которая каждую ночь вынуждена просыпаться из-за скулежа своего пекинеса, — деловито хмыкнул Ляиф на её вопрос. — Да и вообще, с собаками мороки слишком много. Их то выгуливать, то к ветеринару везти, то…        — Ясно. Вам, мальчикам, лишь бы на диване лежать целыми днями, — фыркнула Алья, услышав в ответ от сидящих перед ней парней громогласно-обиженное «эй!».        И этого было достаточно, чтобы обратить на себя внимание преподавателя, в эту же секунду развернувшегося в сторону шума.        — Месье Агрест и месье Ляиф, — важно обратился он к каждому по очереди, хмуро глядя на них из-под косматых седых бровей, — я надеюсь, вы сейчас обсуждаете полезные свойства нанотехнологий? Вы можете сами встать сюда и провести урок вместо меня, на всем будет очень интересно вас послушать.        — Простите, — в унисон отрезали парни, чем смягчили пыл учителя.        Последний, на несколько мгновений мазнув по обоим осуждающим взглядом, так же быстро отвернулся к вовсю исписанной доске, вновь продолжив урок.        И Адриан, и Нино выдохнули. Алья же снова хмыкнула, пожав плечами.        — Я знаю только двух нормальных котов: Феликса, старого питомца Норы, и, пожалуй, самое спокойное существо в мире, если сравнить его с моими младшими сёстрами, ну и, конечно же, — чинно затянула Сезар, — наш уважаемый Кот Нуар.        Адриан попытался скрыть, как расцвела на нём счастливая улыбка. Маринетт, напротив, демонстративно закатила глаза, делая всё, лишь бы не проболтаться, что именно этот «уважаемый Кот Нуар» и был виновником её сегодняшнего состояния.        Кажется, буквально пару минут назад Тикки что-то говорила ей про то, что после даже самого короткого общения с друзьями вчерашний глупый случай с Котом ей обязательно забудется. Иронично, но Маринетт была уже готова его забыть. Была, пока Алья не напомнила ей о напарнике, который пробился в их разговор самым случайным образом.

***

       Адриан удрученно шаркнул ногой, бессильно пнув попавшийся по пути камушек.        — Это я виноват.        — Это ты виноват.        — Я не должен был заходить так далеко.        — Ты не должен был заходить так далеко.        — Я самая настоящая катастрофа.        — Ты самая настоящая котострофа.        — Плагг!        — Опять я виноват? — взрывался от возмущения чёрный кот, вихрем вылетая из сумки подопечного. — А что ты от меня хотел услышать, пацан? Что-то вроде «нет, Адриан, ты не виноват. Подумаешь, довёл бедную девочку до бессонницы. С кем не бывает»? Это ты хотел услышать? Так вот знай: не услышишь! Ты виноват по всем меркам!        — Это всё потому, что я не покормил тебя перед выходом? — вскинув руки в стороны, провозгласил Адриан.        — Да! — с завидной скоростью приняв в воздухе позу по-турецки, по-звериному рыкнул на него Плагг. — Совсем уже молодежь пошла бессовестная. То своих «просто друзей» намереваются поцеловать, то старого квами забывают покормить. Как тебя земля ещё на ногах-то носит?        — Уф, — выуживая из кармана не хилый шмат камамбера, тягостно промычал Адриан. — Тебе лишь бы сыра побольше дать.        — Тхы не впхаве вынить мня жа то, што у нас ш тобой гхазные жаботы, — набитым ртом гневно отрапортовал Плагг, шумно сглотнув немаленький кусок от завтрака. — Мне ещё и в дела с твоими девушками лезть? Тебя не смущает, что твой квами не может заснуть почти каждую ночь, потому что тебе снова и снова лезет в голову идея признаться во сне Ледибаг в своих чувствах, а из-за того, что Маринетт не смогла заснуть, на секунду, одну только чертову ночь, ты начинаешь устраивать целую трагедию. Выходит, я для тебя вообще ничего не значу? Я для тебя какая-то шутка, Адриан?        — Боже, Плагг, что за истерики? — спохватился от изумления юноша. — Я на тебя даже ничего не взвалил. Что за неоправданные наезды?        — Такие, — съязвил чёрный кот. — Вместо того, чтобы трепаться тут с маленьким антропоморфным котёнком и изливать ему свою душу, лучше бы пошел и извинился перед своей — уже бесит это слово — подругой.        Адриан никогда не соврёт: Плагг мог быть прекрасным другом и давать отличные советы… иногда. Чаще всего он являл собой неоправданно-вредный комок шерсти, потому порой Агрест удивлялся, как с таким характером его квами ещё ни один Нуар не решился прибить в своё время.        Его тешило только то, что во время трансформации они никак, даже при желании, не могли разговаривать: слышать издевательский хохот Плагга всякий раз, как он неудачно признавался Ледибаг, было бы ужасно неловко.        — Всё, прячься, — серьёзным тоном шепнул спустя пару секунд Адриан, малость нервным жестом приглашая квами в свой карман.        — Подожди, дай хоть поем, — недовольно пробурчал Плагг на подопечного.        — Серьёзно? — опешив, как можно тише ахнул тот от услышанного. — Тебе всегда трёх секунд было достаточно, чтобы прикончить свой камамбер.        — Я смакую.        — А дома, когда вокруг нас никого, ты не можешь это делать?        — Не, — цокнул Плагг, демонстративно отрывая небольшой кусок от сыра и одним броском отправляя его себе в рот, — так неинтересно.        — Плагг…        Адриан замолк, услышав, как в нескольких метрах от него отворилась дверь школы. Он оглянулся, в результате увидев, — к своему сожалению — как вместе с сумкой выходила оттуда Маринетт. Сомнений никаких не оставалось: она уходила домой. В таком-то состоянии, засыпая на ходу — оно и не удивительно. Адриан виновато потупил взгляд от осознания, что именно по его вине она выглядела как живой мертвец.        — Думаю, сейчас лучший момент для того, чтобы поговорить — шепнул Плагг, после чего быстро юркнул в сумку хозяина.        Агрест посмотрел вниз, на то место, куда только что спрятался его квами. После — снова наверх, на удалявшуюся вперёд фигуру Маринетт. На человека, которого он поставил в неловкое положение по собственной глупости. Адриан решительно набрал в грудь воздуха, прежде чем решиться пойти в её сторону, а вскоре и ускориться.        Маринетт в то же время пыталась сделать всё возможное, лишь бы не заснуть по дороге домой. Самые яркие представления о мягкости подушки и тепле одеяла только сильнее дразнили её сон.        Её не способно было сегодня разбудить практически ничего: ни мерзкое пищание Хлои, сломавшей ноготь якобы по вине Роуз, ни недовольные ворчания миз Менделеевой, отчитывающей за плохо написанную контрольную, ни — надо же — то, что Адриан почти все уроки поворачивался в её сторону. Ещё немного и, наверное, бедолага скрутил бы себе шею. В другой раз Маринетт непременно залилась бы краской, включила бы своё бурное воображение и снова начала бы мечтать о будущем в роли мадам Агрест. Сегодня, так получилось, её волновали совсем другие вещи.        Из сумки еле заметно вытянулась головка Тикки, опасливо взирающая по сторонам, точно напуганный щенок или котёнок.        Она подняла мельком сочувствующее созерцание на подопечную, что явно находилась не в расположении духа от отсутствия бодрости на данный момент.        Все предпринятые попытки взбодрить её оказались провальными: вода не помогла, друзья сыграли в этом слабую роль, а пить кофе Маринетт напрочь отказалась из-за отсутствия сахара. И ладно, если бы его не было в доме только потому, что мадам Чен забыла его купить, так нет же! Эта недотепа умудрилась высыпать его раньше, чем они вообще успели бы задуматься о кофе.        Тикки оглянулась назад… и, ойкнув, поспешила скрыться из виду, так, чтобы даже тонкие нити антенн не выглядывали из сумки.        Маринетт слышала за своей спиной чьи-то шаги, но, в отличие от своей квами, не обратила на них внимания. Вернее, не обращала вплоть до того мгновения, пока не услышала за собой знакомо-мурчащее «Когти!» и пока кто-то не коснулся до её руки.        Дюпен-Чен обернулась скорее рефлекторно, поздно задумавшись, что чуть было не раскрыла личность своего напарника.        — Кот?        Да, в самом деле. Позади стоял, собственной персоной, сам Кот Нуар. Его глаза блеснули озорной зеленью при свете солнца, стоило ей позвать его по имени, а голова, выражая любопытство, склонилась набок.        Рука Кота медленно поднялась вверх и — так же медленно — поднеслась к её лицу, приподнимая его касанием к подбородку. Маринетт посмотрела на него, виновато глядевшего на неё в ответ. Он не показывал внешне, что чувствовал себя повинным в этом, но она сама понимала это. За время их знакомства Маринетт научилась различать некоторую часть его эмоций без слов.        — Никогда не видел тебя такой уставшей, — изрек Кот Нуар, оценивающе разглядывая потемневшие радужки её глаз. — Я так и знал, что мой проступок не останется без последствий.        — Т-ты ни в чём не виноват, всё в порядке. Главное, что я вовремя тебя остановила, — вяло ответила Маринетт, робко коснувшись до обтянутой в кожу руки напарника, дабы опустить её от своего лица. — А-а-а что ты тут делаешь?        Кот Нуар хмыкнул.        — Мне тут летевшая мимо птичка на хвосте приняусла, что по Парижу бродит одна не выспавшаяся девушка.        Отлично. В ход пошли знаменитые кошачьи каламбуры. Лучше не бывало!        — И я пришел её спасти. Защитить от опасностей, так сказать. Ну и, к слову, я обязан загладить свою вину за случившееся.        Маринетт почувствовала, как под коленями у неё оказалась точка опоры, как что-то осторожно обхватило её за тонкую талию, а в следующую секунду она обнаружила, что Кот Нуар поднял её над землёй на руки. Сама того не заметив, Маринетт обхватила его за шею.        Чтобы не упасть, не более.        — Кот, ты не обязан, — осоловело протянула она, через сон глядя куда-то сквозь державшего её Нуара. — Я говорила, что всё в порядке и я не виню тебя.        — Я делаю это не только из чувства вины. Из-за него, по правде, я делаю всё это лишь самую малость, — покачал головой герой Парижа. — Я вызвался тебя защищать, а так ты можешь попасть в какую угодно передрягу. К тому же, я ведь не хочу, чтобы мои друзья пострадали.        Голос Кота усыплял — это надо было признать, а в его руках, как оказалось, уютно, совсем как на диване. Ледибаг бы на подобные приливы заботы напарника отвесила тому подзатыльник, не позволила бы ему и думать о таком. Маринетт, парадоксально так, разрешала ему такое, самой борясь с желанием заснуть так, на его руках, не дожидаясь, пока он донесет её до дома. Останавливало её лишь то, что будучи Ледибаг ей в присутствии партнера будет крайне неловко.        — Хэй, погляди, — шепнул Кот Нуар у самого её уха, чем заставил Маринетт пару раз зажмуриться, чтобы увидеть то, о чём он толковал. — На нас все смотрят.        Она приподняла голову, разглядывая школьный двор. Вокруг них в самом деле столпились её одноклассники, вовсю глазеющие на то, как сам Кот Нуар нес на уроках девушку из их класса. Маринетт слышала, что они шептались между собой, но что именно те говорили, не уловила. Судя по тому, что она видела, Роуз снова умиленно глядела на, казалось бы, парочку, Натаниель намеревался зарисовать с них несколько профессиональных скетчевых портретов, а Алья судорожно нажимала всевозможные кнопки на своём телефоне, дабы поскорее сфотографировать такой редкий кадр и даже снять видео. Это ведь сенсация! Саму лучшую подругу создательницы Ледиблога только что уносил на руках сам герой Парижа!        — Ну всё, всё. Хватит ваших сплетен, — не злорадно усмехнулся Кот Нуар, проходя мимо столпившихся вокруг них одноклассников. — Принцессу пора отнести домой.        — Кот, — шикнула на него Маринетт, которую только что почти выдернули из сна такой репликой. — Тебе не кажется, что со стороны это выглядит и звучит очень странно?        — Возмяужно, — пожал плечами Нуар, идя среди скопившейся окрест них ватаги школьников. — Представь, как тебе сейчас все девушки завидуют. Или даже парни. Тебя сам Кот Нуар на руках несёт, да ещё и не в первый раз. О таком можно только мечтать.        — Ты слишком льстишь себе, Котик.        — Только не говори, что никогда не мечтала, чтобы однажды я понёс тебя домой.        В последний раз перекинувшись парой пафосных фраз со столпившимся подле него классом, — и даже соблазнительно подмигнув на прощание Джулеке, готовой вот-вот потерять сознание после подобного и упасть в руки Роуз — он со всех ног помчался в сторону пекарни, с обыденным изяществом прыгая с крыши на крышу.        Кот прыгал по цветастым черепицам бесшумно и осмотрительно, на удивление, нисколько не тревожа её сон какой-либо тряской. Он быстро миновал дымоходы и рекламные вывески, поздно задумавшись над тем, что в сетях интернета некто вроде Надьи Шамак в любую минуту могли записать на видео, как он нёс домой Маринетт, и после безбожно подписать это как уверенное «Кот Нуар изменяет Ледибаг».        Впрочем, он откинул эту мысль настолько же быстро, насколько она успела наведаться в его разум. Сейчас это было таким мизерным, таким неважным и далёким.        Один прыжок. Второй. Третий. Отдающийся трезвоном свист в ушах, шум ветра.        За всё прошедшее время Кот Нуар помнил этот путь достаточно хорошо, поэтому оказались они рядом с пекарней настолько быстро, насколько то было возможным.        В руках Кота, на удивление, тепло. И уютно, почти как в прохладной постели.        Ледибаг бы не признала это даже самой себе мысленно, даже своей квами.        Ледибаг бы не позволила напарнику нести её на руках по всему Парижу.        Но с девушкой под маской был совсем другой случай.        Последний прыжок оказался наиболее широким и долгим из всех, но Кот, тем не менее, удачно приземлился на балкон Маринетт.        Выпрямившись, он несколькими короткими шагами разорвал расстояние между собой и окном, ведущим в комнату.        — Вот мы и дома, — елейно прошептал Кот.        Маринетт ни разу не ощутила дискомфорта за весь пройденный путь. Почему-то вспомнилось, как однажды Кот, так же подхватив её на руки, нёс на созданное им же свидание, которое изначально было предназначено для Ледибаг.        Той, которая на него так и не пришла, а после и разбила верному напарнику сердце.        Нуар положил её на кровать и накрыл одеялом весьма осторожно, будто боясь потревожить её сон. Если бы не отсутствие всяких сил, Маринетт переоделась бы в пижаму и накрылась одеялом с ног до головы, но сегодняшнее недосыпание вкупе с тем, что кровать была прельщающе-мягкой, никак не могли заставить её банально встать с постели.        — Спасибо, Кот, — сонливо прошептала она, блаженно зарывшись лицом в приятно-прохладную подушку. — Оказывается, ты такой располагающий к себе. Что бы я без тебя делала?        — Действительно, — согласился Нуар.        — И такой скромный, — беззлобно фыркнула Мари. — Как бы нимбом потолок мне не поцарапал тут.        В ответ раздалось почти кошачье недовольное мяуканье. Маринетт это смешило. В последнее время практически всё нелепое, что делал Кот, смешило её.        — Иди домой, — вместе с зевком попросила она, потирая кулачком покрасневшие глаза. — Возможно, сегодня на город снова нападёт акума, а ночью у тебя опять патруль. Вряд ли Париж захочет, чтобы их герой пришел уставшим.        Кот Нуар прижал ладони друг к другу и пару раз дёрнул ушами, смотря куда-то в сторону так, будто думая: сказать ей или нет.        — На самом деле, — неуверенно начал он, как вдруг, вздохнув, более смело продолжил: — на самом деле, я бы хотел сделать миледи маленькое свидание-сюрприз. Как в тот раз, помнишь?        Тёмные ресницы почти заснувшей Маринетт затрепетали, и она, даже сквозь сюр, хмуро уставилась на него.        — Кот, — укоризненно произнесла она.        — Да, я знаю, что ей нравится другой, — ввалившись на её кровать, обреченно промычал Кот Нуар, — и я знаю, что это неправильно, но это всё равно меня не останавливает. Я не теряю надежды, что однажды понравлюсь ей.        Маринетт хотелось убедить его всеми способами, что идея глупа до абсурда.        Ей хотелось убедить Кота не делать ничего из того, что он уже напридумывал.        Но так получилось, что она каждый день оказывалась на его месте.        Может, понимание его тяжелого положения и останавливало её от этой мысли.        — Удачи тебе, — как можно более вкрадчиво ответила Маринетт.        И, чёрт, с учетом знания того, что она вряд ли в один день неожиданно сменит все свои ранние идеалы и бросится к Коту Нуару — это жестоко. И мерзко.        Но сам он выглядел благодарным.        — Благодарю, Принцесса, — отвесив поклон, коим он часто одаривал Ледибаг, промурчал он. — Я расскажу тебе, как всё прошло. А сейчас, прошу простить, но мне пора уходить. Тебе же советую отдохнуть.        Кот вовремя прикусил язык в тот момент, когда из уст собиралось вырваться «и приготовиться к завтрашнему тесту по биологии».        Когда он ушел, Маринетт потянулась всем телом на кровати и поморщилась, чувствуя, как хрустнули кости в затёкших конечностях.        Она лениво опустила руку под одеяло, вслепую нашарив сумку и дёрнув за молнию, дабы позволить своей квами вылететь наружу. Тикки вылетела с завидной скоростью, и, посмотрев на подопечную, ничего не проронила. Только полетела в сторону полки, на которой расположился её маленький домик, сделанный Маринетт недавно.        Ей потребовалось четыре часа, чтобы ощутить бодрость, пускай в промежутках этого времени она и просыпалась несколько раз по вине шаловливых солнечных зайчиков, оголтело просачивающихся в её комнату через окно.        Уже скоро Маринетт чувствовала, что усталость наконец-то оставила её, потому позволила себе взглянуть на мир без яркого тумана перед глазами.        — Давно так хорошо не спала.        Дюпен-Чен пару раз провела по взъерошенным ёжиком волосам: обычно она расплетала хвостики перед сном, чтобы те не мешали, поэтому в этот раз сон выдался необычным.        — Что будешь делать? — с энтузиазмом поинтересовалась подлетевшая к ней Тикки.        — Я всё думала над словами Кота.        Маринетт схватилась обеими руками за кровать, ловя на себе любопытствующий взгляд божьей коровки.        — В прошлый раз я не пришла, я помню, — она закатила глаза, в которых отобразился на краткий миг укол вины. — У меня была другая встреча, это ты помнишь. Да и я не верила тогда в чувства Кота так, как сейчас. И сейчас… сейчас я знаю, что точно обижу его, если не приду, — Маринетт вскинула руки в непонимании.        — Задумайся над последствиями того, что будет, если ты откажешься или если ты придешь на свидание с Котом Нуаром, — умным голосом подытожила Тикки.        И она в самом деле задумалась.        В прошлый раз Кот был необычайно расстроен тем, что она отвергла его приглашение и розу, в сотый раз протянутую им и не принятую ею.        В прошлый раз… в прошлый раз она призналась, что уже отдала своё сердце другому. И Нуар обещал, что примет её дружбу как нечто невероятно ценное.        Это звучало бы чересчур сильно, но порой Маринетт думала, что в тот день Кот соврал ей. Ничегошеньки он не принял. Он был строптив в своей любви.        Так же, как и она, пусть и шли к своей цели они совсем разными путями.        — Ну? Что ты решила? — вырвал её из раздумий писклявый голос Тикки.        — Что я решила? — спустя пару секунд хитро усмехнулась Маринетт, опускаясь по лестнице вниз. — Я решила, что на один день Ледибаг всё же немного подобреет к своему напарнику и не позволит своему Котёнку остаться в эту ночь в полном одиночестве, так что, Тикки, пятна!

***

       — Придет. Не придет. Придет. Не придет. Придет…        Один за другим Кот вырывал лепестки ромашки, сбрасывая их на ветер и берясь за другие. Он не гадал на «любит-не любит», как в прошлый раз, решив лишний раз не тешить себя напрасной верой, но в душе была надежда, что Ледибаг хотя бы придет.        Кот Нуар шелохнулся, а после, заметно поникнув, опустил к вискам уши и сжал когтистыми пальцами последний лепесток.        — Не придет… — шепотом выдохнул он, дрожащей рукой отрывая белый лист и пуская его в бесконечное странствие за остальными пестиками.        За ним растягивалась дорожка из лепестков бордовых роз, за ним стояла маленькая музыкальная колонка, за ним лежала небольшая клетчатая скатерть и корзинка для ожидавшего их пикника на крыше.        Всё насмарку, обреченно подумалось Коту Нуару, раздосадованно отметившему в уме, что предыдущий случай его так ничему и не научил.        — Чего грустим? — раздался за спиной громогласный девичий голос, счастливый-счастливый, и в ту же секунду на плечи героя резко упали чьи-то руки, заставив его вскрикнуть от неожиданности.        — Моя Леди?! — изумлённо воскликнул Кот.        Он пару раз протёр глаза, чтобы убедить себя, что сейчас он не бредил от тоски и что всё было взаправду.        — Ты так удивлён, что я пришла? Сам ведь пригласил, — наигранно возмутилась Ледибаг, не в силах скрыть улыбки от растерянного вида напарника.        Она подошла ближе, одним движением щёлкнув по бубенчику на шее Кота Нуара, в результате чего слух прорезал тихий звон колокольчика.        — Кот, послушай, — менее шутливым тембром начала Ледибаг. — То, что я пришла, не значит, что мы пара. Я не хочу давать тебе ложные ожидания, пойми меня. Ты заслуживаешь большего и лучшего. Я помню, как ты был расстроен в прошлый раз, когда я продинамила твоё свидание, поэтому не могла поступить с тобой так же и в этот раз, — но тут же, поняв, что могла сказать что-то не так, попыталась объясниться другими словами. — Нет, Нуар, не подумай только! Я пришла и не из жалости! Я не хочу просто, чтобы ты был один. Я… я…        — Ледибаг.        Кот осторожно схватился за её плечи, окинув её проницательным взглядом. Точно так же он смотрел на неё в прошлый раз, тогда, когда она призналась, что была влюблена в другого.        Внезапно Нуар улыбнулся.        — Я рад, что ты сейчас со мной, — честно ответил он. — Даже если не как моя девушка, а как напарница или друг. Ты не оставила меня — это большее, что меня может обрадовать.        — Тогда я рада, что ты рад, — облегченно выдохнула пятнистая героиня, глядя на напарника из-под пушистых чёрных ресниц. — Ну что, покажешь мне, что и как тут?        — Конечно. О чём речь? — спросил Нуар с бывалой самоуверенностью, развернувшись вместе с Ледибаг на пятках и рукой показав открывающийся им вид. — Поверь мне, этот день ты запомнишь надолго.        Ледибаг не знала, как сказать, что она, в общем-то, любой день с ним запоминала надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.