ID работы: 9699651

alive & dead

Видеоблогеры, ШАРЫ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
П. «Не занят?» В. «Для тебя — всегда свободен» П. «Какая честь» «Тебе случайно Миша или Даня не писали или звонили?» В. «Эти голубки? Нет» «Но они вроде встретиться хотели сегодня» П. «Да, я знаю. Поэтому и спрашиваю» В. «о:» «Ты что, хотела посмотреть на это безобразие или даже присоединиться?» «И БЕЗ МЕНЯ??!?!?» П. «О, боже» «Очень ценю твой нюх на всякого рода эротику и гомосячину» «Но нет. У меня просто было одно дело к Мише» В. «Ладно-ладно» «Ну, Даня звал меня к себе сегодня где-то к четырем» «Стоп, уже что, полтретьего?» «Еще бы чуть-чуть и я пропустил эту важную (нет) цифру» «Ну короче» «Можешь сгонять со мной, мб Миша там еще» «А если нет — не многое потеряешь» «Красавца меня увидишь ;)» П. «Звучит очень сомнительно, но я согласна»

***

      Полина была очень нервной, — не то, чтобы она в любое другое время была мисс спокойствие и умиротворенность, — однако Вася мог поклясться, что кожей ощущает электрический разряд, исходящей от девушки за пару метров поблизости. Он также мог поклясться, что взгляд ее искрится, как оголенные провода, а нелепые лишенные всякого смысла движения руками и отбиваемый всюду такт какой-то знакомой, но все еще не разобранной окончательно песни буквально не имеют передышки. С языка Звездкина несколько раз готов был сорваться вопрос, все ли у нее хорошо и что вообще происходит, но парень все время прикусывает язык, что ему несвойственно, потому что боится, что после этого девушка окончательно взбесится и метнет в него настоящую молнию. А если не метнет, то — что более реально, — искромсает его на маленькие кусочки своими заостренными ноготками.       Полина знает, что Миша решительно настроен признаться Дане во всем: в чувствах, в вампиризме, во всех своих сомнениях и размышлениях. Знает, что он не остановится на полпути; только не сегодня, только не сейчас. Она чувствует нутром, как обязана остановить это. Должна спасти и Рэнделла — хорошего человека, незаслуживающего такого количества стресса и поразительных открытий в жизни, и Мишу — несчастного романтика, не имеющего права на чувства к смертному. Обоим грозило разбитое сердце, даже если это взаимно.       Квартира Рэнделла оказывается не закрытой; дверь даже не была прихлопнута, что порядком развеселило Васю и, наоборот, раздосадовало Полину. Она буквально влетела внутрь, ни слова не сказав Звездкину, и тот усмехнулся, бубня себе под нос что-то о ее упорности в своих делах. (Он по-прежнему был уверен, что Полина так нервничает и спешит из-за их общего с Мишей дела, что ей так не терпится разрешить. Она же всегда по уши в работе. И в какой-то степени он как нельзя прав).       Однако, когда она оказывается в гостиной, ее ожидает донельзя умиротворенная картина, где Рэнделл с Совергоном увлеченно болтают о чем-то (суть она не улавливает); Миша устроился прямо на полу, у дивана, запрокинув голову кверху и глядя на Даню снизу вверх, а Даня сидел выше, облокотившись о спинку дивана. На грохот из прихожей и вошедшую в проем Полину они обернулись одновременно. — Полина? — недоуменно спрашивает Рэнделл, не ожидая увидеть ее здесь. За ее спиной виднеется силуэт Васи, и тогда все встает на свои места. — Понятно, всему виной синьор великий музыкант... — Слышу нотки сарказма в твоем голосе, и мне это не нравится, — подает Звездкин голос. Полина ошарашенно озирается: на Мишу, невинно улыбающегося на полу, Васю, юлящего из стороны в сторону вокруг нее, привычно-спокойного Даню, препирающегося с лучшим другом, и на нее со всей силой обрушивается ощущение, будто все вышло из-под контроля.       Будто Миша, вечно пребывающий у нее под крылом, как у более старшего и сильного вампира, вдруг выбрался из гнезда и полетел. Она не знает, куда и зачем, но понимает, что это произошло слишком быстро и неожиданно для нее. Слишком.       Ее переполняет злость, зависть и тоска — и съедают с потрохами. Девушка мечется из стороны в сторону и чувствует себя настолько опустошенной и обескураженной, что податься ей некуда.       Она еще не успела осознать, насколько они разные, насколько у Миши большой потенциал и желание жить полной в своем понимании жизнью... Насколько у него много энергии, чтобы реализовать это и почувствовать себя тем, кем хочет. Успела только привязаться; а теперь, не успев обернуться, понимает, что пора прощаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.