ID работы: 969978

Шанс все изменить

Джен
PG-13
В процессе
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

Все с начала!

Настройки текста
Узумаки кивнул и растянулся на кровати. "Кровать?.." Тут парень вспомнил происходящее, казалось, лишь мгновение назад. Громко выдохнув, он вскочил на ноги и ошеломленно огляделся вокруг себя. Смятая постель, пыльная прикроватная полка и груды мусора, небрежно раскиданного по полу. Узумаки подошел к зеркалу и увидел растрепанного светловолосого мальчишку в пижаме с едва заметными синяками под глазами. - Почему я вернулся в детство? Мне десять лет... значит, это то время, когда я еще учился в Академии. Наруто схватился за голову. - Не может быть, ведь я должен быть на войне, сражаться с Мадарой! А сейчас я всего лишь ребенок! - заметался по комнате Удзумаки. В поиске ответа на вечный философский вопрос "Что делать?" парень перевел взгляд на окно. Прохладный воздух задел легким движением верхушку дерева. Затем пробежал по макушкам остальных деревьев, острыми порывами пронзая каждую веточку на дереве. Верхние ветки воздух задевал сильнее, к низу касание было легким, а самые низкие сучки острие ветра обходило стороной. При прикосновении ветра листья безвольно колыхались, а некоторые из них сопротивлялись могучему ветру, держались за крепкие ветки и ненадолго задерживались на своем верху, но потом ветер настойчивее подул на противников и с силой смахнул несколько пожелтевших листочков, тогда обессиленные они отрывались и тянулись к земле, повинуясь могучему ветру. И тот удовлетворенно затихал. А по небу, едва не задевая высокие пышные кроны, плавно проносились пушистые облака, возвышавшиеся над землёй словно недавно выпавший снег. Сквозь них проскальзывали едва заметные просветы - за белоснежной дымкой скрывались кусочки мутного, темного неба. Ответ Наруто так и не нашел, что всё же не уменьшило его решимости во что бы то ни стало спасти мир от войны. Так что ребёнок направился странствовать по деревне. Улицы оказались пустыми - было рано, люди еще мирно спали, так что Наруто почти никого не встретил на своём пути. Парень одиноко бродил по улицам пару часов. Понемногу стали появляться люди, растворяя ночную пустоту. За то недолгое время девятихвостый малыш пришел к выводу, что необходимо убедить всех в неизбежности грядущей войны и о том, что её нужно обязательно предотвратить. Для этого уже сейчас необходимо разработать план. И первым, кому стоит сказать об этом, был Хокаге. Ребёнок направился к главному зданию деревне. Быстрее молнии преодолев ступеньки и коридоры, мальчик оказался перед заветной дверью. Одарив дерево серьёзным взором, он постучал и, услышав заинтересованное "войдите", распахнул дверь. Третий сидел в своем кресле и курил трубку. Увидев на пороге Наруто, он с любопытством глянул на блондина и произнес: - Наруто, что ты здесь делаешь? Разве у тебя нет уроков в Академии? Прогуливая занятия, ты ничему не научишься. - Старик, у меня важное заявление! - завопил Наруто. - Какое же? - скептически приподнял бровь глава деревни. - Нашей деревни и всему миру шиноби грозит опасность уничтожения! Нужно немедленно начать приготовление, чтобы остановить войну! - уверенно заявил парень. В ответ он услышал хохот. Старик расплылся в улыбке, из-за чего морщины на его лице растянулись еще больше, глаза стали щёлками, а шапочка забавно сползла на бок - Хокаге по-детски смеялся над глупым мальчишкой, не веря не единому его слову. Вдруг, Сарутоби раскрыв глаза, помрачнел. Он небрежно отложил трубку в сторону и сказал: - Это просто глупость, Наруто, над которой можно шутить: отношения между странами - серьезная тема, которая совсем не ясна такому ребенку. Ты много балуешься и нарушаешь порядки в деревне и мало учишься. Тебе следует пойти в Академию - набираться знаний и сдать, в конце-концов, экзамен, в противном случае тебя опять оставят и ты не станешь генином. Иди и больше не отвлекай меня по таким пустякам! От злости и собственного бессилия Наруто противно скривил губы и, подняв глаза на старика, вполголоса бросил: - Глупый старик! - и, сильно хлопнув дверью, скрылся в виражах коридоров. Может, великий ниндзя Конохи и расслышал эти слова, но ничего на них не ответил. - Никто не услышит меня, я ведь всего-навсего непоседливый ребенок, который из раза в раз выкидывает всякие глупости. Но я должен, должен доказать всем, что война между шиноби все-таки начнется... Но как, я ведь так мал?.. Наруто направился на занятия в Академию. Медленно преодолевая дорогу, он приблизился к старому зданию, где уже когда-то проходил обучение. Теперь ему предстояло заново ощутить вкус всех "прелестей" этого места. На пороге его встретил первый учитель - Ирука. При виде сенсея мальчик по-доброму улыбнулся и подумал, что этот человек точно поверит ему, ведь он первый, признавший лисёнка в деревне. Но учителю явно было было не до улыбки - это стало ясно по его угрюмому выражению лица. - Наруто, ты снова опоздал! Быстро пройди в класс! - прошипел Ирука и направил опоздавшего, слабо подтолкнув. В классе за привычными партами располагались все ученики. Взгляд Узумаки сразу же упал на Учиха Саске, который своим безразличным выражением лица и глазами, первый слой которых занимала корка льда, сразу напомнил того самого Учиху, от которого всегда было так много хлопот. - Ты, как обычно, опаздываешь на занятия. Так ты ни когда не станешь достойным ниндзя и снова окажешься в Академии. Который раз мне приходится это тебе напоминать? - ехидно поинтересовался Ирука. На этих словах дети рассмеялись, указывая пальцем на неудачливого парня. Даже те, кто спали, вдруг открыли глаза и не упустили возможности поиздеваться над раскрасневшимся Наруто. - Какой из тебя Хокаге, прогульщик! - послышался вопль с одной из задних парт. Маленький огонек глубоко внутри резко разгорелся в бушующее пламя, жаждущее превратить в пепел все на своем пути. Носитель хвостатого с силой сжал кулаки так, что на коже остались заметные отпечатки ногтей. Видимо, этот титул все еще задевает, прошедшего через адские испытания Узумаки... Но, стиснув зубы, он промолчал, решив, что набрасываться на жалкого ребенка - не лучший способ заставить людей выслушать его. "Все так же, как и прежде, надо мной снова смеются и не воспринимают всерьез. У меня опять нет друзей и того, кто бы понял меня..." Наруто стыдливо опустил голову вниз и направился к своему месту. - Всем тихо!- скомандовал преподаватель. - Сегодня мы будем делать теневых клонов. Саске, покажи всем, как создать клона! С самодовольным выражением лицом Учиха плавно спустился к учителю, словно возвышаясь над всем классом. Он встал прямо посередине аудитории, всем своим видом, демонстрируя свое превосходство. Пара секунд на складывание печатей, и получился идеальный второй Саске. Женская часть зала тут же залепетала в поддержку лучшего ученика - девочки едва не сорвались со своих мест и не повисли на шее у симпатичного шиноби, мужская половина сопровождала действие лишь одобряюще-завистливыми хмыками. Саске же окинул всех крайне незаинтересованным взглядом, от которого веяло холодом и становилось немного не по себе, затем послушно вернулся на свое место. "В точности всё, как раньше. Все любят Учиху... Знали бы вы, что он натворит и сколько от неприятностей!" - глубоко вздохнув, протянул про себя скучающий блондин. - А теперь, Наруто, твоя очередь. Постарайся не насмешить ребят на этот раз. - давал указания Ирука. - Не насмешу... на этот раз. - уверенно пробормотал Узумаки. Его глаза довольно засверкали, как капли утренней росы в лучах восходящего солнца. Многообещающий взгляд...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.