ID работы: 9700028

Школа-пансион имени Шерил Фостер-Брукс

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 387 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3. Тайный проход

Настройки текста
Андрей вскочил с постели в холодном поту, будто ему только что приснился самый ужасный из всех кошмаров, что только могут быть на свете. Но парень бы с радостью посмотрел сейчас на человека, которому приснилась женщина-основательница той школы, в которую он только что поступил! Электронные часы, стоящие на тумбочке у кровати Артура показывали, что сейчас четыре утра. Почему-то в голову пришла мысль о том, что уснуть больше не получится и черноволосый сел, протирая глаза указательными и большими пальцами, стараясь сфокусировать зрение. Он никак не ожидал таких приключений от этого места. Несомненно, школа престижная и поступить сюда не так легко, но на сайте пансиона не было ни слова про тайны и загадки, которые нужно разгадать! Тем не менее Андрея уже захватил азарт от произошедшего и отступать он был явно не намерен. Про сон стоило рассказать Вике. Хотя, мало ли что ему могло присниться после чтения дневника, которому около двух веков? За окном начинало светлеть, а птицы уже пели свои песни. Скорее всего, в доме ещё все спали, ведь для подъёма слишком рано. Занятия начинаются в 8:30, а завтрак только в 7:30. Андрей встал и переоделся в свою форму. Он захотел сходить в сад, который находился за домом и про который рассказывала Марго. Андрей взял свой альбом, в котором часто рисовал, пенал с карандашами, и закинул это всё в рюкзак. Что ж, теперь можно идти. По поводу Чарльза были сомнения: вдруг этот человек так серьёзно относится к своей работе, что до утра сидит в кабинете? Но Андрею повезло и в комнате никого не оказалось, так что он свободно вышел на улицу, ведь входная дверь была открыта. В лицо тут же ударил порыв свежего утреннего ветра, заставляя проснуться окончательно и улыбнуться тишине, прерываемой лишь пением птиц. На траве поблёскивали капельки росы, будто маленькие кристаллы, а цветы только-только начали раскрывать свои бутоны. Сейчас начало осени, а ведь скоро трава пожелтеет, цветы опустят свои головы, а листья на деревьях покрасятся в самые разнообразные цвета. Андрей спустился по ступенькам на землю и пошел в обход дома, размышляя над своим сном и загадкой, которую они вчера услышали при открытии шкатулки. — Может, кот, про которого говорила Шерил - это Чарльз? — задумчиво пробормотал себе под нос Андрей, опустив голову в землю. — Он тоже ищет эгиду? До сада парень дошел быстро и замер перед красивой аркой, по которой ползла зеленая яркая лоза. На ней росли дивные цветы, названия которых Андрей, увы, не знает. Саду был не один год и тут редко кто бывает, если судить по количеству сорняков, что некрасиво смотрелись вкупе с цветами. В некоторых местах стояли лавочки, недавно выкрашенные в белый цвет. Центром сада являлся фонтан из серого камня, тоже давно не работающий, но вода там была. На поверхности плавала какая-то трава и кувшинки. Но тут было так тихо и красиво... Кажется, Андрей понял, чем Марго нравится это место. — Вау...— выдохнул парень, поправив лямку рюкзака у себя на плече. Его поистине захватил этот сад. Настоящий рай для любителя природы или художника. Или социопата. Ну, а что? Каждому иногда нужно побыть одному. А это место не пользуется огромной посещаемостью. — Не думал увидеть здесь кого-то так рано, — вдруг послышался голос где-то сбоку. Андрей даже подпрыгнул от неожиданности, чуть не выронив блокнот, который только что достал из рюкзака. Он никак не ожидал, что в саду будет кто-то ещё помимо него. На скамейке, положив ступню правой ноги на колено левой, сидел Ярослав. Он тоже был в школьной форме и ему явно не спалось, если судить по еле заметным фиолетовым кругам под глазами. Что удивило Андрея, так это то, что в правой руке, согнутой в локте, между пальцев у шатена была сигарета. Вторая рука лежала на спинке лавочки и вообще поза Ярослава выдавала его расслабленность. — Ты куришь? — с некоторым шоком спросил черноволосый, вместо того, чтобы возмутиться по поводу резких появлений шатена и его манеры пугать людей. Андрей не собирался как-то попрекать парня или что-то в этом роде. Он просто задал вопрос и просто ждал ответа, хотя всё было и так видно по ситуации, в которой парень сейчас находился. Ярослав демонстративно осмотрел себя и своё положение на данный момент, а потом с наигранным удивлением сказал: — Я? Курю? Да быть того не может! Андрей посмотрел на него как на идиота, а потом сел рядом на лавку, пока шатен с огоньками озорства в глазах следил за его действиями, делая последнюю затяжку. — Ты, кстати, первый, кто узнал об этом, — сказал голубоглазый, выдыхая дым куда-то вверх. — Не говори никому, будь добр. Зеленоглазый хмыкнул, скрестив ноги под собой и достал карандаш, думая, что запечатлеть на листке бумаги. Андрею нет никакого дела, как этот парень травит свой организм, а значит рассказывать об этом у него нет никаких прав. — Без проблем, — пожал плечами черноволосый, осматриваясь вокруг. — Ты что тут делаешь так рано? Ярослав улыбнулся, видимо, порадовавшись, что возражать Андрей не стал, а потом обратил взгляд на альбом в руках сидящего рядом парня. — Да мне сон один приснился...— начал говорить шатен, а потом, не волнуясь о нарушении личного пространства, шустро забрал альбом, начиная листать. — Так ты худо-ожник, — задумчиво протянул он. Андрей возмутился, протянув руки к своей вещи, но так просто забрать её не получилось бы в любом случае, так что от этого действия не было ровным счетом никакого толку. — Эй! — воскликнул черноволосый, выражая всё своё негодование и требуя отдать альбом. Вот этот парень наглый! Андрей не разрешал брать его вещи! — Ты красиво рисуешь, — не обращая на возмущения ровным счетом никакого внимания, сказал голубоглазый, рассматривая рисунок дома, в котором парни живут. Андрей рисовал дом по памяти, что видно по кривым в некоторых местах линиям и небольшим потёртостям. Но выглядело действительно очень красиво, пусть это был всего лишь набросок. Черноволосый улыбнулся на такой комплимент, никак не ожидая его услышать. Всё же, приятно. Свои рисунки он редко кому показывал и не собирался афишировать то, что является художником-любителем. — Спасибо, — ответил Андрей, всё так же улыбаясь и всё же забрав свой альбом, как только Ярослав пролистал рисунки до конца. — Так что за сон? Зеленоглазый наконец нашел объект для рисования - красивую бабочку, что сидела на цветке, растущем около лавочки. Андрей начал делать набросок, стараясь сильно не дёргаться, ведь не хотелось снова вспоминать, как именно выглядела любительница нектара. Шатен махнул рукой, мол не важно. — Да это из-за ваших с Викой приключений на чердаке, — сказал Ярослав. — Приснилась мне Шерил, бред всякий несла... Андрей в шоке выронил карандаш из руки, поворачиваясь к собеседнику всем корпусом и понимая, что они вляпались в какую-то хрень по самое "не хочу." — Нам нужно поговорить с Викой, — сказал Андрей быстрее, чем Ярослав успел спросить, что случилось с черноволосым. Парень уже хотел сломя голову нестись назад в дом, но шатен удержал его за плечо. — Сейчас начало пятого утра, — произнёс голубоглазый. — Она ещё спит. Аргумент был вполне действенный и Андрей успокоился, оставаясь на месте и судорожно соображая. — Но ведь мы с тобой не спим, — возразил черноволосый. — А нам приснилась одна и та же женщина. Этими словами он намекал, что Вика, скорее всего, сейчас тоже бродит где-нибудь по дому, размышляя обо всей ситуации, что сложилась в результате ночного похода на чердак. Ярослав посмотрел на собеседника как на нечто инородное, а потом спросил: — А...что тебе приснилось? И Андрей начал рассказывать всё в деталях.

***

— Здравствуй, дитя, — всё тем же мелодичным голосом произнесла Шерил, стоя у кровати Андрея. Парень растерянно осмотрелся, пытаясь понять, что происходит. Артур всё также спал, на улице было всё так же темно. Не изменилось ничего. И только женщина, сошедшая с портрета, никак не вписывалась в картину происходящего. — Здравствуйте, — тихо ответил Андрей, бегая взглядом по женщине. — А что вы тут делаете? Он был растерян. По спине пробежались мурашки только от осознания того, что перед Андреем никто иной, как призрак. — Я пришла тебя предупредить, — мягко улыбнулась женщина, присев на кровати. — Берегись Черного Кота, дорогой. Зеленоглазый в недоумении посмотрел на Шерил, пытаясь понять, что она имеет ввиду. — А кто такой этот Черный Кот? — спросил парень. Страх уже отступил, оставив голове любопытство. Женщина не была настроена враждебно, а пришла предупредить. Это значило только то, что можно немного расслабиться. — Береги друзей и сам берегись, — словно не услышав вопроса, сказала Шерил, а потом начала испаряться. Андрей протянул руку, пытаясь хоть на минутку задержать призрака и расспросить, но та исчезла.

***

— А потом я проснулся, — закончил парень, поджав губы. Ярослав задумался, смотря куда-то в сторону груши, которая росла напротив. — Мне приснилось тоже самое, но я думал, что это из-за того, что я рядом находился с её дневником и просто случайно попал в вашу с Викой компанию, — всё же сказал шатен, переведя взгляд на Андрея. Черноволосый кивнул головой, мол у него такие же мысли были. — Похоже, мы теперь в одной лодке, — усмехнулся Андрей и краем глаза заметил, что шатен кивнул головой. Повисла тишина и каждый из них думал о своём. Хотя, скорее всего, оба думали о том, как выйти из ситуации, в которую попали. Но на самом деле выходить из этой ситуации не хотелось. Хотелось узнать как можно больше и всё же разгадать тайну этого дома. — А ты правда так хорошо разбираешься в мифологии? — вдруг спросил Андрей, между делом продолжая рисовать. Бабочка уже улетела, но это не мешало парню продолжить рисовать по тому наброску, что он уже сделал. Шатен как-то неопределённо пожал плечами. — Я подрабатываю в антикварной лавке, — сказал он, поймав удивлённый взгляд Андрея. — А там много всякого хлама, который мало кто покупает. Зеленоглазый и подумать не мог, что этот парень подрабатывает где-то. Просто Ярослав создавал впечатление эдакого мальчика-мажора, который пускает в свой круг общения лишь избранных и который любит нарушать правила. — Я бы не подумал, на самом деле, — протянул Андрей, заканчивая рисовать сам цветок, на котором сидела бабочка. — Это, наверное, интересно. Дальше беседа потекла сама собой и оба парня точно могут сказать, что время они провели хорошо, узнав друг о друге много нового.

***

— Парни, вы не поверите, что мне приснилось! — в столовую красным ураганчиком вбежала Вика. Андрей и Ярослав уже расставляли на стол еду, которую приготовила Лили, всё ещё крутящаяся у плиты. Вернулись в дом они не так давно и их отсутствия никто не заметил, что было только на руку. Как только девушка вбежала в комнату, парни повернули головы в её сторону. Вика была запыхавшаяся, будто марафон пробежала, прическа растрепалась, но быстро пришла в норму. — Шерил Фостер-Брукс? — деловито, будто гадалка в шатре предсказаний, спросил Андрей, поставив кувшин с апельсиновым соком на стол. Вика глупо похлопала глазами, а потом подскочила к черноволосому. — А ты как узнал? — фыркнула она, усаживая парня за стол и взглядом указывая Ярославу сделать тоже самое. Вкратце обрисовав ситуацию, парни стали ждать реакцию от Вики, но в этот момент остальные ученики пришли завтракать, из-за чего беседу пришлось прервать. — Слышали визг ночью? — спросил Майк, садясь за стол и начиная есть. — Я даже почти с кровати свалился. Блондин посмотрел на Ярика, с которым делил комнату, и взглядом показал, что он ещё узнает, куда тот пропал посреди ночи. Правда шатен был уверен, что Майк быстро забудет о своем неозвученом обещании, просто потому что это Майк. В голове блондина редко задерживается какая-то второстепенная информация. — Я спала как убитая, — отозвалась Марго, от чего Андрей вздрогнул. Эта девушка его пугала своим тоном. Она всегда говорила холодно, будто нехотя, и вообще она была достаточно мрачной. Тем не менее, общаться с ней было интересно. Например, с кем бы Андрей из сидящих за столом мог бы обсудить теорию цвета? А вот с Маргарет - легко. — А я на чердаке Чарльза видела, — откинув волосы назад, сказала Энни, наливая себе в стакан сок. — Он там сто процентов что-то искал. Троица переглянулась, но продолжила молча завтракать. — У Чарльза могут быть свои секреты, — поправив очки на переносице, сказал Артур. Андрей встал, услышав, что чайник закипел и пошел заваривать кофе, чтобы проснуться до конца. — Я тоже спала, — сказала Вика, решив, что будет странно, если они будут продолжать молчать. Андрей вернулся за стол, на ходу делая глоток кофе и начиная завтракать. — Ребята, успокойтесь, — сказала Лили, ставя на стол тарелку со свежими оладьями. — Я уверена, что просто кто-то решил так пошутить ещё с прошлого года, оставив запись с этим криком, — она поправила свою накидку. — Помните, как Майк устроил нечто подобное? Женщина ушла назад на кухню, а блондин поперхнулся своим соком, с возмущением смотря вслед Лили. — Это ты на что намекаешь?! — недовольно воскликнул он, но скоро продолжил спокойно есть, пока все остальные засмеялись. Веселье продлилось недолго. Стоило только услышать стук трости в коридоре, как ученики успокоились, поворачивая головы в сторону Чарльза, который вошел в столовую с гордо приподнятым подбородком. — Ох, Чарльз, доброе утро, — улыбнулась Лили, выходя с кухни и вытирая руки полотенцем. — Завтракать будешь? Но мужчина проигнорировал слова женщины, кладя руки на трость и осматривая строгим взглядом каждого из учеников. Андрею показалось, что их просто сканируют и Чарльз уже всё знает. Хотя, скорее всего, это говорила в нём его паранойя. — Вчера вечером, — начал мужчина, слегка стукнув тростью по полу. — У меня из ящика пропал ключ от чердака. Андрей сжал руку в кулак под столом, смотря на Чарльза. Вика же, казалось, ни капли не волнуется, смотря на мужчину с всё той же улыбкой, которая осталась после недавнего смеха. — И с его помощью на чердак кто-то проник, — продолжал мужчина. — Думаю, не один я слышал крик вчерашней ночью. Все вы, — Чарльз концом трости обвёл сидящих за столом учеников. — знаете правила. И знаете, что на чердак ходить строго запрещено. Мне казалось, в прошлом году мы закрыли этот вопрос. Все начали переглядываться друг с другом, будто пытаясь понять, кто этот таинственный вор. — А с чего вы взяли, что это кто-то из нас взял ключ? — спросил Майк, резко нарушив повисшую тишину. — Может, это вы его где-то выронили, а теперь ищете виноватых. Лили посмотрела на блондина с упрёком, и тот заткнулся, однако уже говорить начала Энни. — Вот именно, — сказала она, откидывая волосы назад. — Мы только недавно приехали и сейчас заняты учебой, а что у вас с ключами творится - понятия не имеем. — Энни, — слегка нахмурилась Лили. Этого диалога Чарльзу хватило более чем, потому что, поджав губы, он развернулся, чтобы уйти, но перед этим сказал: — Мы ещё вернёмся к этому разговору. Андрей расслабился, понимая, что пронесло. Ребята начали подниматься со своих мест, чтобы отправляться на учебу, но троица осталась на месте, а Андрей подскочил к Вике, перегнувшись через стол. — Ключ надо вернуть, — решительно сказал черноволосый, но так, чтобы его слышала только Вика и шатен. — Он прав, — кивнул головой Ярослав. — Нам проблемы сейчас не нужны. Лили начала убирать со стола и ребята встали со своих мест. — Тогда займёмся этим после занятий, — сказала Вика и они, одобрительно кивнув друг другу головами, пошли за своими сумками.

***

Чарльз, несмотря на слова учеников, точно знал, что запасной ключ не доставался ещё с прошлого года, когда мужчина понял, что другие жильцы ходят на чердак для того, чтобы рассказывать друг другу страшные истории или что-то в этом роде. Так что, стоило входной двери закрыться за последней тройкой этих детишек, мужчина отправился обыскивать комнаты, сделав вид, что не знает о том, что не имеет права это делать, не поставив учеников в известность. На втором этаже Чарльз не нашел ровным счетом ничего, зато на первом... Под кроватью, в одной из комнат нашлась знакомая шкатулка... — Я думал, она давно пропала... — пробормотал Чарльз, поднимаясь с колен и садясь на кровать. Проводя руками по дереву, мужчина впервые за долгое время улыбнулся. — Мама... Он открыл шкатулку, ведь код уже был введён. Внутри был лист с таким знакомым почерком. Пробежавшись по нему взглядом, Чарльз задумчиво поджал губы. — Так они ищут Эгиду...

***

— У меня плохое предчувствие из-за этой истории с ключом, — сказал Андрей, заходя вместе с Ярославом и Викой в здание школы. Внутри стоял гул голосов. Ученики сновали по коридорам туда-сюда. Кто-то говорил о предстоящем тесте, некоторые просто разговаривали, так и не рассказав друзьям про прошедшее лето. — Не парься по этому поводу, — сказала Вика, кладя руку на плечо черноволосого. — Сразу после занятий мы вернём ключ на место, так что всё будет в порядке. Андрей улыбнулся, кивнув головой. Девушка мало его чем успокоила, но возражать зеленоглазый не стал. — Что у нас сейчас? — спросил шатен, решив сменить тему, за что Андрей был ему благодарен. Троица подошла к стенду с расписанием и все поняли, что сейчас у них математика. — Пока занятия не начались, я схожу в библиотеку, — сказал Ярослав. На вопросительные взгляды он закатил глаза, но ответил. — Хочу побольше узнать о истории дома и школы. Вика с Андреем кивнули головами и пошли к кабинету. Вернее, девушка вела за собой парня, ведь тот всё ещё не запомнил, куда идти. — Добрый день, — сказал мистер Браун - преподаватель математики, заходя в кабинет и кладя сборники, которые принёс с собой, на стол. Вика и Андрей переглянулись друг с другом, взглядом спрашивая, где Ярослав, потому что из библиотеки он так и не вернулся. — Прежде, чем начать урок, хочу сделать небольшое объявление, — сказал мистер Браун. — У нас в школе, в скором времени будет проходить матч по футболу между нашей командой, — на этих словах Майк гордо выпрямился. — И командой соседней школы. И ваш класс был выбран для подготовки к принятию гостей лично мной, как директором школы. Кто-то сзади Андрея горестно вздохнул, но на это никто внимания не обратил, а мистер Браун начал вести урок. Черноволосому же стало интересно принять участие в общественном мероприятии и посмотреть на то, как школьная команда будет играть.

***

Вика с Андреем не успели сбегать в библиотеку, чтобы найти потерянного одноклассника, потому что их отвлекла Марго новой зарисовкой. Поэтому на уроке французского языка они снова не заметили Ярослава, который, казалось, решил совсем забыть про уроки и поселиться в библиотеке, несмотря на ворчливую старушку, которая там всем заправляла и которая не сильно любила назойливых посетителей. Но когда после начала занятия прошло около пятнадцати минут, послышался стук в дверь и в проходе появилось лицо шатена. В руках у него были какие-то старые потрепанные книги и учебник по французскому. — Bonjour, désolé d'être en retard, puis-je entrer? (Здравствуйте, извините за опоздание, можно войти?) — спросил голубоглазый, виновато улыбнувшись. Получив разрешение, Ярослав прошел внутрь и никак не отреагировал на вопросительный взгляд Майка, которого, по всей видимости, очень интересовало, куда пропал его друг и что с ним происходит в последнее время. Шатен же занял свободное место рядом с Андреем, раскладывая книги. — Ты где был так долго? — тихо прошептал зеленоглазый, стараясь параллельно слушать преподавателя. — Удалось что-нибудь найти? Ярослав дождался, пока учитель отвернётся к магнитно-маркерной доске и начнёт что-то записывать, и только потом ответил. — В библиотеке, где ж ещё, — тихо фыркнул он. — Про историю этого места не нашел ничего, зато есть много книг по мифологии и я взял парочку. Вдруг найдём что-нибудь про Эгиду? — Я вам не мешаю, молодые люди? — оба парня пропустили момент того, как перед их партой выросла мисс Робинсон - преподаватель французского языка. Говорила она уже на английском, видимо, решив, что так до учеников не достучится. — П-простите, мисс Робинсон, — тихо пробормотал Андрей, опуская голову. Он ещё никогда не попадал в такие ситуации. Парню было стыдно, ведь привык всегда слушать преподавателя, а теперь получил замечание. И это с превосходной характеристикой из прошлой школы! — Сходите-ка вы к мистеру Брауну, — покачав головой, сказала женщина. — В следующий раз не будете вести разговоры во время уроков. Для Андрея это был смертный приговор. Парень уже был готов падать на колени и умолять женщину передумать, но его остановило только чувство собственного достоинства и гордости. Поэтому парень быстро собрал свои вещи и пошел за Ярославом, который, кажется, слишком хорошо знал дорогу. Они остановились у двери директора и Андрей как-то с надеждой посмотрел на шатена, очевидно, надеясь на лучшее. Тот лишь пожал плечами и постучал. Мистер Браун явно не ждал гостей, поэтому удивлённо вскинул брови, когда в кабинет вошли два ученика. — Я не сильно удивлён вашему визиту, Косухин, — сказал мужчина, протирая тряпочкой очки. — А вот вас, молодой человек, я увидеть не ожидал, — на этой фразе Андрей наклонил голову вниз, как провинившийся ребёнок. — Доброе утро, мистер Браун, — будто ничего не произошло, сказал Ярослав, садясь на стул и утягивая за собой Андрея, который даже пошевелиться боялся. — Мы честно не хотели разговаривать во время урока, просто так вышло, что мы оказались очень заинтересованы мифологией, поэтому что вышло, то вышло. Обещаем больше так не делать. Андрей не мог и слова из себя выдавить, полностью положившись в этот момент на Ярослава, который явно привык к такого рода вещам. — Ну, без наказания я вас отпустить не могу, — произнёс мужчина. — Хотя вашего друга, Косухин, на первый раз я бы отпустил. Придётся вам вдвоём работать на субботнике. Буду ждать вас в 9 у входа. Свободны. Андрей скомканно попрощался и вышел из кабинета, а за ним и Ярослав. Как только дверь закрылась, оба парня захохотали. Андрей от радости, что они так легко отделались, а Ярослав просто из-за абсурдности ситуации и такой реакции черноволосого. — Ну, это того стоило, — успокоившись, выдал шатен, закинув руку Андрею на шею. Тот кивнул головой, не став препятствовать такому жесту. — Пошли сядем и я расскажу, что нашел.

***

Остальные уроки прошли без происшествий, что не могло не радовать Андрея. Такое ощущение, что у него скоро в привычку войдёт нарушать правила и встревать в неловкие ситуации. Уже подходя к дому, его остановила Вика, которая тащила за собой Ярика как тряпичную куклу, а тот несильно и сопротивлялся. — Я думаю, что нужно спуститься в подвал, — заявила красноволосая, усаживая парней на скамейку и садясь между ними. Ярослав открыл книгу по мифологии и углубился в чтение, параллельно с этим слушая весь разговор. Голубоглазый явно увлёкся всей этой историей с Эгидой и призраком Шерил. — Почему ты так решила? — спросил Андрей, с интересом смотря на девушку. Вика фыркнула так, будто черноволосый не понимает очевидных вещей. Хотя, по сути, так и было. — Вспомни загадку из шкатулки, — тут Ярослав поднял голову с вопросом в глазах. — "Под землёй..." Значит первым делом нужно проверить что? Правильно, подвал! Андрей задумчиво кивнул головой. Как ни крути, а логика в этом и правда есть. — Подождите, а что за загадка? — встрял Ярослав. — Я никаких загадок не слышал. Вика и Андрей с виноватым видом переглянулись, поджав губы. Ведь они и правда не рассказали про то, что услышали при открытии шкатулки до прихода шатена. — Прости, Яр, мы забыли тебе рассказать, — почесал затылок Андрей, совсем не заметив как сократил имя парня. Тот, походу, и не был особо против. — Когда мы только открыли шкатулку, то голос Шерил загадал загадку о том, где именно находится Эгида. Они с Викой обрисовали шатену ситуацию, а тот фыркнул, складывая руки на груди и откидываясь на спинку скамьи. Парень был недоволен, что до него эта информация дошла гораздо позже нужного, пусть и не выражал сей факт так ярко. — Ну мне на ум кроме подвала ничего не приходит, — сказал Ярик, кивая головой. — Копия ключа у меня всегда с собой, так что ночью сходим. Но я понятия не имею, что нам там искать. А Черный Кот, по всем признакам - это наш Чарльз. — А ещё у меня назрел вопрос, про какого Чарльза писала Шерил у себя в дневнике, — тут же подхватила Вика. — Не может же быть, что нашему "Мистеру строгости", — она показала кавычки на пальцах. — Около двухсот лет? Парни переглянулись между собой и синхронно пожали плечами. — Чарльз, если я не ошибаюсь, последний из рода Фостер-Брукс, — сказал шатен. — Но я не думаю, что ему столько лет. Может, его назвали в честь деда. Повисла тишина. Другие ученики проходили мимо сидящей на лавке троицы, а они всё размышляли о том, как незаметнее пробраться в подвал, тихо обсуждая свои мысли между собой, чтобы ни одна живая душа не прознала про их планы. — Подвал прямо рядом с кабинетом Чарльза, — сказала Вика. — Это может навлечь беду. Прежде, чем кто-то успел что-то ответить, на телефон шатена пришло оповещение о сообщении. — Подумаем об этом позже, — сказал он. — Сейчас нужно идти в дом. Чарльз обыскивает сумки. Вика подскочила, явно недовольная этим фактом и воскликнула: — Он не имеет права! Андрей пробормотал что-то вроде: " Как раз-таки имеет" - но потом достал из своего рюкзака ключ от чердака, который нужно было вернуть в кабинет мужчины как можно быстрее. — Сейчас надо его спрятать, чтобы Чарльз не нашел ключ в сумке, — сказала очевидную вещь Вика. Ярослав с хитрой ухмылочкой начал объяснять, куда они спрячут ключи и от чердака, и от подвала. Помимо этого ему на ум пришло, как можно пробраться в подвал.

***

— Наконец-то, — угрюмо сказал Чарльз, когда Вика, Ярослав и Андрей вошли в дом. — Долго же вы ходите. Девушка слегка тряхнула волосами. — Мы не обязаны после занятий сразу идти домой, — сказала она. — Так что мы решили немного прогуляться. Мужчина закатил глаза, явно не желая выслушивать дальше подробности прогулки, поэтому молча протянул руку к троице. — Ваши сумки, господа, — сказал Чарльз, сделав жест, требующий как можно быстрее отдать то, что хочет мужчина. Вика сняла свою сумку и отдала мужчине, как и парни. — А теперь подождите в гостиной, — сказал Чарльз и кивнул головой в сторону той комнаты, про которую говорил. Троица не возражала и спокойно прошла туда, куда им сказали, садясь на диванчик. Ярослав тут же стукнулся кулаками с Майком, который сидел напротив. — Спасибо, брат, — сказал шатен. — Выручил. Походу, именно Майк отправил голубоглазому сообщение про обыск. Ярославу очень повезло с таким другом. — Ты же знаешь про футбольный матч? — спросил блондин, приподнимая правую бровь. Шатен недовольно глянул на Вику и Андрея, но очень незаметно, краем глаза. Появилось ощущение, будто он вообще не достоин что-то знать про общественную жизнь школы и загадки этого дома. — Прости, — виновато сказала Вика, закусив губу. — Забыли сказать. Голубоглазый выдохнул, просто решив забить на это. Подумаешь, его всего-то решили держать в неведении. — В любом случае, ты же будешь участвовать? — с усмешкой спросил Майк, откинувшись на спинку кресла, в котором сидел. — Ты его ещё спрашиваешь? — тут в разговор встряла Энни. — Без Ярика футбольный матч и вовсе не должен состояться. Шатен недовольно глянул на девушку, мол ему не нравится такие надежды, возлагаемые на него же. Андрей отметил, что, по всей видимости, Ярик хороший игрок, раз его уговаривают уже два человека. — По какому поводу сбор? — тут в дверях появилась какая-то девушка, которую Андрей ещё не видел и которая прервала разговор о футбольном матче. Зеленоглазый окинул её взглядом и понял, что особо она ничем не выделяется. Девушка была похожа фигурой на Вику, но существенно отличалась в плане внешности. Светло-русые волосы были собраны в пучок, в зубах стояли брекеты, а на носу круглые очки. Одета девушка была в серое платье до колен с длинными рукавами, капроновые черные колготки и балетки. Сзади неё стоял чемодан - видимо, она только что приехала. — Джесс! — воскликнула Энни, налетая на девушку с объятиями, к которым позже подключилась и Вика. — Я так по тебе скучала! Ты почему задержалась? Русоволосая слегка смутилась такому вниманию, но улыбнулась, особо не сопротивляясь, когда Энни отвела её к креслу и буквально насильно усадила. — Привет, Ярик, — слегка краснея, сказала Джессика и только слепой бы не заметил того, что шатен ей нравится. — Привет, Джесс, — улыбнулся голубоглазый. — Как лето? Ярик был рад, что появилась Джессика как раз в тот момент, когда шел разговор о футбольном матче, в котором принимать участие совсем не хотелось. Русоволосая, сама того не зная, спасла голубоглазого от долгих уговоров, в результате которых шатен согласился бы только ради того, чтобы сохранить свой мозг в целости и сохранности. Ответить девушке не дала всё та же Энни на пару с Викой, которые чуть ли не хором начали расспрашивать приехавшую обо всём на свете. — М-да, а так тихо было, — за спиной Андрея послышался голос Марго, из-за чего парень подпрыгнул, чувствуя как участилось сердцебиение. За что черноволосый слегка недолюбливал эту девушку - она появлялась слишком внезапно и была постоянно незаметна. Чарльз, как всегда хмурый, вошел в комнату и раздал сумки назад, видимо, ничего не найдя, а потом, так же хмурясь, вышел.

***

Каждый раз, когда на этот дом опускалась ночь, Ярику казалось, что он попадает в совершенно другой мир. Он провёл здесь не один год и с уверенностью может сказать, что ночью и днём это место существенно отличается атмосферой таинственности, витающей в воздухе сразу как станет темно. Как и договаривались, встретились парни и девушка на улице около того окошка, которое и освещало подвал. Ключи спрятали рядом, в кустах. Чердачный ключ не удалось вернуть, потому что Чарльз практически не выходил из своего кабинета, поэтому решили слегка повременить: а вдруг снова придется идти на чердак? — Сколько себя помню, это окно всегда было открыто, — с усмешкой говорит Ярослав, уступая Вике возможность первой спрыгнуть вниз. Девушка скрылась в темноте, а потом послышалось тихое "ой", ведь окно было довольно высоко. Стоило бы подумать о том, как троица будет выходить из подвала. Эту деталь они бессовестно упустили, и через две минуты на улице не было ни души. Как только парни оказались рядом, Вика включила фонарик. Луч света стал бегать по помещению из одного угла в другой, пока к нему не присоединились еще два - на этот раз решили хорошо подготовиться к походу. — Как думаете, что нам нужно конкретно найти? — спросил Андрей, стоя у чучела медведя и осматривая его в свете фонарика. Теперь в подвале было не так страшно как в первый раз, ведь парень знал, что есть еще два человека, в любой момент готовые предупредить об опасности в лице Чарльза или привидения. Ярослав стоял недалеко, у стола с химикатами и, судя по сосредоточенному лицу, пытался понять, что в этих колбочках плескается. Кажется, сейчас шатен пожалел о том, что плохо знает химию. — Без понятия, — сказала Вика из другого конца помещения. — В загадке было сказано о подземных водах. Из этого можно сказать или то, что нужное нам место находится ещё ниже, или то, что мы плохо разгадываем загадки. Иногда девушка могла удивить логичностью своих выводов. В данном случае даже спорить не стоило. Правду же сказала. Через полчаса троица сидела у стены, так ничего не найдя и явно расстроенные этим фактом. — Ну, может, мы что-то упустили! — воскликнул Андрей, смотря в стену напротив. Шатен тяжело вздохнул, качая головой. Из-за этого жеста по помещению прошлось лёгкое эхо. — Мы осмотрели всё по три раза, — сказал он. — Наверное, просто неправильно поняли загадку. Вика закусила губу, а потом сказала: — Пора возвращаться, сейчас мы все равно ничего не сможем сделать. Она начала вставать, но то-ли резко, то-ли ещё что-то произошло с её координацией, но Вика еле удержала равновесие, взмахнув руками, тем самым пытаясь не упасть, из-за чего сделала пару шагов в сторону чучела медведя, на которое наткнулась спиной, а потом тут же отскочила, тихо взвизгнув. — Фу, фу, фу, фу, — говорила красноволосая, пытаясь убрать с себя ощущение шерсти чучела, с которым столкнулась. Парни никак не реагировали на действия Вики, потому что у неё за спиной происходило кое-что поинтереснее. Как только девушка зацепила лапу медведя, которая у того была согнута, конечность опустилась вниз, а потом вернулась в первоначальное положение, как рычаг. Рядом с чучелом с громким скрипом начал открываться проход, являя свету фонариков лестницу, ведущую вниз. Сосредоточившись, Андрей услышал журчание воды откуда-то снизу и радостно переглянулся с Яриком. — Нашли! — радостно воскликнули парни хором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.