ID работы: 9700028

Школа-пансион имени Шерил Фостер-Брукс

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 387 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2. Призрак Шерил.

Настройки текста
Завтрак - самое важное время дня. По крайней мере так считал Андрей, которому уж очень понравилась еда Лили на вчерашней вечеринке, на которую он всё-таки вернулся из того подвала, отдав Майку и Ярославу какую-то книгу, которую нашел там же. Пусть читают. В конце концов, зачем Андрею заморачиваться? В столовой он появился первый и есть еще было нечего, так что он просто сел за стол, достав тот листок из дневника таинственной женщины. К слову, сестра-хозяйка вчера перед сном дала парню комплект школьной униформы, в которой должны ходить ученики во время занятий. Комплект состоял из черных штанов и черного пиджака с синим галстуком в бордовую полоску. Под пиджак парень надел свою белую рубашку. Выглядело очень даже неплохо, но особо Андрей не задумывался на счет своего внешнего вида. Его гораздо больше интересовало, что это за сокровище. — Привет, — вдруг в столовой появилась Вика, севшая на соседний стул. — Как спалось на новом месте? У девушек форма была похожая, только вместо штанов - юбка, идеально гармонирующая с белой блузкой, поверх которой точно такой же пиджак. — Неплохо, спасибо, — Андрей попытался спрятать желтый лист, складывая его пополам, но это был явно лишний жест. — А что это у тебя? — спросила Вика и прежде, чем парень успел ответить, аккуратно вытащила бумажку из руки черноволосого, начиная читать. Андрей возражать не стал, решив, что ему не помешает мнение со стороны, а ещё он понятия не имел, к кому пойти с этой частью дневника. Что ж, проблема исчезла сама собой и черноволосый очень надеялся, что им не придётся кому-то ещё рассказывать про это. Наблюдая за выражением лица Вики, Андрей понял, что девушку заинтересовал момент из дневника. — Где ты это взял? — с небольшим шоком спросила девушка. — Судя по виду, бумаге не один год... И это она про нашего Чарльза пишет? А почему цифры выделены, но год другой? Андрей вздохнул. Вопросов много, но откуда он знает ответы? — Нашел вчера в тайнике в подвале, — сказал черноволосый. — Не поверишь, но я сам не представляю, зачем было это прятать. Хотя...там же всё написано. Вика замолчала ненадолго и на её лице ярко отображался мыслительный процесс. Потом она поджала губы, задумчиво произнося: — Я никому не расскажу. Но мы обязаны найти это сокровище. Андрей не ожидал, что Вика его поймёт без слов, но был непременно этому рад. Видимо, у него появился первый друг в этом новом месте. Но Вика явно чего-то не договорила, но спрашивать парень не стал. — Спасибо, Вик, — улыбнулся Андрей. — Может 1870 - это какой-то код? Красноволосая уже хотела что-то сказать, но вдруг в столовую вошел Ярослав. У него форма немного отличалась от формы Андрея, но только черной жилеткой, у кармана которой была цепочка. Стоило шатену появиться в дверях, как наступила тишина, а Андрей как можно быстрее спрятал часть дневника в карман. Желания посвящать это странного парня в такое дело не было. — Чего молчите? — усмехнулся Ярик. — Словарный запас иссяк? Девушка посмотрела на парня взглядом из-под лба, показывая свою раздраженность по поводу такого замечания, а потом выдохнула, видимо, посчитав, что это того не стоит. — Ты резко вошел, — быстро оправдалась Вика, еле сдержавшая себя чтобы не нагрубить и пнула под столом Андрея по ноге, призывая молчать, потому что парень уже хотел огрызнуться на откровенную издёвку Ярослава. Андрей не знал, как относится к этому парню, но на некоторых моментах он его откровенно бесил. Как сейчас, например. Возможно, роль играла холодность шатена, которая проявлялась постоянно непосредственно ко многим людям. Ещё вчера на вечеринке, которую Чарльз всё же разрешил провести, пусть и под строгим надзором, Ярослав общался с очень небольшим кругом людей, состоящим в основном из жильцов этого дома, за исключением Андрея. Когда шатен отвернулся, черноволосый приложил указательный палец к губам, призывая Вику к молчанию, несмотря на то, что она и так пообещала никому ничего не говорить. Стоило Ярославу повернуться назад, так Андрей сделал вид, что очень увлечен разглядыванием картины на стене. Хотя он и правда был очень увлечен этой картиной, потому что вчера её не заметил при осмотре дома. На полотне были изображены мужчина и женщина. Они стояли к художнику полубоком и, если судить по еле заметным кольцам на их безымянных пальцах, являлись друг другу мужем и женой. Женщина была настоящей красавицей: короткие темные кучерявые волосы обрамляли лицо, слегка пухлые губки были сложены в улыбку, которая показывала, что в момент запечатления портрета она счастлива. На голове была небольшая шляпка, слегка прикрывающая лицо кружевом, и в тон этой шляпке было длинное платье в пол, идеально подчеркивающее миниатюрную фигурку женщины. Мужчина существенно отличался от своей жены. Он был выше и немного полный, даже с не очень красивыми чертами лица. Светлые блондинистые волосы прикрывал цилиндр, подобранный к фраку, а в руке он держал карманные часы точь-в-точь как вчера Андрей видел у Чарльза. — Это первые хозяева дома, — вдруг сказал Ярослав и темноволосый никак не ожидал, что он с ним заговорит. — Роберт и Шерил Фостер-Брукс. Андрей переглянулся с Викой и шатен начал что-то подозревать. Что с этими двумя? Уже какие-то тайны? Зеленоглазый же, кажется, понял, кто именно вёл дневник и что именно не договорила Вика. Она явно уже предположила то, что дневник был вещью первой хозяйки дома. — Понятно, — Андрей слегка улыбнулся Ярику, попытавшись таким образом наладить контакт, но шатен уже начал помогать Лили расставлять тарелки на столе и не смотрел в сторону зеленоглазого, а тот и не шибко напрашивался.

***

Школа Андрею и правда понравилась. Здание было просто огромным и с виду напоминало замок. Черт, да это он и был! Большой замок, сделанный из серого камня и обустроенный внутри - чем не отличная школа? Эмоции переполняли парня. Он никак не ожидал, что ему тут так понравится! Преподаватели отлично вели свой предмет, что не могло не радовать. Оставалось лишь запоминать и вникать. В классе он познакомился ещё с несколькими ребятами, но те не слишком понравились Андрею. Дети богатых людей, которые только и делали, что обсуждали новую модную вещицу, которую кто-то там себе купил. Ну ужас, правда же? Так что общался он в основном с Викой, за которой постоянно ходила Марго, но против неё никто ничего не имел. Уже вечером, сидя у себя в комнате на кровати и читая учебник по истории, Андрей краем уха слушал то, что говорил Артур о своём опыте, который снимал на камеру. По всей видимости, этот парень сильно хотел стать ученым, раз так старается. — Я вспомнила! — именно с таким криком в комнату вбежала Вика, громко ударив дверью о стену. Артур испугался такой внезапности и в пробирке у него что-то взорвалось, из-за чего он стоял с ошарашенным лицом и растрепанной прической. — Картер! — воскликнул он. — Стучать не учили?! Но Вика совсем не обратила на него внимания, утаскивая Андрея в коридор. Система общежития была устроена так, что девушки жили на втором этаже, а парни на первом. — Ты чего? — тихо спросил черноволосый, немного напуганный такой внезапностью девушки. Та повертела головой в разные стороны, будто они сейчас будут взламывать сервер Пентагона, что невозможно без оставшегося в комнате Артура. А потом, схватив Андрея под локоть, Вика отвела его к окну. — Я вспомнила, что на чердаке есть шкатулка, кода от которой никто не знает, — прошептала красноволосая. Андрей посмотрел на неё глазами, полными радости. Неужели они смогут узнать, что за сокровище? Это же отлично! — А...Как попасть на чердак? — тихо спросил черноволосый. И именно в этот момент из своей комнаты вышел Ярослав. Андрей дёрнулся: вдруг шатен подслушивал? Это будет не слишком хорошо, особенно если голубоглазый решит их с Викой сдать. А подслушать шатену было легче лёгкого, ведь дверь в его комнату находилась как раз у окна, где стояли парень с девушкой. — Странные вы, — заметив, как застыла двоица, произнес Ярик, уходя в сторону гостиной. Вика выдохнула, а Андрей очень надеялся, что этому парню не взбредёт в голову лезть в их с девушкой дела. — В последний раз мы на чердак лазили в прошлом году, — удостоверившись, что никто больше не собирается нарушать их разговора, произнесла Вика. — И тогда Чарльз нас спалил, забрав запасной ключ, который мы стащили у него из кабинета. И этот ключ надо снова вернуть. Андрей нахмурился: это им надо в кабинет Чарльза влезть? Он не слишком хотел попасться, а потом быть наказанным. Он нисколько не сомневался в том, что Вика предлагает единственный из возможных вариантов, но всё равно для человека, который всегда следовал правилам, установленным в учебном заведении, два нарушения за два дня - это слишком. Хотя, получается, что три, если они всё же попадут на чердак. Вика схватила Андрея под локоть и потащила в прихожую, указывая пальчиком на кабинет мужчины, в котором сейчас сидел Чарльз. Посмотрев туда, куда ему показывали, парень увидел ящик с ключами - походу, запасными. — Слушай план, — сказала Вика. — Я его отвлеку и уведу на второй этаж, а ты заберёшь запасной ключ. И черт побрал Чарльза, который именно в этот момент заметил двух учеников, подозрительно долго стоящих рядом с его кабинетом и что-то обсуждающих, косясь на мужчину. Он взял свою трость, стоящую у стола и встал, выходя в коридор с громким вопросом, четко требующего ответа сию минуту: — Что это за сборище? Вика же это приняла как знак к действию. Девушка тут же подскочила к Чарльзу, начиная быстро говорить. — Понимаете, у меня в комнате бегает крыса, — красноволосая сделала испуганное выражение лица и передернулась. — Она такая большая, просто жуть! Я попросила Андрея поймать её, но если это сделаете вы, то будет даже лучше. Ну чего же вы стоите, Чарльз, помогите скорее! — Виктория побежала к лестнице на второй этаж. Чарльз, опираясь на трость прошел дальше и хмуро окинул Андрея взглядом, будто о чем-то предупреждая. Черноволосый же улыбнулся, показывая тем самым, что всё нормально и ничего они с Викой не задумали. Стоило двери на втором этаже хлопнуть, как Андрей кинулся к кабинету, останавливаясь на пороге и осматриваясь, решив, что может себе это позволить. У стены стоял дубовый крепкий стол, на котором стояло сильно выделяющееся чучело черного кота. От этого Андрей передёрнулся. Бедный котик, кто же знал, что его судьбой будет оказаться здесь, в этом мрачном страшном кабинете? По спине черноволосого пробежали мурашки, стоило взгляду зацепиться за портрет в полный рост, на котором был изображен сам Чарльз с чучелом пресловутого котика в руках. Мужчина стоял, гордо выпрямившись и строгим взглядом смотрел Андрею в самую душу, будто осуждая за то, что он собирается сейчас сделать. Выглядело это действительно устрашающе и парню даже пришлось убеждать себя, что это просто портрет, а не настоящий Чарльз. Понимая, что задерживаться здесь не стоит, Андрей подошел к ящику и, попытавшись его открыть, понял, что без ключа сделать этого не получится. — Вот блин, — разочарованно выдохнул зеленоглазый, начиная осматриваться вокруг и размышляя, где может быть пресловутый ключ. Он не намерен уходить отсюда с пустыми руками. Если уж решили идти на чердак, значит они попадут на чердак! Андрей открыл ящики стола, но кроме каких-то бумажек там ничего не было, а сам парень начинал нервничать. Неизвестно, сколько ещё Вика сможет пудрить мозги Чарльзу, а ключ всё также висел в ящике. — Мисс Картер, в следующий раз за такие выдумки заставлю начищать сервиз зубной щеткой! — послышался грубый голос Чарльза где-то наверху, а Андрей запаниковал ещё больше. Вдруг на глаза попалась связка ключей, висящая рядом с дверью. Парень долго не думал, бросаясь к ней и начиная судорожно подбирать нужный ключ. — Чарльз, подождите! — уже воскликнула Вика, тоже со стороны лестницы. — Но я уверена, что видела эти злые глазки, которые смотрели на меня прямо с моего стола! Вы просто не всё проверили! Андрей с тихим рыком пытался подобрать нужный ключ, но ни один не подходил. Послышались шаги и тихий стук трости, а также цоканье каблучков Вики, которая спешила за мужчиной, очень надеясь, что зеленоглазый уже выполнил миссию. Шаги прекратились и только в этот момент прозрачная дверца ящика отворилась, позволяя парню забрать запасной ключ от чердака. — Мисс Картер, не приставайте больше ко мне с этим вопросом, — строго сказал Чарльз, а потом дальше начал спускаться на первый этаж. Черноволосый пулей вылетел из кабинета, перед этим вернув всё на места и спрятав ключ в карман толстовки, в которую переоделся после занятий. Андрей зашел в гостиную, здороваясь с Энни, которая что-то обсуждала с Ярославом и Майком, накручивая на палец прядь пепельных волос. — Привет, Андрюш, — поздоровалась девушка, болтая ножкой, которую она положила на вторую ногу. — Как дела? Парень немного смущенно улыбнулся, почесав затылок. Эта девушка сразу взяла привычку называть его уменьшительно-ласкательным именем. Это было по-своему приятно, но как-то неловко. Не успел он ответить, как в комнату вбежала Вика, сразу столкнувшись с Андреем, а, увидев его, выдохнула. На вопросительный взгляд девушки черноволосый кивнул головой, мол я достал ключ. Майк и Энни продолжили о чем-то говорить, пока Ярослав наблюдал за переглядками только что вошедших двух. Они слишком странно себя ведут, да и Вика какая-то взбудораженная. Красноволосая отвела Андрея в сторону и они договорились встретиться на втором этаже у чердака в полночь, когда их соседи по комнатам уже будут спать.

***

На самом деле парень не сильно готовился к походу на чердак. Просто проверил, не забыл ли ключ. Пошел сразу в пижамных штанах и майке, чтобы, если его заметит Чарльз или Лили, притвориться лунатиком. На самом деле просто переодеваться было лень, да и был шанс привлечь внимание Артура, который имел привычку спать поперек кровати. Самая большая проблема заключалась в том, чтобы пройти мимо кабинета Чарльза, который даже в столь поздний час не покинул своего места, что-то бормоча и читая очень старую книгу. Андрей буквально прополз мимо комнаты с окошками на животе, как солдат в окопе, но, вопреки всему, остался не замечен. Вика уже ждала его около чердачной двери, судорожно меряя шагами пространство от стены до стены. Она сильно волновалась из-за этого похода, как и Андрей, которому идея нарушения правил не понравилась в принципе. — Наконец-то! — шепотом воскликнула Вика. — Ты где ходишь? Уже пятнадцать минут первого! Она стояла в пижамных шортах и майке, поверх которых накинула серый халат на поясе просто чтобы не замёрзнуть - всё же, в доме ночью довольно прохладно. — Не знал, как мимо Чарльза пройти, — оправдал сам себя Андрей, подходя к обычной деревянной двери с ключом, мысленно отмечая, что эта дверь ничем не отличается от тех, которые стоят у них в комнатах. С тихим скрипом она открылась, являя двум людям лестницу на верх. Было темно и желание идти на чердак куда-то пропало. Слишком уж зловеще выглядел проход. Показалось, что только ступишь туда - какой-нибудь паук сцапает тебя и не вернёт. — Как хорошо, что я такая запасливая, — довольно прошептала Вика, гордясь собой. Только сейчас парень заметил сумку, перекинутую через плечо девушки. Оттуда она вытащила фонарик и включила его, ладошкой подталкивая парня в проход. Сопротивляться Андрей не стал, делая первый шаг. В конце концов, это просто чердак! Не привидения же там водятся. Вика закрыла дверь, чтобы не вызывать подозрений, если вдруг кто-то решит ночью проверить чердак, а наверху уже включила фонарик. Окошко конечно позволяло хоть какому-то свету проникать в помещение, но не полностью. Весь чердак был заставлен какой-то мебелью, накрытой белыми тряпками и это всё, что тут было. В воздухе пахло древностью. Ну или пылью, кому как угодно. А вообще Андрею было не по себе. Он чувствовал себя некомфортно, ведь Чарльз рано или поздно точно заметит пропажу запасного ключа и будет его искать. — Расслабься, — сказала Вика, заметив как встревожен Андрей. — Всё нормально. Это не шибко помогло парню избавиться от своих сомнений, но он лишь слабо улыбнулся, таким образом поблагодарив девушку за поддержку. Красноволосая подошла к стоящему у стены шкафу. Он, на удивление, был без простыни. На вопросительный взгляд девушка ответила, что он использовался как тайник их компании в прошлом году, куда все всё прятали. — Вот, — через пять минут Вика подошла к диванчику, с которого Андрей стянул покрывало, и показала пресловутую шкатулку. Она выглядела достаточно старой. Как и многое в доме, шкатулка была деревянной, с красиво вырезанными узорами по бокам и выложенными драгоценными камнями на крышке в форме цветочка. Сложно было заметить, но под этим цветочком находилось место для кода. Цифры были еле различимыми, потому что барабан с ними тоже был деревянный. Девушка устроилась рядом с парнем и, согласно кивнув друг другу головами, Андрей начал крутить циферки, которые поддавались с необычайной легкостью, пока Вика светила фонариком на шкатулку. Стоило парню до конца ввести код, как что-то щелкнуло. Девушка с радостью в глазах посмотрела на черноволосого, а потом они оба затаили дыхание, ожидая, что же произойдет дальше. Крышка шкатулки сама по себе начала медленно подниматься, а на чердаке послышался женский мелодичный голос: — Под землёй, Среди глубоких вод, Сокровище древнее вас ждёт. И только смелый человек, Быстрей кота найдёт ответ. Шкатулка открылась полностью, являя Вике и Андрею ещё один пожелтевший листок и странную эмблему в виде молнии. — Погоди, что она сказала? — сразу переспросила Вика, искренне не понимая, о чем речь в загадке. — Быстрей кота? Дамочка что-то курила, записывая это? Андрей пожал плечами, решив отложить это на потом, но небольшой стишок-загадку он запомнил. Парень взял в руку листок - походу, ещё одна часть дневника, и попросил Вику посветить на него, а потом начал читать. Про себя, но Вика, положив голову ему на плечо, тоже бегала взглядом по буквам. « Мы сделали это! Мы нашли таинственный город! После стольких лет поиска информации мы смогли сделать это! Роберт счастлив и я жалею, что могу видеть его улыбку не так часто. Интересно, как там наш Чарльз... Он остался с семьёй Эмили и Роберт уверяет меня, что сильно скучно ему не будет. А я всё равно волнуюсь и скучаю по Чарльзу, моему маленькому солнышку. Но найти Эгиду - цель наших жизней, из-за чего мы так редко видимся с сыном. Надеюсь, он всё поймёт, когда подрастёт. Наша экспедиция проходит хорошо и так будет дальше, я чувствую это.

23 апреля, 1870 год.

»
— А что такое "Эгида"? — спросил Андрей, закончив чтение и слегка повернув голову в сторону Вики. Дальше произошло то, что заставило эту двоицу подпрыгнуть на месте. — Эги́да — мифическая накидка из козьей шкуры, принадлежавшая Зевсу и обладавшая волшебными защитными свойствами, — вдруг со стороны входа послышался голос. Вика тут же вскочила, закричав, будто крысу увидела, закрыв ладошками рот. Из-за такой резкости подскочил и Андрей, который испугался больше крика девушки, нежели появления другого человека на чердаке. Черноволосый схватил Вику за плечи и та успокоилась, тяжело дыша. В проходе, ухмыляясь, стоял Ярослав, сложив руки на груди. Волосы были слегка растрепаны. Он был в спальных штанах и майке, а ещё явно довольный произведённой реакцией. — Ты что тут делаешь? — спросил Андрей, отходя от Вики. — И зачем пугаешь? Голубоглазый потянулся, будто он находится у себя в кровати и усмехнулся. — У вас с конспирацией всё плохо, — сказал шатен. — Глупо было думать, что я не замечу ваших переглядываний между собой и тайных разговоров. Красноволосая, кажется, только сейчас отошла от внезапного появления Ярослава и смотрела сейчас на него злым взглядом. Наверное, умей девушка стрелять лазерами из глаз - шатен уже осыпался бы кучкой пепла на пол. — Я и не знала, что ты в артефактах разбираешься, — тихо прошипела Вика, подходя к шатену и подпрыгнула, чтобы прописать тому подзатыльник. Тот ойкнул, потерев место удара и поправил девушку: — Не в артефактах, а в мифологии. — Да какая разница? — шепотом закричала девушка. — Ты меня до усрачки напугал! Голубоглазый посмеялся, явно не волнующийся о нервах подруги и хотел уже что-то ответить, когда вся троица дернулась от крика Чарльза у входа на чердак. — Кто там?! — послышался стук трости и шаги.

***

Мужчина по своей природе был очень внимателен. Но такую мелочь, как исчезновение запасного ключа, он не заметил. Вика его отвлекла от чтения одной старой книги по мифологии, где было много полезной информации про эгиду, но её ещё надо было перевести на английский язык. Спать не хотелось, но он ровно в 22:00 начинал обходить все комнаты, проверяя, разошлись ли дети по своим кроватям. На некоторых пришлось даже покричать, ведь нынче подростки очень любят противиться установленным правилам. Тем не менее, Чарльз вернулся к себе в кабинет с целью продолжить перевод. Около двенадцати часов ночи он задремал ,склонив голову на согнутую в локте руку. Вдруг послышался громкий женский визг, заставивший мужчину вскочить. Звук шел откуда-то сверху. Он обернулся и понял, что запасной ключ от чердака пропал. Схватив свою трость, Чарльз как можно быстрее пошел к лестнице. С его хромотой это было довольно проблемно, но минут через пять мужчина стоял у двери на чердак. Нажав на ручку, он понял, что наверху кто-то есть. Скорее всего, эти несносные дети снова свои сборища устраивают. — Кто там?! — крикнул Чарльз, но ответа, ожидаемо, не услышал. Проверить всё же стоило и мужчина ступил на первую ступеньку.

***

Вика сразу выключила фонарик, и троица завертела головами в поисках укрытия. Девушка сразу открыла дверцы нижнего ящика шкафа-тайника и закрылась там. Андрей не знал, что делать. Ну вот, их сейчас найдут, его лишат стипендии или выгонят из школы и тогда его никуда больше не возьмут из-за плохой характеристики, которую оставит директор или Чарльз. Пока черноволосый смотрел в будущее, Ярослав действовал. Он схватил Андрея за кисть руки и потащил куда-то в сторону стены. Там оказалось небольшое углубление, скрытое ночью, ну или, проще говоря, туда не попадал лунный свет. Укрытие не самое надёжное, но выбирать не приходилось. Шатен прижался спиной к стене, а сам притянул Андрея к себе, закрыв рукой ему рот, чтобы молчал и так громко не дышал. Черноволосый попытался выбраться, но Ярослав был явно сильнее физически, раз Андрей даже дернуться не смог в своеобразных объятиях. Кажется, зеленоглазый смог услышать аромат одеколона шатена. Он был еле уловимый, но такой приятный, что Андрей даже расслабился, не пытаясь выбраться. Чарльз ступил на чердак, слегка постукивая своей тростью и вся троица замерла, стараясь не дышать. Мужчина окинул взглядом помещение и черноволосый зажмурился, вжавшись в тело Ярослава, чтобы стать как можно незаметнее. Чарльз заметил только то, что с диванчика сняли покрывало, а значит кто-то тут недавно да сидел. Мужчина прошел несколько шагов и остановился у шкафа. Вдруг послышались ещё чьи-то шаги и на этот раз на пороге чердака оказалась Энни. Она стояла в легкой ночнушке, поверх которой накинула халат, а волосы были завязаны в пучок. — Что вы тут делаете, мисс Мелтон? — строго спросил Чарльз, уже собираясь открыть нижние ящики шкафа. Девушка вздрогнула от такой внезапности, но ответила. — Я слышала крик и испугалась, что что-то произошло, — сказала она, убрав руки за спину и заламывая пальцы. — Всё нормально, — прежде, чем Энни успела еще что-то сказать, произнёс Чарльз, выпрямляясь и отходя от шкафа, из-за чего Андрей выдохнул через нос, волнуясь за сидящую там Вику. Мужчина подошел к Энни и подтолкнул ту к выходу. — Отправляйтесь назад в кровать, ничего не произошло, — начал уверять девушку мужчина. Они спустились вниз, и, прежде, чем дверь закрылась, можно было услышать робкое "но..." Энни. Потом Чарльз закрыл дверь на ключ и только тогда вся троица смогла как-то расслабиться. Ярослав отпустил Андрея, который старался придти в себя после такого адреналина. — Спасибо, — улыбнулся зеленоглазый, смотря на шатена, который усмехнулся в ответ. — Обращайся, — ответил голубоглазый. Андрей был рад, что они хотя бы перебросились парой слов друг с другом и шатен не строит из себя неприступную ледяную гору. Тут наружу из недр шкафа вывалилась Вика, кашляя из-за того количества пыли, что там находилось. — Не спалились, — выдохнула девушка, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. — Ещё немного - драила бы я сервиз зубной щеткой. Андрей хихикнул, кивая головой, тем самым соглашаясь со словами девушки. В конце концов это наказание не из приятных - чистить старый пыльный грязный сервиз, которым заставлены полки в стеклянном шкафу в гостиной. — Всё, надо расходиться, — сказал Ярослав. — Ключ-то у вас, надеюсь, остался? Андрей кивнул головой и подошел к дивану. На полу около него лежала шкатулка с вывалившейся эмблемой и частью дневника. — Я спрячу это у себя, — сказал черноволосый. — Над загадкой ещё надо подумать, а для чего эмблема, я понятия не имею. Вика с шатеном согласно покивали головами, а потом направились в сторону двери на лестницу. Андрей же быстро спрятал эмблему и лист из дневника в шкатулку, а потом поспешил следом.

***

Ночь выдалась тяжелой. По крайней мере первая половина ночи точно, так что стоило Андрею лечь в кровать - заснул практически сразу. Всё же, для него такой адреналин непривычен, да и мурашки до сих пор пробегали по коже, стоило только вспомнить ситуацию, в которой они оказались. Артур всё так же спал, раскинув руки в стороны со свисающей головой с кровати, когда ноги находились фактически на стене. В принципе, отсутствия Андрея никто не заметил. Проснулся парень как-то резко. Просто сел и спросонья не понял, кто стоит рядом с его кроватью. До сонного мозга не сразу дошло, что это женщина. Она будто сошла с того портрета в гостиной - такая же красивая. Только немного прозрачная. Всё еще в шоке, зеленоглазый пытался понять, что происходит. Пока мысли в голове Андрея сменяли одна другую, женщина стояла и улыбалась. А потом её голос эхом прошелся по дому. — Здравствуй, дитя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.