ID работы: 9700028

Школа-пансион имени Шерил Фостер-Брукс

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 387 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9. Ты будешь моим парнем?

Настройки текста
— Как думаешь, чем это всё закончится? Ярик вздрогнул от неожиданности. До этого в комнате стояла полная тишина и Андрей со своим вопросом был очень внезапен. Сейчас шатен пытался построить самый точный маршрут похода по лабиринту, параллельно проводя время с Лаггером, который уже поправился и завтра должен был придти на занятия. На время болезни Мистик практически переселился в комнату друга вместо Арчи. Он находился тут постоянно, не считая времени занятий и сна, ведь Андрей его лично выгонял спать в законно положенную комнату. Просто Ярику хотелось быть в курсе всего, что происходит с Лаггером. Тот не был особо против. Всё же, в одиночестве очень скучно. Лили, правда, сначала выгоняла Ярика чуть ли не метлой, как наглого кошака, но потом успокоилась, поняв, что всё бесполезно и Мистик всё равно возвращается к другу. — В каком смысле? — голубоглазый повернул голову в сторону Андрея, который сидел на своей кровати и до сего момента читал параграф по биологии - парень старался не отставать от общей программы. Артур до сих пор лежал в больнице и ему легче не стало. В лаборатории так и не смогли установить, что именно за вещество было в том злополучном кексике. Лаггер, естественно, рассказал друзьям о том разговоре, который случайно подслушал, проходя мимо кабинета Чарльза. Сколько бы доводов не было, но узнать, кем же является союзник хозяина дома так и не удалось. Поэтому все просто решили забыть об этом. Но татуировка на руке Артура все равно всполошила дружную компанию. Вика утверждала, что у Арчи никогда не было татуировок и он их вообще презирает. — Ну, мы можем найти эгиду... — начал старательно подбирать слова Андрей, жалея, что оторвал Ярика от дела. В последнее время зеленоглазый вообще старался попусту Мистика не трогать, но чаще и чаще находился рядом. — Арчи может умереть, а может выздороветь... Чарльз следит за нами и вся эта история не внушает мне доверия. Шерил же предупреждала, что нам стоит быть осторожнее! Мистик смотрел на друга с приподнятыми бровями. С чего бы Лаггеру задумываться на этот счет? Что сделано, то сделано. — Тебе не стоит переживать, — улыбнулся Ярик, заметив как судорожно Лаггер перелистывает страницы учебника, стараясь сделать вид, что совсем не нервничает. — У нас будет небольшой перерыв в виде каникул. И мы не могли предугадать, что произойдёт с Арчи. Мистик незаметно вздохнул. Не очень хотелось ехать туда, где ты чувствуешь себя чужим, пусть и родившись там. Всё же, тема семьи для него не самая любимая. Андрей улыбнулся Ярику в ответ. Уже через пару недель на небольшой срок практически все ученики школы, за исключением тех, кто изъявил желание остаться, разъедутся по родным домам, чтобы провести праздники вместе с семьёй. Правда на этот счет у Лаггера были очень смешанные чувства. Уезжать вроде бы не хотелось, потому что тут Ярик... Андрей не спрашивал друга про его семью, потому что просто не знал, как правильно задать этот вопрос, а сам Мистик отмалчивался. Пару раз Лаггер даже хотел расспросить Майка, но быстро себя одергивал. Это не его дело. Если шатен захочет рассказать - расскажет. — Ты прав, — ещё шире улыбнулся Андрей, встав с кровати и подойдя к Ярику, смотря на чертежи дома. — Удалось что-нибудь найти? Голубоглазый покачал головой, снова оглядывая то место, где должны быть подвалы. Понять, где именно коридоры лабиринта было сложно, но возможно. Причем оказалось, что система ходов проходит не только под домом, но и под школой. — Думаю, лучше тебе отдохнуть, — покосившись на кучу заметок, сказал Лаггер. — Пойдём, Чарльз просил нас всех собраться в гостиной. Мистик согласно кивнул головой и поднялся, выходя из комнаты за Андреем. Лили уже не так тщательно следила за здоровьем черноволосого, чему тот был очень рад. Всё же, женщина действительно любит свою работу. В гостиной стоял гул из разговоров. Ученики обсуждали свои планы на грядущие, не очень длинные каникулы и хотели поделиться ими со своими друзьями. Лили сделала лишь пару замечаний по поводу шума, а потом ушла на кухню. — Хей, Яр, а ты чем на каникулах займёшься? — когда Мистик с Лаггером сели на подлокотники кресла, спросил Майк. За небольшой промежуток времени общение лучших друзей вернулось в норму. Ярик и Майк даже успели устроить пару розыгрышей для Лили, за что им прилетело мукой в лицо. — Пока не думал об этом, — отозвался Мистик, пожимая плечами и потирая глаза указательными и средними пальцами. Майк с интересом посмотрел на друга, в принципе как и Андрей. Все присутствующие в комнате уже продумали свои планы на свободные деньки, а Мистику, казалось, всё равно. — Яр, всё хорошо? — тихо спросил Андрей, когда разговор вернулся в прежнее русло. Лаггер покосился на Вику, которая сидела в кресле и, вроде бы, не обращала на них внимания. Мистик согласно кивнул головой, улыбнувшись краешком губ. Всё же, Андрей иногда волнуется на пустом месте. И это была одна из тех черт, которые ужасно нравятся Ярику. Ярику вообще все нравится в Лаггере. Послышался стук трости и чей-то голос. Ученики тут же замолчали, повернув головы в сторону двери. В гостиную вошли мистер Браун и Чарльз. Первый что-то говорил, но замолчал, заметив учеников. — Как вы уже знаете, грядут зимние каникулы, — без приветствия сказал Чарльз. Стивен кивнул головой. — И по этому поводу устраивается "Родительская суббота." Ученики заголосили, повскакивая со своих мест. В школу родителей пускают не так часто как хотелось бы. Андрей посмотрел на Мистика, который остался на месте, но улыбался, с вопросом в глазах. Ярик заметил любопытство друга. Он, черт возьми, обожает рассказывать что-нибудь Лаггеру. — В "родительскую субботу" к нам приезжают наши родители просто чтобы проверить, как у нас дела и пообщаться с учителями, — сказал Мистик. — Ну это я понял, — фыркнул Андрей. — Как часто проходит эта "родительская суббота"? Ярик уже хотел ответить, но послышался стук трости о пол и все разом притихли. — Помимо этого нам нужны два организатора для конкурса "Сеньор Школа", — сказал мистер Браун. — Есть желающие? Повисла тишина. Все находились в раздумьях. — Естественно, участники не могут быть одновременно и организаторами, — добавил мужчина, косясь на Майка, который сидел с ну очень хитрым выражением лица. Андрей задумался: а почему бы ему не попробовать? Всё равно участие принимать он не собирался, решив это сразу, как услышал от Марго про конкурс. Тем более, у Лаггера были пару идей о том, как сделать мероприятие немного необычней. — Я могу стать одним из организаторов, — подал голос парень спустя еще полминуты раздумий. Мистер Браун тут же расплылся в улыбке и согласно кивнул головой. — Отлично, — сказал он. — Тогда как только объявится второй желающий мы обсудим все организационные вопросы. Кто ещё? Последняя фраза была адресована непосредственно к остальным ученикам, которые всё так же молчали. Ярик, по правде говоря, не ожидал, что Андрей вызовется на должность организатора. А потом в голове возникла мысль о том, что это шанс побыть с Лаггером намного дольше чем обычно... Хмыкнув, голубоглазый недолго думал. — Я тоже могу стать организатором, — сказал парень. Мистер Браун посмотрел на него с удивлением в глазах. — Косухин? Я сплю? — выражение лица Ярика не сменилось ни на мгновение. Одноклассники тоже не понимали, что же такого произошло с Мистиком, что он добровольно вызвался на эту роль. — Растешь в моих глазах, — через минуту добавил директор Браун. И они втроем вышли из гостиной чтобы обсудить некоторые моменты конкурса.

***

— Ребята! — крикнул Лаггер, сбегая по лестнице вниз и чуть ли не спотыкаясь без фонарика. В подвале всегда было темно. Чарльз не проводил здесь никакого электричества, предпочитая пользоваться свечками и фонариками в темное время суток. Днём же тут достаточно светло. Вика зашипела на Андрея из-за того, что он такой громкий, а сам парень даже не заметил этого. Лаггер уже почти спустился с лестницы, как вдруг оступился и упал бы, если бы не Ярик, который стоял рядом. Шатен вовремя подхватил Андрея под локоть, прижав к себе. Не хватало, чтобы это чудо с лестницы свалилось и сломало себе что-нибудь. Лаггер очень даже удобно устроился у Мистика в объятиях и вылазить не спешил. Не столько из-за испуга, сколько от чувства защищенности. Сам Ярик не удержался и всё же зарылся носом в волосы друга, почувствовав как тот напрягся, а потом сразу же расслабился. Последнее действие удивило больше всего. Лаггер не против? Мистику же лучше. Поэтому он улыбнулся куда-то в копну волос, не собираясь никуда отпускать Андрея в ближайшие минут пять точно. Всего пять минут... Так мало, но Ярику это казалось непозволительной роскошью. Он чувствовал как бьётся сердце Лаггера и его дыхание у себя на ключицах. Это был такой умиротворенный момент, что Мистик бы остался в нём до конца жизни. Но он лишь запоминал свои ощущения, чтобы потом воспроизводить их в голове снова и снова. — Ты чего такой взволнованный? — спросила Марго, не решаясь прервать такой момент. С точки зрения Марго и Вики, эти двое ходят вокруг да около, не говоря о своих чувствах друг другу. Слепой бы заметил, что они друг другу нравятся. Да что там слепой! Даже Майк заметил! А это многого стоит. Вернее, Майк заметил, но делал вид, что не заметил. Просто он отказывался принимать факт того, что Ярик мог влюбиться в такого, как Андрей. Спортсмен никогда бы не смог объяснить причину своей неприязни к Лаггеру. Просто бывают такие люди, чьё существование тебя тупо бесит! Вот так было и у Майка. Андрей, услышав вопрос, даже не сдвинулся с места, что-то пробормотав в грудь Ярика, довольно прикрыв глаза. Почему-то захотелось спать. Желательно в таком положении. Правда, когда до парня дошла суть слов, он тут же отлип от друга, подскочив. Мистик расстроено посмотрел на то место, где только что стоял Лаггер, и сложил руки на груди, приготовившись слушать, что же произошло. — Шкатулка пропала! — воскликнул Андрей, заставив Вику ахнуть. — Я, как обычно, поставил ее под кровать и хотел перечитать записи Шерил, но шкатулки уже нет. — Ты уверен? — спросил Майк. — Может, ты просто не с той стороны её поставил? Лаггер посмотрел на него взглядом :"Ты меня за идиота держишь?" Майк замолчал. Даже в темноте прекрасно ощущалось, что Андрей взволнован не на шутку. Профукать шкатулку! Это же надо так налажать! — Так вот, что за шкатулку Чарльз рассматривал у себя в кабинете, — задумчиво протянула Вика. Все посмотрели на неё. — Я когда кралась по прихожей, видела, что у Чарльза на столе стоит шкатулка, очень похожая на шкатулку Шерил... — сказала Вика, а у Андрея, кажется, глаз задергался. — И ты молчала?! — вовремя понизив голос, чтобы не заорать, спросил Лаггер взмахнув руками. — Так, ладно, — парень глубоко вздохнул. — Как вернуть шкатулку? — Может, он сам её вернёт, —предположил Майк. — Он же знает о том, что мы ищем эгиду. Марго согласно кивнула головой, что хорошо было заметно в свете фонарика. — Я согласен с Андреем, — произнес Ярик. — Лучше забрать шкатулку. Марго закатила глаза, когда Майк не стал возражать. Для спортсмена всегда было важно мнение Ярослава. — И что вы предлагаете? — спросила Вика, запахиваясь в халат.

***

Чарльз сидел и перечитывал страницы дневника, написанные таким знакомым почерком, и никак не мог начитаться. От этих листочков пахло прошлым. Не самым лучшим, но прошлым. И вспоминать его всё равно было только в удовольствие. В доме тишина, детишки спят, изредка слышно, как ветер гудит на улице. На столе записи из прошлого. Для умиротворения не хватает только кружки горячего кофе или чая. В шкатулке была эмблема в виде молнии. Только для чего она, не знал даже Чарльз. Шерил всегда была загадочной женщиной. Она любила тайны. Не столько сами тайны, сколько создавать их и оберегать с помощью своих знаний. Это была та самая особенность, которую заприметил в этой женщине отец Чарльза. Вдруг послышался стук в дверь. Мужчина с удивлением посмотрел на часы. Что-то поздновато для посетителей. Он уже хотел остаться на месте, но стук повторился. Всё так же держа в руке листок дневника, Чарльз встал, подходя к входной двери. Снаружи он никого не увидел. Притаившийся за кустами Майк ухмыльнулся. — Черт, — тихо шикнул Андрей, стоя за дверью гостиной, поняв, что красть нужно всю шкатулку вместе с её содержимым, а не пустую коробку. Парень, прежде чем Чарльз вернулся в кабинет, прокрался к чулану под лестницей и спрятался там. Как раз вовремя, потому что мужчина явно рассердился из-за таких шуточек и раздраженно пошел к себе. Только не успел он сесть в своё кресло, громко начала играть музыка из небольшой колонки в гостиной. От неожиданности Чарльз чуть не упал, а затем нахмурился, встав и оставив лист на столе. Марго хихикнула, прикрыв рот ладошкой и прячась за ящиками на кухне, а потом поползла в сторону выхода в коридорчик. Андрей, понимая, что это их шанс, выскочил из чулана, подбегая к кабинету. Он начал быстро собирать все то, что лежало на столе, в шкатулку. Руки тряслись, сердце бешено стучало. Парень очень боялся, что его заметят. Проблем не хотелось. С горем пополам мужчина выключил эту колонку, чуть не сломав, и пошел в сторону своего кабинета, бурча что-то о том, что детям стоит забирать свои вещи из общих комнат. Андрей к этому времени уже собрал всё то, что было, в шкатулку и выходил из кабинета, еще раз поёжившись от вида чучела кота. — Чарльз, что тут... — со второго этажа спустилась Лили, зевая. — ...происходит? Она была в старом халате, с растрепанными волосами и очень сонная. Андрей, поняв, что сейчас попадётся, как можно быстрее направился к себе в комнату, прижимая шкатулку к груди, будто это самое ценное, что у него есть. Лаггер не знает, почему за её сохранность так волнуется, но это действительно важно. — Да то, моя дорогая Лили, что эти наглые дети решили вывести меня из себя! — крикнул мужчина, теряя всякое самообладание. Он повернул голову, услышав хлопок двери в одной из комнат, и сразу направился туда. Лаггер спрятал шкатулку назад под кровать, а, услышав шаги, запаниковал. Что делать? Притвориться спящим? Не получится, уже весь дом из-за этой музыки, наверное, не спит. Сделать вид, что ходил за водой? Стакана поблизости нет. А может сказать, что ему снова стало плохо? Вдруг в окно пролез Ярик. Он должен был разбить какую-нибудь вазу, чтобы отвлечь Чарльза, но увидел, что Андрей уже забрал шкатулку, поэтому не стал ничего делать. Видимо, зря, потому что, услышав шаги в сторону комнаты, где они находятся, понял, что дело плохо. — Чарльз, что именно происходит? —послышался голос Лили. Андрей посмотрел на друга, в надежде, что тот что-нибудь придумает и они смогут выбраться из этой ситуации. — У меня есть идея... — сказал Мистик. — Но не знаю, понравится ли она тебе... Шаги становились всё ближе. Андрей всё больше паниковал, осматривая комнату. Лили явно тормозила Чарльза, потому что голос мужчины был всё раздражительнее и громче, а стук трости был слышен промежуточно. — Так действуй! — тихо шикнул Андрей, поддаваясь панике. Ярик закусил нижнюю губу, будто раздумывая над своей идеей. Еще секунда бездействия — и Лаггер задушит друга на этом самом месте. Только прежде, чем парень осуществил задуманное, голубые глаза Мистика столкнулись с зелеными Андрея. Лаггер утонул в этом омуте голубых озёр. Все слова забылись и то, где он находится - тоже. Шатен подошел неприлично близко, вжимая друга в стену и слегка наклоняясь. В глазах Лаггера непонимание. В глазах Ярика черти пляшут ламбаду. Поцелуй вышел чувственный, легкий, непринужденный. Черноволосый в шоке распахнул глаза, чувствуя, как в груди поднимается ураган чувств, а белая пелена застилает все вокруг, оставляя только образ Мистика. Последний прикусил губу друга, призывая к действиям. Тогда Андрей закрыл глаза, полностью расслабляясь и закидывая руки на шею Ярика, чтобы потом зарыться руками в каштановые волосы. На такие действия Мистик довольно улыбнулся в поцелуй и сильнее вжал Лаггера в стенку, стараясь запомнить каждый момент, каждое соприкосновение. Андрей таял в поцелуе этих жарких губ, чувствуя как из-под ног уходит земля. Если это сон, то, определенно, самый лучший. Даже скрип двери не заставил влюбленных оторваться друг от друга. — Ч-что вы себе позволяете?! — воскликнул вошедший мужчина, заметив парней, и явно не ожидавший такого поворота событий. Он стукнул тростью по полу, понимая, что реакции никак не дождется. Лили лишь хитро улыбнулась, поворачиваясь к хозяину дома. Женщина всегда была очень понимающей. — Вспомни себя в молодости, Чарльз, — сказала она, беря мужчину под руку. — Пойдем, не будем им мешать. Дверь за ними захлопнулась, но парни отстраняться друг от друга не спешили. Ярик лишь решил перевести дыхание, упершись лбом в лоб Лаггера, пока тот всё так же оттягивал волосы шатена. Оба чувствовали как сердце стучит быстро-быстро от осознания того, что это произошло. Они поцеловались. И это был тот самый яркий взрыв эмоций, который не каждый может почувствовать в своей жизни. — Ты придурок с самыми сумасшедшими планами и идеями, — горячо выдохнул в губы друга Лаггер. — Зато с работающими планами, — мягко улыбнулся Ярик. — И только не ври, что тебе не понравилось. Андрей покрылся красной краской, но быстро переборол своё смущение и хитро усмехнулся, смотря в два голубых омута напротив. На этот раз уже Лаггер поцеловал Мистика, закрывая глаза от удовольствия.

***

Утром все, кто доставали Чарльза этой ночью, сидели невыспавшиеся, но довольные. Мужчина из кабинета не показывался и ученики решили, что он или заснул, или просто занят. Мистик с Лаггером сидели рядом друг с другом и молчали. Между ними не было никаких неловкостей. Наоборот, им было комфортно рядом друг с другом. Андрей размышлял об этом ночном поцелуе. Вроде бы, всё произошедшее было для избежания наказания и для аллиби. Но как тогда объяснить второй, третий, четвертый поцелуи? Лаггер не жалел о том, что произошло. Он был счастлив. Ему даже казалось, что на губах осталось то тепло, которое он чувствовал вчера ночью. — То есть, ты хочешь быть одним из членов жюри? — спросил Лаггер, держа планшетник с какими-то бумагами в руках и смотря на Энни. Ярик стоял рядом и рассматривал ходы дома под видом этих самых бумаг. Для него стало делом принципа — понять, как пройти злосчастный лабиринт. Но он все равно активно участвовал в подготовке конкурса. Мистик целый день ходил счастливый, словно кот, которому хозяйка дала свежей рыбы. Все вокруг не понимали таких изменений в поведении парня. Обычно он ходит с сосредоточенным выражением лица, а сегодня улыбается всем подряд и чуть ли не танцует. Энни кивнула головой, улыбаясь и откидывая волосы назад. — Андрюша, я столько времени ищу себе достойного молодого человека, что смогу достойно оценить каждого участника конкурса, — сказала девушка. Лаггер скептически посмотрел на неё, сомневаясь. Он не хотел, чтобы Энни завалила участников конкурса из-за своих высоких планок. — Надеюсь, я не пожалею об этом, — задумчиво протянул Андрей и вписал имя девушки в бланки. Энни радостно подпрыгнула и пошла к Джессике, чтобы обсудить грядущее мероприятие. — Я и не думал, что это будет так утомительно, — вздохнул Лаггер, поворачиваясь к Мистику. При виде шатена перед глазами сразу появлялся момент их поцелуя и Андрей уже почти не краснел от своего вчерашнего поведения. Он просто принял это как данность. Они даже не обсуждали то, что произошло. Ярик думал, что Лаггер сделал это для дела, а Андрей просто не знал, как начать разговор. — Кажется, я знаю, как пройти лабиринт, — прежде, чем зеленоглазый что-то сказал, произнес шатен. Он поднял голову, показывая в руке чертеж дома с проложенным на нем маршрутом. Лаггер всмотрелся в листочек и радостно подпрыгнул, улыбнувшись Ярику. — Теперь мы можем спуститься вниз! — Андрей обнял Мистика, сцепив руки у него за спиной, и только потом понял, что он делает. Отстраниться парень не успел. Ярик обнял его быстрее, чем Лаггер что-то предпринял. При этом Мистик спокойно продолжил рассматривать чертежи дома, стараясь не выдать, что ему приятно. Андрей не понимал причину своей эмоциональности. Наверное, он просто очень не хотел топтаться на одном и том же месте. — Что за крики? — на горизонте появилась Вика. Сейчас ребята были в школе, но на выходных тут было пусто. Их класс пустили сюда для организации работ по подготовке к конкурсу «Сеньор Школа.» — Эй, я тоже хочу объятий! — воскликнула красноволосая и напрыгнула на бедного Ярика сзади. Из-за этого шатену пришлось слегка наклониться. Андрей враждебно посмотрел на Вику, но потом успокоился. Это же Вика!... — Ярик нашел путь прохода по лабиринту, — сказал Лаггер куда-то в грудь Мистика, но слова были прекрасно слышны. Вика прищурилась, потрепав Ярика по голове, а потом стала на землю и вытащила Андрея из обьятий шатена, чем разочаровала обоих парней. Лаггер был утянут в другой конец комнаты, а Мистик оставлен на решение организационных вопросов. — Ну, колись, — тряхнув волосами, торжественно произнесла Виктория, остановившись и развернувшись к Андрею лицом. — Чего это вы обнимаетесь средь бела дня и ходите как коты, обожравшиеся сметаной? Андрей фыркнул на такое сравнение и пожалел, что рассказал о своей влюбленности Вике. Просто так получилось. На тот момент Андрей только-только осознал, что влюбился. — Ты о чем? — Лаггер краем глаза посмотрел на Мистика, который разговаривал с Энни и писал что-то в планшетнике. Вика закатила глаза к небу. А то непонятно, что между этими двумя что-то произошло. — Если будешь увиливать - расскажу Лили, что у тебя еще болит горло, — хитро прищурилась девушка, смотря на нервно сглотнувшего Андрея и тут же поморщившегося от этого действия. Он колебался: рассказывать или нет? Всё же, это их с Яриком личное дело. Но аргумент у Вики был весомый, так что Лаггер все же рассказал девушке о том, что же произошло ночью. — Неужели это случилось?! — закричала Вика под конец истории и запрыгала как маленькая девочка. Лаггер постарался её успокоить. — Я так рада! Я та-ак рада за вас! Одноклассники уже начали обращать внимание на неспокойную девушку. Конечно, всем известно, что Вика отличается своей громкой реакцией на какие-нибудь хорошие новости, но сейчас было слишком громко. — Так вы встречаетесь? — понизив голос до шепота, резко спросила Вика. Андрей неловко улыбнулся, закинув одну руку за голову. Всем своим видом он показывал, что понятия не имеет. Глаза Вики чуть из орбит не вылезли. Она смотрела на Лаггера как на восьмое чудо света, а потом сказала: — Так пошли спросим! Андрей пропустил тот момент когда девушка прошла мимо, направляясь в сторону Ярика, который следил за установкой гирлянды из шариков. — Ярик! — крикнула Вика. Шатен обернулся, смотря на подругу с вопросом в глазах. — Не уроните! — сказал он Майку и еще одному парню, которые держали эти злополучные шарики. — Чего, Вик? Андрей подбежал к девушке и взял её за плечо, стремясь увести подальше от Мистика. Он уже чувствовал, как покрывается краской, стоит только Вике задать вопрос дня. — Ничего, она ничего не хотела, — затараторил Лаггер, начиная тянуть красноволосую в сторону выхода из зала. — Не обращай внимания. Это же В-вика, — парень изо всех сил старался утянуть подругу прочь отсюда, при этом что-то говоря и запинаясь на пустом месте, но девушка была словно приклеена к полу. — А вы с Андреем встречаетесь?! — крикнула Вика на всё помещение. Казалось, всё замерло после этих слов. Лаггер отпустил руку подруги и все присутствующие повернули головы в сторону компании из трех человек. Ярик перевел взгляд с Вики на стремительно краснеющего Андрея. Мистик улыбнулся, подходя к Лаггеру. — Подержи, — сказал он, протянув Вике планшетник с бумагами. Тишина стояла гробовая. Все ждали, что же сделает шатен после такого вопроса. А Ярик просто...притянул Андрея к себе за талию и поцеловал. Точно как вчера. С чувствами, с улыбкой, с нежностью. Лаггера смущало то, что все видят их в таком положении, но стоило знакомым губам накрыть его губы, забыл об этом напрочь, закидывая руки на плечи друга. Поцелуй длился недолго. Точно меньше чем вчера. Ярик слегка отстранился, последний раз прикусив губу Андрея и, всё так же улыбаясь, спросил: — Ты будешь моим парнем? Раздался какой-то шум. Краем глаза посмотрев за спину Ярика, Лаггер увидел, что Майк выронил злополучные шарики из рук и сам чуть не упал со стремянки. Время шло. Секунда за секундой, минутка за минуткой, а Андрей не мог отойти от внезапности этих слов. Ярик же начал нервничать. Улыбка с лица пропала и Мистик начинал корить себя в том, какой же он идиот, раз думал, что чувства могут быть взаимны. Ему казалось, что прошла целая вечность. Вика стояла и не понимала, почему же Андрей молчит, но не вмешивалась. Она боялась нарушить повисшую тишину и гнева друзей. Ярослав громко сглотнул, оттянув ворот кофты, в которой стоял. Нервы брали своё. Вот сейчас Лаггер скажет, что не согласен, их дружба разрушится, а Ярик выставит себя полным идиотом. А потом Андрей не простит шатена и будет голубоглазый страдать до конца своих дней. — Л-лаггер, прости, я... — никто никогда не видел Мистика запинающимся. Он всегда был уверен в себе и своих действиях. Прямо как несколько минут назад. Но сейчас эту уверенность пошатнул один единственный парень своим молчанием. Взгляд бегал по всему помещению, рассматривая такие знакомые лица. Больше всего Ярик боялся столкнуться взглядом с Лаггером. Он боялся увидеть там ненависть...презрение. — Да! — закричал Андрей, несколько раз проверив, не спит ли он и прокрутив в голове самый лучший вопрос в его жизни. — Конечно да! Улыбка вернулась на лицо Мистика и, присев, он поднял Лаггера, начав кружить, под громкий смех второго. Вика облегченно выдохнула, все так же улыбаясь. — Чего стали?! — крикнула она двум парням на лестнице. — Шарики подняли и заново вешаете! — А ты нам не командир, — фыркнул Майк, послушно начиная спускаться вниз. Вика усмехнулась, косясь на новую счастливую пару. Ярик поставил Андрея на землю и снова поцеловал, выражая этим своё счастье. Им сейчас явно не до конкурса...

***

В прошлый раз, когда компания спускалась вниз, они хотели проверить те пути, которые предлагал Ярик. Спускаясь вниз сейчас, Мистик был уверен только в одном варианте прохода. — Идем друг за другом, — сказал шатен, запахиваясь в куртку. — Кто-то один ведет рукой по стене. Ярик проверил, тепло ли Лаггеру, и только потом повернулся к остальным. Майк натянул теплые варежки на руки и выразил тем самым готовность идти. Все стояли в теплых куртках и с решительным выражением лица. — Вперед! — гордо сказала Вика, делая первый шаг. Скоро её обогнал Ярик, который предельно точно сверялся с выстроенным маршрутом. Шли в полной тишине. Только холод, казалось, пробирается под куртки, хватая холодными пальцами за самые чувствительные участки кожи. На очередном повороте Ярик остановился. Слишком резко. Из-за этого Андрей врезался в его спину, в спину Андрея - Вика, а в спину Вики - Марго. Майк же держал дистанцию. — Ты чего? — шикнула Марго, выглядывая из-за спины подруги, а потом замерла точно так же, как и Ярик. — Да что вы там увидели?! — воскликнул Майк. Он испуганно икнул, кое-как разглядев, кто стоит перед Мистиком. Сам Роберт Фостер-Брукс.

***

— Детишки... — прохрипел мужчина, стоящий около поворота в следующий ледяной коридор. — Слишком пугливые и неотёсанные... С чего моя жена решила, что вы сможете уберечь эгиду от моего же сына? Роберт стоял, опираясь руками о деревянную призрачную трость. Выглядел он точь в точь как на портрете. Только слегка прозрачный. Те же волосы, прикрытые цилиндром, тот же фрак и то же телосложение. — З-здравствуйте, — произнесла Вика, закусив губу. Послышался грохот. Обернувшись, друзья увидели тело Майка. Бедный парень упал в обморок от испуга. Марго подскочила к спортсмену, стараясь привести его в чувства. — То есть, Чарльз и правда ваш сын? — спросил Андрей, смотря в упор на призрака. Кажется, зеленоглазому вовсе не было страшно. У парня такое бывает. Часто любопытство побеждает страх. — Я не считаю его сыном, — грозно произнес Роберт. — Это недоразумение не достойно зваться им! Слова призрака были пропитаны ядом, а лицо исказилось в гримасе ярости. Он действительно ненавидел Чарльза. Внутри Андрей содрогнулся, представив, если бы к нему относился так отец. — Но что будет, если Чарльз доберется до эгиды? — спросил Ярик. Его лицо приобрело отстраненность, чем-то напоминающую эмоции на лице призрака. Мистик не планировал вести переговоры с потусторонним миром. Всем было страшно. Но этот страх просто не нужно показывать. Именно так делал Ярик. Роберт перевел взгляд на Мистика, будто только сейчас его заметил. Потом его губы сложились в усмешку. — Нам, мертвым, уже все равно, что будет, — все так же хрипло продолжил говорить мужчина. — Но на мир живых грядет опасность. Если человек приобретет божественный артефакт - ему откроется путь на Олимп. И неизвестно, что Чарльз сможет сделать, стань он богом. Вика ахнула, закрыв рот ладошками, а Марго наконец-то помогла Майку подняться. — Но что мы можем сделать, если каждый, кто хоть краем глаза взглянет на эгиду, сходит с ума? — спросила Маргарет. — А вы сообразительные, — быстро поменял свое мнение Роберт. — В этих подвалах есть мой кабинет, только там вы найдете ответ. Мужчина начал становиться еще более прозрачным, чем был, а это значило, что до его исчезновения остались считанные секунды. Прежде, чем исчезнуть полностью, Роберт, хромая, подошел к Ярику и произнес: — Я сразу узнал этот холод в глазах. Ты единственный достойный из нашего рода. Не подведи, внучок. А потом он исчез, оставив за собой эхо из последних произнесённых слов, и Ярослава в шоковом состоянии. Чертеж дома медленно опустился на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.