ID работы: 9700028

Школа-пансион имени Шерил Фостер-Брукс

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 387 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 10. Отберите эликсир!

Настройки текста
Мистик оперся рукой о ледяную стену, не обращая внимания на холод. Ему срочно нужна была какая-нибудь опора. Весь мир в мгновение ока перевернулся с ног на голову только из-за пары слов. Все присутствующие стояли в не меньшем шоке, чем Ярослав. Никто бы и подумать не мог, что Мистик может оказаться представителем древнего рода Фостер-Брукс. Это же абсурд! — Подождите, Ярик не может быть мудаком! — воскликнул Майк, всплеснув руками. — Это полный бред! Марго прописала спортсмену подзатыльник, а затем сложила руки на груди, недовольно фыркая. Иногда Майк слишком много болтает. Мистик оперся спиной о стену, сползая по ней и зарываясь руками в волосы. Его не волновал холод, его не волновало то, что он находится в лабиринте глубоко под землёй. — Яр?... — знакомый голос отрезвил Мистика и он поднял взгляд на Лаггера. Зеленоглазый мягко улыбнулся, кладя руку на плечо уже своего парня и почувствовал, как тот слегка расслабился. Ярослав положил свою руку на руку Андрея, тоже улыбнувшись. Не всё так плохо. Прикосновения Лаггера дарили тепло и любовь. Наверное, если бы пол не был таким холодным, Мистик усадил бы Андрея рядом и обнял, зарываясь носом в мягкие волосы. — Да ладно тебе, Ярик! — воскликнула Вика, нарушая ту тишину, которая повисла в воздухе. — Ты поверил какому-то призраку? — все с интересом посмотрели на неё. — Даже если ты и правда, сын Чарльза и внук Роберта, то что с того? — она развела руками в стороны, осматривая своих друзей. — Это же не конец света! Ты всё так же остаёшься Яриком - нашим другом, и этого не изменит даже твоя родословная. Эти слова заставили Мистика улыбнуться. Всё же, Вика права. По крайней мере, сейчас точно не время размышлять на этот счёт. — Она права, Мист, — тихо сказал Андрей, помогая Ярику встать. — Мы будем рядом, тебе не стоит так переживать. Майк же стоял и послушно молчал, как ему было велено. Но он все же не удержался и, щелкнув пальцами, сказал:"Точно, чувак." Марго решила не бить его за этот жест поддержки. Ярик лишь слабо кивнул головой. В голове до сих пор не укладывалось. Радовала только мысль о том, что, возможно, Роберт ошибся. Парень поднял упавший листок с планом прохода и взглянул на него. Он напрочь забыл, где они находятся, и, кажется, прочитать свой же собственный маршрут Ярик был не в силах. Андрей видел, как шатену тяжело, но не знал, чем помочь. Он никогда не был в подобной ситуации. Что делать? Какие слова подобрать? Как поддержать? — Думаю, лучшим решением будет дойти до конца, — негромко сказала Марго своим обычным загробным тоном. Кажется, её эта ситуация не зацепила совсем никак. — И стоит понять, как найти кабинет Роберта. Майк согласно кивнул головой, пока Андрей тревожно смотрел в спину Мистика. Шатен сделал пару шагов вперед, к тому месту, где изначально появился Роберт, а потом повернул направо, начиная припоминать путь. Все, как и прежде, пошли за Яриком. Только теперь Андрей шел рядом, взяв Мистика под руку. На это шатен в удивлении приподнял бровь, а потом незаметно улыбнулся.

***

На самом деле, точно сказать, сколько ребята проходили в этих пустых холодных коридорах, нельзя. Мистик уже начал сомневаться в правдивости своих выводов по поводу верного пути, но как раз в тот момент, когда он хотел сдаться, за поворотом показалась дубовая дверь. — Выход! — воскликнул Майк, который первый подбежал к двери и потянул за ручку. — Стой, может это... — только и успел сказать Андрей. Вдруг полыхнул огонь прямо над головой спортсмена. Если бы бедный парень не пригнулся - остался бы без волос, а того хуже, вообще не осталось бы его. — ...ловушка, — договорил, выдыхая, Лаггер. Он совсем не заметил как задержал от испуга дыхание. В резко повисшей тишине было слышно как капает вода с некоторых подтаявших стен. Через несколько минут этот звук исчез. Становилось всё холоднее и Мистик снова, как раньше, приобнял Лаггера, прижимая к себе, чтобы ему было теплее. Дверь так и осталась открытой. Больше ловушек не предвиделось. Только Майк снова испуганно икнул и отошел на пару шагов, пропуская остальных вперёд. — А у отца и сына вкусы схожи, — задумчиво произнесла Вика, став в центре комнаты и осматривая все вокруг. Андрей заметил, как дёрнулся от её слов Мистик, но не подал виду. В кабинете и правда было много занятных вещей. Таких как чучела животных, например. Сразу видно, что любовь к животным Чарльз перенял у своего папы. У одной из стен стояли большие книжные шкафы из темного дуба. Книги были старые, с потрепанным переплётом. Нижний ящик стола не открывался. Парни решили, что его просто заклинило. — Но что конкретно нам нужно найти? — спросил Мистик, пересматривая какие-то бумаги, лежащие на столе. Там было много заметок по мифологии, истории и географии. Лаггер незаметно выдохнул. Ярослав впервые что-то сказал после тех самых роковых слов Роберта. Андрей уже успел себя накрутить, что Мистик снова выстроит ледяную стену, чтобы оградить себя от внешнего мира. — Может, какие-то записи? — спросила Марго, перелистывая одну из книг на полке. Андрей зевнул в кулак. Кажется, они в этих подземельях не меньше трех часов. Уже довольно поздно, а утром приедут родители. Мистик краем глаза глянул на Лаггера и улыбнулся. Черноволосый вряд-ли понимает, но он только несколькими действиями может вызвать на лице голубоглазого улыбку. — Я что-то нашел, — сказал Ярик, отвлекаясь от разглядывания своего парня. Своего. Парня. Как же эти слова греют душу. Мистик только сейчас в полной мере понял, что может просто подойти и поцеловать Лаггера. Потому что можно. Теперь можно. Ведь уже, наверное, вся школа знает о том, что парни состоят в отношениях. — Что там? — спросила Марго, вытягивая Ярика из пучины его мыслей. Шатен тряхнул головой, демонстрируя в руке небольшую книжечку с застёжкой, в кожаном переплете и хорошо сохранившуюся. — Очень похоже на дневник, — произнесла Вика, наклонив голову. Мистик отстегнул застежку и открыл первую страницу, начав читать вслух: — Эгида - мифическая накидка из козьей шкуры, принадлежавшая Зевсу и обладавшая волшебными защитными свойствами. Это давно известное мне определение не даёт покоя. А что, если она вовсе не такая мифическая, как принято считать? Что, если божественное и правда существует? Эти мысли не дают мне спать нормально по ночам. В этом блокноте я буду вести исследования про эгиду и богов Олимпа... — Кажется, это то, что нам надо, — улыбаясь, сказал Андрей и забрал книжечку из рук Ярика. — На этот раз бумажной волокитой займусь я. И возражения не принимаются, — на последнем предложении Лаггер показал своему парню язык, ведь тот уже собирался возразить, и пошел в сторону коридоров. Мистик что-то пробурчал о том, что его лишают всего самого интересного. Майк закатил глаза на такое поведение лучшего друга, а девушки что-то прошептали друг другу на ухо, хихикая. — Иди дорогу показывай, пока я не заблудился, а не бурчи! — крикнул Андрей уже откуда-то из-за поворота. Эти слова заставили Мистика рвануть вслед за парнем, перед этим достав чертеж дома, под дружный хохот остальных. Всё же, Андрей и правда может заблудиться.

***

Поспать подольше сегодня никому не удалось. По крайней мере, исследователям подземелий - точно. Сегодняшний выходной отличался тем, что вставать нужно было как в рабочий день, чтобы успеть подготовиться к приходу родителей. Именно по этой причине ребята решили, что проще просто не ложиться спать, чем потом сдирать себя с мягкой и удобной кровати. Все разошлись по комнатам, чтобы заняться некоторыми делами. Только через час, зайдя к Майку и Ярику в комнату, Лаггер узнал, что его парень ушел куда-то и до сих пор не возвращался. Андрей догадывался, где его искать. Сад зимой похож на чудный лес, в котором исполняются все твои желания. Ты словно переступаешь порог между реальностью и сказкой. Всё портит холод, который щипает людей за щеки, делая их румяными, и пробирается под слои одежды. Ночной зимний сад почти такой же. Только изредка где-то можно увидеть горящий фонарь или испугаться силуэта дерева, который в темноте кажется страшным монстром. Андрей плотнее запахнулся в свою куртку, слушая как снег скрипит под ногами, и осматриваясь. Ярик сидел на своей любимой лавочке, в своей любимой позе, с любимой сигаретой в руке. Лаггер не знает фирму, но знает, что абы-что Мистик вряд-ли станет курить. Шатен сидел в теплой расстегнутой куртке и Андрей хотел было возмутиться по поводу такого халатного отношения к здоровью, но понял, что сейчас не до этого. Поэтому Лаггер просто подошел к лавочке и сел рядом. Не прошло и трёх секунд, как сильная рука притянула Андрея ближе к теплому телу. Лаггер не мог точно сказать, правда ли Мистик такой теплый, но почему-то он был уверен, что это так. Иначе и быть не может. — Ты как? — зеленоглазый слегка поморщился от запаха табачного дыма, но прижался ближе к своему парню, кладя голову ему на плечо и поджимая под себя ноги. Ярик дернул свободным плечом, выкидывая закончившуюся сигарету в урну, стоящую рядом, и тогда уже обнял Лаггера двумя руками. Мистику нравилось находиться наедине с Андреем. В тишине, когда никто не достает своими вопросами и когда не надо решать какие-то загадки. — Нормально, — улыбнулся Ярик, зарываясь носом в волосы Лаггера, как и планировал парой часов ранее. — Приедут родные - и я сразу все узнаю. Андрей тоже улыбнулся, довольно кивая головой. Это хорошо, что Мистик не загоняется по этому поводу. Лаггер совсем не хотел, чтобы их отношения начинались с таких внезапных новостей, но тут уже ничего нельзя поделать. — А какая у тебя семья? — после этого вопроса Андрей почувствовал, как напрягся Ярослав, но отстраняться не спешил. Шатен молчал несколько минут, будто подбирая слова для рассказа. — Ну, у меня есть мама, сводный брат и отчим, — протянул Мистик, пожимая плечами. — Живут в Америке, брат старше меня на несколько лет. Не жалуюсь. Вполне себе хорошие люди. Мысленно Лаггер поставил себе галочку, что да, Ярик действительно американец. Но было удивительно то, что шатен говорит о родных как о знакомых, не более. Андрей зевнул, прикрыв рот ладонью, и поднял взгляд на небо, которое до сих пор было усыпано звездами. Зимой ночи становятся длиннее и есть в этом какая-то романтика. Небо темное-темное, из-за чего разглядывать яркие светила только в радость. Лаггер почувствовал как в такой уютной, но слегка прохладной обстановке, он расслабляется, а Ярик натягивает ему на руки свои перчатки, которые достал из карманов. Черноволосый хотел поблагодарить своего парня, но понял, что все слова забылись, а разум начал погружаться в дрёму. Мистик, заметив это, прошептал что-то вроде:"Сладких снов" — а затем аккуратно поднял Лаггера, направляясь назад к дому. Не нужно, чтобы Андрей снова заболел.

***

Без пяти 9 все жильцы дома собрались в гостиной. Чарльз стоял за диваном и молчал, Энни тревожно поправляла свою прическу и макияж, Майк разлегся на диване, получив замечание от Лили, и смотрел в потолок; Джессика старалась держать ровную осанку, что у нее получалось не слишком хорошо, от чего она постоянно что-то не разборчиво бормотала; Марго стояла у стены, опустив голову вниз и сложив руки на груди, так что сказать, волнуется ли она, было невозможно; Ярик слегка барабанил пальцами по подлокотнику кресла, окидывая своим холодным взглядом все пространство, иногда посматривая на Чарльза и будто ища какие-то детали; Андрей всматривался в окна, пытаясь заприметь подъезжающие машины. Лили же преспокойно поправляла свой фартучек, улыбаясь и ожидая. Стояла оглушительная тишина. В воздухе витало напряжение, словно в зале суда перед приговором. Хотя, по идее, ничего не происходит. Просто приезжают родители. Ровно в 9:00 в окне Андрей увидел как несколько дорогих автомобилей остановились перед домом. Парень повернул голову в сторону одноклассников и на немой вопрос пару раз кивнул. Чарльз, понимая о чем речь, похромал в сторону двери, когда послышался уверенный стук. Лаггер сел на подлокотник того кресла, в котором сидел непроницаемый Мистик. Зеленоглазый волновался. Он так давно не видел своих родных, что, наверное, не сдержит эмоций и расплачется. Хотя нет, это будет лишним. Но Андрей все равно очень соскучился. И вот, в гостиную входит толпа взрослых. Каждый из учеников бегает взглядом по представшими перед ним людьми и ищет хорошо знакомые лица. Первая подскочила Энни, обнимая своих родителей. Потом Майк соизволил встать с дивана, чтобы обнять свою маму, которая стоит в спортивном костюме. Кажется, Андрей видел её на обложке какого-то журнала. Джессика тоже быстро нашла родителей и они втроем сразу вышли из гостиной. Марго обнялась с отцом, который стоял и протирал свои очки специальной тряпочкой. А Андрей все никак не мог найти свои родителей... И вот, в момент, когда надежда совсем пропала, в дверном проеме показалась знакомая черноволосая женщина с невысоким мужчиной. Лаггер подпрыгнул со своего места, обнимая родных и ярко улыбаясь. Мистик, проследив за этим всем, не мог не растянуть губы в добрую улыбку. Андрей выглядел сейчас таким счастливым, что Ярик еле поборол возникшее желание встать и обнять его на виду у всех. Голубые глаза наткнулись на знакомую высокую фигуру где-то позади. Неспешно встав, шатен, стараясь не привлекать внимания, прошел к выходу из комнаты. Перед ним стоял молодой человек в деловом костюме. Он постоянно смотрел на часы, будто куда-то опаздывал, и поправлял свои светлые волосы. Затем складывал руки на груди, снова смотрел на время и снова поправлял волосы. Заметив Ярика, в его взгляде что-то поменялось. — Ярослав! Как я давно тебя не видел! — воскликнул парень, разводя руки в сторону и улыбаясь. Мистик поморщился от такого приветствия. Парню показалось, что это не его брат, а простой знакомый, с которым они не встречались порядком около пяти лет. — И тебе привет, Альфред, — шатен отступил шаг назад, не желая попадать в кольцо из фальшивых объятий. Лицо его также оставалось непроницаемым. Светловолосый даже не удивился такому хладнокровию со стороны сводного брата. Он лишь сложил руки в карманы своих брюк, перекатываясь с пятки на носок, как провинившийся школьник. — Отец и мама не смогли сегодня приехать, потому что... — договорить он не успел. — Мне этого достаточно, спасибо, — перебил Альфреда Ярослав. — У меня есть к тебе дело. На этих словах светловолосый осмотрел Мистика с ног до головы так, будто впервые видит. Потом же он развел руками в стороны и сказал: — Какие проблемы? Пойдём. Альфред захватил свою куртку с вешалки и направился к выходу. Кафе их города было не слишком большим, но уютным. Тут можно в тишине и спокойствии почитать какую-нибудь книгу за чашкой чая или кофе, подготовить доклад для занятий или просто посидеть и насладиться уютом этого места. Людей тут обычно не слишком много, так что для разговора это место считается идеальным. Мистик и Альфред сделали заказ, совсем не обратив внимание на официантку, которая оказывала парням повышенное внимание. Кому именно - неясно. Наверное, еще сама не определилась. Ярик осматривал своего брата так, словно впервые видит. Хотя, вроде бы, в его внешности ничего необычного нет. Высокий, стройный, светловолосый молодой человек, который своими глазами цвета шоколада может заметить любую мелочь в любом месте. Вплоть до маленькой пылинки. — Так о чем ты хотел поговорить, братишка? — после того, как официантка поставила на стол две кружки кофе, произнес Альфред. Мистик поморщился. Это "братишка" было сказано с неприкрытой издевкой, от чего захотелось просто встать с места и уйти. — Для начала... Как там мама? — спросил Мистик, делая глоток крепкого кофе. Он так и не поспал за эти сутки и очень надеялся на чудесные свойства напитка. Альфред хмыкнул, помешивая содержимое кружки ложечкой, и посмотрел в окно. По улице ходили семьи, парочки, и просто одиночки, которые решили прогуляться в этот морозный день. — Про папу не спрашиваешь? — вопросом на вопрос ответил светловолосый, откидываясь на спинку стула. Он положил ногу на ногу и, наконец, сделал глоток кофе, сразу морщась. — Ну и мерзкий здесь кофе. — Я и так знаю, что у него все в полном порядке, — сказал Ярослав, переводя взгляд в окно. Он скрыл ухмылку за кружкой, делая очередной глоток, но от комментария не удержался. — Ну да, ты же привык к роскошным ресторанам, а не к захолустному кафе в древнем городке. Было видно, что эти слова задели Альфреда, ведь он нахмурился, с громким стуком поставив кружку на блюдце. Некоторые из посетителей даже обернулись на этот звук, но потом сразу вернулись к своим делам. — Вообще, я хотел поговорить не об этом, — не дав и слова вставить, добавил Мистик. — Что ты знаешь про моего отца? Альфред в недоумении посмотрел на сводного братца, не понимая, куда он клонит. — Что он сейчас в Америке... — Биологического отца, — поправил сам себя Ярик, делая последний глоток кофе и чувствуя минимальный прилив бодрости. Альфред окинул брата взглядом, хмурясь и что-то пытаясь понять. Он даже наклонился ближе к столику. Видимо, он так и не нашел того, что искал в своем брате, от чего хмыкнул, вновь откидываясь на спинку стула. — Ну и зачем? — произнес он только спустя две минуты молчания. — Что "зачем"? — как ни в чем не бывало спросил Мистик, смотря как официантка забирает одну пустую и одну наполовину полную кружки, а потом снова перевел взгляд в окно. Альфред в манере Ярика побарабанил пальцами по столу, не отрывая взгляда от брата. — У твоих действий всегда есть причина, — наконец пустился в объяснения старший. — Ты не интересовался своим папашей много лет, а теперь, ни с того, ни с сего заводишь про него разговор. Мистик фыркнул. Иногда его сводный братишка слишком хорошо знал те или иные черты характера Ярика. Хотя, это ведь должно быть в порядке вещей, так? — Ты прав, причина есть, — согласился шатен, кивая головой. Он все еще смотрел в окно на мимо проезжающие машины так, словно находится за столиком один. — Но тебя она не касается. Так что там про моего отца известно? Альфред полез рукой в карман своих брюк и достал оттуда кошелек, сделанный из качественной кожи. Через несколько секунд пара купюр оказалась на столе. — Это за кофе, — произнес он, поднимаясь и забирая со спинки стула своё пальто. — Я вышлю тебе на почту фото нашего родословного дерева, которое хранится у мамы в альбоме. А по поводу каникул... Родители не могут тебя забрать. И, не попрощавшись, он вышел. Мистик лишь вздохнул, тоже начиная собираться.

***

Андрей провел этот день в компании своих родных. Они вместе походили по улицам города, парень показал им свою комнату. Мама, конечно, заметила, что сын зевает чуть ли не каждые пять минут, а потому немного поволновалась, но Лаггер быстро развеял все её сомнения. По ходу прогулки парень не раз видел своих одноклассников, которые тоже проводили время с семьёй. Всё же, город не такой большой, так что ничего удивительного в таких встречах нет. Родители у парня замечательные. Любящие, заботливые и веселые. Веселый особенно папа. Почти на каждом шагу он отпускал какую-нибудь шуточку, за что получал бурчание от мамы, которая все равно улыбалась. Глядя на них, Андрею захотелось, чтобы и у него так было в будущем. Спокойно, уютно, с улыбкой. На словах про конкурс отец возмутился, мол, как это? Его сын не участвует? Но быстро успокоился, когда Лаггер сказал, что предпочел работу организатора красованию на сцене. Тем более, что конкурс будет проводиться после каникул. Андрей успеет передумать, если надо. — Послушай, сынок, — когда семья подходила к школе, сказал мужчина. — Мы тобой очень гордимся, — мама кивнула головой, смотря как ее муж кладет руку сыну на плечо. — Но мы не сможем забрать тебя на каникулах, — женщина виновато закусила губу и отвела взгляд, не желая видеть недоумение на лице Андрея. — К-как? — в шоке вымолвил зеленоглазый. — Н-но почему? Лаггер опустил голову, как маленький ребенок. Он очень хотел попасть домой на праздники. И он был уверен в том, что попадет. Но в один момент все его планы разрушились. — Твой дедушка... Сильно болен, — начала подбирать слова мама. — И нам нужно ехать в Россию, чтобы присмотреть за ним. Андрей поднял голову, закусив губу. Ему было жалко дедушку, пусть они видятся не так часто, но все равно очень хотелось встретить Новый год со своей семьей, а не в одиноких стенах школы. — Ладно... — тихо сказал парень, вздыхая. Всё же, здоровье дедушки важнее, чем его прихоти, верно? — Передавайте ему "привет" от меня. Родители заулыбались, поняв, что Андрей постарался принять ситуацию.

***

Уже вечером все снова собрались за столом, чтобы поужинать, и делились впечатлениями от встречи со своими родителями. — Ребята, а у меня для вас радостные вести, — вдруг произнесла Лили, внося в столовую свой фирменный клубничный торт под громкое и одобрительное: «О-о-о...» от Майка. — А я знал, что ты что-то готовишь! — воскликнул спортсмен, вскакивая с места под смех остальных. — Она каждый день что-то готовит, умник, — фыркнула Марго, но улыбнулась. Даже для неё встреча с отцом была чем-то вроде праздника. Лили поставила вкусность на стол и стала держать паузу, следя за реакцией подопечных. — Артур очнулся! — воскликнула она. Ребята повскакивали со своих мест, наперебой спрашивая женщину о том, как там их одноклассник, пока Лили спокойно резала торт. — Наконец-то! Столько времени прошло! — крикнула Энни, прижимая ладошки к щекам и чуть ли не прыгая на месте. — Нет, ну он залежался, у меня по физике тройбан стоит, — закатил глаза Майк. Все снова засмеялись. Андрей посмотрел на Ярика, который молчал с самого своего прихода, но все равно улыбался. С шатеном происходило что-то странное, но что - Лаггер никак не мог понять. Уже когда все разошлись по комнатам, Мистик постучался к черноволосому. Войдя внутрь, Ярик застал своего парня за чтением той самой записной книги из кабинета Роберта. Андрей что-то записывал, а что-то просто запоминал. — Привет, — сказал Мистик, закрывая за собой дверь и подходя к Лаггеру. Тот вздрогнул, подняв взгляд. Его губы тут же растянулись в улыбке при виде Ярика и зеленоглазый отложил записную книжку в сторону. — Привет, — ответил Андрей, смотря на севшего рядом Мистика. В воздухе повисла какая-то неловкость. Раньше такого не было, из-за чего парни чувствовали себя немного сконфуженно. — Как погулял? — спросил Ярик, наконец обнимая Андрея и расслабляясь. Шатен не видел своего парня фактически только один день, а уже успел соскучиться. Лаггер, попав в теплые объятия, прижался ближе, обнимая Ярика в ответ. — Хорошо, — улыбнулся Андрей, втянув носом аромат одеколона Мистика. Такой приятный и привычный запах... — А ты? Естественно, Лаггер спрашивал не о прогулке, ведь единственным, кого зеленоглазый не встретил на улицах города, был Ярик. Только голубоглазый хотел сказать, что скоро все разузнает, как в кармане его джинс пропиликало новое сообщение. Не отстраняясь от Лаггера, шатен достал аппарат и открыл почту, уже догадываясь, кто бы мог ему написать. Андрей немного прикрыл глаза, вслушиваясь в каждое действие своего парня. Мистик устроил подбородок на макушке зеленоглазого, перед этим перетянув его себе на колени, и стал читать приложение под фото. «Привет еще раз, братишка. Чтобы ты долго не ждал, я попросил маму найти то самое родословное дерево и сфотографировать его якобы для меня. Просто если бы я сам это делал, то раньше, чем через месяц, ты бы ничего не узнал. Не благодари. Твой Альфред.» Ярик немного колебался, прежде чем вернуться к пресловутой фотографии. А вдруг и правда окажется, что Чарльз - отец Мистика? И что тогда? Но ничего ведь не поменяется, да? Лаггер приоткрыл глаза, подняв взгляд на сосредоточенное лицо своего парня. Затем, не без усилий, черноволосый посмотрел на причину таких волнений. Мгновенно поняв, в чем дело, Андрей положил руки на щеки Ярика и заставил смотреть себе в глаза. Лаггер ничего не говорил. Он просто смотрел Мистику в глаза, выражая этим свою поддержку. В итоге Андрей поцеловал своего парня, немного привстав на коленях, чтобы дотянуться до губ. Поцелуй вышел неспешный, но искренний. Ярик сразу начал отвечать, притягивая сидящего на коленях парня ближе и чуть ли не урча от ощущения пальцев Андрея у себя в волосах. Вот теперь все сомнения точно отпали. Это опьяняющее чувство, когда ты знаешь, что этот человек - твой. Что ты никому его не отдашь, и одновременно с этим отдашь всё, чтобы находиться рядом. Ты не позволишь кому-либо навредить любимому человеку, а иначе будешь винить сам себя. Отстранившись, Лаггер уткнулся лбом в плечо Ярослава, тяжело дыша. Мистик поцеловал Андрея в макушку, как бы благодаря таким образом, а потом все же открыл злополучную фотографию. Зеленоглазый на четвереньках переполз Ярику за спину, обнимая шатена за шею сзади, чтобы тоже все видеть. Родовое дерево было слегка кривоватым, но ярко оформленным. Мистик не знает, для чего вообще мама его делала, но хорошо, что оно есть. Найдя на дереве табличку с именем "Мария Косухина" Ярик чуть ниже нашел и себя. Вообще по национальности мама шатена была русской. И, по рассказам, папа с мамой долго спорили о том, какое давать имя сыну: русское или американское. Видимо, решили, что русское. Переведя взгляд немного вправо, Мистик затаил дыхание, закусив губу. Ещё, будто издеваясь, экран телефона не хотел реагировать на движение пальцев шатена. Это добавляло волнения в такой важный момент. Через несколько секунд послышался громкий выдох. Напротив Марии находился некто, под именем Джейкоб. Фамилии написано не было, но и простого имени голубоглазому было достаточно. Роберт ошибся. Ярик никак не связан с семьей Фостер-Брукс. На лице шатена появилась улыбка. Лучше неизвестный Джейкоб, чем страшный Чарльз. Андрей улыбался вместе со своим парнем, а потом звонко поцеловал его в щеку, хихикая. Мистик повернул голову в сторону Лаггера, чтобы ухватить еще один поцелуй, как вдруг черноволосый замер, смотря в телефон Ярика. Тот этого не заметил и всё-таки поцеловал своего парня в подбородок. — Мист... — тихо сказал Андрей, привлекая внимание шатена. — Смотри... Он взял уже лежащий на кровати телефон и поднялся от Джейкоба выше. Андрей сжал плечо Мистика, закусив губу, и повернул экран телефона к лицу своего парня. У Ярика словно весь воздух из легких выбили. Одним из родителей Джейкоба был Чарльз Фостер-Брукс.

***

— Так эликсир существует... — догадался Майк, услышав всю эту историю. Ярик очень не хотел об этом рассказывать, но потом, не без помощи Андрея, решил, что друзья должны знать. Вика стояла, закусив губу и смотря на Ярика, который за все время рассказа не отпустил руку Андрея из своей. Лаггер видел, что эта новость тяжело далась Мистику, а потому старался надолго от него не отходить, хоть сам шатен и говорил, что все нормально и волноваться незачем. — А я говорил, что Яр не может быть мудаком! — воскликнул Майк, схлопотав подзатыльник от Марго. — Но он ведь не сын Чарльза? Значит не мудак. Марго снова дала ему подзатыльник. — Получается, что отец Ярика мудак, идиотина! — прикрикнула обычно спокойная Маргарет, и Майк сразу замолчал. Все же, женщины в гневе страшны. К слову, ребята снова направлялись в лабиринты. Прошло несколько дней после открытия правды про семью Мистика, в ходе которых Ярик ходил как в прострации. Андрей же ему везде помогал, где мог. Потом шатен смог вернуться к обычному ритму жизни, убеждая себя в том, что все нормально. И это сработало. Ну, почти. Все равно дурные мысли в голову лезут время от времени. Шатен стал будто...уязвим. Андрей не знает, какие слова еще подобрать, чтобы описать состояние своего парня. — Сегодня нам надо найти выход из лабиринтов, пока все не разъехались, — сказал Ярик, взяв своеобразную карту в руки и пошел вперед, все так же держа Андрея за руку, только оказавшись внизу. Остальные покивали головой и отправились вслед за Мистиком и Лаггером. Через полчаса блужданий ребята остановились. И не потому, что кто-то устал, а потому, что перед ними оказалась каменная стена с какими-то рисунками. Рисунки вели ровно к центру, где было что-то вроде углубления, в котором лежал какой-то шар. Прежде чем подойти к этому шару, Андрей осмотрелся, проверяя наличие ловушек. Потом он неуверенно кивнул головой, и Вика осторожно сделала пару шагов, протягивая руку к таинственному шару. Стоило только вещице оказаться в руке красноволосой, наверху послышался какой-то шум, а стена отъехала в сторону, являя ребятам лестницу. — Мы прошли! — радостно закричал Майк, хлопнув в ладоши и первым понесся по ступенькам наверх. — Идиот, а вдруг ловушка?! — крикнула Марго, и побежала следом. — Эй, меня подождите! — крикнула Вика, делая быстрые шаги к лестнице. Мистик с Лаггером переглянулись и синхронно закатили глаза, собираясь тоже ступить к друзьям, как вдруг сзади послышался голос. — Подождите, — обернувшись, пара увидела Шерил, которая парила в воздухе словно Мэри Поппинс, только без зонтика. Андрей подпрыгнул от неожиданности, но руку Мистика не отпустил, во все глаза уставившись на призрак женщины. Она улыбалась, как ни в чем не бывало, слегка наклонив голову набок. — Что вам нужно? — тихо спросил Ярик, делая пару шагов назад вместе с Андреем. Он не доверял этой женщине. Как и всем призракам в целом. Просто Роберт вселял страх, если не ужас, а Шерил — фальшивую безопасность. — Эгида близко, дети, — послышалось слева. Из-за угла вышел Роберт. В тишине было слышно, как стучит призрачная трость, а лакированные ботинки шаркают по полу. — Эгида близко, — уже хором сказали призраки, заставив парней попятится еще больше назад. Наверное, в каждую клеточку тела вселился глухой страх, кричащий о том, что нужно бежать. Бежать как можно дальше отсюда, и как можно быстрее, невзирая на обстоятельства и обстановку. — Не дайте Черному Коту и Чарльзу добраться до эгиды, — прохрипел Роберт, оказавшись прямо перед лицом Ярика и заставив того отпрыгнуть назад. Андрей начал мелко подрагивать, прижимаясь ближе к Мистику, в поисках безопасности. Ему так было спокойнее. Эти два призрака пугали. Они вселяли настоящий животный страх. Почему они изменились? Раньше ведь нормально общались! Вокруг было темно и холодно. По коже то и дело пробегали мурашки, добавляя ощущений. Призраки вдруг начали громко хохотать. По коридорам гуляло эхо от этого жуткого смеха. Призраки исчезали и появлялись рядом с разных сторон, стремясь дотянуться до парней. Снова исчезали и снова появлялись, стремясь испугать, свести с ума... Хотелось лезть на ледяную стену, только бы сбежать, только бы успокоить бьющий во все колокола инстинкт самосохранения. Развернувшись, парни как можно быстрее побежали по лестнице наверх. Вслед им донесся только громкий крик:" Заберите у него эликсир! Иначе ваш дружок умрет!"

***

Мистик и Лаггер чуть ли не вывалились из прохода, так быстро бежали. Андрея еще трясло. Или от неожиданности, или от страха. Ярик тоже далеко не ушел. Он постоянно оборачивался, смотря назад, будто за ними кто-то гонится. Опомнившись, шатен притянул к себе своего парня за руку, которую так и не отпустил, обнял и стал поглаживать по спине, стремясь успокоить. Андрей сделал пару глубоких вдохов и выдохов, но не отстранился. Марго, Вика и Майк стояли на месте, не понимая, почему друзья задержались, и почему они так реагируют на эту комнату. Проход вел ровно в тот же зал со статуями муз. Вышла компания не с той стороны, где был спуск вниз под сцепленными руками женщин, а ровно с противоположной. Слева открылся новый проход. — Мы слышали чей-то смех, — сказал Майк и пара вздрогнула. Андрей прижался ещё ближе к Ярику, стремясь защититься, пока сам шатен враждебно смотрел на спортсмена, мол: "Зачем пугаешь?" — Что там произошло? Мистик с Лаггером начали неспешно рассказывать, что же они увидели внизу. Точнее, рассказывал Мистик, пока Лаггер, зажмурившись, стоял у него в объятиях. Ярик видел, что парень напуган, но не знал как помочь, а потому просто обнимал. — А разве Черный Кот и Чарльз - не один и тот же человек? — после рассказа негромко спросила Марго, заставив всех задуматься. — Ну, м-может это тот самый человек, который помогает Чарльзу? — протянул Андрей. Ярик погладил его по голове под улыбку Вики. Девушке определенно нравились отношения парней. Решив оставить этот вопрос открытым, Ярик спросил про открывшийся проход. Тогда Вика просто показала ему несколько фотографий. Мистик, обнимая одной рукой Андрея поперек груди, второй взял телефон, начиная смотреть, что же там, внизу находится. На фотографиях была изображена одна единственная стена. Рисунки на ней были схожи с теми, которые были в лабиринте, в месте, где был найден шар. В стене так же было отверстие. Только вместо шара - куб. — И что нам теперь делать? — спросил Ярослав, отдав телефон Вике. — Не знаю, как вам, а мне надо вещи собрать, потому что я уезжаю на неделю раньше, — спокойно сказала Марго и пошла в сторону моста. Вика с Майком что-то сказали, видимо, соглашаясь, и пошли следом, оставив парней одних. Андрей уходить не спешил, обнимая Ярика, а сам Ярик был не слишком против. — А ты когда уезжаешь? — тихо спросил Лаггер, подняв голову и смотря на лицо своего парня. Голубоглазый усмехнулся. Он, конечно, может сказать, что уезжает позже всех, чтобы не расстраивать черноволосого. Но зачем врать? Правда ведь все равно вскроется, верно? — Я остаюсь на каникулах здесь, — сказал парень, поцеловав Андрея в лоб. Ему было немного грустно от того, что Лаггер уедет и Мистик будет вынужден сидеть в стенах дома один. Ну, может попробует разгадать пару загадок... Вдруг на лице зеленоглазого появилась широкая счастливая улыбка. Парень подпрыгнул, обнимая шатена за шею и тем самым повиснув на нем. Ярик не понимал, в чем причина такой радости, пока Андрей не выкрикнул: — Я тоже остаюсь! А затем, как только до него дошла суть этих слов, Мистик подхватил Лаггера под ноги, приподнимая, и поцеловал. Это, определенно, будут самые лучшие каникулы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.