ID работы: 9700028

Школа-пансион имени Шерил Фостер-Брукс

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 387 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 12. Эгида

Настройки текста
— Мист... — тихо сказал Андрей, сидя на уроке физики и читая очередную запись Роберта. Ярик, не отрывая взгляда от преподавателя, наклонил голову к Лаггеру, тем самым говоря, что он слушает. Вчера ночью они осмотрели статую Зевса и поняли, что, скорее всего, это последняя загадка. Их мысли подтвердили два призрака.

***

Компания была в гостиной их дома. Только...явно не в этом времени. Ребята сидели на креслах и диване, осматривая всё вокруг. Пахло стариной. Над камином висели оленьи рога, которых уже нет, на кухне что-то готовилось, хоть повара нет. Все было такое странное... Шерил появилась так же внезапно как и всегда, прямо перед компанией искателей эгиды. Она стояла, насупив брови, чего раньше никогда не было, и чем-то была недовольна. — Время пришло, — вместо неё сказал Роберт, появившийся за диваном. Он стукнул призрачной тростью по полу, свысока осматривая детей. — Черный кот всё знает. И он ждёт... — Да кто такой этот ваш Черный кот?! — психанул Майк, вскочив с места. — Если не Чарльз, то кто?! Видимо, его порядком достали все эти загадки. Он уже просто устал от всего и хотел поскорее закончить с этим. Призраки молчали, и было неясно, почему же они не желают делиться этой информацией. Их глаза были пусты, как глаза кукол. Появлялось такое ощущение, что в мире живых их держит только древний артефакт. — Достаньте эгиду, — прошипела Шерил буквально в лицо Ярику, телепортировавшись, а потом растворилась вместе с Робертом. Слишком резко, но шатен даже испугаться не успел. На этом сон закончился.

***

Они так и не поняли кого из учителей и взрослых опасаться нужно больше всего. А главное: что за обереги против эгиды, о которых слышал Ярик? — Тут сказано про специальные браслеты против божественного, — тихо прошептал Андрей, точно так же смотря на доску, делая вид, что объясняет что-то Мистику. — Только где их искать, я не знаю. — Мистер Шавель, что такого непонятного вы видите на доске, что решили посоветоваться со своим другом? — поправив очки, спросил преподаватель. Лаггер поспешно извинился, подавив в себе желание гордо заявить, что Мистик, вообще-то, его парень. Преподаватель нахмурилась, но продолжила вести урок. — Может, обыскать кабинет Чарльза? — тихо спросил Ярик. — Ведь это он говорил про обереги. Андрей задумчиво кивнул головой, соглашаясь, что идея не так плоха. — У Роберта было всего два оберега, — указав пальцев на строчку из записей, добавил зеленоглазый. — А так их существует всего 12. — В знак того, что люди смогут занять место богов...—догадался Мистик. Ведь в Древней Греции чтили 12 олимпийских богов. — Так цель Черного кота, Чарльза и его союзника - стать богами? — Скорее всего, — хмыкнул Андрей. — Но что нам тогда делать с эгидой? Мы ведь не собираемся становиться богами? Мистик задумчиво нахмурился. Лаггер записал формулу с доски, прежде чем услышал: — Ну я бы посмотрел на тебя в божественном обличье. От неожиданности Андрей поперхнулся слюной, но вовремя успокоился, не привлекая внимания. Парень покраснел и сосредоточил взгляд на доске, стараясь не пересекаться им с Яриком. Голубоглазый довольно улыбнулся. Он обожает смущать своего парня. Вот сейчас Андрей выглядит донельзя мило, что, если бы они были не на уроке, шатен непременно бы его поцеловал. Вечно уроки всё портят...

***

Обыскивать кабинеты взрослых становилось уже привычным делом. Словно ты ходишь в магазин за хлебом, только за какими-то записями или артефактами со статуэтками. Главное - знать, когда и до которого часа кабинет открыт. Ну и еще нужно уметь подобрать момент. К слову, этот момент наступил довольно быстро. — Меня до вечера не будет, Лили, присмотри за учениками. Чтобы все ровно в 22:00 были в кроватях! — последнюю фразу Чарльз чуть ли не прокричал, стоя в дверном проёме гостиной. Чтобы точно все слышали. Мужчина захватил с вешалки свое старое пальто, накинул его, и вышел из дома. Сидящие на диване Мистик, Лаггер и Вика подскочили практически синхронно, стараясь не привлекать внимание и выходя в коридор. В кабинете Чарльза никогда ничего не меняется. Тут постоянно мрачная обстановка, пугающая тишина и суровый портрет мужчины на стене, нагоняющий страх. — С чего нам начать? — тихо прошептала Вика, оглядываясь, чтобы сразу заметить кого-то через окошки кабинета. Андрей пожал плечами, окидывая взглядом пространство вокруг. Первым делом парень подошел к шкафам. Ярик предпочел стол. Ни там, ни там ничего полезного не было. За исключением книги по греческой мифологии, которой часто пользуется Чарльз. — Это же редкое издание, — кажется, Лаггер ясно видел как загорелись глаза его парня, стоило ему понять, что это мифы. — Этих книг всего две! И откуда она у Чарльза?... — но на этот вопрос Мистик плюнул, начав листать книгу, перед этим запомнив страницу, на которой она была открыта. Желтые листы шуршали в тишине, пока голубые глаза пробегались по строчкам. Через несколько минут Ярик все же пересилил себя и положил книгу в том положении, в котором ее нашел. А затем продолжил искать. Еще через некоторое время парни поменялись местами. Теперь уже Мистик искал в шкафах и тумбах, а Андрей на столе и ящиках стола. Вика же стояла у двери, проверяя, не идет ли кто-нибудь, кто мог нарушить их планы на пребывание в кабинете. — Да что ж такое! — воскликнул Лаггер, открыв последний ящик в столе. — Не везет нам! Он стукнул ладонью по дну ящика. Раздался глухой звук. С вытянувшимися лицами троица переглянулась. Рука Андрея неспешно скользнула в ящик. Пальцы нащупали небольшую щель. Держась за неё, Лаггер начал поднимать фальшивое дно, одновременно с этим растягивая губы в улыбке. Все затаили дыхание, когда Андрей вытащил наружу два браслета. Их, в общем-то и браслетами назвать сложно. Просто какая-то веревка с какой-то одинокой деревянной бусиной. — Отлично, — хлопнула в ладоши Вика. Слишком громко во вновь повисшем молчании, из-за чего пара дернулась. — Возвращайте все по местам, берите обереги и идём. У меня от этого места мурашки по коже размером с крысу.

***

— Наглые, маленькие ублюдки! Уничтожу! Да как они смеют?! Забрались ко мне в кабинет и стащили обереги! Стивен тяжело вздохнул. И так уже полчаса. Чарльз ворвался к директору в кабинет с рассказом о том, что обереги пропали. А потом начал кричать чуть ли не на всю школу. — Чарльз, успокойся, — снова вздохнув, сказал мистер Браун. — Оберега всего два, у меня есть ещё два. Значит вниз пойдут из детей только двое. Они опасности не представляют. Эти слова заставили Чарльза выдохнуть, а затем сесть на мягкий диванчик. Но он все равно стучал ботинком по полу, показывая этим самым свою злость и раздражение. — Раз они добыли обереги, значит пойдут в подвалы в ближайшее время, нам остается лишь идти за ними, — дав другу воды, сказал мистер Браун. — Ведь эмблема, как я понимаю, тоже у них? Мужчина кивнул головой. — Я подойду к дому в полночь.

***

— Значит, договорились, — торжественно объявила Вика. — Эгиду идут забирать Андрей и Ярик. Майк с Марго вяло кивнули головами, отвернувшись друг от друга. Они так и не поговорили. А еще с трудом находились рядом. Девушку чуть ли не пробивало на слезы, а Майк хотел уйти как можно дальше. Мистик заметил, что у него стали пропадать сигареты. Подозрения все чаще падали на Майка. Хотя, откуда спортсмену знать, что Ярик курит? Тем не менее, сигареты пропадали, а от блондина все чаще пахло этой "отравой", как иногда выражается Вика. — Да, а вы в это время будете стоять наверху, — сказал Андрей. — Постарайтесь, чтобы вас не заметили. Парни натянули обереги. Теперь остается только ждать нужного часа.

***

Как и было договорено, Вика, Майк и Марго остались наверху, в подвале, под столом. А Мистик с Лаггером открыли тайный проход, ощущая легкое волнение. Они так много сделали для того, чтобы добыть эгиду. И осталось совсем чуть-чуть до достижения цели. Ярик в темноте взял Андрея за руку, спускаясь по ступенькам. Лаггер в свободной руке держал шкатулку с эмблемой. Скоро стал слышен знакомый шум воды.

***

— Не нравится мне, что мы одних их отправили, — тихо пробормотала Вика, стараясь вывести на разговор двух друзей. Майк и Марго молчали, не желая что-либо говорить в присутствии другого. Как дети малые, ей богу. Дверь в подвал открылась. Стали слышны чужие шаги. Тихие, крадущиеся. В голову ударило осознание, что стука трости нет. Это не Чарльз? Тогда кто? Красноволосая вместе с Марго немного высунулись из-под стола. Но в темноте нельзя было понять, кто же этот таинственный гость. Проход со скрипом открылся, а Вика достала телефон, чтобы сообщить друзьям внизу о приближающемся человеке. — Черт! — недовольно воскликнула девушка. — Связи нет...

***

Андрей неспеша открыл шкатулку и достал эмблему в виде молнии. Мистик провел по руке статуи. Холодный камень контрастировал с теплой кожей. Переглянувшись, парни кивнули друг другу головами. Только Андрей наклонился, чтобы поместить эмблему на изначально положенное ей место... — Не советую этого делать. В тишине было слышно как что-то щелкнуло, а на затылке Мистик почувствовал холод металла. Долго догадываться, что же это, не пришлось. Пистолет. Но почему Вика не предупредила о гостях? Андрей медленно выпрямился, разворачиваясь, чтобы понять, кто перед ним.

***

— Черт, черт, черт...— бормотала Вика, ходя по подвалу туда-сюда. Марго и Майк тоже переживали, но не показывали это так ярко как их подруга. Дверь наверху снова открылась и спортсмен практически насильно затащил Вику под стол. На этот раз отчетливо был слышен стук трости. — Думаешь, дети уже внизу? — тихо спросил мистер Браун, пока Чарльз подводил его к чучелу медведя. Марго ахнула, но Майк вовремя заткнул ей рот ладонью. Девушка мгновенно успокоилась, стараясь не реагировать на прикосновения парня. Это что же получается? Мистер Браун и есть тот таинственный союзник Чарльза? Но почему они идут вниз? У них ведь нет еще одних амулетов? — Что это было? — четко спросил Чарльз, развернувшись. Он был уверен, что слышал чей-то удивленный вздох. Мистер Браун закатил глаза и затащил его в проход, так и не дав разузнать причину звуков. Когда проход закрылся, Вика выскочила из-под стола, всплеснув руками. — Мы должны что-то сделать! — воскликнула она. — Но что мы можем? — спросила Марго. — У нас нет оберегов. Остается только ждать и надеяться. Майк одобрительно хмыкнул и поудобнее устроился у стены.

***

— Лили?! — в искреннем шоке воскликнул Андрей. Женщина выглядела не так, как привык ее видеть парень. Обычные миловидные кофточки сменились на кожаную куртку. Старые потертые джинсы поменялись местами с новыми черными. На ногах кроссовки. Зато волосы как всегда завязаны в пучок. — Предпочитаю, когда меня называют Черным котом, — ухмыльнулась женщина. — Не дергайтесь оба, иначе Ярика застрелю. Андрей послушно замер. До него медленно начинало доходить все то, что сейчас происходит. Жизнь любимого человека на волоске. Руки начинают дрожать от страха, медленно окутывающего всё тело. — Ну конечно... — протянул Мистик. — Брошь... В форме черного кота... Как мы могли быть так слепы? Загадка оказалась такой легкой! А ведь они могли с самого начала узнать, кто же является Черным котом, чтобы продумать все до мелочей, а не лезть на рожон и попадать под дуло пистолета. — Заткнись! — крикнула Лили, предупреждающе прижав пистолет к затылку Ярика еще ближе. — Отдайте мне эмблему. Лаггер сглотнул, но послушно протянул вещь Лили. На её запястье был точно такой же оберег, что и у них. — Что тут происходит?! — правда прежде, чем женщина забрала эмблему, вниз спустились Чарльз и мистер Браун. — Старик Брауни? — спросил Мистик. Он старался. Он старался не показывать своего страха. Он стоит под дулом пистолета, сердце стучит как бешеное. Со своего положения Ярик видел, как страшно Андрею. Совсем не хотелось растечься красной лужицей у него перед глазами. Поэтому голубоглазый попытался ободряюще улыбнуться, но вышло плохо. Не показывать страх, нельзя. Нужно быть сильным. — Лили, что ты тут делаешь?—строго начал Чарльз. — Не трогай детей. Женщина усмехнулась и выхватила эмблему из рук Андрея. — А ты уже забыл меня, Чарльз? — явно с намеком спросила женщина, подводя Мистика ближе к статуе. Мужчина задумался, и хотел было подойти ближе, но Лили угрожающе щелкнула оружием. Пришлось остановиться. И тут до Чарльза дошло. — Эмили...—как громом пораженный произнес он. Женщина ухмыльнулась, кивая головой. Это была не ухмылка, а хищный оскал. И Андрей никогда бы не подумал, что человек может притворяться одним, а на самом деле являться совершено другим. Шатен же в недоумении приподнял бровь. Эмили - это девочка, которая пропала, верно? С которой Чарльз дружил в глубоком детстве, а потом его родители нашли эгиду... — Одно лишнее движение - его мозги разлетятся по сторонам, — предупредила Лили, отдав Ярику эмблему. — Вставь на место. Мистик медленно, стараясь не делать резких движений, забрал эмблему и присел, все еще ощущая холодный металл на затылке. Руки дрожали, из-за чего поместить эмблему на место было не так просто. Но через несколько секунд это удалось. Ярик выпрямился, сглотнув. Первые две минуты не происходило ничего. Мистик даже успел попрощаться с жизнью, в последний раз рассматривая любимого человека. Андрей стоял, закрыв рот ладонью и старался сдерживать себя чтобы не зарыдать. Он же не переживет, если Эмили выстрелит. Попросит сделать то же самое и с ним. Но чуть дальше, если выйти из круга муз, можно было увидеть, как из-под земли появляется новая статуя прекрасной девы в полный рост. Яркий свет тут же ослепил всех присутствующих, но потом понемногу стал исчезать. — Это Афина, — хором сказали Мистик и Чарльз, совсем этого не заметив. На груди статуи было что-то вроде накидки, только без швов. Она ярко переливалась, источая свет и на вид была сделана из самой мягкой ткани, которая только есть. Эмили, поняв, что вот она, эгида, оттолкнула Мистика и бросилась в сторону статуи. Чарльз и мистер Браун побежали следом. Андрей вышел из ступора и обнял Ярика как можно крепче. Он цеплялся за кофту шатена, стараясь успокоиться, вдыхал знакомый запах, уткнувшись носом в грудь голубоглазого. Жив. Он жив. Лаггер почувствовал как по щекам потекло что-то тёплое. Но уже было все равно. Парень старался прижаться как можно ближе к Ярику, обхватив его руками. — Ты жив, ты жив, — как в бреду бормотал он. Мистик опустил свои руки на спину Андрея, притягивая его еще ближе к себе, начав поглаживать под лопатками, стараясь успокоить. Ярик улыбнулся, зарываясь носом в волосы своего парня. Эгида отошла куда-то на второй план. Мистик почти умер, а это уже что-то да значит. — Отойди! — крикнула Эмили, когда Браун уже практически забрал эгиду. Женщина выхватила ткань из рук директора, но тогда уже подоспел Чарльз. Мистера Брауна оттолкнули в сторону и он упал, ударившись головой об основание одной из статуй, и потеряв сознание. Теперь борьба за артефакт проходила между некогда хорошими друзьями. Мистик с Лаггером не отпускали друг друга ни на шаг. Ярик приобнял своего парня за талию, все еще успокаивая, и наблюдал за всем тем, что происходит. Вмешаться в это решился бы только больной на голову человек. Лили выбила трость Чарльза у мужчины из рук, тем самым ограничивая его возможности, и ухмыльнулась, перетянув эгиду на себя. — Как думаешь, кто подстроил смерть Роберта?! — громко крикнула Эмили, растягивая губы в хищном оскале. — Моя мать! — она перетянула ткань на себя, воспользовавшись шоковым состоянием Чарльза. — А знаешь, кто убил Шерил? Мой отец! И все ради этого куска ткани! Ради него наша семья купалась в крови! С каждым прикосновением женщина и мужчина ощущали всю ту силу, которую источал волшебный артефакт. Хотелось еще, больше. И это желание стало роковым. В своей борьбе Эмили и Чарльз добрались до обрыва. Внизу глубокая река. Неизвестно, возможно ли выжить. — Сдавайся! — захохотала Эмили, когда поняла, что мужчина стоит спиной к краю. — Одно мое движение - ты упадешь. — Фостер-Бруксы не сдаются! — гордо выпрямился мужчина, чем явно разозлил женщину. — Но мы ведь дружили, Эмили, — это он сказал с какой-то надеждой. Надеждой разбудить в женщине воспоминания о далеком прошлом. Женщина нахмурилась. Она больше сотни лет ждала этого момента. И она не позволит его испортить! Эмили толкнула Чарльза с обрыва. Только он не растерялся. Схватил её за руку, потянув на себя. Женщина закричала, не желая умирать, и взмахнула руками, понимая, что спасения не будет. Эгида выскользнула из её руки, но артефакт был ловко пойман Мистиком. Андрей стоял рядом и с шоком смотрел на то, как два бывших лучших друга упали вниз с громким всплеском и больше не показались на поверхности. До чего же жадным может быть человек. Ради бессмертия и статуса бога убить и себя, и некогда лучшего друга, оставшись ни с чем.

***

Весна... Одна из самых чудесных пор года. Природа просыпается, птицы возвращаются из жарких стран, и все вокруг цветет. Мистику всегда по душе была больше осень, но весна ассоциировалась у него с Андреем. Неизвестно почему. Наверное, из-за некоторой нежности, что таится в этом черноволосом зеленоглазом пареньке. А может просто романтическая натура Ярика вылезла наружу. Шатен втянул носом свежий воздух. Парень сидел под деревом, на красивом холме, с которого открывался чудесный вид на их школу, дом, да и город в целом. Сюда голубоглазый приходил только весной. Потому что именно сейчас тут сказочно-красиво. Несмотря на холод, Ярик сидел именно под деревом. Все же, не подходишь без куртки пока что. Скоро они сдадут экзамены, выпустятся... И каждый пойдет своей дорогой. Они разъедутся по разным городам, и нечасто будут поддерживать связь. Вика уедет в свой родной Лондон, поступит там в хороший университет... Майк с Марго, которые всё же сошлись именно той роковой ночью, поедут в один город. Энни будет пытаться стать моделью или актрисой... Джессика, скорее всего, станет хорошим доктором. Арчи сдаст экстерном всю ту программу которую пропустил и тоже поступит. А что будет с Мистиком и Лаггером? Что будет с их отношениями? Неужели все закончится вот так, на выпускном вечере? — О чем думаешь? — мысли голубоглазого прервал объект его размышлений. Андрей улыбнулся и охотно нырнул в раскрытые для объятий руки Ярика, устраиваясь у него на коленях. — О нас, — не скрывая, ответил Мистик. — Неужели всё закончится как только мы выпустимся? До этого смотревший вдаль, Ярик опустил взгляд на лицо своего парня и удивился. Тот был как никогда серьезен. Насупил брови и поджал губы, недовольный словами Мистика. — Я уверен в своих чувствах к тебе, — произнес Лаггер. — И считаю, что мы со всем справимся. А потом поцеловал Ярика. Нежно и пылко, передавая свою уверенность шатену. Тот охотно ответил, притягивая Андрея ближе и опираясь спиной о ствол дерева. Отстранившись друг от друга, парни тяжело дышали. Лаггер устроил голову на плече Ярика и думал о чем-то своем, пока его парень размышлял о только что сказанных словах. — Я тоже, — как-то внезапно произнес Мистик, заставив Андрей поднять голову. — Я тоже уверен, что у нас все получится. Они улыбнулись друг другу и вновь поцеловались, как бы обещая этим самым, что преодолеют все вместе. А где-то там, на чердаке старого дома семьи Фостер-Брукс, переливается яркими желтыми цветами эгида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.