ID работы: 9700028

Школа-пансион имени Шерил Фостер-Брукс

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 387 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 11. Фемида

Настройки текста
Знаете это захватывающее чувство, когда ты стоишь, подняв голову вверх и смотря на кружащиеся в воздухе снежинки? Маленькие и хрупкие, они падают на землю, устилая её белым покрывалом. Всё вокруг моментально становится каким-то сказочно-прекрасным и тебе кажется, что вот-вот произойдёт что-то чудесное... Вдруг в затылок Ярика прилетел снежок, выдергивая его из этих мыслей. — Ай! — воскликнул шатен, оборачиваясь и кладя руку на пораженную часть головы. Мысленно он решил, что стоит носить шапку. Андрей, который запустил этот самый снежок, громко засмеялся, как только увидел шоковое выражение лица своего парня. Он бы никогда не подумал, что будет вот так счастлив бросаться снежками в любимого человека. За эти пару недель парни сблизились еще больше, ведь практически всё своё время проводили рядом. Справили праздники в компании Лили, и даже не жаловались. Что касается эликсира жизни и новой загадки, то парни нашли пару зацепок.

***

Андрею всегда нравилось узнавать что-то новое. А исследовать старый дневник — это фантастично, великолепно, захватывающе! Поэтому Лаггер практически всё свободное время проводил с этой книжкой в руках. Мистик вместе с ним читал записи Роберта, стараясь найти что-то стоящее, так что недомолвок не было. Только Лили, заходя в комнату одного из парней, улыбалась, бормоча что-то о том, что сидя спать неудобно, и укрывала обоих пледом или одеялом, когда оба уже спали. В один из таких вечеров, когда сестра-хозяйка уехала в больницу чтобы навестить Артура и поговорить с его родителями, Лаггер наткнулся на интересную запись в дневнике. «‎Я совершил великое открытие! В одной из книг по мифологии я наткнулся на один интересный рецепт... На самом деле, в такие вещи я не верил, но что-то заставило меня последовать словам неизвестного автора. Сделав глоток этого напитка, в зеркале я увидел как морщины вокруг моих глаз разгладились, а кожа на руках перестала быть такой грубой. Эффект длился около месяца, после чего пришлось снова выпить эликсир. Эта темно-красная жидкость способна творить чудеса! Представив свою находку Шерил, я получил множество упреков о том, что нельзя гневать богов и играть с бессмертием. Моя же собственная жена запретила мне пить этот напиток! Это же открытие века! Я ещё успею ей это доказать...

24 апреля, 1975 год.

» Запись была сделана за пару недель до того, как пришло письмо с известием о смерти Роберта. Пару листов были вырваны и ребята подозревали, что именно в этих листах и была информация про то, как же не сойти с ума рядом с эгидой. Тогда парни поняли, что проблема гораздо больше, чем они думали до этого момента. После этих известий пришлось следить за Чарльзом чуть ли не всё время, ведь по сути, он скоро должен был выпить эликсир. Так и произошло.

***

— Думаешь, эликсир будет храниться в подвале? — тихо спросил Андрей, спрыгивая через маленькое окошко в темное помещение. Ярик повторил его действия, потом сразу подходя к столу с химикатами. — Я больше не знаю мест, где стоит так много разных колб, — так же тихо ответил шатен, осматриваясь в поисках места для того, чтобы спрятаться. Послышался скрип двери. Ярик схватил своего парня за руку и нырнул с ним под стол, стоящий напротив стола с химикатами. Мистик сомневался, что сможет рассмотреть хотябы форму бутылька, который им нужен, в лунном свете. Включать фонарик сейчас стал бы только сумасшедший. Чарльз, как обычно, стуча тростью, не спеша спустился с лестницы. Сначала он собирался отправиться в потайной ход, чтобы проверить, не решили ли дети загадку, но потом передумал, решив, что не хочет столкнуться с учениками. Подойдя к столу, мужчина потянулся рукой к красивому бутылечку. Он был стеклянный, но с позолоченной крышечкой, и сильно выделялся на фоне остальных колбочек. Ярик как мог напрягал свое зрение, но кроме силуэта причудливой крышки ничего не заметил. Как только Чарльз вышел, перед этим выпив эликсир, Мистик с Лаггером вышли из своего укрытия. — Ты запомнил, как он выглядел? — спросил Андрей, подходя к столу с химикатами. Ярик стал рядом. В лунном свете были хорошо видны все колбы. Подняв одну, шатен посмотрел на неё сбоку, чтобы стал виден силуэт. — Это она, — сказал шатен. — Темно-красная жидкость. Но её совсем мало. Лаггер хмыкнул. — Так сколько же веков прошло после ее приготовления. Конечно ее будет мало, — сказал зеленоглазый. — Пойдем лучше еще раз осмотрим загадку. Не забыв забрать колбу, ребята подошли к практически родному чучелу медведя.

***

— Ты сам напросился, — прищурился, улыбаясь, Ярик, и двинулся в сторону Андрея. Он, понимая, что сейчас что-то будет, бросился убегать, всё так же смеясь. Правда, далеко убежать не удалось. Мистик повалил его в сугроб, но Лаггер в долгу не остался, потянув шатена на себя, под возмущенный возглас. Ярик навалился сверху, зарываясь руками под снег и упираясь в землю по бокам от головы своего парня. Андрей снова хихикнул, выдыхая горячий воздух в губы Мистика, и стряхнул с каштановых волос крупицы оставшегося снега. Голубоглазый улыбнулся, кладя руки под спину своего парня, совсем забывая про холод. Лаггер часто делал Ярику замечания по поводу ношения перчаток. Странное дело: в карманах у Мистика перчатки всегда есть, но парень их совсем не носит. Зато носит Андрей. Тогда уже Ярик его ругает за забывчивость. Сколько раз за эти пару недель они успели поцеловаться? Никто и не считал. К удобствам привыкают недолго, но на людях парни все же старались быть сдержанней. В принципе, людей вокруг было не так и много. Лаггер закинул руки на шею Ярика, приблизив его к себе и поцеловав. Теперь в такие моменты Андрей чувствовал себя гораздо уверенней, чем обычно. И Мистику это нравилось. Ему нравилось осознавать, что его парень всецело ему доверяет. — Мальчики! Не валяйтесь в снегу! — вдруг послышался голос Лили, которая стояла на крыльце дома. Из-за этого парням пришлось отстраниться друг от друга. Мистик поднял голову, но Андрей не отпустил его из своих объятий. — Лучше помогите мне накрыть на стол! Скоро приезжают ваши друзья! Последний раз поцеловав Лаггера, Ярик помог ему подняться и отряхнул его спину от снега. Потом же они вместе направились к дому.

***

Андрей чувствовал какое-то дежавю. Словно он вернулся в тот день, когда впервые оказался в этой школе. Вот-вот должны подъехать машины и постучать в дверь. Только Лаггер не обращал внимание на это чувство, сидя на диване и держа в руках шар, который совсем не хотел принимать форму куба. Зеленоглазый по разному вертел причудливую вещицу, но ничего не получалось. Парень снова и снова перечитывал дневники Шерил в поисках подсказки, но выходило плохо. Ярик, только что закончивший дежурство по кухне, упал рядом со своим парнем, закидывая руку ему на плечо и смотря на шар. Его тоже волновало то, что они никак не могут отгадать эту загадку. Так ведь еще и не нашли способ безопасно себя чувствовать рядом с эгидой! — Может, есть какая-нибудь кнопка? — задумался Андрей, прокручивая шар в руках который раз. Но поверхность была гладкой, так что этот вариант быстро отпал. Ярик же достал записную книжку Роберта, пролистывая её в очередной раз. Его уже не волновало, что он является, фактически, самым младшим из семьи Фостер-Брукс. Просто принял сей факт как данность. Да и вообще, как можно волноваться рядом с таким чудом как Андрей? Вот и Мистик не знал. Послышались громкие возгласы откуда-то из коридора и парни встали. Дверь в гостиную открылась и прежде, чем кто-то что-то понял, Вика налетела на Андрея с объятиями. Шар с громким стуком упал и от этого все затаили дыхание. Прокатившись пару метров, он остановился. Троица синхронно выдохнула, поняв, что с вещицей ничего не случилось. Но только они расслабились, шар раскололся. Вика подпрыгнула, прижав ладони ко рту и смотря как лишние части осыпаются, являя миру куб, немного меньших размеров чем шар. — Ребята, что у вас упало? — крикнула Лили из коридора и парни с девушкой тревожно переглянулись. Лаггер, наклонившись, запихал куб и то, что осталось от шара, под стол, стоящий в гостиной. И вовремя, потому что Лили вошла в комнату и как-то недоверчиво осмотрела своих подопечных. — Ничего, тебе показалось, — просто сказал Мистик, пожимая плечами. Женщина как-то странно посмотрела на ребят, но ушла встречать остальных. — Привет, Ярик! —закричала Вика, бросаясь на шатена с объятиями. От неожиданности парень чуть не упал. Немного позже все собрались в столовой, чтобы отведать тех вкусностей, которые приготовила Лили. Майк потер руки, оглядывая стол, и размышляя: что же первым делом съесть? — Как там Арчи? — спросила Энни, откинув волосы назад и наливая себе сока. — Ему уже лучше? Сестра-хозяйка расправила складки на своём платье. Сегодня она явно куда-то собиралась, потому что внешний вид отличался от её обычного повседневного. Лили была в красивом темно-синем платье, которое ей очень шло. Волосы она распустила и они яркими рыжими языками пламени струились по её плечам, слегка прикрывая жемчужное ожерелье, плотно прилегающее к шее. — Да, ему лучше, — ответила Лили, делая глоток кофе. — А где Чарльз? — спросила Джессика, окинув взглядом выход в коридор, напротив которого и сидела. — Я его сегодня ещё не видела. Женщина задумчиво пожала плечами, показывая тем самым, что не в курсе дел её начальника.

***

— Ты же понимаешь, что мы не можем так долго ждать? — спрашивает Стивен, сидя у себя в кабинете и делая громкий глоток кофе. Чарльз хмыкнул. Как он, тот, кто и устроил всю эту погоню за древним артефактом, может не знать о таких важных вещах как утечка времени? — Ты предлагаешь начать помогать этим детишкам в наших поисках? — догадался мужчина, поправив лацканы пиджака. — Они догадаются в чем дело. — Они и так всё знают, Чарльз! — закричал Браун, встав со своего места и упираясь руками в деревянную поверхность стола. — Они просто не показывают этого, как и ты! Время истекает! Мы просто не можем сидеть на месте! Прошло уже полгода! Чарльз нахмурился, поднимаясь с диванчика. — Я прекрасно знаю, сколько времени прошло. Но мы ждали достаточно, чтобы подождать ещё пару месяцев, — сухо кинул он и вышел, хлопнув дверью. Стивен опустился назад в свое кресло, складывая руки на груди, и тяжело вздохнул.

***

— Вот наша компашка и снова вместе, — громко прошептал Майк, становясь в круг из муз и кладя статуям руки на плечи. — Вы нашли способ не свихнуться рядом с эгидой? Андрей тяжело вздохнул, зевая. Всем своим видом он показывал, что они ничего не нашли. — Давайте покончим с этой загадкой и перейдём к следующей. У нас завтра тяжелый день, — тихо сказала Марго, которая всегда была не слишком многословна, но после каникул это стало проявляться всё чаще и чаще. Она была права. Из-за того, что конкурс "Сеньор Школа" был перенесен, завтрашний день считается подготовительным перед мероприятием. А это всегда много суматохи, много проблем и вообще много напряжения. Спустившись вниз, компания увидела заветное углубление в форме куба. Лаггер последний раз осмотрел друзей в свете фонарика, как бы спрашивая тем самым, согласны ли они на то, что сейчас произойдет. Получив несколько утвердительных кивков, черноволосый поместил куб в изначально положенное ему место в стене, а потом сразу же отошел к Ярику в объятия. Первые несколько минут не происходило ничего. Ребята даже расстроились из-за того, что ничего не вышло, и собирались уходить, как вдруг послышался щелчок, нарушивший напряженную тишину. Стена разъехалась в стороны, показывая большое темное помещение, освещаемое лишь факелами. Напротив входа стояла очередная статуя женщины. В вытянутой руке у неё была чаша с весами, а во второй, опущенной вниз, - меч. Выглядела она устрашающе и величественно с повязкой на глазах, которую не сразу и заметишь. — Яр, кто это? — сглотнув, спросил Майк, переводя взгляд на заинтересовавшегося шатена. Мистик сделал пару шагов вперед, не проверив местность на наличие ловушек. — Это Фемида... — начал наконец говорить голубоглазый. — Вторая жена Зевса, богиня правосудия. Чарльз, оставшийся на лестнице и следовавший за учениками всё это время, удивился познаниям детишек в сфере греческой мифологии. А они не так безнадежны как может показаться на первый взгляд. Андрей подошел к одной из стен, подсвечивая фонариком, чтобы не упустить что-то важное. — Ребята, тут что-то написано...— сказал Лаггер, пытаясь прочесть таинственные надписи. — Похоже на загадку... Марго стала рядом, щурясь, и потерла переносицу, стараясь понять, что от неё хотят, а потом начала читать: — Что за судья без языка?... — еле справившись со словами из-за потертости букв, прочитала девушка. Притаившийся мужчина закатил глаза. Это же легкая загадка. Достаточно просто знать, кто изображен в виде статуи. — Ну и что это значит? — хором спросили Вика с Майком. Лаггер посмотрел на своего парня, который уже около двух минут просто смотрел на статую, словно завороженный. — Яр? — позвал Андрей шатена, подходя к нему. Мистик дернул головой, поворачиваясь. — Всё нормально? — Да, поделись с нами своими мыслями, — усмехнулся Майк. Ярик посмотрел на стену, а потом сказал: — Судья без языка - это весы. На весах справедливости взвешивалось добро и зло, которое совершал человек при жизни. Чарльз хмыкнул, кивая головой. Он полностью согласен с этим утверждением. — Как у египтян, только весы Анубиса? — быстро спросила Вика, на что Мистик просто кивнул головой. — Но что нам теперь с этой загадкой делать? — Предлагаю забить на некоторое время, — не дав кому-то и слово вставить, сказала Марго, удивляя этими словами всех присутствующих. — Нам вставать рано. А особенно вам двоим, — на последних словах она показала рукой на Мистика с Лаггером. И она первая направилась в сторону выхода. Услышав это, Чарльз, стараясь шуметь как можно меньше, пошел вверх по лестнице.

***

Утром следующего дня выдался свободный час и Ярик подошел к Лаггеру с предложением заскочить к тёте Зине. Зачем и почему не сказал, но Андрей и так понимал, что шатен хочет поискать что-нибудь полезное в "Лавке времени." Стивен, который по счастливой случайности оказался рядом, быстро связался с Чарльзом, который уже давно хотел наведаться в этот чудесный магазинчик, но не рисковал, ведь не хотелось получить свежего пороха себе в спину. Так через десять минут Чарльз следовал за парой по улицам давно знакомого города. Ярик и Андрей негромко обсуждали эту загадку, как вдруг шатен замолчал ровно посередине фразы. Ему кажется? Или за ними правда следят? В отражении витрины в одном из магазинов шатен увидел Чарльза. — Мист? — тихо спросил Лаггер. Иногда его пугала молчаливая реакция Ярослава. Вместо ответа голубоглазый взял Андрея за руку и резко свернул в какой-то переулок, через минуту выходя к тому самому кафе, в котором сидел вместе с Альфредом перед каникулами. — Ты чего? — усмехнулся черноволосый, послушно идя за своим парнем. — Считай это нашим первым свиданием, — улыбнулся в ответ Мистик и повёл Андрея ко входу. Чарльз понял, что потерял учеников из вида, а поэтому решил направиться прямиком к "Лавке времени", чтобы подождать их там. Но теперь вряд-ли он их там увидит. Сидя за столиком напротив спокойного Ярика, Лаггер сложил руки на груди, гипнотизируя любимое лицо взглядом. Слишком резко сменился их маршрут и это не давало зеленоглазому покоя. — Я тебя слушаю, — сказал Мистик, только заметив некоторый скепсис на лице своего парня. — Что тебя так волнует, что ты с меня взгляд не сводишь? Андрей выпрямился, сцепив руки в замок на столе. — Почему ты так резко свернул с пути сюда? — прямо спросил Лаггер, приподнимая бровь. Ярик чуть не поперхнулся кофе, который им еще не принесли. Шатен, конечно, знал, что его парень догадливый. Но подозрительный?... — За нами следил Чарльз, — так же прямо ответил Мистик, смотря как вытягивается от удивления лицо Андрея. — Так что я решил воспользоваться этим и провести с тобой некоторое время. Лаггер смущенно улыбнулся. Всё же, это приятно. Конечно, парни на каникулах проводили практически всё своё время вместе, но это совсем не то. Совсем другая...атмосфера. А Мистику нравилось смущать Андрея. В такие моменты он выглядит невероятно мило, пусть сам этого и не понимает. — Но зачем он следил? — всё же спросил Лаггер, как только официантка ушла, поставив их заказ на столик. — У нас ничего нет. Ярик всё же сделал глоток горячего напитка из красивой фарфоровой кружки и побарабанил пальцами по деревянной поверхности стола. — Может, заметил пропажу эликсира? — предположил Мистик. — Хотя он бы просто устроил обыск... — В любом случае, в "Лавку времени" нам нельзя, — сказал Андрей. Поэтому они решили просто провести этот час с пользой для своих отношений, разозлив своим отсутствием Чарльза.

***

Люди стремительно заполняли зал, где должен проходить конкурс. Андрей держал в руках планшетник для бумаг и пересматривал программу на вечер. Ярик стоял рядом и задумчиво осматривал сцену, закрытую массивными шторами. — Псс, Яр! — шатен резко повернул голову в сторону Майка, стоящего за углом. Спортсмен показал знак, чтобы голубоглазый подошел. — Чего? — спросил Мистик, складывая руки на груди. Он слегка некомфортно чувствовал себя в этой одежде. Просто одним из требований было, чтобы ведущие были в нарядной официальной одежде. Ну, а что поделать? Пришлось выполнять. Так что Ярик стоял в черном костюме, который еще перед каникулами одолжил у Альфреда. Андрей же стоял в белом, практически таком же. Вместо ответа Майк показал красивый золотой браслет. — Прости, друг, но у меня есть парень, — усмехнулся Ярик. Майк закатил глаза, показывая этим, что не понимает, как можно быть таким глупым. — Я хочу в финальной части конкурса признаться Марго в своих чувствах, — тихо, чтобы никто не услышал, сказал спортсмен, перед этим несколько раз обернувшись и посмотрев по сторонам. — Как думаешь, ей понравится? Ярик усмехнулся. Неужели он дожил до того момента, когда Майк решил действовать прямо, а не делать очень прозрачные намеки? — Думаю, что да, — кивнул головой шатен. — Не волнуйся сильно, а то налажаешь. Похлопав лучшего друга по плечу, Мистик вернулся к Андрею. — Что хотел Майк? — тихо спросил Лаггер. Ярик поцеловал своего парня в макушку. — Увидишь. А потом сцена открылась для зрителей.

***

Всё шло хорошо. Участники выступали со своими номерами, получая оценку от жюри, где во главе сидела Энни. На удивление, оценку она давала вполне адекватную и волнения Андрея на её счет были напрасны. Мистик с Лаггером отошли за сцену, чтобы немного передохнуть, пока выступает очередной участник. Андрей пил минералку, ведь от долгих разговоров в горле начинало пересыхать. Ни с того ни с сего Ярик громко хлопнул в ладоши, этим самым почти перебив анекдот выступавшего парня. Слишком резко. Андрей чуть не подавился. — Ты чего? — тихо шикнул Лаггер, глотая то, что успел выпить. Ярик аккуратно высунул голову, чтобы посмотреть на зрительный зал. Удостоверившись, что Чарльз и мистер Браун в зале, он снова повернулся к своему парню. Воспользовавшись моментом, Мистик приподнял ошарашенного Лаггера и поцеловал. Довольно улыбнувшись, Андрей ответил на резкое проявление нежности и почти забылся, но Мистик отстранился. — Я знаю, как отгадать загадку, — с улыбкой сказал голубоглазый. Своими словами он вызвал такую же широкую улыбку у Андрея. — Добро и зло - это Мермер и Ферет, сыновья Медеи*. А их статуэтки стоят у Брауни в коридоре. Мистик поставил Лаггера на пол. — Откуда ты знаешь про статуэтки? — спросил Андрей, немного высунувшись на сцену, чтобы удостовериться, что их выход не наступил. Шатен хмыкнул, потягиваясь. — Я столько раз был у него в кабинете, что знаю каждую вещь как свою, — ответил голубоглазый. — Так что ты сейчас развлекаешь публику, а я пробираюсь в кабинет и забираю статуэтки. Лаггер, сомневаясь, потупил взгляд, но потом все равно кивнул головой. Ярик последний раз проверил, в зале ли Чарльз и мистер Браун, а потом отправился в коридоры школы.

***

Мистик раздраженно рыкнул, как только понял, что старикашка Браун закрывает кабинет на ключ. Он пнул ногой дверь, оглядываясь по сторонам в поисках выхода из ситуации. Нахмурившись, парень пошел в сторону выхода. Там должно быть место охранника, но если вы хорошо знаете этого мужчину - понимаете, что он ни за что не пропустит такое мероприятие как "Сеньор Школа." А Ярик его хорошо знал. — Бинго, — улыбнулся шатен, увидев запасные ключи от всех помещений. Проскользнув в маленькое помещение, Мистик забрал нужный, и практически бегом направился к кабинету. Уже который год тут ничего не меняется. Всё стоит на своих местах. В кабинете старика Брауна, наверное, даже пыль боится сесть на какую-нибудь статуэтку, потому что её тут никогда и нигде нет. Ярик посмотрел на полки и действительно заметил нужные ему фигурки. На их основании были написаны имена: Мермер и Ферет. Мистик уже собирался бежать назад на мероприятие, но в коридоре стали слышны споры и шаги. Парень оглянулся в поисках укромного места, но не знал, куда деться. — Хочешь сказать, ты знаешь ответ на новую загадку? — спросил Стивен, достав свой ключ из кармана. Он хотел уже открывать дверь, но та сама отворилась. — Странно, я ведь закрывал кабинет перед уходом. Мужчины вошли внутрь и осмотрелись. Окно было открыто. — Тут кто-то был, — мгновенно догадался Чарльз, смотря как мистер Браун закрыл окно. — Так вот, мне нужны две твои стату...— он перевел взгляд на полку, где эти статуэтки и стояли, но понял, что их нет. — ...этки. Мистер Браун сел за свой стол, понимая, что кроме двух невзрачных и никому до сегодняшнего дня ненужных статуэток, не пропало ровным счетом ничего. — Наглые дети! — крикнул Чарльз, стукнув тростью по полу. — Пробрались в кабинет и нагло украли чужие вещи! — Не беспокойся на этот счет, Чарльз, — сказал Стивен. — Мы просто избавили себя от грязной работы. Детишки ведь не знают, что чтобы не свихнуться рядом с эгидой, нужно найти специальные обереги. Пока у них их нет - эгида наша. Сидящий в шкафу Ярик усмехнулся. Что ж, эта информация им понадобится.

***

Андрей по сценарию прокомментировал выступление предпоследнего участника в последнем этапе конкурса, как вдруг заметил, что Чарльз с мистером Брауном исчезли. Походу, волнение за Мистика отразилось на его лице, потому что Вика смотрела на него из зрительского зала с вопросом в глазах. Немного тряхнув головой, зеленоглазый пригласил на сцену последнего участника - Майка. Суть этого этапа заключалась в том, что парень должен произнести речь о том, почему же именно он должен стать победителем. Майк вышел к микрофону как-то не очень уверенно. Он прочистил горло и начал говорить, лишь краем глаза заметив, что мистер Браун и Чарльз куда-то выходили, а сейчас вернулись в зал. — Я не хочу сейчас расхваливать самого себя, —начал говорить блондин, выискивая взглядом Марго среди зрителей. Своими словами он уже заинтересовал всех присутствующих. — Вместо этого я хотел бы сказать то, что стоило сказать очень давно, — наконец, парень увидел Марго, сидящую в первом ряду рядом с Джессикой. Девушка поняла, что всё сказанное далее будет обращено к ней, поэтому постаралась отвести взгляд, но вышло плохо. Майк начал спускаться со сцены, сняв перед этим со стойки микрофон. Подойдя к Марго, он достал браслет, протягивая его девушке, и громко и четко спросил: — Маргарет Смит, я тебя люблю. Ты будешь моей девушкой? И всё затихло в этот момент. Энни, пораженная таким поступком, заулыбалась с Викой на пару, прижав ладошки к щекам. Андрей закусил губу, поняв, про что говорил Ярик. Сам Ярик только что вошел в зал и понял, что пропустил всё самое интересное, а поэтому просто подошел к Лаггеру, приобнимая его за талию. На немой вопрос о статуэтках он просто кивнул головой и продолжил наблюдать, перед этим показав две фигурки во внутреннем кармане пиджака. Марго переводила взгляд с Майка на браслет, не зная, что сказать. Блондин начинал нервничать. Маргарет встала со своего места и бегом вылетела из зала под ошарашенные взгляды, ничего не ответив. — Марго! — Вика вскочила со своего места и побежала следом. Мистик с Лаггером переглянулись, понимая, что нужно спасать ситуацию. Поэтому они взяли микрофоны и Андрей начал говорить. — А теперь очаровательные члены жюри посовещаются и вынесут вердикт. — Кто же станет носить почетное звание Сеньора Школы? — подхватил Ярик. — Это мы узнаем уже через несколько минут. В зале стали аплодировать и парни выдохнули. Мистик начал искать взглядом Майка. Тот стоял все на том же месте, с браслетом в руке и явно не понимал, что сейчас произошло. Ярик как можно быстрее спустился со сцены и увел друга в коридор. — Майк, ты как? — шатен положил руку на плечо спортсмена, но тот её просто скинул. Блондин даже не посмотрел в сторону Ярика, когда разворачивался, чтобы уйти. Голубоглазый тяжело вздохнул, почесав затылок. Что ж, его другу стоит побыть одному.

***

— Марго! — крикнула Вика, забегая в женский туалет и осматриваясь. В помещении послышался громкий всхлип и красноволосая выдохнула, подходя к кабинке. — Ты чего? Она открыла дверцу кабинки и удивилась тому, что увидела: Марго сидит и плачет. Такого еще никогда не было. По крайней мере, Вика уверена, что в таком состоянии подругу ей не доводилось видеть. И, по правде говоря, не хотелось. Картер хотела только лучшего для своей подруги. Красноволосая подошла к Марго и обняла. Та охотно ответила на объятия. В такой обстановке прошло около десяти минут. Марго уже немного успокоилась и могла нормально говорить, но все равно молчала. — Почему ты убежала? — спросила Вика тихо, стараясь не испугать. — Ты же хорошо знаешь Майка... — шмыгнув носом, ответила Маргарет. — Он ради достижения своей цели сделает всё. Даже признается в любви, — в её словах слышалась горечь. Такая, которая обычно появляется после предательства. Вика, выслушав всё это, хихикнула. Потом она начала громко хохотать, утирая слёзы. — Ну ты и дурочка, Марго, — на удивленный взгляд подруги сказала красноволосая. — Думаешь, если бы он делал это только для победы, стал бы дарить браслет? И разве не проще тогда признаться в любви Энни, ведь она - главный член жюри? Марго проморгалась, размышляя над этими словами. Потом она встала со своего места и пошла к выходу. — Идите в подвал сегодня без меня, мне надо подумать, — прежде, чем дверь закрылась, сказала девушка. Вика глубоко вздохнула, понимая, что ее подруге это нужно.

***

В подвалах их снова стало трое. Прямо как в начале приключений. Вика была немного подавлена таким поворотом событий, но ничего сделать не могла. Марго сейчас нужно уединение, а не вечно позитивная подруга. Как и Майку, который после конкурса куда-то пропал. Всю дорогу шли молча. И снова не заметили Чарльза, который за ними следил. Мужчина просто по счастливой случайности услышал как скрипит лестница под ногами Вики. Вернее, он просто поджидал учеников. Они не идиоты, чтобы идти в подвалы слишком поздно — спать ведь хочется. Внизу не изменилось ничего. Фемида все так же величественно возвышалась над ребятами, но уже не пугала. Буквы от загадки на стене были такими же выцветшими, а факелы не перестали гореть. — Надеюсь, отгадка верная, — тихо пробормотал Мистик, просто чтобы разрядить обстановку. Он и так был уверен в своих догадках. Сидя в шкафу, он понял это по словам Чарльза. Шатен по ступенькам поднялся к статуе и поставил на весы статуэтки. Одну на первую чашу, а вторую - на другую. Сначала весы качались, а потом уравнялись. С громким скрипом в стене открылся проход, а наверху снова что-то произошло. Радостно переглянувшись, ученики рванули наверх. В центре, окружённый музами, стоял Зевс. Вернее, его статуя. В руке у него была молния, а смотрел он куда-то вдаль, готовясь бросить снаряд. Но самое интересное, это то, что на основании статуи было углубление в виде молнии. — Вот мы и нашли, для чего эмблема... — сказала Вика, смотря на статую. Эгида становится всё ближе, но ребята понятия не имеют, что с ней потом делать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.