ID работы: 9700209

Не отпускай мою руку

Смешанная
R
Завершён
20
LanaSweetberry бета
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.Особенные

Настройки текста
      Каково это — просыпаться с сильнейшей головной болью, видеть спросонья пресловутых черных мушек перед глазами, страдать от неимоверной сухости во рту и вожделеть пообниматься с белым другом? Непередаваемые ощущения… Может кто-то посочувствует этому человеку, а кто-то, ухмыльнувшись, скажет: «Не умеешь пить — не берись!» Если бы это было простое похмелье, Сейджуро возблагодарил бы и Будду, и Иисуса, и Аллаха, и кого там еще, но, к сожалению, то было из-за дара, а вернее проклятия доставшимся от матери. Юноша горько усмехнулся, угораздило же родиться грязнокровкой… Мало того грязнокровкой ОСОБЕННОЙ!       Молодой человек представил, как удивился и испугался его отец, когда вместо сына-наследника ему преподнесли генетического уродца! Этого человека парень ненавидел всей душой, ведь папаша отрекся от него, обвинил во всех грехах мать. Приказал, чтобы малыша отдали в приют, но Кумико отказалась, подала на развод и с малюткой на руках вернулась в Японию. Акаши тогда и не представляла, как тяжело будет ее детям. И если в Америке, где не судят о тебе по генетике, было несколько проще, то здесь — нет.       Парень прислушался к голосам доносившимся снизу. Точно Момои. Интересно, что могло понадобиться ей в такой ранний час? Облачившись в домашнюю одежду, хозяин дома решил спуститься вниз и поприветствовать гостью. Однако, не пройдя и половину пути, красноволосый ощутил всю прелесть нового приступа. С трудом поборов слабость и растянув губы в слабой улыбке, молодой человек вошел в гостиную: — Доброе утро, Сацуки-чан, Тецуя.  — Д-доброе, Акаши-сан! — ладонь мягко легла на хрупкое плечико, призывая ее не вставать. — Они-сан, подожди, я принесу тебе твою порцию, — засуетился Куроко, подхватываясь со своего места, — …и гранатовый сок — Те. — Я сейчас… — донеслось уже со стороны кухни. Акаши вздохнул и посмотрел на девушку, которая чувствовала себя весьма неловко. Это не было пренебрежением или же насмешкой, с которой на братьев смотрели в детстве, это было смущение. Не нужно быть провидцем, чтобы понять, что этой девчушке нравится Тецуя. А вот в его чувствах Момои похоже не уверена. Но лев-то видел, как тает озерный лед голубых глаз, когда речь заходит о ней. Усевшись на соседний стул, Сейджуро решил все же проверить свои догадки: — Ты сегодня прекрасно выглядишь, Сацуки-чан. — П-правда, спасибо, — девушка робко посмотрела на старшего брата Куроко. — Прости, у тебя сегодня день рождения? — Нет, — аналитик стрельнула глазами в сторону возвратившегося голубоволосого паренька. — Вот… они-сан, все как ты любишь, — тарелки с тихим стуком были поставлены на стол, — А о чем вы говорили? — Да вот, говорю, что твоя девушка просто обворожительна сегодня, — усмехнулся Акаши. — А...т...п...я...гм, — выдавил Тецуя уставившись на брата. Да… такое растеряно-смущенное лицо хаски изрядно позабавило, но еще более широкую улыбку вызвало, то, как один из лучших сотрудников полиции, то белеет, то краснеет совсем как школьница. — Да, я-я просто погода хорошая… Вот я и подумала… Не мог бы ты помочь мне Куроко-кун… Я хотела купить подарок одному малышу… Вот и… Ну если ты не хочешь… — голос розоволосой под конец предложения был похож на шепот. Не в силах находиться под прицелом двух пар глаз, девушка опустила взгляд к полу. А потому не видела «переглядок» братьев. — Момои-сан, я и сам хотел тебе предложить прогуляться… Но… — Куроко посмотрел на льва, но молодой человек лишь понимающе усмехнулся: — Со мной все в порядке, Тецуя… И вообще нехорошо заставлять девушку ждать…

***

— Аомине-чи, а куда мы идем? — поинтересовался Кисэ, поудобнее ухватившись за теплую ладонь своего спасителя. Тот лишь зевнул и кивнул головой в сторону круглосуточного магазина. Лисенок непонимающе пожал плечами: — А меня ты зачем взял? — Как зачем, — парень покосился на златовласку, — ты вчера с таким удовольствием схомячил пудинг, надо ж еще купить. И вообще, того, что Сацуки принесла на неделю не хватит! Ты ж не будешь голодным сидеть, да и я сам тоже, между прочим, жрать хочу семь дней в неделю, а не по расписанию. — Просто, я подумал, что тебе будет стыдно брать с собой урода, — под конец фразы в золотых озерах мелькнула застарелая боль. Аомине скрипнул зубами, и, подхватив ребенка на руки, быстрыми шагами преодолел расстояние до ближайшей стеклянной витрины. Остановившись офицер взглядом указал на их отражение: — Послушай, мелкий, я не знаю, кто тебе вбил эту дурь в голову, но, я хочу, чтобы ты запомнил, ты не урод! Ты — это ты! Кисэ! Мой маленький лисенок! Посмотри! — очередной кивок в сторону стекла. С той стороны на грязнокровку смотрел светловолосый мальчуган в фирменной бейсболке, повернутой козырьком назад и так скрывавшая ушки, а пушистый хвостик притаился в широких мешковатых штанишках, так удачно подобранных Момои. Полицейский чуть подкинул малыша и громко и четко произнес: — Самый красивый! Ты меня понял! Я этого больше повторять не буду, ясно?! — Угу, — Кисэ обнял пантеру за шею и тихонько всхлипнул. — Ну вот, блин, развел на сантименты, — проворчал страж порядка, поглаживая вздрагивающую спинку, — прекращай уже реветь! — Угу… — глубокий вздох. И спустя несколько мгновений, — Момо-чи… — Да, она тебе классные шмотки подобрала… — Да нет же, — ребенок отстранился, указывая пальчиком на противоположную сторону улицы. Темноволосый присмотрелся. Да, это действительно была Сацуки. Только, что это она так разоделась, и кто это с ней? — Наверное, это ее парень, ну про которого она вчера нам рассказывала, — неуверенно произнес кицуне. А ведь Кисэ прав! Раньше Аомине никогда не видел этого парнишку. Да и странный он какой-то, невысокого роста, щупленький. Неплохо бы за ним проследить. Маленькая ладошка стукнула по лбу, заставляя отвлечься от тревожных мыслей, — Подсматривать нехорошо! — офицер вытаращился на подопечного, неужели опять проболтался? Лисенок улыбнулся и, скрестив ручки на груди, улыбнулся в стиле пантеры, — Да, не удивляйся ты так. Аомине-чи, у тебя все на лице написано! — Вот тем более, а вдруг он плохой? Мы же не хотим, чтобы Сацуки обижали? — привел весомый аргумент темноволосый. Дождавшись утвердительного кивка заговорщика, усадил малявку на плечи и отправился следом за новоявленной парочкой.

***

       В выходной день на улице было многолюдно. И ближе к полудню воздух порядком раскалился. Электронный термометр показывал больше тридцати четырех градусов, что было абсолютно не характерно для Японии. Сацуки полагала, что в такую жару, и Мэри Поппинс стала бы врединой. Она так хотела увидеться с Тецуей… Просто побыть рядом. Но сейчас, когда они остались вдвоем язык точно прилип к небу. А сердце отбивало чечетку. — Момои-сан, если ты не против, можем зайти в то кафе. Мы с братом любим, бывать там. В этом кафе готовят отличный кофе, молочные коктейли и пирожные… — нарушил затянувшееся молчание голубоволосый. — Отличная идея, — просияла девушка. Заведение общественного питания, предложенное Куроко действительно было шикарным. Великолепный интерьер, пространство между столиками было разделено. Вьющиеся диковинные цветы представляли собой живые изгороди.        Сделав заказ, хаски осмотрелся. Вот уже некоторое время он ощущал, что за ним наблюдают. Достаточно пристально. Не сказать, что ощущение самое приятное. Куроко Тецуя — парень скромный, и быть объектом пристального внимания не привык. Парень не мог понять. Кому понадобилось следить за ними? Едва заметная улыбка тронула губы, видимо совсем с ума сошел. Ну, не может же быть его сталкером, вон тот молодой папаша с золотоволосым мальчуганом? Юноша настолько погрузился в свои мысли, что не заметил принесенного официанткой заказа. — Эм… Куроко-кун, — девушка чуть коснулась его руки, тем самым возвращая к реальности, — с тобой все в порядке? — Наверное, прости, если мой вопрос покажется тебе странным, но у тебя есть дети? — Сацуки ожидала любого вопроса, но отнюдь не этого. — Нет! — А муж есть? — Нет! — А парень есть? — Есть, передо мной сидит! — выкрикнула девушка, доведенная до отчаяния такими вопросами. И осекшись, практически прошептала, — Прости, я хотела сказать, ты мне очень нравишься и… — Момои-сан, мне очень лестны твои слова, но прежде… — голубоволосый мягко потянул визави за руку и приблизился к разрумянившемуся лицу аналитика.

***

— Он ее поцеловал? Поцеловал, да? — лисенок взбудоражено подергал за зажатые в кулачках отросшие синие пряди. — Ай, блин, Кисэ, я по твоей вине лысым останусь, ты мне все волосы повыдергиваешь! — прошипел полицейский. — А что он ей сказал? Что сказал? — Откуда я знаю?! Отсюда мало того, что ни хрена не видно, так из-за твоих воплей еще ничего не слышно! — И все-таки интересно… — Мне вот тоже интересно, что вы тут околачиваетесь? — голос подруги детства, раздавшийся из-за спины был громом среди ясного неба. Только многолетняя выдержка не позволила пантере заорать во весь голос от неожиданности. Надо отдать должное Кисэ — тот молча таращил золотые глазища, намертво вцепившись в своего спасителя. — Сацуки, это не то… — То, не то… Пойдемте, нужно поговорить.

***

— Ну, и куда ты нас ведешь? — поинтересовался Аомине после нескольких минут гуляния по скверу. Но ответа не дождался, сестренка видимо здорово на него обиделась. Молодому человеку даже немного не по себе стало, Кисэ между прочим тоже за ней следил. Ему, значит, мороженку купили, а с ним, Дайки, разговаривать не хотят. Да и пожалуйста. — А где твой принц? — Поинтересовался малыш. — Сказал, что будет ждать нас здесь… Вот только, его нигде не видно. — Я здесь, — голос раздавшийся из ниоткуда здорово напугал ребят, — Момои-сан, помнишь я сказал тебе, что мне очень приятны твои слова. Но не думаю, что тебе понравится, то что я скажу. — Ку… — Аомине-сан, Вы ведь много слышали о грязнокровках? — темноволосый практически не удивился, когда «принц» обратился к нему по фамилии. За несколько лет работы в полиции он стал известен во многих кругах, — Так вот, Момои-сан не думаю, что ты захочешь общаться, если узнаешь, что я грязнокровка… — Куроко-кун, какая разница кто ты… — В детстве мне тоже так говорили, а потом предавали… вс… — Аомине-чи и Момо-чи не такие, — не вытерпел Кисэ, — они очень хорошие. Аомине–чи спас меня. Ведь я тоже грязнокровка, но они не бросают меня! — малыш стащил с головы бейсболку и пошевелил золотыми ушками, — А у тебя нет ни ушей, ни хвоста! Я сам видел! — Боюсь, дитя, все намного хуже… — чуть слышный шорох и изумленному взгляду друзей предстал щенок хаски, — А что вы скажите теперь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.