ID работы: 9700209

Не отпускай мою руку

Смешанная
R
Завершён
20
LanaSweetberry бета
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Последствия

Настройки текста
      Если бы кто сказал Аомине, что он будет, точно полоумный, носится по всему городу в поисках какого-то ребенка, Дайки бы рассмеялся в лицо этому чудику. Однако, сейчас юноше было не до смеха. После разговора с Сацуки и оракулом, парень уже спустился вниз, раздумывая над тем, в какую сторону пойти, когда средство связи зазвонило вновь. На автомате нажав на «принятие вызова», полицейский поднес телефон к уху и чуть не оглох. — Бесчувственная скотина!!! — рявкнула трубка голосом Касамацу. Темноволосого аж перекосило. Дело не столько в том, что сущностью мужчины была дикая собака, сколько в самом наставнике, с которым их отношения сразу не заладились. Пантере претил перфекционизм вышеназванного субъекта. Что, впрочем, не мешало Дайки всячески доводить Юкио до белого каления. — Семпай, если от твоих воплей моя мобила взорвется, будешь покупать нов… — Зараза, только о себе и печешься, а то, что Кисэ пропал на это тебе плевать с высокой колокольни! — А ты откуда об этом знаешь? — вмиг становясь серьезным, поинтересовался офицер. Сердце сжалось в нехорошем предчувствии. — Откуда, — передразнил сослуживец, — Кисэ тебя торопился встретить, даже зонт твой принес. А ты только о своей Аяно и думаешь… Он, как увидел вас, чуть не расплакался. Пришлось в участок вести, чаем отпаивать. Ведь этот дурачок тебе зонт нес, а сам вымок до нитки.

Значит, мне тогда не показалось… Во я дурак…

— Так он в отделении? Я сейчас… — Держи карман шире, — вновь перебил его Юкио, — Испугался он чего-то, так рванул из кабинета, что никто из наших даже ничего сообразить толком не успел… — дальше Аомине слушать не стал. Сбросив вызов, молодой человек побежал в сторону полицейского участка.

Если рассуждать логически, то Кисэ знает только эту дорогу к моей работе. На автобусе мы не ездили, значит, он шел пешком. И по пути есть лишь одно место, которое он никак не мог пропустить — рассуждать спокойно и не поддаваться панике было, как никогда, тяжело, — Кисэ обиделся и решил сбежать? Вряд ли… А, что если…

…А ты только о своей Аяно и думаешь… Он как увидел вас, чуть не расплакался, — невольно всплыли в памяти слова семпая. Получается, что он нас увидел и…что? А если… Неужто он подумал, что раз я его не услышал, то он мне не нужен? Бака Кисэ! — Думал пантера, мчась во весь опор в сторону ресторана быстрого питания.

      Каково же было его удивление, когда на перекрестке, где они встретились с лисёнком, он увидел Хайзаки. Мальчишка сидел на тротуаре, раскачиваясь из стороны в сторону, что-то шепча себе под нос. — Эй, Хайзаки! — окликнул он малолетнего хулигана. Но тот его точно не слышал. Страж порядка схватил пацаненка за руку, потянул вверх, заставляя подняться на ноги, — Эй!!! — И снова никакой реакции. Рассердившись на Шого, больше походящего сейчас на куль с мукой, и на ситуацию в целом, Дайки едва не прорычал, — Я спрашиваю, что ты здесь делаешь?!  — Я не виноват! Он… Он сам… Я не виноват… Он сам… Я не виноват… — уже громче произнес мальчишка, — Я не хотел…чтобы этот грязнокровка погиб… — Грязнокровка?! — из всего этого потока Аомине выловил для себя главное слово, — Грязнокровка? Это ты о том золотоволосом лисенке? Что значит погиб? Что с ним случилось?! ГОВОРИ!!! — Дайки уже не обращал внимания на то, что трясет местного хулигана как погремушку. — М-мне брелок его понравился… Мяяячик такой кругленький… Я отобрал его и д-дальше пошел… А этот лис на меня набросился… И давай кри-кричать от-отдай да отд-дай… Я в-вы-выкинул… А б-брелок на дд-дороге лежал… А он за мячиком этим п-по-бежал… Машина… Водитель с-сигналил… Он… его с-сшиб… И… Он больше не двигался… Крови было много… — Хватка ослабла, и мальчик плюхнулся на тротуар. — Где сейчас этот грязнокровка? — голос полицейского был глух, но в нем слышалось столько злости… Столько других чувств… — Я-йа н-не знаю, этот дядька на малиновой хонде увез его. — Понятно, — достать телефон и найти необходимый номер заняло не больше минуты, — Мурасакибара, — уже обращаясь к невидимому собеседнику, — На пересечении улиц «…» и «…» произошла авария, сбит маленький полукровка. Подозреваемый скрылся на хонде малинового цвета… Нет, номер не известен… Понятно. Я жду.       О том, что Ацуши был асом своего дела, Аомине не сомневался. Поэтому, парень ничуть не удивился, когда через пять минут на телефон пришло сообщение о маршруте и остановках таинственного водителя. Не медля ни минуты, офицер сорвался в указанном направлении. Не только слова Акаши служили подсказкой, но и странное чувство, точно нить, связывающая его с кицуне, тянула юношу в ту сторону. Пантера всем своим существом ощущал, как эта нить становится все тоньше и тоньше. До холодных рук, дрожи во всем теле. он чувствовал, что время, утекающее сквозь пальцы, играет против него.

Ты не можешь умереть! Не можешь! Дождись меня! Не смей умирать, Кисэ!

***

      Этот мужик явно не повезет мальца в больницу, поэтому Кисэ, наверняка должен быть где-то здесь… — судорожно размышлял молодой человек, обегая окрестности. Сколько бы полицейский не старался, лисенка так и не обнаружил. В этой части оставался еще пустырь и овраг. Как он добрался до последнего, Дайки уже не помнил и верил все меньше и меньше, что сможет найти кицуне. Но все равно продолжал его звать, отчаянно цепляясь за последнюю надежду: — Кисэ… Кисэ… Мелкий, отзовись, пожалуйста! — кричал, срывая голос темноволосый озираясь по сторонам.

Он не мог умереть! Не мог…

— КИСЭ!!! — парня затрясло от еле-еле сдерживаемых эмоций. Он уже успел привязаться к малышу, к его солнечной улыбке, звонкому голосу, веселой болтовне по поводу и без. Неужели он больше не увидит своего лисенка? — ОТЗОВИСЬ!!!       Тихий стон, раздавшийся совсем рядом, показался Аомине благословенной музыкой. Оступаясь и скользя, он двинулся к источнику звука. Однако, радость его оказалась преждевременной: Кисэ действительно лежал на дне оврага в неестественной позе. Офицер упрямо отгонял от себя мысли о том, что мальчишка может быть мертв. Лишь практика работы в полиции не позволила ни единому звуку сорваться с губ, когда Дайки аккуратно перевернул малыша на спину. Голова и лицо в застывших кровяных потеках, синяки и ссадины по телу и, скорее всего, внутренние переломы. Но больше всего пугало то, что сам ребенок был очень холодным. И лишь неровное дыхание и слабый пульс были маяком.

Скорее… Скорее, в больницу!— молоточками стучало в голове, пока юноша пытался поймать попутку.

      Как бы то не было странно, но из первой остановившейся машины выбежала Сацуки, Куроко и красноволосый парень с …львиными ушами! — Дайки, клади малыша на заднее сидение! — принялся командовать незнакомец. Ни раз и ни два потом пантера рассуждал, почему он решил беспрекословно подчиниться и не задавать лишних вопросов, но так и не нашел ответа, — Тецуя, готов? — Да, — коротко кивнул хаски, присаживаясь на корточки перед сидением и, беря холодную ладошку лисенка в свою руку, а вторую размещая над грудной клеткой. Если бы офицер не видел во отчую, то решил, что подобное только в сказках бывает. Мягкая голубая дымка исходившая от Тецуи окутала кицуне, словно что-то искала, но не находила отклика. — Тецуя-кун, — испуганно вскрикнула Момои, — почему не получается? — Не знаю… я не могу… — растерянно отозвался парень. — Давай попробуем так, — решительно произнес юноша с львиными ушами. Встав позади голубоволосого, молодой человек положил одну руку на скрещенные ладони, а другую посреднику на плечо. И голубоватая дымка озарилась изнутри ярко-красным сиянием… и… больше ничего, — Черт… Дайки, он уходит! Давай, позови его! — Ч-ч-что? — Офицер переводил взгляд с Кисэ на его спасителей и обратно. Подхватился со своего места и приблизился к открытой двери. — Если ты ничего не сделаешь, он умрет! Позови Кисэ! Зови его!!! — хлестнуло огненным кнутом. И все мысли чувства пантеры, что так долго удерживались, нашли наконец-таки выход: — Ты не можешь уйти, потому что ты мне очень-очень нужен! Вернись, Кисэ! — и вновь ничего. Слеза прочертила дорожку, когда Дайки увидел, что ни его горячая молитва, ни усилия особенных не помогают. Что случилось дальше, противоречило всякой логике! Поразив не только полицейских, но и полукровок: отклик силы Кисэ оказался слишком мощным. Сплетаясь с энергией своих спасителей, он образовал огромный золотой купол! Теплый свет согревал и лечил.

***

      Так хорошо, тепло и уютно ему было только в раннем детстве, когда мама, вот так же ласково гладила по голове, прося проснуться. — Аомине-чи! Аомине-чи, просыпайся! — темноволосый, услышав мягкий голос, вспомнил события прошедшего дня, вернее кошмара, подскочил на кровати, ударившись лбом обо что-то жесткое. — Твою ж да за ногу! — офицер потер лоб и уставился на «твердый объект». Напротив него сидел золотоволосый парень и, так же как и он сам держался за лоб, — Ты еще кто? — выдавил Дайки, силясь не послать незваного гостя куда подальше. — Аомине-чи, ты чего это же я — Кисэ! — улыбнулся юноша, шевельнув такого цвета лисьими ушками. — Э? — глаза офицера стали размером с рисовые плошки — ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.