ID работы: 9700209

Не отпускай мою руку

Смешанная
R
Завершён
20
LanaSweetberry бета
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Завтра, которое не наступит для нас…

Настройки текста
      Чем дольше длилась игра, тем сильнее Аомине стискивал кулаки, которые неимоверно зудели от желания зарядить кое-кому промеж глаз. Хотя, почему кое-кому? Аомине, даже не зная этого парня, хотел прописать ему только за то, что тот был рядом с ЕГО Кисэ, за то, что этот огненноволосый тип, похоже, успел занять его, Аомине, место в сердце неугомонного и такого любимого лисенка. Офицер настолько углубился в свои невеселые размышления, что не сразу уловил, что не слышит больше стука мяча, а вот довольный голос Кагами — отлично: — Что ж, Кисэ, похоже, в этот раз твоя очередь бежать за газировкой! — по-доброму усмехнулся баскетболист. — Кагами-чи, последний прием был нечестным! Это не считается! — надулся кицунэ. Однако, товарищ не повелся на разобиженную мордочку целителя и мягко ненавязчиво подталкивал его в спину: — Давай-давай, уговор есть уговор. В этот раз проиграл ты. Так что не отлынивай! — Иду я, иду… — буркнул полукровка. — И бургеров прихвати! — все так же весело прозвучало вслед подопечному. Но стоило тому скрыться из вида, как голос прозвучал резче и грубее, — Может уже покажешься или так и будешь там стоять, а, Аомине? — Когда полицейский вышел из-за кустов и приблизился к эмпату, Кагами чувствовал его негодование и даже злость, а еще чуточку удивление. Дайки поравнялся с парнем и встал напротив него. — А ты не из робкого десятка, как я погляжу, — мулат оскалился в привычной манере, с пренебрежением. Этот парень самой обычной внешности. Что ж такого в нем нашел Кисэ? — Ты, как я погляжу, тоже. Что тебе нужно от Кисэ?! Опять решил испортить ему жизнь?! — Кагами скрестил руки на груди, но он был не так спокоен, как хотел показать. И его аура огненными жгутами так и хлестала во все стороны. Полицейский чувствовал всеми фибрами души, что этот странный парень не просто защищает кицунэ, а уже привязался к нему, а может он… — Это тебя не касается! — ощетинился страж порядка, от подобной мысли, едва не скрипя зубами. Ярость змеей оплела его сердце и ее яд, казалось, проник даже в кровь. У него хотят отобрать то, что всегда принадлежало ему, Дайки! — Я хочу поговорить с Кисэ, и я с ним поговорю!!! — Ты только о себе и думаешь! А на чувства этого парня тебе плевать! –продолжал горячиться тигр. Молодой человек теперь ясно видел не только ауру мулата: густую индигово-синюю глубокую, словно бездонное море. Но больше всего эмпата вывело из себя, что среди прочих эмоций брюнета преобладало чувство собственничества. Кисэ — не вещь! И Тайга не мог позволить, чтобы к его другу так относились. Он заступил путь пантере, пытавшемуся обойти его, — Я не позволю тебе и на шаг приблизиться к Кисэ! Проваливай!!! — Я не собираюсь спрашивать твоего разрешения! — прорычал молодой человек, рванувшись вперед, — Свали с дороги!       Кагами был готов ко всему, но не к тому шкалу эмоций, что словно цунами накрыл его с головой: грусть, тоска, обида, радость, удивление, страх и… Безмерное, безграничное обожание. От всего этого, перед глазами полукровки все стало расплываться, и ноги подкосились.       Аомине был на столько зол, что, наверное, просто, прибил бы этого наглеца, но чего он не ожидал, что его руку, занесенную для удара, перехватят сильные пальцы, а любимый голос прозвучит так взволнованно: — Аомине-чи, остановись! Что ты делаешь? — лазурный взор пересекся с растерянным росчерком золотых глаз. В горле пересохло, и сердце забилось раненной птицей. — Кисэ…— едва ли громче вздоха. Его лисенок здесь, рядом с ним, и в янтарных глазах все еще сохранилось то тепло, что так часто согревало его душу, — Кисэ… Я…— тихий шорох прервал и без того спутанную и сумбурную речь. Особенный обернулся и испуганно вскрикнув, кицунэ отпустил его руку и подорвался в сторону его соперника. — Кагами-чи? Кагами-чи, что с тобой? — воскликнул лис, едва успев поддержать того за плечи. Шатен безвольно откинул голову на надежное подставленное плечо друга, — Кагами-чи, не молчи! Что случилось? — Не переживай, все в порядке, — ресницы дрогнули, образ целителя был мутным. Грязнокровка перепугался еще больше. — Кагами-чи, у тебя кровь! — эмпат неимоверным усилием поднял руку. Действительно, та текла из носа жирной струйкой. Парень поднес руку к лицу, желая стереть ручеек, но только больше его размазал. — Что это с ним? — наклонился было офицер, когда названная сестра налетела на него рассерженной фурией и стала отпихивать назад: — Дай-чан, ты совсем ошалел?! Зачем ты напал на Кагамина?! — кричала девушка, в тщетной попытке отодвинуть друга детства хотя бы еще на несколько шагов. — Да не трогал я его! — попытался возразить молодой человек. — Как же не трогал? Гляди, у него кровь! — аналитик достала из сумочки платочек. И присела рядом с друзьями. — Кисэ, ну, ты ей хотя бы объясни! — взмолился брюнет. На что целитель устало и как-то обреченно вздохнул и перевел взгляд на сову, легонько сжал узкую ладошку, держащую ткань: — Момо-чи, пожалуйста, уведи Дай-чи отсюда. Ни о чем не спрашивай, я потом все объясню. Мы обязательно поговорим. Но только не сейчас. Пожалуйста, я потом все объясню! — единственное против чего Сацуки не могла устоять никогда так это перед этим молящим взглядом кицунэ. И неважно, был тот маленьким ребенком или ее ровесником. Момои кивнула, поднялась на ноги и, подойдя к брату, потянула его к выходу с площадки: — Идем, Дай-чан! — Но…— упирался строптивец. — Идем же!

***

      Акаши хотя и ненавидел свою способность, но в тоже время считал ее полезной. В противном случае, подготовиться к, каким бы то не было, событиям стало намного сложнее. Поэтому, когда Аомине, едва не высадив входную дверь, ворвался в квартиру и, схватив полукровку за грудки, впихнул его внутрь, Сейджуро был совершенно спокоен. — Акаши, — прорычал пантера, — Ты ничего не хочешь мне объяснить, чертов манипулятор?! — А зачем? — равнодушно подметил хозяин жилища, — Полагаю, раз ты здесь, Сацуки-чан тебе все достаточно подробно объяснила. — Ао-мине-кун, хва-хватит уже… — Сейджуро, краем глаза заметив запыхавшуюся и перепуганную девушку на пороге, подал ей знак не подходить. — Ты! Ты все знал! Почему ты мне не сказал, где был Кисэ все это время?! — ярость, которая поутихла после такой короткой встречи с кицунэ, вспыхнула с новой силой после сбивчивых и сумбурных объяснений сестры. Поэтому, не медля ни минуты, молодой человек развернулся на пятках и помчался по известному адресу. Костеря себя на все лады за то, что раньше не догадался, что за помощью мелкий мог обратиться только к Куроко или Акаши! — Да, знал! И что из этого? — обронил парень, не отводя взгляда от темных глаз оппонента и, не предпринимая ни одной попытки вырваться из захвата, — что изменилось бы, знай ты, где был этот лисенок? Ты сам оттолкнул его, отверг его чувства! Ему было так плохо от этого. Ты ему всегда был нужен, но находиться рядом с тобой Кисэ было невыносимо. Он хотел уйти куда угодно. Не мог же я позволить ему опять бродяжничать. Единственный, кто виноват в сложившейся ситуации, только ты! А теперь предъявляешь претензии мне? — красноволосый отбросил сжимавшую руку, отступил на шаг и поправил воротник. — Нет… Я… Я просто… — смешался Дайки. Лев не сделал ни единого движения, но его слова были равносильны удару под дых. Дышать стало тяжело, и сердце бухало в груди. — Я не хотел делать ему больно… Я не понимал сам себя. Думал, что просто привязался к нему, как к младшему братишке, но… Когда он ушел… Я понял, что кроме него мне никто не нужен. И сейчас, я боюсь, что он оттолкнет меня, так же как когда-то я оттолкнул его. Что скажет: «Не ищи меня и не звони… Ты мне больше не нужен»… — Глупый ты, Дайки, — легко улыбнулся полукровка, — Кисэ слушком добрый, чтобы поступить так. А Еще, несмотря ни на что, он слишком любит тебя. — Тогда…— единственное, что сейчас хотел Аомине, это увидеть Кисэ, и, наплевав на собственную гордость, признаться во всем и, если придется, на коленях умолять вернуться к нему. Догадываясь о сумасбродных мыслях, которые могли прийти в голову ее непутевому братцу, Сацуки, приблизившись, ухватила его за руку: — Дай ему время, Дай-чан, — мягко увещевала аналитик, — к тому же, он сам говорил, что позвонит. Вот увидитесь, все ему и объяснишь. — Так что успокойся и просто подожди, — Акаши похлопал парня по плечу — и все будет…— осекся лев. Офицер недоуменно посмотрел на Сейджуро: тот как-будто побледнел, а остекленевший взгляд смотрел куда-то сквозь него. — А-кун, — рванулась к нему розоволосая, отпуская руку брата, и легко дотрагиваясь до запястья оракула. Мгновение, и тот переводит осмысленный взгляд со стража порядка на девушку. — А-кун? А-кун, что ты увидел? — Да так, ерунда…— судя по взгляду совы, та ему ни капли не поверила, — Сацуки-чан, я же тебе пояснял, не все мои ведения ясные и четкие. Порой их значение необходимо расшифровать, — Вы пока идите, вам нужно прийти в себя после столь насыщенного дня. Особенно Дайки.       Не сказать, что Момои ему поверила, но коротко кивнув на прощание, девушка потянула своего друга детства домой. Пожалуй, это был первый раз, когда дорога до дома прошла в полной тишине. Каждый из них был погружен в свои мысли.       Дайки, проводил розоволосую до дома. Вернулся в свою квартиру, но уснуть долго не мог. В голове словно рой разбуженных пчел крутились события сегодняшнего дня. Все эмоции были адской смесью льда и пламени: постоянные скачки настроения от беспросветной точки до слепящей эйфории не позволяли сомкнуть глаз. В результате, уснул он только под утро в надежде, что завтра он может поговорить с Кисэ и обо всем ему рассказать…       Говорят, если хочет рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Невольно вспомнившееся, крылатое выражение было самым подходящим для наступившего сумасшедшего дня. Начало рабочего дня ознаменовалось срочным вызовом. Мол, какой-то псих совершил налет на магазин, ранил несколько простых граждан, убил охранника. Аомине вместе с Вакамацу и Сакураем незамедлительно выехали на место происшествия.

***

      Подъезжая на указанную улицу, полицейские заметили, как преступник рванул куда-то в сторону, видимо, там была припаркована его машина. Аомине выскочил из авто в надежде перехватить убийцу.       А преследователи все приближались. Неумолимо, но осторожно, они, очевидно, догадывались, что он вооружен, и поэтому бежали зигзагами. И подбирались все ближе, ближе… Преступник выскочил из машины. Обойма была полной. Мужчина увидел полицейского, метнувшегося к нему смазанной тенью, и нажал на курок. Выстрелы раздались единовременно. И стражи порядка увидели, как убийца зажимая живот пятится спиной и, сделав последний шаг, упал навзничь. Отряд бросился вперед, но, оказалось, преступник был мертв. Пуля попала точно в сердце. — Вот, же скотина! — в сердцах сплюнул Йоске, глядя на труп преступника и обернувшись к сержанту, — Эй, Аомине… Аомине! Подоспевший Сакурай успел подхватить товарища, который начал заваливаться назад и осел вместе с ним на землю: — Аомине-сан! Аомине-сан! — воскликнул юноша, заметив, как форменная рубашка в районе живота пропитывается кровью, — Врача! Врача! Скорее! — надрывался сержант, зажимая рану старшего товарища. — Прости… Рё, — офицер зашелся хриплым кашлем, слова давались с большим трудом, — Дальше вы сами… — Аомине-сан, Вы слышите меняя?! Не засыпайте! — белка изо всех сил боролся с подступающей паникой. Мулат грустно улыбнулся, посмотрел на небо и едва слышно прошептал: — Прости меня, Кисэ… Наверное, мы не сможем увидеться позже… — глаза закрылись и молодой человек провалился в мутную черную хлябь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.