8. Мирный сон
20 августа 2020 г., 16:22
Во сне его Акиру терзали переживания так сильно, что в конце концов он проснулся посреди ночи. И как бы его не клонило обратно в сон, уснуть он больше не смог. Он чувствовал, что что-то не так. Чужие руки были все ещё рядом, уже тёплые, но это так же значило, что Акечи до сих пор не приходил в себя.
В доме было абсолютно темно. Акира прикоснулся к щеке Акечи — полная противоположность ледяной мерзлоте. Видимо, тепла их тел и отопления все-таки хватило, чтобы согреться.
Акира поднялся на диване. Тело до сих пор ломило, и невольно парень задумался, а каково детективу. Наверное, не лучше, чем ему.
Первым делом Акира решил, что сейчас ему разбудить Горо и, пожалуй, напоить чем-то тёплым. Поэтому он по-быстрому сделал горячий чай, а затем вернулся обратно к детективу, который по-прежнему лежал. Его волосы уже высохли и стали пушистыми.
Акира, повинуясь порыву, убрал несколько непослушных прядей с его лица. А потом вспомнил про аптечку, и про то, что когда он обрабатывал рану Акечи, то заметил там нашатырный спирт. Такой запах уж точно должен его разбудить.
Когда парень вернулся со спиртом, то смочил в нём ватку, а затем поднес её к чужому носу. Эффект не заставил себя ждать.
Акечи поморщился, начал шевелиться и недовольно отворачиваться, но Акира продолжал тыкать ватой под носом, пока парень, наконец, не пришёл в себя.
Его пробуждение сопутствовалось хриплым кашлем.
— …убери, — прошептал он, все еще балансируя где-то на грани между сном и реальностью. Он занес руку и отстранил от себя просоченную спиртом вату.
— Акечи, — Акира бросил ватку на пол, и тут же взволновано уставился на постепенно приходящего в себя Горо. Тот открыл свои красные глаза и едва ли сфокусировал взгляд на лице Акиры. Он не мог найти в себе силы сесть, поэтому его глаза бродили по кругу.
— Где…как ты… — его губы едва шевелились, но Акира понимал его волнение.
— Все в порядке, — успокоил он его. — Все позади. Мы в доме. Я… Акечи, как ты себя чувствуешь? Я сделал тебе чай, тебе лучше его выпить.
— Не хочу, — скривился Акечи после того, как ему удалось с облегчением вздохнуть.
— Надо, — упрямо сказал Акира.
У детектива не было сил спорить. Он позволил Акире посадить себя, а потом тот напоил его чаем. Как только чашка была пуста, а на чужих щеках появился, наконец, здоровый румянец от пара, сердце Акиры больно защемило.
— Все тело ноет, — пожаловался он, когда сполз обратно в лежачее положение. — Как я… как мы оказались в доме? Я помню только, что…вода и-
— Сейчас все хорошо, — сказал Акира, поправляя одеяло. — Ты долго не приходил в себя, поэтому мне пришлось использовать нашатырный спирт. Я расскажу тебе завтра, хорошо? Тебе еще нужно отдохнуть.
Акечи был согласен с Акирой как никогда прежде. Голова была пустая, а тело не желало ничего, кроме комфорта.
— Холодно, Акира. — пробормотал он, когда голова снова опустилась на диван, а веки закрылись. Сам Джокер уже выключил свет, и сейчас лишь ожидал, пока Акечи уснёт. — Так холодно.
«В последний раз» — подумал лидер, забираясь под одеяло к Горо. Последний, не высказав никаких протестов, легко дал себя обнять. Чужое тепло действовало успокаивающе, и вскоре он вновь провалился в сон, ровно так же, как и Акира, поглаживая этого сумасшедшего детектива по спине.