ID работы: 9700518

АБЬЮЗ

Фемслэш
NC-17
Завершён
1646
автор
Размер:
180 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 421 Отзывы 370 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
      Два следующих дня на работе прошли спокойно. Я поговорила со Львом, рассказала ему о своих идеях, он их оценил и похвалил меня. Я снова сходила с Ленкой и бухгалтершами в кафе на обед, и в этот раз компанию нам составила Маргарита Дмитриевна. Не скажу, что мне не нравилось ее общество, просто… Она пугала меня. Она реально меня пугала. Рядом с ней я чувствовала себя беспомощной, и не понимала, с чем это связано. То ли ее сбивающая с ног энергетика, то ли внушительные внешние данные, я не знаю. Но когда она была рядом, я чувствовала себя загнанной в угол. Хотя Маргарита общалась со мной также, как и со всеми – спокойно, с легкой улыбкой, пыталась втянуть меня в разговор, но все было бесполезно. Она мне нравилась – я знала, что она профессионал своего дела (об этом я слышала почти от всех коллег), знала, что она справедливый начальник и интересный в общении человек, но только она появлялась рядом, я чувствовала себя маленьким олененком на узкой дороге, на которого несется с огромной скоростью здоровенный «КАМАЗ». Но мне придется что-то с этим сделать, мне надоело каждый раз чувствовать себя смущающейся идиоткой, когда я рядом с ней.

***

      Я поставила охлаждаться бутылку вина и проверила мясо в духовке. Саша должен был приехать через час, и я успевала ко времени. Я впервые отпросилась с работы пораньше, чтобы успеть воплотить в жизнь свой план. А именно – устроить романтический семейный ужин. Я решила приготовить любимую Сашкину запеченную свинину с грибами и сыром, поставить на стол красивый сервиз, открыть вино, а также… принарядиться. Маски, скрабирование и прочие косметические процедуры уже были проведены, так что мне оставалось только накраситься и уложить волосы. Понимая, что мясо будет готово минут за десять до его прихода, я со спокойной душой отправилась в комнату к зеркалу, достав всю косметику, что у меня была. Я расчесала волосы и начала наносить крем-основу под макияж. И в момент, когда я размазывала по своему лицу этот крем, я внимательно посмотрела в отражение зеркала. Меня нельзя было назвать красивой в общепринятом понятии. Я не была похожа ни на Анджелину Джоли, ни на Монику Беллуччи, ни на какую-то другую женщину, которая являлась бы общепризнанным секс-символом. Я была миловидной. Симпатичной. Но не более. Голубые большие глаза с длинными ресницами. Пара-тройка веснушек на светлой коже у небольшого слегка вздернутого носа, рот с абсолютно обычными губами. Не тонкими и не полными. Средними. Ничего примечательного я бы в себе не нашла, хотя мне довольно часто делали комплименты по поводу моей внешности. Но мне всегда казалось, что люди мне льстят. Может, я смотрю на себя как-то иначе? Замаскировав погрешности кожи под тональным кремом и пудрой, я приступила к глазам — нанесла тени, подкрасила ресницы. Добавив румян, критически осмотрела себя. Стало гораздо лучше. Сейчас я стала уже более близка к формулировке «красивая женщина». Когда настала очередь прически, я решила не мудрить, а просто собрать светло-русые волосы на затылке, оставив несколько прядей спускаться по задней части шеи и к уху. Сашке когда-то нравилась моя шея. Он говорил, что она очень женственная – тонкая, нежная, с ритмично пульсирующей венкой, которую так и хочется поцеловать. Он так говорил. Несколько лет назад. Когда еще секс был в нашей жизни чаще, чем парад планет.
Я встряхнула головой и откинула ненужные мысли. Сегодня я напомню ему, какой я была когда-то. Когда он интересовался мной больше, чем Каневским по «НТВ».

***

      Когда ключ в двери повернулся, у меня уже было все готово. На столе – ароматный ужин с двумя бокалами вина, я – в бирюзовом платье, которое подчеркивало цвет моих глаз, а вокруг полумрак и свечи. После какого-то шуршания в коридоре, я услышала, как Саша прошел в комнату: — Ксюх, у нас че, лампочки перегорели? – спросил он, стоя еще в комнате. Но когда я не ответила, он что-то пробормотал и направился в кухню. На пороге он встал, как вкопанный. Стол был красиво сервирован, а я стояла, спиной прислонившись к кухонной тумбе. — С возвращением, — промурлыкала я, глядя на мужа. Серые глаза Сашки удивленно расширились, глядя на меня и на обстановку. — У нас че, годовщина? Или праздник какой-то? – наконец, он нашел свой голос. — Почему? Разве я просто не могу встретить любимого мужа из командировки? – усмехнулась я, понимая, что его глаза уже несколько секунд не отрываются от моих острых коленей. — Ну… Я… Офигеть, — пробормотал он, снова переведя взгляд на стол. – Это типа романтический ужин? — Ну да, — улыбнулась я и двинулась к нему. – Почему бы тебе не присесть и не попробовать то, что я приготовила? — Я… Я руки еще не мыл, ща, — Сашка усмехнулся и, обогнув меня, подошел к раковине. – Прикольно ты придумала. Я голодный, как собака. Тимофеич, прикинь, не вышел сегодня, пришлось сначала его заказы отвезти, а потом уже возвращаться, — Саша помыл руки и вытер их об свитер. – Все, теперь я готов. Мы уселись друг напротив друга и переглянулись. — Винишка? – спросил он, кивая на бокалы. Я кивнула и взяла один из них. — Ну, за вкусный ужин! – Саша поднял бокал и, не дожидаясь меня, опрокинул его, как коньяк. – Ой, — поморщился он, — кислятина какая. А ниче покрепче нет? Коньяк или водочка хотя бы? — Саш, это романтический ужин, какая водка? – начала я терять терпение. Казалось, моему мужу плевать было и на меня, и на всю романтику, он просто хотел поесть. — А, ну да, ну да, — кивнул он. – Ладно. М-м-м, вкуснотища, — он подцепил кусок мяса с картошкой и, причмокивая, покачал головой. – Ксюх, ты прям расстаралась, да? А есть салфетки? А, вижу, сам возьму, сиди, — он встал со стула и, наклонившись, чмокнул меня в щеку жирными губами. Саша достал салфетки из пачки и замер около столешницы. — Ты чего там? – поинтересовалась я, не понимая, куда он там смотрит. — Сколько?! – в следующую минуту я увидела, как он взял со столешницы чек, который я забыла выбросить, и коршуном метнулся к пламени свечи, чтобы разглядеть сумму. – Ксюх, ты че, дура?! – взревел мой муж. – Косарь за эту кислятину?! Ты рехнулась что ли?! Или мы детьми нефтяных магнатов стали?! Вот на что, а на это я точно не рассчитывала. Что посреди тщательно продуманного и спланированного ужина мой муж будет стоять и орать на меня из-за потраченных на бутылку вина денег. — Оно к мясу идеально подходит! – запротестовала я. – Я хотела, чтобы тебе понравилось! — Мне чебуреки с пивом нравятся! – продолжал орать уже красный от возмущения Саша, тряся чеком перед моим лицом. – И стоят они в пять раз дешевле! Ты че, аристократкой себя возомнила?! Нам через две недели платить по кредиту, а ты вино за косарь покупаешь, совсем неадекватная?! От его слов у меня по щекам побежали слезы. Я так старалась, так хотела добавить в наши отношения хоть немного романтики, а закончилось все скандалом и оскорблениями. Я встала со стула и, грубо отодвинув тарелку, выскочила из кухни. В ванной закрыла дверь на замок и повернула кран, чтобы звук льющейся воды хоть немного заглушил мои рыдания.

***

      Пятница встретила меня пасмурным утром и полным отсутствием настроения. Я допоздна просидела вчера в ванной, а Саша так и не подошел. Просто лег спать. Но со стола убрал и даже помыл посуду, что уже было тем еще событием. А также положил мне в контейнер остатки ужина, чтобы я взяла с собой на работу. Это меня вообще удивило. Неужто это такой способ извиниться? До обеда я пыталась сосредоточиться на работе, но поняла, что это бесполезно. Мой желудок был пуст почти сутки, так как за ужином я почти ничего не съела, а эмоциональное состояние было и того хуже. Поэтому я отказалась от приглашения Ленки сходить в кафе, и в начале второго направилась в офисную кухню, чтобы пообедать вчерашним ужином. Я без особого аппетита жевала мясо, глядя в одну точку перед собой. И даже не сразу заметила, что в кухне я уже не одна. Тихое покашливание вернуло меня в реальность. Я повернула голову и увидела Маргариту Дмитриевну, стоящую сбоку от меня у холодильника. — Здравствуйте, Ксения, — кивнула она. — Приятного аппетита. Я быстро прожевала мясо, чтобы не говорить с набитым ртом, и ответила, слегка улыбнувшись: — Добрый день, спасибо. — Не против, если я разделю с вами обед? – она подняла руку, и я увидела, что у нее тоже еда с собой. — Конечно, — улыбнулась я, мысленно готовясь к тому, что снова буду испуганно блеять в ее присутствии. — Мне кажется, мы закупаемся посудой в одних и тех же магазинах, — усмехнулась женщина, устраиваясь на другом конце углового дивана. — Простите? – я озадаченно посмотрела на нее, не совсем понимая, о чем она говорит. — Сначала чашка, теперь контейнер, — она кивнула на пластиковую миску, из которой я ела, и я увидела, что ее контейнер точь-в-точь, как у меня. Даже размер и цвет крышек были одинаковые. — Действительно, — усмехнулась я, впервые почувствовав себя более-менее расслабленно. Мы молча принялись обедать, тишину между нами разрезал только стук вилок о стенки посудин. — Мне показалось или вы были чем-то расстроены? – наконец, прервала она тишину. Я проглотила то, что было во рту, и нерешительно посмотрела на финансового директора. — Просто устала, — криво улыбнувшись, ответила я, не собираясь посвящать ее в свои семейные проблемы. Никто кроме Ленки даже не знал, что я замужем. Я была устроена неофициально, так как испытательный срок этого не предусматривал, поэтому никаких документов с меня не брали. Да, была ксерокопия паспорта, ИНН и других бумажек, но не думаю, что кто-то в них заглядывал. Если бы не Ленка, меня бы насторожило это, но так как она тут работала, я доверяла такому ходу событий. Конечно, ни Саше, ни тем более маме я этого не говорила – мне и так хватало проблем. Не хотелось выслушивать еще и про то, что «на нормальной работе сразу всех оформляют в штат». А кольца ни я, ни Саша не носили. Он якобы боялся его потерять, а я… Я просто сильно похудела со времени свадьбы, и кольцо ни на одном пальце не держалось – просто слетало. — Все в порядке, — снова улыбнулась я. — Повесили на вас забот, да? – сочувственно покачала головой Маргарита. – Чужие ошибки исправлять подчас сложнее, чем свои. — Да нет, все нормально, — тут же попыталась я ее убедить, чтобы она не подумала, что я слабачка, которая уже через две недели сдает позиции. – Просто тяжелая неделя. На выходных отдохну и в понедельник с новыми силами, так сказать, — как можно более бодро проговорила я. — Хорошо, — чуть задержав на мне взгляд, Маргарита опустила глаза в свой контейнер. – У вас блюдо выглядит гораздо аппетитнее, чем у меня. Я полюбопытствовала и заглянула к ней в миску. Я увидела копченую курицу, листья салата, кусочки чего-то ярко-желтого и, кажется, корейскую морковь. — А что у вас? — Какой-то салат из копченой курицы и моркови, — она почесала ручкой от вилки где-то над ухом. – Вроде как. — Вроде как? – усмехнулась я над ее растерянным видом. — Я… Это не я готовила, — пояснила женщина со смущенной улыбкой. – Взяла вчера в отделе готовой кулинарии. Поздно закончила, не успела ничего приготовить. — Я тоже, когда задерживаюсь, то приходя домой, даже яйцо сварить не в состоянии, — проговорила я, полностью ее поддерживая. — И часто вы задерживаетесь? – она ела и периодически смотрела на меня, отчего мне сразу становилось не по себе. Было ощущение, что она меня разглядывает. Поэтому я только секунду выдерживала зрительный контакт, а после отводила взгляд. — Ну… Не то чтобы очень часто… — пробормотала я. – Раза два-три в неделю. Чтобы не бросать дело на полпути, так сказать. — Вот и я такая же, — вздохнула женщина и улыбнулась. – Если что-то начну, могу полночи просидеть, но доведу дело до конца. — Да-да, — я закивала, понимая, о чем она говорит. Мы снова замолчали, и я, доев свою еду, придвинула к себе чай. Маргарита отвлеклась на телефон, а я искоса поглядывала на женщину. У нее определенно была более примечательная внешность, чем у меня. Особенно мне нравились ее скулы и челюсть. Когда она жевала, я видела все движения ее челюстных мышц. Это напоминало кадры из передач о дикой природе – когда показывали, как гепард или пантера передвигается во время охоты – при каждом их осторожном шаге под лоснящейся короткой шерстью были видны движения мускулов. Так и ее челюсть двигалась размеренно и неторопливо, словно передавая ощущение силы. Когда и она закончила с обедом, то тоже налила себе черный чай в кружку, как у меня, только помеченную буквой «М». При этом она показательно наклонила ее таким образом, чтобы я увидела, что это ее кружка, и мило усмехнулась, что вызвало мою невольную ответную улыбку. — Интересно, мне стоит пометить контейнер? – задумчиво проговорила она, когда снова уселась за стол. — Думаю, в этом нет необходимости, — усмехнулась я, опустив взгляд. — Вы правы… Вдруг в очередной раз принесете что-то повкуснее того, что будет у меня. Это станет хорошим поводом «случайно перепутать» контейнеры, — рассмеялась она, и я услышала ее низкий смех с легкой хрипотцой. Ее тембр был мне приятен, он словно тоже обладал какой-то силой и как-то… успокаивал. Хотя сама она и продолжала меня немного пугать. — Обещаю в этом случае не устраивать скандал и не вызывать полицию, — рассмеялась я в ответ, и когда мой смех зазвучал в кухне, она замолчала и уставилась на меня в каком-то недоумении. – Что? – смутившись, я почти стерла улыбку с лица. — Вы… — она покачала головой. – У вас красивый смех. Мне кажется, я впервые слышу, как вы непринужденно смеетесь. Обычно вы очень… тихая, — проговорила Маргарита и отпила чай из совиной кружки. — Я… Просто я долго привыкаю к людям, — пробормотала я, сильно краснея. – Мне неловко. — Неловко? Почему? – она выглядела искренне удивленной, что заставило меня покраснеть еще больше. — Вы… — я проглотила чуть было не сорвавшуюся с губ правду. – Неважно, — помотав головой, я криво улыбнулась. – Забудьте. — Нет, скажите, — улыбнулась она, — мне интересно. Я замялась на пару мгновений, а потом опустила взгляд и подняла его только через несколько секунд. — Я… Я боюсь вас, — выдавила я и зажмурилась. Вот идиотка. Сначала я слышала только тиканье часов, висящих на стене, и отдаленные голоса коллег. А потом кухню разрезал ее низкий приятный смех. Я подняла затравленный взгляд на женщину и приподняла одну бровь. — Вы считаете меня идиоткой? – пробормотала я, прекрасно понимая, как звучат мои слова. Когда Рита отсмеялась, она широко и искренне улыбнулась, глядя мне в глаза. — Нет, — женщина положила свою широкую ладонь на мою руку и продолжила, тепло улыбаясь, — просто не думала, что я настолько страшная или как-то угрожающе выгляжу. — Нет, вы… — запротестовала я, понимая, что она, вероятно приняла мои слова за оскорбление. — Расслабьтесь, Ксения, — она снова легонько хлопнула ладонью по руке и усмехнулась. – Я просто шучу. И кстати… — она сделала небольшую паузу, и я посмотрела на нее. – Вам абсолютно точно не следует меня бояться или опасаться. Я не злая, — она снова растянула губы в улыбке, обнажая белоснежные зубы, и встала с дивана. – Вы пойдете на перекур? – перевела она тему разговора. — Я... вообще-то не курю, — призналась я. — Правда? – казалось, она выглядела удивленной. – Но я точно помню, что видела вас в курилке. — Я с Леной была, — пояснила я, — за компанию. — А-а-а, — понимающе протянула Маргарита и взяла со стола свой контейнер, чтобы помыть его. – Ну, она вот-вот должна тоже туда подойти, я думаю, — проговорила женщина, взглянув на часы на стене. – Можете в таком случае составить компанию мне. — Я… Ладно, — почему-то кивнула я, понимая, что ее компания мне приятна. Может, я обрету еще одного друга? — А я в знак благодарности за вами поухаживаю, — с этими словами она забрала и мой контейнер, и тоже поставила его в раковину — Ой, не надо, вы что, я сама, — соскочив с дивана, я кинулась было к раковине. Но женщина пригвоздила меня к месту буквально одним только взглядом. — Считайте это моей благодарностью за компанию, — улыбнулась она. – И в курилке, и за обедом. Я молча кивнула и опустилась обратно на диван, глядя, как финансовый директор моет посуду. Мою в том числе. Это очень странная контора.

***

      Как и сказала Маргарита, Лена со своими коллегами уже была в курилке. Они с Ритой принялись снова подшучивать друг над другом, а я лишь с улыбкой наблюдала за их перепалками. Но по большей части я даже не слушала. Снова наслаждалась эстетичностью Ритиного процесса курения. Она действительно делала это как-то по-особенному. Я сама не могла понять, почему мне так нравится наблюдать за этим. Кажется, это не слишком нормально. Но я не могла остановить свои глаза, путешествующие от кончиков ее пальцев, держащих сигарету, до облака дыма, что она выпускала изо рта. У нее были ровные аккуратно подстриженные ногти. Короткие, покрытые бесцветным лаком. Она вообще не походила на женщину в том понимании, к которому я привыкла. Она не излучала явную женственность, хотя одевалась всегда со вкусом. Скорее, она выглядела спортивной. Да, наверное, это наиболее точное определение. Спортивная. Нужно будет как-нибудь узнать у Ленки, занимается ли наш финдиректор каким-то видом спорта. Может, атлетика или что-то такое. После того, как все выкурили по две сигареты, мы начали расходиться по своим кабинетам. Ленка и ее компания вышли первыми, а мы с Марго замыкали нашу колонну. Женщина придержала дверь и пропустила меня вперед. Я ее поблагодарила и направилась на кухню, чтобы забрать свой контейнер. Маргарита же пошла в свой кабинет. И прежде чем скрыться за поворотом, она обернулась ко мне и сказала: — Приятно было поболтать с вами. Надеюсь, как-нибудь повторим, — кивнув мне, она двинулась дальше. Я лишь молча улыбнулась, глядя на то место, где она стояла секунду назад. Да. Я тоже на это надеюсь. Определенно, мы сможем подружиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.