ID работы: 9700518

АБЬЮЗ

Фемслэш
NC-17
Завершён
1646
автор
Размер:
180 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 421 Отзывы 369 В сборник Скачать

ГЛАВА 6

Настройки текста
      Когда я вернулась с работы, Саша был уже дома. Он встретил меня в коридоре, виновато улыбаясь. После чего достал из-за спины маленький букетик из трех красных роз и протянул его мне: — Я придурок, прости. Я не смогла сделать ничего в ответ, кроме как улыбнуться. Вздохнула и взяла цветы, поднося их к носу и вдыхая аромат. — Спасибо. — Я разогрел ужин, — пробормотал Саша, опустив взгляд. – Не ел, тебя ждал. — Сейчас, я переоденусь и будем ужинать, — поцеловав мужа в щеку, я сняла пальто и сначала направилась в кухню, чтобы поставить цветы в вазу. Стол и правда был накрыт, хоть ужин выглядел не так эстетично, как вчера. Я набрала в стеклянную вазу воды из-под крана и поставила в нее цветы. Потом прошла в комнату и переоделась, зайдя по пути в ванную.

***

      — Эм… Выпьем? – проговорил явно смущающийся Саша, кивая на злосчастную бутылку вина, из-за цены на которую он вчера и психанул. Я кивнула, перемешивая то, что было в тарелке. Супруг налил вино и поднял бокал: — Хочу выпить за тебя. Извини, что психанул вчера. Сумасшедшая неделя – нервы сдали, — оправдывался он. – Короче, спасибо тебе за… все. Он протянул бокал в мою сторону и улыбнулся. А я поняла, что это были, наверное, самые приятные слова за последние несколько месяцев. Может, у нас все еще есть шанс?

***

      Когда мы познакомились с Сашей, у меня абсолютно не было опыта в полноценных отношениях. До него я встречалась только с одним парнем, и это было после выпускного. Те отношения закончились через месяц после того, как мы переспали. Тот молодой человек был старше меня на два года и заявил, что ему нужна девушка поопытнее. Мое сердце было разбито, и в какой-то момент я даже решила, что всю жизнь проведу как моя мать – в полнейшем одиночестве. Но через пару лет на одной из клубных студенческих вечеринок, куда меня затащила Ленка, я повстречала Сашу, которого пригласили друзья. Мы проболтали полночи, сидя у бара. Он мне показался приятным, пусть и слегка категоричным. Когда почти в пять утра мы возвращались домой – он вызвался меня проводить – то он взял номер моего телефона. Так все и закрутилось. Даже ворчание матери, что я «опять с этой Ленкой где-то шляюсь» не испортили моего впечатления от проведенного вечера. Саша особо не был джентльменом, ухаживал скромно, иногда дарил цветы, редко когда приглашал где-то посидеть – в основном мы ходили в кино или гуляли. Но это был первый молодой человек, обративший на меня внимание после прошлого опыта. Наши отношения не развивались стремительно – скорее, они шли по накатанной. Мы виделись все чаще, проводили вместе больше времени. Когда его родственники приехали его навестить – он меня с ними познакомил. Потом я познакомила его с матерью, и в итоге он сделал мне предложение. Так и началась моя семейная жизнь – спокойно. Саша редко, когда проводил время с друзьями, и именно поэтому требовал того же и от меня. Он больше был домоседом, поэтому и я стала такой же. Но если моему мужу и не нужно было общение вне стен дома, мне его недоставало. Но когда меня куда-то приглашали, в голове противным колокольчиком звенели слова матери и супруга: «Ты замужняя женщина, ты должна быть дома рядом с мужем и думать о семье». Почему обо мне в эти моменты никто не думал – в мою голову не приходило. Но у меня была семья, стабильность и, главное, я уже не жила под строгим надзором матери. Тогда именно это казалось первостепенным. Моя самостоятельность, моя оторванность от родительского дома. У меня не было иного портрета семейной жизни – мне казалось, как всегда учила меня мать, что я состоялась, как только вышла замуж. Создав семью, ячейку общества. Все так жили, и мне казалось это правильным и единственно верным.

***

      Мы поужинали, поболтали о работе – Саша чуть ли не впервые поинтересовался, как у меня дела на новом месте. Рассказал о своей командировке, снова посетовав на своего коллегу, а после… снова собрал посуду и помыл ее. Я была приятно удивлена. Когда мы улеглись спать, то я почувствовала его шершавую ладонь на своем бедре. Он всегда так начинал свою прелюдию к сексу. За столько лет я привыкла к этому и знала, что это означает. И порадовалась, что мой план все-таки сработал.

***

      Утром я пила кофе без сливок – они закончились, а новую упаковку я купить забыла. Саша проснулся только к полудню и сразу же попросил приготовить ему яичницу. Когда он завтракал, то произнес то, что, в общем-то, объяснило все его вчерашние порывы. — Ксюх, а когда у тебя зарплата? – с набитым ртом пробормотал супруг, обмакивая мякиш хлеба в яичный желток. — Ну… Пятнадцатого и тридцатого выдают, а что? – еще не понимая, зачем он интересуется, ответила я. — Блин, а ты можешь у мамки перехватить тысяч десять? Я получу через неделю, и отдадим. — Зачем? – снова задала я вопрос, нахмурившись. – У нас еще долг за квартиру за тот месяц, ты помнишь? С чего нам отдавать? — Ну, придумаем что-нибудь, — нервно проговорил он. – На крайняк, еще через месяц заплатим, не выселят же нас. — Зачем тебе десять тысяч? — Да я немного это… не подрассчитал, — опустив взгляд в тарелку, пробубнил он, а мне все стало ясно. Вот почему он был такой милый вчера. — Ты снова играл? – догадалась я, качая головой. – Саш, у нас уже столько кредитов из-за этого, ты же обещал! — Это случайно вышло! – тут же повысил голос супруг. – Там была проверенная схема, просто все… пошло не по плану. — У тебя постоянно все идет не по плану! – сердито ответила я. — Слушай, я так расслабляюсь! Я не бухаю, как многие мужики на работе, я зарабатываю, не шляюсь по бабам! Могу я иметь хоть какое-то хобби?! – взревел муж, хлопнув по столу, отчего я вздрогнула. — Да лучше бы ты бухал! – в сердцах воскликнула я и вышла из кухни. Да, в нашей спокойной и размеренной жизни была одна проблема. Саша был игрок. Причем не самый удачливый. Поначалу это действительно выглядело как развлечение – раз в месяц он ходил играть в автоматы. Иногда проигрывал небольшие суммы, иногда выигрывал. Но когда закон запретил подобные заведения, пришла очередь подпольных казино. Суммы стали крупнее. А когда и эти казино пали под облавами ОМОНа, на смену им пришли игры онлайн. И суммы все увеличивались. На моей памяти он выигрывал несколько раз рублей по пятьсот, но потратив перед этим не меньше пары тысяч. Лишь один раз он сорвал банк в двадцать тысяч, но и половина из них снова ушла на игры. Он мечтал повторить свой выигрыш, но уже долгое, очень долгое время неудачно. Иногда он проигрывал действительно больше суммы, занимал у кого-то, а чтобы потом отдать, брал то кредиты, то займы. Долги постоянно росли, и его это, к сожалению, не останавливало. Я пыталась с ним говорить и не раз. После каждого крупного проигрыша он клялся завязать, лишь просил не бросать его и помочь найти денег. На прошлой работе я даже пару раз брала займ в счет зарплаты, чтобы рассчитаться с теми, у кого занимал мой муж. Саша успокаивался на пару месяцев, а потом снова все повторялось. И этот раз стал не исключением. — Ксюх, ну, я завяжу, обещаю, — Саша подошел ко мне и сел на диван, легонько пихнув меня плечом. – У меня был сложный месяц, поэтому я сорвался. Ты же знаешь, я давно не играл, ну, Ксюх, — он снова пихнул меня и улыбнулся. – Ксю-ха. Его серые глаза светились честностью и искренностью. И я в очередной раз поверила ему. Потому что он и правда давно не играл. — Ладно, я что-нибудь придумаю, — вздохнула я, потрепав его по коротким волосам. – Тебя, кстати, подстричь пора. — Подстриги, — улыбнулся он. – Ксюх, ты лучшая жена в мире, ты знаешь об этом? – он поцеловал меня и встал с дивана. — Догадываюсь, — усмехнулась я. – Неси машинку. — Ага, — с готовностью кивнул муж и ушел в ванную за машинкой для стрижки.

***

      Выходные мы провели вместе – даже сходили погулять ненадолго. Я заняла десять тысяч у мамы, объяснив это тем, что мне еще не выдали зарплату, и отдала их Сашке, взяв с него честное слово, что он больше не будет играть. Он снова пообещал, что этого больше не повторится, и на этом мы закрыли тему. *** Мои рабочие будни постепенно вошли в четкий ритм, и я ощущала себя так, будто нахожусь там, где и должна быть. Мне нравились мои коллеги, мое начальство, мое рабочее место. Впервые я чувствовала себя нужной, важной и в своей тарелке. Моя робость и застенчивость постепенно сходили на нет, и даже при виде Маргариты Дмитриевны я больше не столбенела, как та порода коз, которые при испуге падают, замерев. Мы стали довольно часто с ней обедать вместе. Иногда к нам присоединялся кто-то из других отделов, но чаще мы были вдвоем – остальные либо ели прямо на рабочих местах, либо приходили на кухню позже или, напротив, раньше. Поэтому в основном наша компания состояла только из нас двоих. Мы постоянно высматривали друг у друга, кто с чем пришел, и даже обменивались рецептами или делились обедом, чтобы немного разнообразить свой рацион. Дома с Сашей тоже все было спокойно, я не замечала, что он снова погряз в азартных онлайн-казино, и мы мирно сосуществовали. Я старалась почаще баловать его вкусными ужинами и вытаскивать куда-то на выходных. Он не то чтобы активно шел мне навстречу, поддерживая мои идеи, но и яро не протестовал. Скорее, относился ко всему с безынициативным смирением. Так или иначе, минуло три месяца моего испытательного срока. И Лев абсолютно спокойно, словно по-другому и быть не могло, сообщил, что теперь меня могут включить в штат, а также то, что моя зарплата отныне будет на пятнадцать тысяч рублей больше. Эта новость довольно быстро облетела всех, кто мало-мальски был со мной связан, поэтому, когда я стояла с Леной, Ритой и остальными в курилке, меня все дружно поздравили – Ленка держала небольшой торт, в котором горела одна свеча. Мне было очень приятно такое внимание со стороны коллег. Если от Ленки я ждала чего-то подобного – все-таки мы были подругами – то от остальных это было сюрпризом. Смеясь, я задула свечу, загадав при этом самое простое желание – быть счастливой. Когда общий гул и улюлюканье поутихли, я подошла к Ленке и, положив ей руку на плечо, проговорила: — Спасибо за такой сюрприз, мне очень приятно, правда, — я улыбнулась, испытывая искреннюю благодарность. — Это не мне «спасибо» говори, а Марго Дмитривне, — кивнула в сторону финансового директора подруга. – Это была ее идея. — О, правда? – я удивленно посмотрела на женщину. – Спасибо вам большое, это… Это мило. Та, казалось, была немного смущена и просто пожала плечами. — Не за что. Это важное событие как для вас, так и для нашей компании, я подумала, почему бы не отметить, — она слегка улыбнулась и перевела взгляд на Ленку. — А я рада, что встретила тебя тогда в кафе, не зря же говорят – ничего случайного не случается, — Ленка рассмеялась и подняла торт. – Мы есть будем? У меня еще осталось место для десерта. — Ну… Если по маленькому кусочку, — усмехнулась я. – Я стараюсь держать себя в форме. — Правда? Слушай, — тут же заговорила Ленка, — раз ты приводишь себя в форму, может, ты составишь компанию Марго? Я непонимающе перевела взгляд с Самсоновой на финансового директора, которая фыркнула и закатила глаза. — Тебе лишь бы слиться, — проворчала женщина. — Компанию? Где? – все-таки решила поинтересоваться я. – Или в чем? — В спорте, конечно, — снова взяла слово подруга. – Она уже неделю заставляет меня ходить с ней в спортзал, а я… Я больше не могу, — прошипела Ленка мне на ухо под всеобщий смех. – Я даже абонемент купила, я отдам тебе его бесплатно, только избавь меня от необходимости посещать это ужасное место под названием фитнес-клуб, я умоляю тебя. Пока все остальные, включая и саму Маргариту, смеялись над моей подругой, я удивленно проговорила: — А зачем ты вообще пошла в спортзал, если ты не любишь спорт? — Она! – Лена наставила палец на финдиректора. – Она чертовски хорошо умеет убеждать! Рассказала мне, какие там мужчины ходят, и я повелась. Но о том, что там придется таскать эти гантели, ходить по беговой дорожке… — Ходить? – подняла я бровь, чем вызвала очередную порцию всеобщего смеха. — Ну, бегать, какая разница, — наигранно раздраженно ответила Ленка. – В общем, я поняла, что это не мое! И из мужчин там либо одни слишком молоденькие тощие мальчики, либо слишком зрелые, пытающиеся похудеть, мужики. — И ни то, ни другое тебя, очевидно, не устраивает? – усмехнулась Маргарита Дмитриевна. — Конечно, нет! – кивнула Ленка и снова посмотрела на меня. – Ну, Ксю-ю-юх, походи в спортзал, а? Я замолчала в раздумье. Я на самом деле сейчас старалась держать себя в форме. Начала даже понемногу заниматься дома, чтобы привести свое тело в порядок. Я была худой, но не упругой. У меня не было мышц, скорее, кожа и кости. И я хотела получить красивые формы, чтобы стать более желанной для мужа. Когда мы с ним познакомились, у меня даже грудь была на размер больше. Сейчас она стала совсем крошечной. Поэтому я решила, что это знак судьбы. — Знаешь, а я согласна, — с готовностью кивнула я. – Я и правда думала о том, чтобы добавить немного спорта в свою жизнь. — Правда?! – казалось, Ленка не поверила своим ушам. – Ты, правда, согласна? — Да, — снова кивнула я и посмотрела на Маргариту. – Если, конечно, вы не против моей компании? – смущенно улыбнувшись, добавила я. Женщина растянула губы в медленной улыбке. — Совсем нет. Думаю, с вами будет интереснее. Вы же не будете каждую минуту стонать «Я больше не могу, пристрели меня»? Я рассмеялась над закатившей глаза подругой и покачала головой. — Обещать не буду, но постараюсь. — Договорились, — Маргарита кивнула и снова улыбнулась. – Тогда понедельник, среда и пятница. После работы. Зал находится через два дома отсюда. С вас спортивная форма и обувь, все остальное расскажу на месте. Ленка потрепала меня по плечу, шепнув: «Удачи. Но она – просто машина для убийств». Увидев мои глаза, ставшие вмиг испуганными, Ленка расхохоталась, как сам дьявол. Но после пихнула меня в плечо и подмигнула Маргарите. — Может, после тренировки вы перестанете обращаться ко мне на «вы», — добавила женщина, тоже усмехнувшись. Я не смогла ответить ничего, кроме как: «Все может быть». После этого Лена громко позвала всех на кухню отведать по кусочку торта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.