ID работы: 9700518

АБЬЮЗ

Фемслэш
NC-17
Завершён
1646
автор
Размер:
180 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 421 Отзывы 370 В сборник Скачать

ГЛАВА 11

Настройки текста
      Декабрь радовал легкими морозами и обильными снегопадами. Мне безумно нравилось неторопливо шагать по проторенной дорожке к зданию, пока на мои плечи опускались сотни пушистых снежинок. Создавалось ощущение какого-то волшебства. Меня не покидало чувство, что впереди маячит что-то новое, неизведанное. Словно я каждый день приближаюсь к какой-то границе, за которой меня ждет неизбежная трансформация; я буквально нутром ощущала, что совсем скоро что-то изменится. Я не могла понять, что именно, но ждала этого, одновременно и страшась, и пребывая в нетерпении. Саша стал чаще уезжать, говорил, что в рейсах больше платят. Поначалу я спокойно к этому отнеслась – подумала, что он тоже хочет подкопить перед Новым годом, чтобы, возможно, сделать мне какой-то подарок. Но когда мне стали звонить из банков с вопросами о местонахождении моего мужа и с требованием оплатить счета по задолженностям, я поняла, что он снова куда-то влип. И когда я попыталась это выяснить по телефону, он лишь наорал на меня, заявив, что это не мое дело, и сказал, что сам со всем разберется. Я видела его по два-три дня в неделю, в остальное время он уезжал, и, честно сказать, даже как-то привыкла к тому, что по большей части я была предоставлена сама себе. Мне не нужно было каждый день стоять у плиты, дома никто не разбрасывал вещи, а значит, мне не нужно было ни за кем убирать; никто не изводил меня расспросами и не маячил перед лицом в семейниках, почесывая пузо. Может быть, я просто устала от всего этого? Почему я только сейчас начала ощущать удовольствие, находясь в одиночестве? Ведь столько лет я жила с мыслью, что делаю все правильно, и что так и должно быть? Определенно в воздухе витало что-то, дающее мне чувство свободы. Тренировки с Марго стали реже – работы перед праздниками было больше обычного, все хотели продать как можно больше товаров, поэтому мы регулярно придумывали какие-то новые акции, обсуждали рекламные баннеры, добавляли какие-то фишки к объявлениям и прочее. Поэтому было удачей посетить тренажерный зал хотя бы раз за неделю. Но в офисе мы продолжали общаться – наш обеденный ритуал никуда не делся, мы также проводили вместе перерыв, что-то обсуждая и смеясь. К счастью, больше провокационные сны я не видела, иначе это заставило бы меня задумываться о всех мелочах, которые то и дело проскакивали в наших диалогах. Взгляд ее темных глаз, иногда задерживающийся на мне дольше обычного, ее периодически понижающийся тембр, редкие касания, которые не доставляли мне дискомфорта, но были совсем необязательными, словно ей просто хотелось ко мне прикоснуться. Я старалась не замечать всего этого, потому что не хотела анализировать. И еще больше не хотела признаваться себе в том, что сама получаю от этого какое-то странное удовольствие. Словно я затеяла опасную игру в кошки-мышки. Какой-то азарт, недоговоренность, предвкушение чего-то совершенно нового для меня. Только я не задавалась вопросом, что произойдет, если кошка меня все-таки поймает. Был четверг, когда я закончила работу и вышла в коридор, чтобы переобуться. Было начало восьмого, и я даже удивилась, что справилась со всем так рано. В тот момент, когда я уже натягивала сапоги, сидя на небольшой мягкой скамейке, в коридоре появилась Марго. Она уже была одета – плотные голубые джинсы, горчичного цвета свитер и утепленная кожаная куртка придавали ей вид молодого обаятельного менеджера по продажам, но никак не финансового директора. Она улыбнулась и, подойдя к шкафу, достала зимние ботики под цвет свитера. Я видела такие в рекламе – они были на высокой широкой подошве, с мехом внутри и с крупными массивными шнурками. — Разрешите, — она, смеясь, пихнула меня бедром, усаживаясь рядом, отчего я чуть не слетела со скамейки. — Поосторожнее, Марго Дмитриевна, — наигранно строго проговорила я, пытаясь скрыть улыбку. – Тоже сегодня пораньше? Я принялась за второй сапог, одним глазом поглядывая на ее пальцы, которые шустро завязывали шнурки на массивных ботинках. — Да, надоело сидеть и пялиться в монитор, потому что я уже ничего не соображаю, — кивнула она, начиная шнуровать второй ботинок. – Жутко хочется кофе и курить. — Что тебе мешало сделать это здесь? – усмехнулась я, подтягивая сапог за голенище, так как я уже обулась, а уходить не договорив, не хотелось. — Обожаю зимой курить на улице, — произнесла она, выпрямившись и уставившись в какую-то точку перед собой. – И дымящийся кофе в стаканчике тоже люблю. Это странно, да? – она смущенно усмехнулась и встала. — Нет, — пожала я плечами, отчего-то очень легко представив ее, стоящую у своей машины, с сигаретой в руке и с кофе. Пар и сигаретный дым окутывают ее лицо, создавая вокруг туманное облачко, горячий напиток обжигает губы, и вся она такая по-детски искренняя и счастливая. — Ксюш? – я поняла, что она смотрит на меня с недоумением. Моргнув, я встряхнула головой и улыбнулась. — Да? — Все… в порядке? – Рита прищурилась, глядя на меня с подозрением. — Да, все отлично, — кивнула я. – Задумалась просто. Идем? — Угу, — она медленно кивнула, не сводя с меня темного взгляда. – После вас, — Марго снова по-джентельменски открыла передо мной двери, пропуская вперед. Когда мы оказались на улице, я подняла голову к темному небу и глубоко вдохнула холодный воздух. Мне очень нравился такой вариант зимы – без сильных морозов, без острых режущих снежинок и без окоченевших ног. — Прекрасный вечер, — спокойным голосом проговорила Марго, стоя рядом со мной. – Не хочешь прогуляться? Я моргнула и с недоумением уставилась на нее. Сейчас? — Сейчас? – проговорила я свою мысль вслух. — Нет, в полнолуние после ретроградного Меркурия в 2024, — усмехнулась женщина, наклонив голову. – Конечно сейчас. Все надо делать сейчас, в момент, когда хочется, — уверенно проговорила она. – Тут есть парк неподалеку, и в одном из магазинчиков там делают очень вкусный кофе. Я собиралась пойти туда, поэтому… если ты свободна… Я имею в виду… — она кашлянула, словно смущаясь, и посмотрела на брелок от машины, — если тебя никто не ждет… Саша был в рейсе, поэтому я даже не обманула, когда ответила: — Никто не ждет. Мне показалось, что мой голос прозвучал как-то слишком радостно, когда я это сказала, поэтому я опустила голову, уставившись на сапоги, которые выглядели чуть влажными от снежинок, которые падали и тут же таяли. — Тогда пойдем, — улыбнулась Рита и, кивнув головой в сторону выхода с территории, двинулась вперед.

***

      Кофе и правда был божественным. Крепкий и со сливками. Я искренне наслаждалась его вкусом и своей компанией, пока мы медленно шли по дорожкам парка. Людей вокруг было немного – нам изредка встречались парочки, держащиеся за руки, отдельные прохожие, бредущие домой после тяжелого рабочего дня, хозяева, выгуливающие своих четвероногих. Когда мимо нас, пыхтя, прошла полноватая женщина в меховой шапке и шубе (что было странно для такой погоды), с двумя плотно набитыми пакетами из «Пятерочки», Марго вздохнула и проговорила: — Всю жизнь боялась стать такой. — Какой? – заинтересованно спросила я, обернувшись и вновь посмотрев на женщину, которая удалялась от нас с каждым шагом. — Обычной бабой, тянущей на себе груз забот и проблем, — пробормотала Рита и свободной рукой вытащила пачку сигарет. — Ты сейчас большую часть российских женщин описала, — усмехнулась я, не уточняя, что я сама подхожу под это описание. — Именно поэтому я так и говорю, — держа в зубах сигарету, проговорила женщина и, остановившись на мгновение, прикурила. – Когда мне было лет семь, мы с родителями жили в доме, рядом с которым были расположены деревянные бараки. Ну, может, помнишь, такие по всему городу были, пока их все не снесли, а народ не переселили. Я кивнула, вспоминая, что мой одноклассник, Миша Яровой, жил в таком бараке со своей мамой. Когда им выделили квартиру, они переехали. В таком бараке жило несколько семей, и у них была общая кухня и санузел. — Так вот, в одном из них жила девочка, мы дружили с ней до окончания школы, пока мои родители не купили квартиру в другом районе. У нее была не самая благополучная семья – отец пил, дома постоянно были скандалы, его даже часто на пятнадцать суток забирали, — усмехнулась Марго, глядя под ноги, полностью окунаясь в воспоминания. – Тогда только они с матерью спокойно жили, когда его не было. — Почему они не разводились? Мать тоже пила? – я смотрела на дорогу, изредка переводя взгляд на финансового директора. — Не-е-ет, тетя Тома была классной, — улыбнулась Марго. – Она была низкого роста, такая пухленькая и от нее всегда пахло пирожками. Она работала поваром в школьной столовой. Просто… Считала, что раз она вышла замуж, теперь это бремя на всю жизнь, — пожала плечами женщина. – Это странно, но то поколение на самом деле было воспитано так, будто единственная ценность женщины в замужестве и рождении детей. И это… грустно. Тетя Тома всегда улыбалась, выглядела веселой, и я сначала думала, что ее в общем-то все устраивает… — Марго ненадолго замолчала, а я терпеливо ждала продолжения, потихоньку отпивая кофе из стаканчика. – Но однажды, возвращаясь с тренировки, — глубоко вдохнув, снова заговорила Рита, — я увидела ее на лавке. С такими же огромными пакетами, уставшую, после работы. Она просто сидела и… плакала. Точнее, я бы сказала, ревела белугой. Я хотела подойти к ней, спросить, что случилось, но… Не подошла. А на следующий день увидела, что ее муж вернулся. И поняла, почему она плакала. И с тех пор я видела эту грусть и печаль в ее глазах, даже когда она улыбалась. Она не хотела жить с ним, не хотела жить той жизнью, которой жила, но… Менять что-то просто не собиралась. — Может, не могла? – робко предположила я. — Почему? Она и так обеспечивала и кормила всю семью сама. Какой толк был от этого алкаша? – с долей возмущения проговорила Марго, сжав челюсти. — Ну, может, боялась, что он что-то сделает им с дочерью, — предположила я. Таких историй я сама знала сотни. Какие-то мне рассказывали знакомые, о каких-то я читала в женских журналах. Это была правда жизни, окружающая нас. — Я считаю, что она просто боялась что-то поменять, — вздохнула Марго, снова доставая сигарету. – Начать новую жизнь страшно, но… Жить так, по-моему, куда страшнее, — добавила она, прикуривая. — Не могу не согласиться, — задумчиво пробормотала я, думая о том, что Сашка, к счастью, хотя бы не пьет и не устраивает пьяных разборок. Интересно, а если бы устраивал, я бы ушла от него? Додумать мне не удалось, так как Марго прокашлялась и посмотрела на меня. — А ты, значит, росла только с мамой? Я кивнула, криво улыбнувшись. — Да. Моя мать так и не нашла никого себе за все эти годы. Да я думаю, она и не искала, — призналась я. — Почему? – искренне удивилась Марго и зашла за мою спину, чтобы пропустить семейную пару, выгуливающую двух смешных корги. – Почему она никого себе не нашла? – вновь со мной поравнявшись, повторила она. — Не знаю, честно говоря. Она позиционировала это так, что отец был любовью всей ее жизни, но на самом деле, я думаю, дело в другом. — Вот как? И в чем же? – поинтересовалась она. — Мне кажется, она боялась снова обжечься, — пожала я плечами. – Может, думала, что с ребенком на руках она никому не будет нужна, а потом уже посчитала, что стара для всего этого. Сказав все это, я поразилась сама себе. Никому, абсолютно никому, даже Ленке я этого не говорила. Я никогда не распространялась о своей семье, и почему я все это рассказываю ей – своему руководителю, я понятия не имела. Может, потому что она была для меня все-таки больше другом, чем начальником? — Это печально, — спустя пару мгновений ответила Марго и выбросила пустой стаканчик из-под кофе. – Если всю жизнь бояться того, что можешь обжечься, то… никогда и не запылаешь. — Не запылаешь? – усмехнулась я и искоса посмотрела на женщину. – Да вы романтик, Марго Дмитриевна. Она раскатисто рассмеялась и покачала головой. — Нет, я… Просто я считаю, что в этих делах нельзя бояться и опускать руки. Никто не застрахован от любви и разбитых сердец, это же очевидно. Но… куда приятнее гореть, чем постоянно гаснуть, — она мило улыбнулась и кивнула на мой стаканчик. – Еще кофе? — Нет, мне хватит, — отрицательно покачала я головой. — Я еще хочу уснуть сегодня. Значит, ты считаешь, лучше бросаться в омут с головой, чем быть более… расчётливой? — Я финансовый директор, о каком омуте ты говоришь? – снова рассмеялась она. – Я прагмат. Но и расчетливой себя не назову. Просто считаю, что когда жизнь предлагает тебе любовь, когда ты что-то чувствуешь к человеку, нужно хватать это и бороться, а не сидеть в своей норе и думать «А получится ли?», — она посмотрела на небо и улыбнулась. – Ну и конечно, не опускать руки. Даже если эта самая любовь надрала тебе зад. — Ты - оптимистка, — сказала я, скорее, утвердительно. — Вероятно, да, — кивнула Марго. – Меня так воспитывали, с детства учили не сдаваться, — пожала она плечами. — У тебя хорошая семья, — вздохнула я. – Меня воспитывали по-другому. — Мне понадобилось время, чтобы найти ее, — грустно усмехнулась она. – Я не всегда была такой. — Что это значит? – нахмурилась я, не понимая, о чем она говорит. — Я… Меня удочерили, — кашлянув, проговорила Маргарита и снова достала сигарету. Третью за час. — О, правда? – я вытаращилась на нее, не веря ушам. — До того, как мне исполнилось четыре, меня успели отдать в несколько разных семей, но… Всегда что-то не ладилось, — она выдохнула белый клубок дыма и, положив одну руку мне на талию, развернула на дорожке в обратную сторону. – Только оказавшись у них, людей, которых я считаю своими родителями, я наконец смогла осознать, что такое любовь, семья, поддержка. До них моя жизнь была сплошь серой и безрадостной. — Прости, что спрашиваю, — медленно начала я, — но… Где твои настоящие родители? — Кто их знает, — пожала она плечами. — Мне говорили, что когда мне было полтора года, меня кто-то принес в детский дом. Я не помню ничего, что было до приюта. Поэтому не знаю. У меня не было ни документов, ничего. Знаешь, как в фильме – просто оставили в свертке на пороге детдома. Была только записка с именем и датой рождения. Это все, что было. Пытались найти какие-то документы, в роддома отправляли запросы, но… ничего. Она замолчала, а я не знала, что сказать. Это было ужасно. Кто-то просто выкинул ее, отказался от своего ребенка, бросив его на произвол судьбы. И она моталась по приемным семьям, пока наконец не нашла свою. — Я помню только запах печенья и молока, — неожиданно проговорила она. – Но, может, это и никак не связано с прошлой жизнью. Я не знаю. — Ты… Очень сильная, — наконец, проговорила я после минутного молчания. – Ты молодец. — Я обычная, — пожала она плечами, — просто… Всегда нужно идти дальше. — Ты права, — тихо проговорила я и слегка поежилась. Кофе был давно допит, и я уже некоторое время несла пустой стаканчик. А из-за отсутствия «подогрева» я начала подмерзать. — Замерзла? – спросила Марго, глядя на то, как я плотнее затягиваю шарф. – Пойдем обратно, я отвезу тебя. — Я могу до остановки, тут недалеко… — ради приличия запротестовала я, хотя самой, конечно, не хотелось тащиться домой на автобусе. — Это не обсуждается, — твердо ответила Марго, и я согласно кивнула. Кто я такая, чтобы спорить с руководством, в конце концов?

***

      Мы спокойно ехали почти по пустым дорогам, в салоне тихо играла музыка, и наше молчание было очень уютным. Я уже полностью согрелась и сидела, откинувшись на подголовник, наблюдая за фонарями, мелькающими в окне. Мне было так спокойно и легко, что не хотелось, чтобы этот вечер когда-нибудь заканчивался. — Спасибо, что составила мне компанию, — тихо проговорила Марго, когда мы стояли на светофоре, в сотне метров от моего дома. — Тебе спасибо, что предложила, — я повернула к ней голову и лениво улыбнулась. Мне правда понравился проведенный вечер. Почему-то каждый вечер с ней становился каким-то значимым. Когда она остановила машину напротив подъезда, я отстегнула ремень, а Марго уже вышла, чтобы как обычно открыть мне дверь. Я подала ей руку и посмотрела в ее темные глаза. И только хотела пошутить, что скоро привыкну к такой обходительности, как оступилась на высокой ступеньке и буквально рухнула в объятия финансового директора. Запах морозного воздуха, но не с улицы, а от ее парфюма, ударил в нос. Я инстинктивно вдохнула, наслаждаясь приятным ароматом, от которого буквально сходила с ума, так он мне нравился, и тут же услышала хриплый голос: — Почему ты всегда падаешь? Я подняла глаза на Риту и на секунду потеряла дар речи. В ее темном пронзительном взгляде плескались такие эмоции, что я готова была задохнуться. Ее глаза почти сияли. В них были интерес, вожделение, страсть… Я была бы полной дурой, если бы сделала вид, что не разобрала этих эмоций. Она смотрела на меня так, как никто никогда не смотрел. Даже в начале моих отношений с Сашкой, он никогда не выглядел таким… увлеченным мной. А она… Я почувствовала себя центром мира. Ее мира. Поэтому я тихо сглотнула и наконец еле слышно ответила на вопрос: — Потому что я знаю, что ты меня поймаешь. Не могу сказать, что я была уверена, что это произойдет, но могу точно заявить, что я бы расстроилась, если бы этого не случилось. Марго пару мгновений смотрела мне в глаза, не отпуская своих поддерживающих рук с моей талии, а потом… Потом медленно подняла одну руку, убрала пальцами прядь волос мне за ухо и, осторожно коснувшись пальцами щеки, наклонилась. Когда я почувствовала ее мягкие губы на своих, то поняла, что то, что мне тогда приснилось, было ничто по сравнению с тем, что происходило со мной здесь и сейчас. Реальность превзошла все самые смелые ожидания. Внутри меня был такой восторг, такой вихрь эмоций, что в самом дальнем уголке сознания я даже задала себе вопрос – можно ли на самом деле испытывать такие эмоции? Словно по моим венам текла кровь, разбавленная самым сильным наркотиком. Я чувствовала все и сразу – эйфорию, удовольствие, влечение, напряжение, панику, желание. А когда моя нижняя губа оказалась зажата между ее зубами, я услышала еле подавляемый стон, и тут же поразилась – неужто это была я? Одна рука Марго осталась на талии, вторая лежала на моем затылке, прижимая меня ближе и углубляя поцелуй. И когда ее язык проник в мой рот, как-то по-собственнически, хищно и безапелляционно заявляя свои права, я поняла, что мои ноги слабеют и становятся ватными. А самой мне не хочется ничего, кроме как просто подчиниться ей. Но когда я услышала шум проезжающей в соседнем дворе машины, разум наконец взял верх над эмоциями. Я широко распахнула глаза и буквально вырвалась из ее объятий. Мы стояли, уставившись друг на друга. Я на нее – удивленно, она – с осторожностью. Марго словно изучала мою реакцию. Будто гадала, что я сделаю в следующий момент – убегу с криками или начну скандалить. Я не стала делать ни того, ни другого. Просто моргнула и, слегка заикаясь, пробормотала: — Мне нужно идти. С этими словами я обошла ее и направилась к подъезду. Уже открывая дверь чипом домофона, я услышала, как ее машина тронулась с места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.